Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mag_ai Главное что они вообще есть, не вина интела что у него нет конкурентов. Кто знает, может через 10 лет мы все дружно начнем пересадку на ARM-PC.

Партнер

Member
Yalg я намекаю на то что если говорить о тех же Е7 можно уже вести беседу и о других решениях этого класса спарки поверы и тд при такой цене назвать их решением для "дома" у меня язык не поворачивается то есть есть тот же пример нв где много ума не надо чтоб создать кристал овер мм2 и просить за плату 1к баксов.
если вы посмотрите конечную производительность и размеры кристаллов а так же тех. процессы конкурентов - е7 не то что не очевидный лидер он вообще не лидер.

Member
Yalg писал(а):
Кто знает, может через 10 лет мы все дружно начнем пересадку на ARM-PC.

очень не хотелось бы потерять совместимость со всем что было сделано под X86
в топку эти армы.

Member
mag_ai писал(а):
я намекаю на то что если говорить о тех же Е7 можно уже вести беседу и о других решениях этого класса

Можно не вести, даже сандик был быстрее любого конкурента. Sad but true. Power8 конечно рулит, но только в специализированных задачах, как процессор общего назначения оно не очень, там главное надёжность. Intel действительно рулит, это топовые процессоры.
У интела в копилке достаточно козырей. В конце концов они могут тупо выпустить двухкристальники и все утрутся. 2х8 айви влезут в 200 ватт при достаточно высокой частоте(3.3+).
Проблема цен и выпуска более мощных решений только в отсутствии конкурентов, но как только ARM полезет в производительные ноуты им придется что-то решать. Хотя может и раньше - с появлением массовых серверных решений.

palegamer писал(а):
очень не хотелось бы потерять совместимость со всем что было сделано под X86
в топку эти армы.

А тут нечего терять, основную массу самых используемых приложений перенесут очень быстро. Игры тоже портируют, на этот счет не волнуйтесь. Эмуляторы тоже уже есть. Те же третьи герои прекрасно работают.

Member
Yalg :D что вы несете... процессор не общего назначение это гпу все что цпу - общего назначения как пить дать.
производительность тех же поверов7+ была выше архитектуры санди бридж.
Yalg писал(а):
Intel действительно рулит, это топовые процессоры.

интел был в жопе поэтому как ответом на улучшения архитектуры поверов в том числе они и выпустили ксеон ех и как конкурента теслам - ксеон фи.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Yalg писал(а):
2х8 айви влезут в 200 ватт при достаточно высокой частоте(3.3+).

однако все что я вижу это - http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 71296.html
в турбе до 3,2ггц и 115w - окей... еще 4 ядра нужно на такой же частоте... грубо еще 80-95w и того 195-205w на камень ценой понятно больше чем 100к при частоте только в турбе 3,2ггц который будеть троллить частоты как пить дать.

при этом это будет решение которое повесит на шину 2 ядра ни о каком нормальном исполнении потоков в приделах 8 на 8 ядер и тд...

Member
Yalg писал(а):
Игры тоже портируют, на этот счет не волнуйтесь. Эмуляторы тоже уже есть. Те же третьи герои прекрасно работают.

Ну всё подряд не запортируют... а вот про запуск х86 приложений на армах... я такого не знал.... слышал о том что такое разрабатывают, но действующую технологию не видел... если такое реально есть - то это отлично, прямо успокоение.

Member
mag_ai писал(а):
роизводительность тех же поверов7+ была выше архитектуры санди бридж.

Уточните, производительность на мегагерц, на ядро, на кристалл? В каких именно задачах?

Member
Yalg в общий сложности целочисленная и вещественная производительность систем на поверах была выше чем производительность аналогичных систем на ксеонах.

Member
mag_ai В теории - действительно так. А в реальности - разве что в специализированных оптимизированных задачах под все 4 потока на ядро. Т.е. на это способны несколько десятков программ во всем мире. Тогда конечно да, 8*4 даст прикурить, теоретическая производительность там действительно что надо.
А так вы и сами видите сколько программ могут юзать многопоточность одного ядра, в играх вообще единицы топовых движков и игр на них.

В целом на одинаковой частоте в смешанном наборе задач 1 одно ядро интела начиная с сандика БЫСТРЕЕ не только power7+ но и power8. Я недавно гуглил как раз эту тему, там выходит что у интела однозначное первое место по мощи одного ядра, и по мощи на единицу тактовой частоты.
Замечу, что 12ядерные power8(в тестах их можно нагуглить) должны выйти где-то вот в июне, они без проблем смогут выдать суммарную производительность выше чем последние ксеоны(таки 12*8=96 потоков это круто, правда по частоте хз что будет, как и хз то чем они охлаждаются, но есть мысль что жрать оно будет ватт 250), но вот их чудовищный размер в 650мм^2... Такое никогда не будет дешевым, там слишком большой % брака, это не видеокарта у которой очень простое устройство блоков, а очень сложные процессоры.

В общем советую почитать блог IBM и статьи про сравнение процессоров, как процессор для домашнего пользования power неконкурентоспособен в принципе, у него изначально другая специализация. Для домашних ПК в ближайшие годы интелу может грозить только ARM и AMD, первая в ноутбуках и лоу энд пк, а вторая и вовсе только в лоу энд. В хай энде все глухо.

Member
Yalg бред продолжается - вам интел заносит? или вы сами так фанатеете? вообщет в одном потоке ксеоны 2010-11 тож уступают поверам.
Yalg писал(а):
юзать многопоточность одного ядра

:D боги с кем я говорю...
Yalg писал(а):
в играх вообще единицы топовых движков и игр на них.

госпади за засуньте вы свои игры в жопу. особенно покупка е7 серии ex того стоит.
Yalg писал(а):
В целом на одинаковой частоте в смешанном наборе задач 1 одно ядро интела начиная с сандика БЫСТРЕЕ не только power7+ но и power8.

успокойте свои фантазии.
Yalg писал(а):
Я недавно гуглил как раз эту тему, там выходит что у интела однозначное первое место по мощи одного ядра, и по мощи на единицу тактовой частоты.

а я только что гуглил и оп
http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 10753.html вот вам повер7
его конкурент http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... -16306.pdf
оп и медленней ) такие дела... правда я спек не люблю и считаю что это говно тесты но все же.
Yalg писал(а):
амечу, что 12ядерные power8(в тестах их можно нагуглить) должны выйти где-то вот в июне

я уже привел что чипы 10 года интела уступают поверам 10 года в производительности. по цене интел дороже можете сами цены на серверы нагуглить.
другое дело что многопроцессорные системы почти никто не берет из обычных проблем а компании их тож обходят стороной - ибо накладно такие системы поддерживать. но цена систем на поверах даже ниже чем аналогичных на интел а производительностью они выше.

когда выйдут системы на повер8 уже будут haswell и я посмотрю как дела будут в тестах там пока говорить - рано.
Yalg писал(а):
В общем советую почитать блог IBM и статьи про сравнение процессоров, как процессор для домашнего пользования power неконкурентоспособен в принципе

ага как и интел с ценой больше 70к за камень ХД
Yalg писал(а):
Для домашних ПК в ближайшие годы интелу может грозить только

фанаты ) все остальные ваще не угроза особенно если интел предложит камень ценой 4к баксов. *сарказм*

Member
mag_ai писал(а):
а я только что гуглил и оп
http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 10753.html вот вам повер7
его конкурент http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... -16306.pdf
оп и медленней ) такие дела... правда я спек не люблю и считаю что это говно тесты но все же.

Модоцда, совсем не заметил Nehalem-EX(даже не westmere, и вообще ни разу не сандик про который говорю я), который вышел в конце 2008 и древний как говно мамонта, да?
Хохмы ради:
POWER7 (4.14 GHz, 16 core) http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 10753.html
SPECint®2006 = 44.0
SPECint_base2006 = 29.3

Xeon X5677 (Westmere-EP 8 cores CPU MHz:3467) http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 09830.html
SPECint®2006 = 43.4
SPECint_base2006 = 40.1

Как видите эти тесты бесконечно далеки от реальности, старик Westmere(предтоп 4яд модель, топовая 3.6ггц) надежно уделывает power7 при меньшей частоте и при двухкратной разнице в количестве ядер(или это тест одного ядра? или одного потока?).

Цитата:
ага как и интел с ценой больше 70к за камень ХД

Цитата:
фанаты ) все остальные ваще не угроза особенно если интел предложит камень ценой 4к баксов. *сарказм*

Интел цены может уронить до приемлимых. Остальные - нет.

Member
Yalg я перепутал даты релиза архитектур интел сандик вышел в 2011 а поверы в 2010 а пока сандик добрался до серверов был уж точно не 2010.

правда Westmere это развитие архитектуры Nehalem... ну фиг с ним вы точно приводите тесты )))
тогда уж давайте под intel E7-8870
чтоб уж все правильно было он стоит $4616 каждый камень а там их 8 чипов - http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 15640.html
цену сами посчитаете? ой ну ладно 36800 баксов только на камни )))) когда дектоп обновлять будешь?
Yalg писал(а):
надежно уделывает power7 при меньшей частоте и при двухкратной разнице в количестве ядер

ну вы конечно сравнили ep и повер ))) а надо брать то топовые решения.
Yalg писал(а):
Интел цены может уронить до приемлимых. Остальные - нет.

ага брать за камень 10к баксов.

Member
mag_ai писал(а):
цену сами посчитаете? ой ну ладно 36800 баксов только на камни )))) когда дектоп обновлять будешь?

Скажу по секрету - камень IBM выйдет в 3 раза дороже каждый.

Еще раз повторю, Интел может скинуть цену, а остальные - нет. У интела громаднейшая наценка, а у остальных - сложность и размер кристалла, малые партии(интел жрёт серверного 95% рынка, это относительно большие партии каждого наименования). Интел без проблем может продавать 8-ми ядерники по 500 баксов и дешевле. Проблема только в том что интелу это не нужно, у них нет конкурентов. Вот когда будут.
По мощности одного ядра и по мощности на единицу частоты интел безусловный лидер. То что одно ядро AMD в два раза хуже при большей частоте не значит что у амд плохие ядра, это значит что у интела они чудовищно мощные.

Цитата:
ага брать за камень 10к баксов.

Мы разговаривали о мощности, а не о цене, о цене я несколько раз писал в своих постах.
>Покупайте крупными оптовыми партиями, делайте спец заказы, цены в таком случае можно сбить в пару раз или даже больше. То что они пишут на ценниках на сайте - базовая цена, итоговая всегда индивидуальна.

Пятнадцатиядерники конечно дешевыми(меньше штуки баксов) быть не могут, там размер в 541mm2, на пластине диаметром 300мм их вмещается не так уж много.
Цена в >5000$ за пластину, на которой часть камней уходит в брак, решает многое.

Member
Yalg писал(а):
Скажу по секрету - камень IBM выйдет в 3 раза дороже каждый.

:D прфы где? или ваши фантазии акт два?
Yalg писал(а):
Интел не может скинуть цену

фикс
Yalg писал(а):
То что одно ядро AMD в два раза хуже при большей частоте не значит что у амд плохие ядра, это значит что у интела они чудовищно мощные.

когда то было такое - нетбуст чпок при большей частоте интел проигрывал амд.
часто не показатель производительность как конечная платка замера. у амд сейчас проблема с векторным кодом это да но в целочисленных операциях если не на равных с интлом то очень близко.
Yalg писал(а):
Мы разговаривали о мощности, а не о цене, о цене я несколько раз писал в своих постах.

когда конечное решение которое на треть или меньше производительней другого решения но стоит как 3 аналогичных решениях - повод задуматься о цене решения.
нв бы тож хотела бы титаны и тесли продавать по меньшей цене но не может ))) и не потому что конкурентов нет тот же ксеон фи для теслы ого какой конкурент. и не надо придумывать что интел может скинуть цены если бы интел мог он давно скинул - тот же ксеон фи сложен до чертиков и цена у него адекватная к количествам плат которые вообще интел может поставлять. так и с ксеонами ех серии - они сложны до чертиков кристаллы как вся моя жизнь и понятно что цена на них рыночное. а не с потолка.

в конце вы сами себе противоречите уже...

Member
mag_ai писал(а):
прфы где? или ваши фантазии акт два?

Да, простите, перепутал со стоимостью всей системы, процы отдельно они не продают, но примерный ценник НАЧИНАЕТСЯ от $5000.
Самый дешевый вариант сервера на power8 стоит $11к, при этом там 6-ти ядерник 3.0ггц, совсем не топ, на интеле за эти деньги можно без проблем собрать систему даже на топовом проце.
http://www-03.ibm.com/systems/power/har ... e_aix.html

Есть вариант подешевле за 8к с 10-ти ядерником 3.4ггц но что-то я его не нахожу.

mag_ai писал(а):
в конце вы сами себе противоречите уже...

Ничуть, даже в официальных документах интел заявляет о норме прибыли в 50+% Какая при этом должна быть накрутка на каждом камне можно прикинуть - на некоторых моделях легко увидеть за сотню процентов.

Member
Yalg писал(а):
но примерный ценник НАЧИНАЕТСЯ от $5000.

:lol: что прочтите? когда камень стоит только почти 5к баксов.
Yalg писал(а):
Есть вариант подешевле за 8к с 10-ти ядерником 3.4ггц но что-то я его не нахожу.

потому что его нет?
пока на поверах8 предлагают максимальную конфигурацию 2 чипа по 12 ядер за 66к баксов. это готовый сервак в стойку. это не та цена про которую мы говорим поверы 8 только вышли и вообщем серваки ужасные у них на них. тот же иви на 12 ядер стоит - 2,7к баксов то есть фактически 6к баксов за процессоры не знаю за что пока ibm дерет такие деньги может и правда все настолько кучеряво что могут позволить.
Yalg писал(а):
Ничуть, даже в официальных документах интел заявляет о норме прибыли в 50+% Какая при этом должна быть накрутка на каждом камне можно прикинуть - на некоторых моделях легко увидеть за сотню процентов.

вот и продемонстрируйте эти документы.

Member
Цитата:
компания Intel заявила, что пересматривает свой прогноз по выручке за текущий квартал в сторону увеличения - с $13 млрд. до $13,7 млрд., если не учитывать обязательные в таких случаях допуски на погрешность прогнозирования. Норма прибыли должна вырасти на один процентный пункт до 64%.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа