Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Beta Version писал(а):
Но разумеется ты покупаешь абсолютно все понравившиеся тебе игры.
Разумеется.
Beta Version писал(а):
Даже если это так, то что делать с теми человекоособями, что заявляют, что они не видят смысла в покупке синглплеерных игр?
Какое тебе до них дело? Своих проблем мало по жизни, что чужие решил перетирать? Как бы то ни было, хороших игр не делают вовсе не потому, что пиратство процветает. Пиратство наоборот угасает в связи с тем, что купить стало реально удобнее.
Beta Version писал(а):
Если из-за твоих наклонированных буханок никто не купит буханку из магазина и она сгниёт, то да, магазин недополучит прибыль, а так же не вернёт деньги, затраченные на производство этой буханки.
А какое мне до этого дело? Всегда будут те, кто "ворует", пиратит, равно как всегда будут те, кто честно покупает. Таков баланс сил. Ну не может 60% населения мира позволить себе покупать всякий высер типа игр, тупо денег нет. Что теперь, не играть вообще? Я их не оправдываю, но такова жизнь. Золотому миллиарду просто повезло паразитировать на остальных 6 млрд людей.
Beta Version писал(а):
Не называй это логикой, пожалуйста.
Абсолютно согласен, логика "незаконнно скопировать = своровать" логикой не является.
Beta Version писал(а):
Возможно, но к тебе-то это как относится?
С любительской точки зрения. Не с профессиональной, конечно. Но профессионал тебе ещё подробнее эти истины расскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Death_Arrow писал(а):
Какое тебе до них дело?
Из-за них страдает качество тех игр, в которые я люблю играть.
Death_Arrow писал(а):
Как бы то ни было, хороших игр не делают вовсе не потому, что пиратство процветает.
Как раз из-за этого. Просто теперь куда безопаснее создать какой нибудь шлакбастер для среднестатистического хомячка и несмотря на пиратство набить свои ~5-8 млн продаж, чем создать действительно хорошую, оригинальную и тяжёлую игру для узкого круга необделённых мозгом и вкусом людей и получить в лучшем случае 1 млн продаж. В первом случае пиратство не помешает отбить затраченные деньги и даже получить прибыль. Во втором случае разработчик может даже не отбить деньги.
Death_Arrow писал(а):
А какое мне до этого дело? Всегда будут те, кто "ворует", пиратит, равно как всегда будут те, кто честно покупает.
Чиновники и всякое ворьё именно такой логикой и руководствуется. Потому и живём в заднице. Хочешь сделать мир лучше - начни с себя.
Death_Arrow писал(а):
Ну не может 60% населения мира позволить себе покупать всякий высер типа игр, тупо денег нет.
А мы и не говорим про какую нибудь Африку. Я живу в Беларуси и наши люди могут себе позволить покупать игры. Но они лучше эти игры скачают, а деньги на бухло и сигареты сольют. Потому что менталитет такой быдлячий. Особенно весело, когда у человека есть хороший ПК за 750-1000$, на котором он играет в, к примеру, крузис 3, но у него якобы нет денег на покупку этого крузиса 3.
Death_Arrow писал(а):
С любительской точки зрения. Не с профессиональной, конечно. Но профессионал тебе ещё подробнее эти истины расскажет.
Ну хотя бы не будет этих буханок хлеба и магов 85 лвла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
То есть выражение "украсть идею" я сам придумал?
какую идею? копируют конкретную цифровую информацию, ни кто за свой продукт это не выдает.
Цитата:
чем создать действительно хорошую, оригинальную и тяжёлую игру для узкого круга необделённых мозгом и вкусом людей и получить в лучшем случае 1 млн продаж.
назови хоть 1 пример. некоторые игры особенно со старфорсем взламывали годами, но продажи от этого больше не стали. а вот windows пиратский воспитал целое поколения людей которые могут работать только на нем.
Цитата:
но у него якобы нет денег на покупку этого крузиса 3
а этот высер кто то купил? первая часть хорошая игра но не 3.
Цитата:
Чиновники и всякое ворьё именно такой логикой и руководствуется.
например? чиновники получают на лапу что бы закон провести, вон кучу фирм закрыли за пиратские ос в свое время, хотя не понятна вообще логика государства ибо фирмы приносили больший доход, чем налоги с продаж этого отстоя.
Member
Beta Version писал(а):
Как раз из-за этого. Просто теперь куда безопаснее создать какой нибудь шлакбастер для среднестатистического хомячка и несмотря на пиратство набить свои ~5-8 млн продаж
Пиратство здесь совершенно не при чём. Издатели тоже люди, а людям свойственна жадность. Вот и пилят игры "для широкого круга", чтобы потом набить свои 5-8 млн продаж, а вовсе не из-за того, что они, "доведённые до отчаяния" пиратами милахи, больше не видят другого выхода.
Beta Version писал(а):
чем создать действительно хорошую, оригинальную и тяжёлую игру для узкого круга необделённых мозгом и вкусом людей и получить в лучшем случае 1 млн продаж. В первом случае пиратство не помешает отбить затраченные деньги и даже получить прибыль. Во втором случае разработчик может даже не отбить деньги.
На самом деле игр с перечисленными тобой качествами вагон и маленькая тележка, просто никто о них не знает. Раньше каста геймеров была куда более взрослой и обособленной, игры и делались под аудиторию, сейчас же играют все повсеместно, вот и результат: оказуаливание, оконсоливание. Кстати, что касается тяжелой игры для необделённых мозгом - вон, в стиме Divinity: Original Sin уже которую неделю лидирует в продажах. А игра совсем не для казуалов с "press X to win". Здесь игру и хорошо подали, и хорошо ранний доступ организовали, и вообще разрабы именитые, и сама игра годная.
Beta Version писал(а):
Я живу в Беларуси и наши люди могут себе позволить покупать игры. Но они лучше эти игры скачают, а деньги на бухло и сигареты сольют.
Ну, и что дальше? Это сугубо их дело, а не твоё. К слову, моя стим-библиотека нащитывает 75 игр. Не много, но мне больше не надо. Играть некогда. Помимо стима ещё в ориджине пару игрух, ну и аккаунт на battle.net со старкрафтом 2. Веришь, нет, половину из всех игр купил ТОЛЬКО после проверки на пиратках. Без пираток в жизни бы не купил вслепую. Разработчикам на пиратов бы молиться, а они в колодец плюют. Неблагодарные.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
XIMERA123 писал(а):
ага, я в своё время купил, о чём жалею. В том числе и после него зарёкся покупать игры без проверки на тарентах.
Member
XIMERA123 писал(а):
какую идею? копируют конкретную цифровую информацию, ни кто за свой продукт это не выдает.
Про "украсть идею" я сказал как пример того, что украсть можно не только материальный продукт. Тебе всё разжуй да в рот положи?
XIMERA123 писал(а):
назови хоть 1 пример
Как бы как раз говорится про то, что никто не хочет создавать такие игры. Но можно будет в будущем сравнить продажи Divinity: Original Sin с продажами гта, батлы, колды или хотя бы воч догсов.
XIMERA123 писал(а):
некоторые игры особенно со старфорсем взламывали годами, но продажи от этого больше не стали.
Если старфорс не взломали, значит игра никому не нужна была. Обычно же старфорс ломали чуть ли не в день появления игры в продаже.
XIMERA123 писал(а):
а вот windows пиратский воспитал целое поколения людей которые могут работать только на нем.
Только на нём это как? В других осях нет папочек, двойных кликов и пуска?
XIMERA123 писал(а):
И опять же крузис тут был лишь как пример. Речь идёт о том, что у людей нет денег на игры, но есть деньги на мощные компы, чтобы играть в эти игры.
XIMERA123 писал(а):
например?
Тебе по именам приворовывающих чиновников назвать?
Death_Arrow писал(а):
Пиратство здесь совершенно не при чём. Издатели тоже люди, а людям свойственна жадность и жажда преумножать богатства. Вот и пилят игры "для широкого круга", чтобы потом набить свои 5-8 млн продаж, а вовсе не из-за того, что они, "доведённые до отчаяния" пиратами милахи, больше не видят другого выхода.
Издатель, особенно жадный, будет браться за любой выгодный проект. Ну вложится он в какую нибудь гта и поимеет с этого 100 млн, но и от 5 млн прибыли от какой нибудь игры для неширокого круга он тоже отказываться не будет. 105 млн лучше, чем 100.
Death_Arrow писал(а):
На самом деле игр с перечисленными тобой качествами вагон и маленькая тележка, просто никто о них не знает.
Потому что никто их не рекламирует, потому что это ещё больше затрат, которые могут и не отбиться.
Death_Arrow писал(а):
Кстати, что касается тяжелой игры для необделённых мозгом - вон, в стиме Divinity: Original Sin уже которую неделю лидирует в продажах. А игра совсем не для казуалов с "press X to win". Здесь игру и хорошо подали, и хорошо ранний доступ организовали, и вообще разрабы именитые, и сама игра годная.
И я крайне рад за них, но в итоге озвучат продажи каких нибудь 500т копий.
Death_Arrow писал(а):
Ну, и что дальше? Это сугубо их дело, а не твоё.
Как я уже сказал, пиратство портит качество игр, в которые я играю. Думаешь на следующую игру от Ларианов никак не повлияет получат они 2 млн прибыли или 6 млн прибыли? Думаешь если бы Divinity 2 никто не пиратил, то Ларианам пришлось бы идти с протянутой рукой на кикстартер?
Death_Arrow писал(а):
К слову, моя стим-библиотека нащитывает 75 игр. Не много, но мне больше не надо. Играть некогда. Помимо стима ещё в ориджине пару игрух, ну и аккаунт на battle.net со старкрафтом 2. Веришь, нет, половину из всех игр купил ТОЛЬКО после проверки на пиратках. Без пираток в жизни бы не купил вслепую. Разработчикам на пиратов бы молиться, а они в колодец плюют. Неблагодарные.
Ты реально веришь, что большинство используют пиратки именно как демоверсии, а не как возможность нахаляву поиграть? Наивный. Можешь проконсультироваться с SK.art по этому поводу, он тебе обрисует реальную ситуацию.
Member
Цитата:
Ты реально веришь, что большинство используют пиратки именно как демоверсии, а не как возможность нахаляву поиграть?
а ты думаешь что не скачав пиратку он сразу побежит за лицензией? наивный, без пиратсва большая часть игр в том числе и шедевров от valve и близард люди бы вообще не заметили, ибо рекламы 0.
Цитата:
Divinity: Original Sin
я её и качать не буду и тем более покупать не стану, не мой тип игр. как и диабло 3 пропустил. была бы пиратка диабло 3 я бы поиграл, может быть даже понравилась и купил бы но увы.
Member
XIMERA123 писал(а):
а ты думаешь что не скачав пиратку он сразу побежит за лицензией?
Да, представь себе, так поступают миллионы.
XIMERA123 писал(а):
наивный, без пиратсва большая часть игр в том числе и шедевров от valve и близард люди бы вообще не заметили, ибо рекламы 0.
Во-первых, не пори чушь - игры от валв и близзард в рекламе недостатка не имеют. Во-вторых, очень хорошо, что ты вспомнил близард. Их не так давно вышедшая Diablo 3 продалась уже овер 15 млн копий, чем порвала все рекорды продаж на ПК. Но конечно же это никак не связано с тем, что Diablo 3 нельзя спиратить, ага. А можно было бы спиратить, так она продалась бы все 25 млн раз, ага.
XIMERA123 писал(а):
я её и качать не буду и тем более покупать не стану, не мой тип игр. как и диабло 3 пропустил. была бы пиратка диабло 3 я бы поиграл, может быть даже понравилась и купил бы но увы.
Никому нафиг не упали твои "может быть и купил бы". Это тебе не сбор пожертвований. Не хочешь платить за продукт - иди в песочнице играй.
Member
Цитата:
на примере Японии как страну победившую пиратство можно сказать что это не так, люди просто перестали покупать игры и стали брать их на прокат и в очень ограниченном количестве, по этому там популярны бесплатные игры, а новинки их мало интересуют.
Цитата:
Во-первых, не пори чушь - игры от валв и близзард в рекламе недостатка не имеют.
расскажи это про 90 годы, игры в рекламе перестали нуждаться после хороших игр и благодаря пиратству тоже, все стали знать о них. (тут можно вспомнить денди и нентендо)
Цитата:
Их не так давно вышедшая Diablo 3 продалась уже овер 15 млн копий, чем порвала все рекорды продаж на ПК.
её ждали, была бы пиратка купило бы меньше ибо игра не удачна и это было бы правильно. со стариком 2 ситуация аналогична, ради онлайна, сначала всем вернули не ограниченное время, а сейчас раздали бесплатно, но это не сильно помогло ибо игра не удачна и все вернулись в 3 варик.
Цитата:
Не хочешь платить за продукт - иди в песочнице играй.
уже начинает указывать что делать, иди деньги неси и по больше, зачем игры хорошие делать если таких как ты еще много?
Member
XIMERA123 писал(а):
на примере Японии как страну победившую пиратство можно сказать что это не так, люди просто перестали покупать игры и стали брать их на прокат и в очень ограниченном количестве, по этому там популярны бесплатные игры, а новинки их мало интересуют.
При чём здесь вообще Япония? Во всём мире тоже перестали покупать игры с тали брать их на прокат? А откуда продажи по 8 млн у всяких воч догсов? Ты о чём вообще?
XIMERA123 писал(а):
расскажи это про 90 годы
В 90-ых годах реклама соответствовала объёму игрового рынка.
XIMERA123 писал(а):
игры в рекламе перестали нуждаться после хороших игр и благодаря пиратству тоже, все стали знать о них. (тут можно вспомнить денди и нентендо)
И много Нинтендо заработала на пиратских картриджах?
XIMERA123 писал(а):
её ждали
Много какие игры ждут.
XIMERA123 писал(а):
была бы пиратка купило бы меньше ибо игра не удачна и это было бы правильно
О как. Сразу несколько мифов разрушили. - Люди покупают лицухи и без предварительного прогона пиратки; - Пиратство уменьшает продажи, а не увеличивает; - Если бы пиратства не было, люди не прекратили бы играть и стали бы покупать лицухи.
XIMERA123 писал(а):
со стариком 2 ситуация аналогична
Не аналогична. Старик 2 есть в пиратке, потому продажи перевалили только за 5 млн (хотя его ждали не меньше диаблы) и к моменту, когда он достиг этой цифры, его спиратили 2.3 млн раз (обана, половина от продаж! хотя разумеется эта цифра сильно занижена).
XIMERA123 писал(а):
уже начинает указывать что делать, иди деньги неси и по больше, зачем игры хорошие делать если таких как ты еще много?
Как покупка хороших игр мешает созданию хороших игр?
Member
Beta Version писал(а):
Издатель, особенно жадный, будет браться за любой выгодный проект. Ну вложится он в какую нибудь гта и поимеет с этого 100 млн, но и от 5 млн прибыли от какой нибудь игры для неширокого круга он тоже отказываться не будет. 105 млн лучше, чем 100.
Вот именно, в любой выгодный. Издатели считают, что выгодно только то, что 20-кратно окупит расходы, от этого мы имеем адский маркетинг гта5, жопную боль фанатов от того, что на пэка её нет, а в итоге на пэка выйдет и рокстаровцы состригут ещё лямов 400 долларов. Плюс "новые" консольки. А сама игра ничего из себя шедеврального не представляет. Всё это мы уже видели, а свободы в том же сан андреасе было куда больше.
Beta Version писал(а):
Потому что никто их не рекламирует, потому что это ещё больше затрат, которые могут и не отбиться.
Вот честно, я вообще не припомню, чтобы 10-15 лет назад игры именно рекламировали. Все как-то по советам друзей игрухи покупали, по крайней мере в моём случае. И это не мешало тем же старкрафтам и диаблам ппц как продаваться.
Beta Version писал(а):
Думаешь на следующую игру от Ларианов никак не повлияет получат они 2 млн прибыли или 6 млн прибыли? Думаешь если бы Divinity 2 никто не пиратил, то Ларианам пришлось бы идти с протянутой рукой на кикстартер?
Повлияет, конечно, но опять-таки, где гарантия того, что те, кто пиратил дивинити 2, без возможности спиратить обязательно бы её купили? Нет такой гарантии, и диабло 3 - не показатель. Я уверен, что если бы диабло 3 можно было спиратить, то она продалась бы тем же 15-млн тиражом. Пират он же из принципа покупать не станет, а не потому, что там что-то ему не мешает. Близзы вообще забили бороться с пиратством, так как это гиблое дело. Вместо этого в том же старкрафте 2 теперь всё кроме кампании и ладдера бесплатное. То есть сражаться против компа и на всяких картах в игротеке ты можешь свободно. А там, глядишь, и купишь полную версию, заинтересовавшись. Надо не палки в колёса ставить, а играть на чувствах людей, это вариант вообще беспроигрышный.
Beta Version писал(а):
с протянутой рукой на кикстартер?
Они в данном случае либо сами не захотели иметь дела с издателями, а то потом вместо дивинити очередная yoba получилась бы, либо издатели со своей стороны не заинтересовались, т. к. их интересуют только yob'ы.
Beta Version писал(а):
Ты реально веришь, что большинство используют пиратки именно как демоверсии, а не как возможность нахаляву поиграть? Наивный.
Я верю в другое: в то, что процент пиратства не настолько значителен, чтобы валить все проблемы на него. Просто теперь 1-2 миллионов долларов выручки с игры почему-то считается мало, нужно обязательно миллиарды зарабатывать. Говорю же, жадность. И сгубит она фраеров. Рано или поздно.
Beta Version писал(а):
Поэтому мы и имеем в игровой индустрии то, что имеем..
Beta Version писал(а):
Старик 2 есть в пиратке, потому продажи перевалили только за 5 млн (хотя его ждали не меньше диаблы) и к моменту, когда он достиг этой цифры, его спиратили 2.3 млн раз (обана, половина от продаж! хотя разумеется эта цифра сильно занижена).
Значит таки меньше. Причём если представить себе ту идеальную ситуацию, при которой без возможности спиратить все пираты бы купили лицуху, то она эта цифра составила бы 7.3 млн копий. Опять же, при идеальных условиях, которых никогда не будет в принципе. Сравнить это с 15 лямами у диаблы - значит, ждали в 2 раза меньше. Плюс ещё интересно, сколько из этих 2,3 миллионов пиратов впоследствии купили лицуху. По крайней мере один есть - я. Никогда не купил бы старкрафт 2 без проверки на пиратке. Слишком убогой была первая часть (линейная, унылая) + экспэншн, а вторая очень даже хорошей получилась.
Member
Death_Arrow писал(а):
Вот честно, я вообще не припомню, чтобы 10-15 лет назад игры именно рекламировали. Все как-то по советам друзей игрухи покупали, по крайней мере в моём случае. И это не мешало тем же старкрафтам и диаблам ппц как продаваться.
У нас не рекламировали, но за рубежом часто крутили рекламу по ТВ.
Death_Arrow писал(а):
Повлияет, конечно, но опять-таки, где гарантия того, что те, кто пиратил дивинити 2, без возможности спиратить обязательно бы её купили? Нет такой гарантии, и диабло 3 - не показатель.
Купили бы, как покупают любой другой продукт, который им нужен, но который нельзя украсть. И Диабло 3 - показатель. Д3 не представляет из себя ничего выдающегося. Именитая гриндилка, не более. Какой нибудь пас оф экзайл и то лучше будет. Но Д3 продалась так, как даже большинству консольных ААА игр не снилось.
Death_Arrow писал(а):
Я уверен, что если бы диабло 3 можно было спиратить, то она продалась бы тем же 15-млн тиражом.
Позволь людям безнаказанно угонять новенькие автомобили прямо из автоцентра, но напомни им, что это плохо и кто-то может разориться. Посмотришь как "хорошо" начнут продаваться авто.
Death_Arrow писал(а):
Пират он же из принципа покупать не станет, а не потому, что там что-то ему не мешает.
Да нет никакого принципа. Есть потребность в каком либо продукте и возможность либо купить его, либо заполучить его на халяву. Забери возможность брать игры на халяву и потребитель начнёт их покупать точно так же, как покупает любые другие продукты.
Death_Arrow писал(а):
Надо не палки в колёса ставить, а играть на чувствах людей, это вариант вообще беспроигрышный.
Ага, то-то многие хорошие и не очень разработчики ушли в мерзкий фритуплей. Лютый вин для игроков, правда? Теперь вместо Космических рейнджеров и King's Bounty будем играть в гриндилку Royal Quest.
Death_Arrow писал(а):
Они в данном случае либо сами не захотели иметь дела с издателями, а то потом вместо дивинити очередная yoba получилась бы, либо издатели со своей стороны не заинтересовались, т. к. их интересуют только yob'ы.
Издателей интересует прибыль. Если они не заинтересовались в игре, значит они не верили в её успех. Но суть не в этом. Суть в том, что Ларианам не пришлось бы идти на кикстартер или просить денег у издателей, если бы хотя бы половина из тех, кто спиратил Divinity 2 или Dragon Commander, их купили бы.
О как получается, многие нищеброды объясняют свою любовь к пираткам тем, что они не хотят платить жадным и подлым издателям, наживающимся на труде разработчиков. Но если бы эти нищеброды покупали игры, то многим разработчикам хватало бы денег на создание игр без финансовой помощи издателей. Т.е. воры сами гонят разработчиков к издателям, а потом не хотят покупать их игры, ведь они продались издателям.
Death_Arrow писал(а):
Я верю в другое: в то, что процент пиратства не настолько значителен, чтобы валить все проблемы на него.
Ага, это когда только по официальным цифрам кол-во спираченых копий достигает минимум половины от продаж. И опять же, Диабла 3. Хороший показатель того, как продаётся игра, которую нельзя спиратить.
Death_Arrow писал(а):
Просто теперь 1-2 миллионов долларов выручки с игры почему-то считается мало, нужно обязательно миллиарды зарабатывать. Говорю же, жадность. И сгубит она фраеров. Рано или поздно.
Почему то? Может быть потому, что сейчас на создание и издание игры уходит куда больше денег, чем 10-20 лет назад? На твои 1-2 млн выручки даже половины Divinity:OS не создашь.
Death_Arrow писал(а):
Поэтому мы и имеем в игровой индустрии то, что имеем.
Нет, не потому. Я покупаю игры без помощи пираток - просто я предварительно читаю отзывы, обзоры, смотрю геймплейные ролики.
Death_Arrow писал(а):
начит таки меньше. Причём если представить себе ту идеальную ситуацию, при которой без возможности спиратить все пираты бы купили лицуху, то она эта цифра составила бы 7.3 млн копий. Опять же, при идеальных условиях, которых никогда не будет в принципе. Сравнить это с 15 лямами у диаблы - значит, ждали в 2 раза меньше.
Как я сказал, цифра 2.3 млн - сильно занижена. Не реально посчитать все копии, спираченные с помощью трекеров, локальных сетей, пиратских дисков, файлообменников. Реальная цифра будет не 2.3, а все 7-10 млн. И если бы хотя бы половина из спиративших игру её купила, то продажи были бы не 5, а 10 млн.
Death_Arrow писал(а):
Плюс ещё интересно, сколько из этих 2,3 миллионов пиратов впоследствии купили лицуху. По крайней мере один есть - я.
Трое моих друзей прошли пиратку и не стали покупать лицуху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Я уверен, что люди, которые, ставят пиратку, в 99.9% случаев не купят лицензию. Ну а тем, кто не хочет покупать "кота в мешке", пиратка не нужна, т.к. в сети полным-полно рецензий, обзоров, отзывов, видео с прохождением и т.д.
Member
Beta Version писал(а):
Купили бы, как покупают любой другой продукт, который им нужен, но который нельзя украсть.
Да не купили бы. Опять же пример с твоей диаблой 3. Если её купило 15 млн человек, значит нашлось 15 млн человек, ГОТОВЫХ её купить. Вот хороший пример диабла всё-таки. Она стоит ТАК дорого, что я прошёл мимо. Это надо полтора косых за саму игру отвалить, ещё полтора косых за дополнение. Перебор, даже для диаблы. Я в принципе не стану столько за игру (одну) платить. Была бы пиратка - посмотрел бы пиратку, может быть ещё передумал бы даже и купил, т. к. своими руками игру пощупать - это тебе не рецензии со скриншотами рассматривать и в чужой геймплей пыриться, кто бы что ни говорил. Я видел тонны геймплея старкрафт 2 перед тем, как её скачать и потом купить, но я-то лично играю совершенно по-своему. Меня нисколько не привлекли эти геймплейные ролики и рецензии, только после пощупа на пиратке решил лицу купить.
Beta Version писал(а):
Но Д3 продалась так, как даже большинству консольных ААА игр не снилось.
Причём ты сам сказал, что это именитая гриндилка, не более того. Ключевое слово здесь "именитая".
Beta Version писал(а):
Забери возможность брать игры на халяву и потребитель начнёт их покупать точно так же, как покупает любые другие продукты.
Неправда. Продукты - вещь необходимая для выживания, и здесь ты действительно жертва ситуации, что надо отваливать бабки. Игры сюда не входят никаким боком. Ну, нельзя будет пиратить - значит не будем покупать, какие проблемы-то? Точно так же, как мне не нужна нахрен новая микроволновка или чайник, вот и не буду покупать, но и красть их нет необходимотсти. Покупать игры без пощупа я не стану уже никогда, спасибо, напокупался в своё время, веря рецензиям и прочим геймплеям. Тем не менее, тем, у кого денег тупо нет, это не мешает воровать продукты. Возможность-то есть в любом случае, а дальше речь идёт лишь об ответственности, и настигнет она вора или нет.
Beta Version писал(а):
Ага, то-то многие хорошие и не очень разработчики ушли в мерзкий фритуплей. Лютый вин для игроков, правда?
Это их личное желание грести бабло лопатой для снега, пиратство здесь вообще никаким боком. Пиратство было столько, сколько я себя помню, но оно не мешало 10-20 лет назад ещё супергодноту выпускать. Не там ищете, мсье.
Beta Version писал(а):
Издателей интересует прибыль.
Вот именно.
Beta Version писал(а):
Суть в том, что Ларианам не пришлось бы идти на кикстартер или просить денег у издателей, если бы хотя бы половина из тех, кто спиратил Divinity 2 или Dragon Commander, их купили бы.
Ну да, а если бы я не был бы таким нищим, а был бы богатым, то я смог бы покупать себе больше барахла (равно как и остальное население мира), и тогда производители этого барахла ох как зажили бы и ох сколько всего нового наштамповать могли бы! Такова жизнь, ёмаё.
Beta Version писал(а):
Может быть потому, что сейчас на создание и издание игры уходит куда больше денег, чем 10-20 лет назад?
И мне всегда было интересно, в чём причина. Сложность разработки вряд ли уж прямо в сотни раз увеличилась, а то, что разработчики хотят кушать лобстеров 3 раза в день, меня вообще не волнует и волновать не должно.
Beta Version писал(а):
Но если бы эти нищеброды покупали игры, то многим разработчикам хватало бы денег на создание игр без финансовой помощи издателей. Т.е. воры сами гонят разработчиков к издателям, а потом не хотят покупать их игры, ведь они продались издателям.
Если бы нищеброды внезапно стали богатыми и завалили бы Tesla заказами, то те смогли бы быстрее разработать народный электромобиль, а не побираться, как они делают сейчас.
Beta Version писал(а):
Как я сказал, цифра 2.3 млн - сильно занижена. Не реально посчитать все копии, спираченные с помощью трекеров, локальных сетей, пиратских дисков, файлообменников. Реальная цифра будет не 2.3, а все 7-10 млн. И если бы хотя бы половина из спиративших игру её купила, то продажи были бы не 5, а 10 млн.
А почему не сразу 100 млн спираченных копий? Меня всегда удивляла, кстати, эта статистика по пиратским копиям. Как они это считают? В том-то и дело, что это невозможно. Так что я с большей вероятностью поверю, что цифра 2,3 млн наоборот завышена, раза так в 3 с лишним. Поверю, что во всём мире пиратских копий максимум 10%. Впрочем, примерно так оно и есть. Эти 10% прям так сильно портят твои любимые игры? Да конечно нет. Дело здесь совершенно в другом.
Beta Version писал(а):
Трое моих друзей прошли пиратку и не стали покупать лицуху.
Я, мой друг и мой брат скачали пиратку, а впоследствии купили лицуху, причём буквально на следующий день. Пойдём дальше статистику вести?..
Member
Death_Arrow писал(а):
Да не купили бы. Опять же пример с твоей диаблой 3. Если её купило 15 млн человек, значит нашлось 15 млн человек, ГОТОВЫХ её купить. Вот хороший пример диабла всё-таки. Она стоит ТАК дорого, что я прошёл мимо. Это надо полтора косых за саму игру отвалить, ещё полтора косых за дополнение. Перебор, даже для диаблы. Я в принципе не стану столько за игру (одну) платить. Была бы пиратка - посмотрел бы пиратку, может быть ещё передумал бы даже и купил, т. к. своими руками игру пощупать - это тебе не рецензии со скриншотами рассматривать и в чужой геймплей пыриться, кто бы что ни говорил. Я видел тонны геймплея старкрафт 2 перед тем, как её скачать и потом купить, но я-то лично играю совершенно по-своему. Меня нисколько не привлекли эти геймплейные ролики и рецензии, только после пощупа на пиратке решил лицу купить.
Хватит уже одно и тоже повторять. Твоё "может быть и купил бы" продажи не сделает. Продажи сделает отсутствие возможности скачать игру с торрентов, как видно на примере Д3.
Death_Arrow писал(а):
Причём ты сам сказал, что это именитая гриндилка, не более того. Ключевое слово здесь "именитая".
Старкрафт тоже именитый, Хало тоже именитая, Томб Райдер именитая, Нид фор Спид именитая. Есть десятки знаменитых тайтлов, но какие из них продались 15 млн раз, да ещё и только на ПК?
Death_Arrow писал(а):
Неправда. Продукты - вещь необходимая для выживания, и здесь ты действительно жертва ситуации, что надо отваливать бабки. Игры сюда не входят никаким боком. Ну, нельзя будет пиратить - значит не будем покупать, какие проблемы-то?
Сигареты, бухло, чипсоны, вкусная хавка, быстрый интернет, мощный ПК, дорогая иномарка и проч. - это всё жизненно необходимые вещи?
Death_Arrow писал(а):
Точно так же, как мне не нужна нахрен новая микроволновка или чайник, вот и не буду покупать, но и красть их нет необходимотсти.
Но большинству микроволновка и чайник нужны, потому они их покупают. Хотя вроде и не жизненно необходимые вещи.
Death_Arrow писал(а):
Это их личное желание грести бабло лопатой для снега, пиратство здесь вообще никаким боком. Пиратство было столько, сколько я себя помню, но оно не мешало 10-20 лет назад ещё супергодноту выпускать. Не там ищете, мсье.
10-20 лет назад был либо диалап, либо вообще без интернета. Потому пиратсва было в разы меньше. И таки да, во фритуплей разработчики уходят, потому что там защищённость от пиратства и следовательно стабильный доход.
Death_Arrow писал(а):
И мне всегда было интересно, в чём причина. Сложность разработки вряд ли уж прямо в сотни раз увеличилась, а то, что разработчики хотят кушать лобстеров 3 раза в день, меня вообще не волнует и волновать не должно.
Именно, что сложность разработки увеличилась в сотни раз. Если раньше ААА могли создать пара-тройка человек в подвале, то теперь для создания ААА требуются десятки, если не сотни человек.
Death_Arrow писал(а):
А почему не сразу 100 млн спираченных копий? Меня всегда удивляла, кстати, эта статистика по пиратским копиям. Как они это считают?
Взяли статистику у крупных торрент-трекеров, например.
Death_Arrow писал(а):
Так что я с большей вероятностью поверю, что цифра 2,3 млн наоборот завышена, раза так в 3 с лишним. Поверю, что во всём мире пиратских копий максимум 10%.
А ещё пони едят радугу и какают бабочками. Я уже приводил в пример угон на халяву авто из автоцентра. Много кто стал бы покупать авто при таких условиях? Вообще если ты веришь в подобную чушь, то я не вижу смысла дальше продолжать этот спор.
Member
Beta Version писал(а):
Хватит уже одно и тоже повторять. Твоё "может быть и купил бы" продажи не сделает. Продажи сделает отсутствие возможности скачать игру с торрентов, как видно на примере Д3.
Тогда и ты в свою очередь прекращай одно и то же повторять. Продажи делает грамотный маркетинг, и больше НИ-ЧЕ-ГО, как видно на примере watch dogs и иже с ним. Я уж не буду напоминать о том, что релиз watch dogs на тарентах состоялся раньше, чем лицухи, но это как-то не мешает ей рекорды там ставить в юбисофте.
Beta Version писал(а):
Старкрафт тоже именитый, Хало тоже именитая, Томб Райдер именитая, Нид фор Спид именитая. Есть десятки знаменитых тайтлов, но какие из них продались 15 млн раз, да ещё и только на ПК?
Вообще связывать высокие продажи Д3 с отсутствием пираток это интересная идея. С таким же успехом я щас приведу в пример gta 5 с её 100 (?) млн копий. По твоей логике, там тоже пираток нет. Хотя релиз гта 5 состоялся именно на тарентах. Ты никогда не убедишь меня (да и любого здравомыслящего человека) в том, что высокие продажи должны быть благодарны исключительно отсутствию возможности спиратить.
Beta Version писал(а):
Сигареты, бухло, чипсоны, вкусная хавка, быстрый интернет, мощный ПК, дорогая иномарка и проч. - это всё жизненно необходимые вещи?
Не, мы щас говорим о тех "пиратах", у которых реально нет возможности покупать лицы, а не о тех, для кого это дело принципа. А так-то да, кроме вкусной хавки всё это вовсе не необходимо, равно как и игры вообще.
Beta Version писал(а):
Но большинству микроволновка и чайник нужны, потому они их покупают. Хотя вроде и не жизненно необходимые вещи.
Я это вообще к тому, что если напрочь пресечь пиратство (хоть это и невозможно, но представим себе), то игр и так достаточно, просто новые покупать не будем. По аналогии с новыми чайниками, которые типа украсть нельзя. У меня уже есть чайник, другой мне не нужен. По сути я лично за последние полгода сыграл только в одну новую игру. Честно купленную, есесн.
Beta Version писал(а):
10-20 лет назад был либо диалап, либо вообще без интернета. Потому пиратсва было в разы меньше.
А пишущих резаков 10 лет назад типа не было. Купил игру, сделал копию дружбану, тот в свою очередь сделал ещё копию, но уже для своего брата, и так далее и так далее. А уж скачать No-CD даже в те лохматые времена с диалапом не было проблемой. Мы как-то мульты с Масяней по диалапу качали и ниче, не подыхали.
Beta Version писал(а):
Именно, что сложность разработки увеличилась в сотни раз. Если раньше ААА могли создать пара-тройка человек в подвале, то теперь для создания ААА требуются десятки, если не сотни человек.
Никогда ААА пара-тройка человек не могла создать в подвале. Я понимаю, что ты утрируешь, но смысл примерно понятен. Что, раньше программистов не было? Художников не было? Даже видеоролики встроенные - и те снимались. Актёры озвучивания были, и тд. Судя по всяким симуляторам козы, не такое уж это и сложное дело. Хотя, глядя на то, что в итоге вырыгается на публику от крупных разрабов под видом AAA-проекта, можно действительно решить, что это ппц как сложно, столько багов и тд.
Beta Version писал(а):
Взяли статистику у крупных торрент-трекеров, например.
Не очень достоверная информация.
Beta Version писал(а):
А ещё пони едят радугу и какают бабочками.
Ну уж точно не влияют на индустрию в той степени, в которой ты тут расписываешь.
Member
Раньше была команда разработчиков, их двигал 1-2 менеджера, издатель спонсировал. а что сейчас творится в студиях? на одного разработчика 10 менеджеров и столько же начальников и каждый лезет как оно быть должно, раньше успешный продукт и команда получала хорошие деньги, плохой продукт еще и в долги залезала. сейчас разработчик ходит каждый день как на обычную работу, главное жопу отсидеть и выполнить норму, ни какого энтузиазма и смысла стараться нет, премию дадут копейки, ибо они стали вторым сортом в игровом бизнесе. я за то что бы вся эта индустрия сдохла, пока она есть о хороших играх можно забыть.
Блин, как ни странно, покупателей тоже интересует прибыль... Их прибыль, покупателей, т.е. разница между их заработком и тратами, и если они эту прибыль могут для себя увеличить, не тратя лишних денег на развлечения (игры, музыку, фильмы и т.д.), почему ты считаешь аморальным именно их стремление к получению денег? Пусть застрелятся все издатели цифрового контента - никогда уже не будет для них прежней сытой и беззаботной жизни, и пора им к этому понемногу привыкать, изыскивая новые способы отъема денег у населения. С широким распространением скоростного Интернета и торрентов прежняя модель их бизнеса, основанная на защитах и запретах, уже не действует, пора бы это уже всем уяснить. Это все равно, что если кто-то бы изобрел и начал продавать конвертеры, которые могли бы из любого дерьма изготавливать дубликаты любых продуктов, а продавцы (даже не производители!) этих продуктов пытались бы запретить пользование такими конверторами только на основании того, что они из-за этого якобы недополучают прибыль...
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
XIMERA123 писал(а):
раньше успешный продукт и команда получала хорошие деньги, плохой продукт еще и в долги залезала. сейчас разработчик ходит каждый день как на обычную работу
В том то все и дело, творческую работу "эффективные менеджеры" превратили в ремесло, от того-то так катастрофически в последнее время и упало качество игр, да и прочего ПО в общем-то...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12