Все хиты за последние 20 лет + все игры с ps1, ps2 и других консолей.
Господи, ну если вы в них не играли в свое время, то у вас либо печальное детство, либо его у вас тогда не было.
Surak писал(а):
Любая из этих трех игр затмит все что вышло и выйдет на пс4: Fallout 2, arcanum, bg 2.
Игры шедевры, никто не спорит, но они уже пройдены десятки раз. Так что это не аргумент. На пэка нету достойных, качественных эксклюзивов уровня Last of Us и это факт. Выходит каждый раз какая-нибудь очередная Альфа-бета версия с тысячами багов.
Я вообще не понимаю сравнение консоли с пэка, такое чувство, что если я покупаю консоль, то у меня вдруг пэка улетает в помойку? в чем смысл сравнения? или я на свой ноут опять не могу поставить балдур? плейнскейп? что за бред.
Genrix писал(а):
Они на уровне пентиум дуал коре и GTX560. А это 2011 год. Через три года это будет уровень офисного ПК для косынки.
Расскажи еще. В PS4 уровень 7850 + оптимизация = уровень GTX 580\7870 уж точно будет. Но на GTX 580 стоит убогие 1.5гб, что ей явно не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
zeka456 писал(а):
Я вообще не понимаю сравнение консоли с пэка, такое чувство, что если я покупаю консоль, то у меня вдруг пэка улетает в помойку? в чем смысл сравнения? или я на свой ноут опять не могу поставить балдур? плейнскейп? что за бред.
Это у нас, у русских, ещё мозги в черепной коробке остались, и от компа пока не отказываемся. Европейцы и американцы играют исключительно на консолях. Многие из них даже не знают, что такое Half-Life и прочие винрарные пэка-эксклюзивы. Зато про попсовую the lust of ass каждый знает.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
zeka456 писал(а):
В PS4 уровень 7850 + оптимизация = уровень GTX 580 уж точно будет.
Ну да, за счёт "оптимизации" (по факту - урезание технологической составляющей) по кадрам в секунду примерно будет соответствовать тому, что ПЕЧ 580 выдаёт на максах. Ни один эксклюзив не стоит 20000 рублей за приставку.
Через три года это будет уровень офисного ПК для косынки.
Друг мой, когда вышел в 2006 году легендарный с унифицированной гейдерной архитектурой 8800 GTX 768mb, то консоли моментально устарели. Даже сегодня 8800GTX показывает более лучше графику, чем консоли.
Цитата:
4K
Ну даже будет сейчас у вас 4K и что? сайты, контент будут смотреться просто убого. Многие игры его не поддерживают, интерфейс будет написан мелким шрифтом и т.д.
Очень будет много проблем. года 3-4 еще ждать, как минимум.
Включать игры я даже не пробовал – изучение их работы с 4К проводят другие ресурсы в совсем иных статьях. Что касается фильмов, то различные файлы 1080p стандартного объема ~1.5 Гбайта смотрятся так себе, что ожидаемо. Если включить 4К видео сначала на том же Dell U3014, а после посмотреть его же на PQ321Q, то становятся заметны артефакты от сжатия и более грубые переходы в случае с последним. То есть, если я и могу сказать «Вау» при взгляде на подобную картинку, то только в случае с Dell. На модели ASUS картинка по качеству схожа с каким-нибудь 24-дюймовым 1920x1200 дисплеем, если на него вывести качественный «рип» 1080p. Другими словами, если вы ожидаете увидеть что-то восхитительное и невероятное, то приобретать монитор стандарта 4К вовсе не обязательно. Достаточно взять дисплей WQHD – его будет достаточно. К тому же не стоит забывать, что сейчас настоящего (а не рекламного) контента с разрешением 3840x2160 пикселей кот наплакал.
В случае с программами все еще сложнее. Масштабирование в любом из проверенных браузеров работает не ахти как. Немалое количество сайтов отображается на одной трети экрана. С YouTube вообще беда – выглядит он на PQ321Q просто смешно. Это проблема не только монитора, но и верстки – никто сейчас не будет переориентироваться на 4К дисплеи. Так что ждать придется долго, как минимум, года три-четыре.
Без потери качества масштабирование элементов интерфейса выполнить не удастся. Им лучше не пользоваться – сбережете нервы. Если у вас хорошее зрение или вы носите очки/линзы, то для того чтобы все видеть, вам придется сидеть от монитора на расстоянии примерно в 40 см. С учетом наличия ШИМ с низкой частотой и просто огромной по меркам мониторов диагонали это хорошее испытание для головы, шеи и глаз. Если снова вспомнить фильмы, то (позабыв о том, что необходимого контента мало и вам все равно придется смотреть кино 1080p) расстояние можно увеличить до пары метров и тогда проблем будет на порядок меньше.
Есть определенные проблемы с графическими пакетами – тем же Adobe Lightroom. Программе приходится сразу просчитывать полноразмерные превью, поскольку количество пикселей на мониторе в четыре раза больше, чем у моделей 1920x1080. Это сильно увеличивает нагрузку на систему, программа тормозит, все элементы переключаются довольно вяло. Удовольствие из малоприятных, особенно если вы только что загрузили пару сотен фотографий в RAW. http://www.overclockers.ru/lab/55943_5/ ... 1Q.html#20
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
zeka456 писал(а):
качественных эксклюзивов уровня Last of Us
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
ManWithNoName Игра очень хардкорная и сложная, я прошел ее на сурвайворе. а так в целом прошел 3 раза + наиграл уже примерно 50часов в мультиплеере. Очень нравится расчленка, такую расчленку я давно уже не видел, с времен Soldier of Fortune 1 и 2. Вы вообще в нее играли?
Если играли, то пожалуйста расскажите мне, что вам не понравилось и т.д. аргументируйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Графические возможности - это, конечно, мило. Но... Брателлло мой, консольщик, сегодня приобрёл PS4, а ранее использовал ящег360. И ругани сегодня в адрес дуалшока я услышал не мало. вот тебе и нет разницы.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
zeka456 писал(а):
Расскажи еще
не с потолка ж взято, в ветке WD тестили консольковые настройки, моя 560-я даже 1080р тянет на 35 fps, как ни странно в 900р те же 35 fps, наверняка у консольки унылый растерный блок или текстурников маловато. Может в оптимизированных до уровня железа эксклюзивах и натянет на уровень 7790, не больше. И то на 95% поделок ААА класса находятся 2-3 эксклюзива о которых стоит упомянуть, вот консолота их и упомянутивает, минус MGR, потом каждый знает попсовый The Lust of Ass (надо было запатентовать, ибо цитируют ) но почему-то никто ни слова не сказал о Dead Rising 3, наверное а) никто не брал ящег б) и среди эксов полно порожнякового г...оммммна на пару часов вроде Kallzone и rYse
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 13.07.2014 2:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
zeka456 играть в неё сложно только в первый раз.
потом понимаешь, как действуют все скрипты ИИ и врагов щёлкаешь как семечки. то же самое было и в анчартеде. только на мой взгляд, боты в ЛоС ещё тупее))
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Графические возможности - это, конечно, мило. Но... Брателлло мой, консольщик, сегодня приобрёл PS4, а ранее использовал ящег360. И ругани сегодня в адрес дуалшока я услышал не мало. вот тебе и нет разницы.
Я наоборот от знакомых слышал много ругани насчет геймпада иксбокса, то что после дуалшока он жутко неудобный, да и вообще кривой по сравнению с гейпадом от сони. Так что все дело в привычке.
в ветке WD тестили консольковые настройки, моя 560-я даже 1080р тянет на 35 fps
Кто тестил и как тестил? он имеет пс4, сделал скриншоты, сравнил графику и все выставил максимально близко, чтобы графика была идентична? или как всегда дядя вася с авторитетным мнением?
Пожалуйста, стабильные 30 фпс.
Renegade1979 писал(а):
те же 35 fps
а просадки вас не смущают или вы мне хотите сказать, что у вас всегда 35 фпс? на древней GTX 560? мне вот интересно, а для чего люди покупают GTX Titan или R9 290X, если у вас на древней 560 все летает в 35фпс в FullHD.
Renegade1979 писал(а):
каждый знает попсовый The Lust of Ass
Если так рассуждать, то HOMM 3 это попса. Вы с этим согласны?
mphuZ писал(а):
играть в неё сложно только в первый раз.
потом понимаешь, как действуют все скрипты ИИ и врагов щёлкаешь как семечки. то же самое было и в анчартеде. только на мой взгляд, боты в ЛоС ещё тупее))
То есть вы хотите сказать, что сложность сурвайвор это так семечки и вы их щелкаете? ну-ну, ну-ну. Боюсь, что если вам дать сейчас геймпад, то вы будете умирать десятки раз.
Я в одном моменте(когда элли играешь) умер раз 30, пока не запомнил, где кто вылезает, где брать патроны, в кого в первую очередь выстрелить и т.д.. Ненависть и боль меня очень сильно переполняла. Дарк соулс в сравние с этим просто утренняя прогулка для детишек.
Member
zeka456 писал(а):
а просадки вас не смущают
при чём здесь Тетаны, я ж говорю на консольных настройках, dax8201 обнаружил их в игровых файлах, говорит всё на medium, кое что даже худшего качества, а тени вообще сделаны другим алгоритмом, надо полагать плойко не тянет нормальные ПК тени, оно и не удивительно, учитывая ноутбучный проц от АМД
zeka456 писал(а):
Если так рассуждать
я из поста выше взял "попсовый", а вот фразу The Lust Of Ass изобрёл я, ибо консолота уже из неё сделала богемный культ Ылиты и поклоняется большому куску эксклюзивного мыла ручной работы и ставит свечку (в зад) какому-нибудь иконному Хидео Кодзиме, а он в знак благодарности клепает поррррт MGS V
zeka456 писал(а):
Пожалуйста, стабильные 30 фпс.
я вот поставил всё на medium с дофом и блюром, залочил на 40 fps и катаюсь в 900р, выглядит в точности так же как на том видео с плойки, владельцы консольки и рады, что им впарили средних настроек, благо мыло всё скроет
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
zeka456 писал(а):
На пэка нету достойных, качественных эксклюзивов уровня Last of Us и это факт.
Есть лучше, ведь TLOU это шаблонное УГ, выехавшее на хайпе среди детишек. Пример - europa universalis, правда консоледетям ее не оценить, там же нужно думать и нет автомаркера .
zeka456 писал(а):
Выходит каждый раз какая-нибудь очередная Альфа-бета версия с тысячами багов.
Бред кукаретика.
zeka456 писал(а):
Я вообще не понимаю сравнение консоли с пэка, такое чувство, что если я покупаю консоль, то у меня вдруг пэка улетает в помойку?
Лично ты вообще смешон. Фанат до мозга и костей: не было консоли - хейтерил за пк, появилась консоль - сразу вылезли какие-то эксклюзивы . Будешь спорить - легко найду твои прошлые сообщения.
Добавлено спустя 27 минут 59 секунд:
Death_Arrow писал(а):
Ни один эксклюзив не стоит 20000 рублей за приставку.
Как же это весилит, и ведь каждый раз одно и тоже. Ну не стоит консоль 20к, поймите уже наконец. За эти деньги вы получаете коробку с одним геймпадом.
Потом докупается еще один пад (~3к), подписка пс+ хотя бы на год (2к) + пара экзов, например кинцон (killzone) и инфэймос (в настоящее время, в сумме примерно 4к, на старте было бы дороже) - уже набежит около 30к рублей. И это фактически минимум для реального использования приставки - пара игр на первое время + подписка, благодаря которой будут давать всякие инди игры бесплатно (хоть что-то).
Вот что давали в июне: ИЮНЬ 2014 PlayStation Plus
PS4: 4 июня: Pixeljunk Shooter Ultimate 4 июня: Trine 2: The Complete Story
Если же брать хотя бы по одной игре раз в два месяца (иначе зачем консоль?), то за следующий год набежит еще примерно 17к рублей, либо в два\два с половиной раза меньше, если брать на барахолках (каждую новую игру придется ждать минимум месяца полтора), плюс можно выжидать скидки в сторе, но и там разумеется никто сразу их не даст - придется ждать. Так же, насколько я понимаю, у ПС4 по-умолчанию стоит убогий 2.5" винт на 5400 об\мин, тоже неплохо было бы заменить.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Да тут ясно и спорить не надо. Консольки настольному пк не ровня, тем более с их уровнем графики. Очень жаль что в это время игры делаются сначала для консольки(по понятной причине офк ) а только потом порт идёт на пк....Мне очень и очень интересно было бы посмотреть что было бы на консоле с той игрой, которая сначала делалась бы в первую очередь для пк с начинкой какого нибудь i5+770(780) или 280х(290), а только потом порт на консоль. Небось было бы то ещё говно говёное на консольке . P.S. Эпоха 4к ещё не настала и в ближайшие год-два не наступит это точно. Я считаю, что сейчас самым разумным это брать WQHD с разрешением 2560*1**0 точек.
Member
Kuchkun писал(а):
Мне очень и очень интересно было бы посмотреть что было бы на консоле с той игрой, которая сначала делалась бы в первую очередь для пк с начинкой какого нибудь i5+770(780) или 280х(290), а только потом порт на консоль
вот недавний пример Watch Dogs, надо как минимум 770(780) чтобы получить там 60 fps с фризами, и то только потому 60, что делалась на нвидиевском ПК с интелом, как результат японская мыловарня выдаёт на medium 30+ fps в 900р, а настольная 7850 на максе выдаёт меньше чем gtx560ti... то ещё говно на консольке. Владельцы PS4 прямо сейчас могут подойти к столбикам и обнаружить, что они угловатые, а LoD на медиум, ибо для High нагибает средний i5, а ягуары там таки просядут. И демо MGS V крутилось на ПК, версия для мыльницы ещё даже не готова, хотя Кодзима сразу сказал, что ПК версия не в приоритете, после того как закончат версию для PS4 начнут портировать обратно, чтобы побольше кривизны и индускода и багов (модельки выглядеть будут угловато, как на PS3, куда ж без этого... после того как видишь контейнер весом в тонну, утаскиваемый воздушным шариком, в 1984м году от рождества Джихада, на такие вещи как 8угольные колёса уже и внимания не обращаешь, всё равно аниме и фэнтези)
Есть лучше, ведь TLOU это шаблонное УГ, выехавшее на хайпе среди детишек. Пример - europa universalis, правда консоледетям ее не оценить, там же нужно думать и нет автомаркера
Сразу видно, что вы не играли, ибо в ТЛОУ нужно думать, особенно на высоких сложностях. Автомаркера на высоких сложностях тоже нет. я очень часто(первое прохождение) на больших локациях заблудился, бродил по 5 раз через всю локацию. Напоминало старые игры. Выехавшее на хайпе детишек? да вы смешны.
Surak писал(а):
Бред кукаретика.
Докажите, что на пэка не выходит игр с кучей багов + альфа и бета версия игры. Стим просто заполнен "эксклюзивами" с пометкой альфа, которые на всю свою жизнь будут альфами. Раньше людям давали бесплатно в альфы поиграть, теперь за это люди платят, платят за то, чтобы быть тестерами. Куда катится игровая индустрия.
Surak писал(а):
Лично ты вообще смешон. Фанат до мозга и костей: не было консоли - хейтерил за пк, появилась консоль - сразу вылезли какие-то эксклюзивы . Будешь спорить - легко найду твои прошлые сообщения.
И что? вот это аргумент, ты ищи ищи, а то я ведь не прав. Какую еще клоунаду ты хочешь устроить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Renegade1979 Так вот почему тут кто-то писал про то что WD не показатель...Теперь ясно в чём дело Конечно не показатель, игру то делали под пк в основном а не под сосноли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
zeka456 писал(а):
И что? вот это аргумент, ты ищи ищи, а то я ведь не прав.
Лол, я думал придется скрипт писать, но это оказалось гораздо легче, в первой же теме:
И да, это аргумент. Что можно доказывать патологическому фанату, который хейтерит за то, что имеет в настоящий момент, нахваливая свое ненаглядное корыто? Еще полгода назад у тебя не было эксклюзивов на консолях, а теперь вот их нет на пк - ну не фанат ли?
zeka456 писал(а):
я очень часто(первое прохождение) на больших локациях заблудился, бродил по 5 раз через всю локацию.
Про шаблоны и клише решил умолчать?
zeka456 писал(а):
Докажите, что на пэка не выходит игр с кучей багов + альфа и бета версия игры.
zeka456 писал(а):
Выходит каждый раз какая-нибудь очередная Альфа-бета версия с тысячами багов.
zeka456 писал(а):
каждый раз
Это ты доказывай, что каждый раз выходит бета-версия с кучей багов. В ранний доступ же насильно никто не тянет играть. И да, баги бывают, особенно частенько такое случается из-за плохого портирования догадайся откуда.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34