Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Kotory писал(а):
под 220 ватт в стоке брать что то хуже имхо не разумно. Питальник закипит. Тем более саблезуб на 990 чипсете стоит вполне приемлимо

Да, асусовцы даже железную пластинку на обратную сторону питальника прилепили. Прям как на топовых видюхах :)
Кроме шуток, без обдува в разгоне градусов до 100, думаю, может прогреться. А может, и больше.
К слову, фирменная асусовская прога выдает предупреждение при 80 градусах (для сравнения, предупреждение для процессора она выдает при достижении им 65 градусов).

Партнер

Member
SeAnS писал(а):
Дык профильная же. Asus Sabertooth 990FX R2.0.

Плата хорошая.

Дак ты ее брал к 965му? Насколько я помню, тогда были обычные версии, не 2.0?

Ручками пробовал радиаторы на плате? )))
Должны быть огонь, при 220вт.

Junior
Индульгатор писал(а):
Плата хорошая.

Дак ты ее брал к 965му? Насколько я помню, тогда были обычные версии, не 2.0?

Ну у меня была система с ddr2, на ней-то и стоял феном. Но материнка там накрылась, и решено было перейти на ddr3 и новый проц соответственно. Ну а потом прикупил этот, да и обновил заодно корпус, блок питания, кулер. В общем, это был постепенный апгрейд, и сейчас он почти закончен.
Индульгатор писал(а):
Ручками пробовал радиаторы на плате? )))
Должны быть огонь, при 220вт.

О да, они очень горячие. особенно при тестировании в разгоне в синтетических грелках. Но в реальном ПО таких цифр нет. Да и многое зависит от настроек платы. Например, часть фаз может отключаться в простое - все это снижает тепловыделение.

Member
SeAnS писал(а):
Ну у меня была система с ddr2, на ней-то и стоял феном. Но материнка там накрылась, и решено было перейти на ddr3 и новый проц соответственно. Ну а потом прикупил этот, да и обновил заодно корпус, блок питания, кулер. В общем, это был постепенный апгрейд, и сейчас он почти закончен.

Ну понятно, короче фанатствуем потихоньку. )

SeAnS писал(а):
О да, они очень горячие. особенно при тестировании в разгоне в синтетических грелках. Но в реальном ПО таких цифр нет. Да и многое зависит от настроек платы. Например, часть фаз может отключаться в простое - все это снижает тепловыделение.

Они не только отключаются в простое. Там несколько рядов пар -мосфетов, которые работают попеременно, 10 работают, 10 отдыхают(примерно). Понятно что в простое оно умеет отдыхать. )

Ну а в реальном ПО. Допустим в кодировке, при хорошей многопотоковости, под завязку, палец на радиаторе удержать можно? )

Member
Индульгатор писал(а):
палец на радиаторе удержать можно?

это ты сейчас пошутил? При 60+ палец уже больше пары секунд невозможно держать на радиаторе, а у 9590 явно не 60 градусов там

Junior
Индульгатор писал(а):
Ну понятно, короче фанатствуем потихоньку. )

О, еще один мастер постановки диагнозов по Интернету! :D
Индульгатор писал(а):
Они не только отключаются в простое. Там несколько рядов пар -мосфетов, которые работают попеременно, 10 работают, 10 отдыхают(примерно). Понятно что в простое оно умеет отдыхать. )

Ну профиль Extreme как бы задействует режим полной фазы. Я так понимаю, что здесь работает все. Кстати, на температуре это сразу же заметно отражается.
Индульгатор писал(а):
Ну а в реальном ПО. Допустим в кодировке, при хорошей многопотоковости, под завязку, палец на радиаторе удержать можно? )

Лучше не стоит :) Хотя... если палец не жалко, то можно попробовать :D
Ну градусов 75-80 там где-то есть, судя по датчику МП.

Member
SeAnS писал(а):

если корпус позволяет - поставь вертушку на обдув той пластины с обратной стороны мп. Темературы питальника сразу заметно упадут.

Member
Фото: 11
SeAnS писал(а):
Лучше не стоит :) Хотя... если палец не жалко, то можно попробовать :D

А как вы думаете, Noctua NH-D14 справится с FX-9590?

И еще, до 75-80 у вас нагревается сам радиатор кулера?

Member
Html писал(а):

читать внимательнее, это температура радиатора питальника процессора.
Html писал(а):
Noctua NH-D14 справится с FX-9590?

почему нет? Легко.

Junior
Kotory писал(а):
если корпус позволяет - поставь вертушку на обдув той пластины с обратной стороны мп. Темературы питальника сразу заметно упадут.

Спасибо за совет. Все же в этом есть некоторые сумнения, ибо пластиночка там узкая. Правда, тепло выходит и через плату тоже, так что температура упадет... Как будет время, попробую.

Junior
Html писал(а):
А как вы думаете, Noctua NH-D14 справится с FX-9590?

Думаю, справится. Для охлаждения процессоров FX важно, чтобы основание у кулера было ровное, ибо самые горячие элементы в кристалле - ядра - располагаются по его углам, так что контакт между процессором и подошвой кулера должен быть полноценным. Насколько я знаю, у Noctua основания обычно ровные.
Плюс для охлаждения процессоров типа FX-9590 нужен быстрый теплотранспорт. С этим у Noctua тоже, вроде бы, все хорошо.
Html писал(а):

Если Вы имеете в виду радиатор кулера на процессоре, то температуру на нем я не замерял.
Если Вы имеете в виду температуру радиатора на системе питания процессора, то я говорил о температуре, которую показывает соответствующий датчик МП - в AI Suite она обозначена как температура Vcore1 (всего же на материнке подобных датчиков штук 10). Вот только температура там, как я уже говорил, - функция нескольких переменных. Если применять экстремальные настройки, разгонять процессор и тестировать в экстремальных синтетических грелках типа Prime95 то можно увидеть там и 95 градусов (при сотне, наверно, должен быть шатдаун?!) . Если ограничиться умеренными настройками, не разгонять и использовать реальное ПО, то выше 70 градусов едва ли получится прогреть. 75-80 - это некие усредненные цифры, для ориентира.
Опять же, необходимо учитывать температуру окружающей среды, продуваемость корпуса и т.д. Применительно к моим условиям это, скажем, температура окружающего воздуха ~ 27-30 градусов; профильный корпус с закрытыми боковыми крышками, с установленными воздушными фильтрами и тремя 120-мм вентиляторами ~ 1000-2000 об/мин на вдув. Термоинтерфейс под радиаторами штатный.

Member
SeAnS писал(а):
Думаю, справится.

Спасибо вам большое за такой подробный ответ.

Разрешите еще один вопрос вам задать:
А все-таки, почему 9590, а не разогнанный 8350? Последнее время думаю над апгрейдом (просто хобби такое), но все материалы, которые удалось найти в свободном доступе - говорят, что 9590 - это удачно отобранный и аппаратно разогнанный 8350...

Junior
Html писал(а):
А все-таки, почему 9590, а не разогнанный 8350? Последнее время думаю над апгрейдом (просто хобби такое), но все материалы, которые удалось найти в свободном доступе - говорят, что 9590 - это удачно отобранный и аппаратно разогнанный 8350...

Просто люблю красивые круглые цифры :D
Если быть точным, то 9590 - это просто восьмиядерный процессор семейства вишера, способный работать на частоте 5 ГГц (о подробностях умолчим). Если уж думать об экономии до конца, можно даже взять 8320 и разогнать... Но разгоном пользоваться еще надо уметь, а кроме того, мой комп, например, помимо меня, еще использует дома пара человек, которые в компах не очень-то разбираются, так что бывает удобно просто поставить все параметры в штатные режимы, и ни о чем не думать. Ну а в штатном режиме те программы, которые на компе используются, работают на 9590 заметно быстрее, чем на 8320.

Member
SeAnS писал(а):
Все же в этом есть некоторые сумнения

а зря. У меня такая же МП только процессор менее прожорлив. И при всем при этом обдув скинул 10-11 градусов

Member
Kotory писал(а):
а зря. У меня такая же МП только процессор менее прожорлив. И при всем при этом обдув скинул 10-11 градусов

Разрешите уточнить, вы поставили доп. кулер на боковую сторону системника? Т.е. на боковину, противоположную той, куда смотрит процессор?

Member
Html
именно туда. В корпусе имеется посадочное место для него, правда только для тонких ветилей.

Member
Kotory писал(а):
именно туда. В корпусе имеется посадочное место для него, правда только для тонких ветилей.

Я возможно капитально туплю, но ни разу не видел системник, у которого со стороны, противоположной той, куда смотрит проц (и куда кулер от проца нацелен), т.е. на стороне, куда смотрит низ мамки, есть окно для установки кулера. :shock:
Какая у вас модель системника?

Member
Html
как то так
Вложение:
05.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Html писал(а):

А вентилятор какой?

Member
SeAnS
http://www.scythe-eu.com/en/products/fa ... m-120.html

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа