Нууу не скажи. Линупсы уж куда более геморойные. На них тонну время тратить - разбираться во вских консольных командах и мануалах как что-то собрать и заставить работать и прочая муть - вот это реально мазахизм. Винда в этом плане ванильная и добрая. И софт пишут по человечески - с gui. И распространяют в нормальных исталлерах или готовыми экзешками, а не какими-то сорцами которые надо ещё собрать, вводя пароль и ищя недостающее в системе для сборки какое-нить барахло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
palegamer писал(а):
Винда в этом плане ванильная и добрая.
Милый, добрый винлокер и тёплый ламповый BSOD
palegamer писал(а):
разбираться во вских консольных командах и мануалах как что-то собрать и заставить работать
Никто ж не заставляет сразу генту собирать, для этого ubuntu/mint/suse есть.
// Блин, всё никак руки не доходят написать сравнение виндовых бинарников и собранных из исходников под Linux. На AMD неплохая разница выходила у меня.
И когда он был последний раз? Я не помню как он в 7 выглядит... бсод всмысле. Это такой же аргумент как и переустановка частая - у меня лично, что хп, что 7 работали без проблем года по 3-4. Бсоды это вообще обычно или кривые дрова (было с одной определённой версией атишных дров пару раз).... или битая/переразогнанная оперативка или ещё какой аппаратный косяк. У меня на минте на флешке с дровами ещё интереснее с персистеном выходило - как не ставил дрова - система вообще просто переставала грузиться какой уж там бсод... а я всего-то хотел чтобы на флешке рековерной у видюхи были дрова и она не раскручивалась до оборотов адски шумных...... вот это я тогда времени потерял и голову помучил - лучше бы в потолок плевал или японские "мультики" смотрел.
Винлокеры это так баловство. Есть куча готовых халявных решений которые их убирают в одно нажатие (можно заготовить старую мелкую ненужную флешку с одним каким-нить из новых или сразу с несколькими и быть спокойным). А вот если в линуксе кто-то подскажет команду на удаления всех файлов из всех папок без подтверждения... вот это восстановить будит проблематично.
Не знаю там о сборке системы - но даже простая компиляция приложения в чистой системе может превратиться в нелёгкий квест в десяток шагов. Да и опять же.... отсутствие гуёв просто ужас. Вот как пример. Под винду вмваря -классный интерфейс, виртуалбокс - тоже хороший интерфейс, а вот куему - всё облом или вникать в тонну команд и ключей... или искать кем-то когда-то написанную бету старой заброшенной версии. А для линуксов эта консольщина и забивание головы текстом вместо удобных визардов - это нормально.
"Additional Drivers" -> "Activate", какие проблемы вознакали после этого?
вообще не грузилась - это вообще совсем совсем не грузилась, активатить там было нечего дело уже было давно... я флешку с радостью отформатил.
ford0focus писал(а):
проприетарные драйвера убивают мобильность системы, без вариантов.
я делал для себя и своего компа. и хотел чтобы !"№;%: атишка моя не гудела как она гудит без драйвера, а тихо так шуршала как с драйвером.
ford0focus писал(а):
для этого можно поставить свежее ядро[
я хотел по-простому и без красноглазия просто использовав готовый образ.....в итоге кароче я забил на это всё, надеюсь не буду больше времени тратить на копание в линуксе больше никогда.
ford0focus писал(а):
нужно быть прошаренным спецом, чтобы так продырявить свой Linux.
нужна одна команда под рутом и всё
ford0focus писал(а):
кому ты это втереть пытаешься?
под винду беты-альфы 2009 года на сорсфордже )) дать проги с гуи сразу - несудьба..... линукс что сказать. вобщем на это я тоже забил. вмваря с 8 под восьмёркой достаточно шустра 3д обрабатывала, быстрее чем с хп и чем виртуалбокс)) естественно быстрее всего получается у тех кто пробрасывает вторую видюху... но у меня видюха одна и напрягаться не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Фото: 1
palegamer писал(а):
я флешку с радостью отформатил.
т.е. даже удалить драйвер не осилил?
palegamer писал(а):
атишка моя не гудела как она гудит без драйвера, а тихо так шуршала как с драйвером.
ну так у меня тоже AMD - не гудит, не греется, игрушки отображает. причём на свободных драйверах.
palegamer писал(а):
я хотел по-простому и без красноглазия просто использовав готовый образ
обновиться с PPA и установить один пакет уже считается красноглазием? ну ок
palegamer писал(а):
нужна одна команда под рутом и всё
ну какбы если ты залез в терминал да еще и выполняешь команду от рута - то всяко должен понимать возможные последствия. а удалить что-то системное в файловом менеджере в дефолтном окружении (ты ведь такую ситуацию рассматривал в случае форточек?) у тебя не получится вообще никак
palegamer писал(а):
под винду беты-альфы 2009 года на сорсфордже ))
не знаю, что ты имеешь в виду, я эти программы взял из актуальной ubuntu 14.04
palegamer писал(а):
дать проги с гуи сразу - несудьба..... линукс что сказать.
зачем? ради трёх с половиной незнаек нагружать остальных лишним софтом в системе?
_________________ Ford - #1 in the world моя хардварь -> https://ford153focus.github.io/hw/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22