Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
panda65 мне разница прекрасно видна.
Это все херь.
Цитата:
MoroZ раб.стола,фильма и игры какой-нибудь.
Цитата:
а чего гадать то,ведь вы разницу сразу увидите? зы,сравнительную картинку с ваших скринов "Игры престолов" могу получить подёргав ползунки в любом видеоплеере или настройках тв или с разных рипов.
+1
Цитата:
panda65 В мониторы сейчас все чаще HDMI ставят, так что проблема актуальна. Кстати, это не единственный косяк в драйверах:
ИМХО. Надуманно. Нормальные люди подключают мониторы по DVI. HDMI используется для приставок или подключения телеков, а там о какой либо нормальной цветопередаче говорить не приходится. Последнее удобно, так как можно пускать звук по кабелю... Если бы это было кому-то нужно, то давно бы исправили. Я особо доказывать никому и ничего не хочу, но для себя можете пообщаться с людьми, которые занимаются калибровкой мониторов. Вероятно это ограничение дает разницу, но она будет актуальна только людям, которые работают в фотошопе и прочем ПО. Для большинства людей разница будет не видна. Большинство людей пользуются мониторами, телевизорами с заранее кривой или смещенной цветопередачей и ничего, не ноют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
pa_ul писал(а):
7970 vs 290х на одном тех. процессе.
Именно поэтому собственно и не верю... Был сыроватый и есть обкатанный. Дальше 780ти уже +25% не выйдет ИМХО. Хотя нет, можно посадить на воду и продавать как 780ти на 1300 по ядру с завода - ВАРИАНТ!!!
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
У меня монитор сейчас подключен по hdmi (шел в комплекте) и стоит данная настройка в драйвере
С этой настройкой у меня черный действительно черный, причем очень глубокий. До этого по умолчанию стояла настройка "RGB", и черный был очень засвечен. Также на мониторе есть функция изменения диапазона (16-235, 0-255). Когда у меня стояло RGB, то данная настройка была активна, когда я поставил ту, которая на скрине ("YCbCr444"), то на мониторе настройка диапазона стала неактивна. Может это то и есть из-за чего все споры. По-крайней мере сейчас мой монитор выдает очень четкие насыщенные цвета, в отличии от того, когда стояла настройка RGB в дровах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
msi p45 Я бы не назвал карту печкой. У AMD из поколения в поколение рефы имеют убогое со. У Nvidia рефы лучше, ими можно пользоваться, но лучше брать нереф. Нереф R9 290/290x по температурам примерно равен нерефу GTX 780/780ti. Что еще раз говорит о хреновом референсном охлаждении AMD карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
MoroZ писал(а):
Только какое отношение имеет 680 vs 7970 к gtx 880 ума не приложу.
ну потому что осенью выйдут FC4 и AC Unity, которые будут на максе лагать, требуя ещё не вышедшую gtx880, одну потому что SLI будет косячный, графика будет как на PS4, но на PS4 будет 900р на 30 fps, также ожидаются микрофризы на 6 Гб картах, а 7970 сольёт 680 и будет на уровне 760. Аминь
xma111 писал(а):
вычисления на titan со скоростью 7950
работающий (точнее, не работающий) на ОпенЦЛ компрессор текстур в Wafflenstein: Die Neue Ordnung в Adobe Premiere реализация ОпенЦЛ также оставляет желать лучшего, 280х под ОпенЦЛ сливает 770 под CUDA вдвое, а для карт Нвидиа режим ОпенЦЛ вообще отключён, дабы не смущать порядочных людей яблофажеством и планшетосмартфонием. Ситуация такова, что абсолютно все мало-мальски профессиональные приложения поддерживают CUDA и соотв. на картах Nvidia использовать ОпенЦЛ просто бессмысленно, как и играть в ByF 4 на железе АМД под DX11, или играть в игры Убийсофт на железе АМД но политика Нвидии направлена на то, чтобы вынудить пользователей проф. приложений использовать проф. карты за n тыс. баксов. Тут АМД всё же предпочтительнее. В теории. А на практике... но выше я уже приводил примеры того, что бывает на практике
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
msi p45 писал(а):
лол ,770 которая отличается только от 680 частотой гпу и памяти, рвёт 7970
обычную да, но не в клочья с разницей в 5-10% в зависимости от приложений, если брать поздние версии 7970 ГГЦ эдишн либо 280Х то тут паритет, но при использование в Играх Текстурно-косметических модов 770 начинает сливать и уже не на 10% как 7970 сливала онной, а значительно больше, и дело тут не в ГПУ а в Нехватке 2ГГБ ГДДРки по сути ввиду жадности Хуанга, ибо 4гб версия 770 стоит дороже чем R9-290. Думаю я удовлетворил Вас обеих вполне реалистичной картиной и объективным фактом, основанным на личном опыте, а не диванных ссылок или третьесортных обзоров. Так что хлопсы, Брэйк!
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Envу писал(а):
Слишком жирно будет выглядеть 45% прирост к GTX 780 не то, чтобы на одном техпроцессе, а вообще.
ну да, особенно стоит глянуть что хоть и Блоков выборки текстур больше с Судой, но шина то 256 бит, да и частоты ОЗУ не ясны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
zeka456 писал(а):
так Хуанг выстрелил и мы получили Титан за 999 баксов. GK110. краха красных не вижу, а затем выпустили 780, но АМД ответила своей R9 290X
Ты хоть бы не поленился и посмотрел на даты анонсов Титана и GTX680... Сути не улавливаешь. Когда Хуанито анонсировал Титан, Таити продавались чуть ли не полтора года... Да и Титан с его ценником в косарь ну никак не мог повлиять на расстановку сил.. А вот если бы GTX680 получил GK100 (как изначально и планировалось) даже с отключенными котлами и цену в 649$ - капец был бы Таити моментальный ибо пришлось бы скидывать ценник на эту карту чуть ли не до уровня себестоимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
pa_ul писал(а):
Вероятно АМД что-то готовить в виде обновленных 290-290х под новым индексом. Некакая работа над ошибками и все такое.
ТОнга и Хаваи ХТЭл и ХТ капэ вердэ, что-то такое краем глаза в сетке видал намедни.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
pa_ul писал(а):
то вообще порт для телека, который скорее всего и так искажается цветопередачу до невозможного.
ну как бы на ТВ даже не сильно дорогих стоят матрицы заметно лучше и цветопередача тоже в разы.
panda65 писал(а):
почему ко всему этому кремниевому великолепию нвидия написала ублюдочные драйвера
ПОсему и сижу на радеоне, мало того что палитры лучше, можно видео обрабатывать в редакторах в HD так еще и ценник значительно дешевле, да и в играх паритет во многих +\- 5%. Выкрутка в панелях управления Драйверов от НВ не помогает исправить ублюдочные цвета и мыло. Печаль, за что только ценник ломят? Видимо откаты в маркетинг и обзоры дорого нынче стоят.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
MoroZ писал(а):
вычисления на 780 ти со скоростью firepro w9000
глупо сравнивать про версию ВК и настольную для игрулек, задачи разные держу пари хоть и мощ почти равна, но именно в OCl & OGL 780ти будет нервно курить как и все дектопные ГПУ. Уймитесь батенька уже, объективнее надо отвечать. без эмоций.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Renegade1979 писал(а):
ну потому что осенью выйдут FC4 и AC Unity, которые будут на максе лагать, требуя ещё не вышедшую gtx880, также ожидаются микрофризы на 6 Гб картах, а 7970 сольёт 680 и будет на уровне 760. Аминь
- Имхо почему так будет, вам открыть глаза или сами уразумеете? Стыдно батенька писать такое, стыдно должно быть. Подумайте на досуге почему, перед тем как отвечать лладно?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Renegade1979 писал(а):
Ситуация такова, что абсолютно все мало-мальски профессиональные приложения поддерживают CUDA и соотв.
Куда в десктопе умерла в месте с линейкой Жирафов 5хх и осталась только в квадро решениях на должном уровне. Так что забудте про это слово, конечно НВ обещала прирост по вычеслительной части в Максвелл опять же в майнинге но хэш уже умирает в том виде в каком мы его знали, и к тому моменту пока максвел выйдет эта фунция пару раз еще эволюционирует Куда? Хм странно, почему тогда при работе с обработкой видео 780 жестоко сливала моей тогдашней 7870? Не подскажете почему так выходит на практике, а на слайдах Нвидии все по другому там ГК100 рвет Таити и Гаваи? Вы до сих пор верите пафосу зеленых на презентации, который больше для инвесторов и хомячков?
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: Я верю фактам, и то, что обещает Нвидия, слишком хорошо, чтобы быть правдой я только за, чтобы была конкуренция на поприще в любой сфере, ибо она заставляет снижать цены на товар от чего выигрывает конечный потребитель, в не зависимости от того какой бренд он предпочитает, и это четко нужно осознавать, а не сраться друг с другом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10