Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nameslav писал(а):
Ну и на счет показания прибыли: есть здесь бухгалтеры или экономисты, которые бы на пальцах объяснили Surak-подобным, как "рисуется" прибыль в отчетах и для чего надо рисовать убытки ?

та что ему писать,он чего начинается то и глаголит а мозгов то нету

Партнер

Member
Причем тут core и почему вернулся? Не припоминаю у АМД продуктов с этим словом в названии, что за наркоманы это придумали?

Member
Фото: 2
vvladimir писал(а):
используемый 28 нм техпроцесс просто неприспособлен для высоких частот

Потому что он предназначен для видеокарт. АМД, к сожалению, на всем экономит.
vvladimir писал(а):
Для него оптимальны частоты около 2 ГГц (+-0,5).

Скорее, около 1ггц.

Member
Simba ya писал(а):
Скорее, около 1ггц.

будем честными, AMD и GloFo сильно постарались с техпроцессом - на выходе получили серийный массовый продукт с базовой частотой 3,7 ГГц.
Simba ya писал(а):
Потому что он предназначен для видеокарт. АМД, к сожалению, на всем экономит.

Видеопроцессоры, конечно, массово на нём производятся, но к чему такая однобокость суждений.
Со стороны AMD, по моему мнению, это правильный выбор - приоритетные (по мнению AMD) направления не требуют частот значительно выше 2 ГГц, а на целевых частотах эти 28 нм лучше и дешевле старых 32 нм SOI. И GloFo не нужно мучиться с эксклюзивным техпроцессом под процессоры AMD. И сама AMD сможет перевести больше продуктов на мощности GloFo и не платить штрафы за недозаказанные объёмы (уже перевела и заказные APU для Xbox One/PS4 и Kabini и, наверное, Beema и, по слухам, уже какие-то GPU на фабриках GloFo печатают).

Member
airsupressor писал(а):
Причем тут core и почему вернулся?

Я вот тоже не понял.... при чём тут core. Думал мож фаны амд напишут когда это у амд были процы с именем core.... чёт не написали.

Member
Ну если прицепится именно к слову "Core", то на ум приходит:
- AMD Turbo Core (динамический разгон, но и сейчас есть)
- AMD Dual - Core Optimizer (драйвер для ранних АМДшных двухядерников)
- ну и еще всякие AMD Athlon 64 x2 dual core processor 4400+/4800+/.. и т.п.

Хотя мне думается тут речь о другом совершенно, подозреваю что здесь какие-то большие ядра имеются ввиду, вместо двухмодульников... Не исключено кстати, что это старые добрые фены на новом техпроцессе кста :-)

Member
N-ERGO писал(а):
Не исключено кстати, что это старые добрые фены на новом техпроцессе

вряд ли. Буковка А толсто намекает что это будут очередные АПУ

Member
Цитата:
Источник утверждает, что новая ревизия процессоров Kaveri, которая выйдет ближе к середине лета, принесёт улучшения в разгонном потенциале.

А это не оно?

Member
Хоть бы fx на стимролере выпустили, чтобы хоть как то подогреть интерес. А то кроме апу(которые многим сто лет не нужны с их видеовстройкой на пол кристалла) нихренашеньки нет.

Member
airsupressor писал(а):
Причем тут core и почему вернулся? Не припоминаю у АМД продуктов с этим словом в названии, что за наркоманы это придумали?

были модули
теперь
"ядра вернулись"
что непонятно?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Kotory писал(а):
Хоть бы fx на стимролере выпустили, чтобы хоть как то подогреть интерес. А то кроме апу(которые многим сто лет не нужны с их видеовстройкой на пол кристалла) нихренашеньки нет.

тьфу блин
вы роадмапы читаете? или новости об этом?
ждите до 16-го и молитесь на джима келлера
..
кабини имею среди прочего. не отказался бы от видео на полкристалла
впрочем не секрет что "малые" ядра круче "больших"

Member
william blake писал(а):
впрочем не секрет что "малые" ядра круче "больших"

именно поэтому 8 ядер малых сливают 4 интельским большим (или как вариант 4 сливают двум). везде где только можно.
ох реально лучше бы они просто феном слепили не знаю там..... 10 ядерный и с частотой под 4.2 :D вот эт было бы дело.

Member
palegamer писал(а):
именно поэтому 8 ядер малых сливают 4 интельским большим

малые ядра-ягуар/пума
большие-бульдозерное семейство
и вот малые-гораздо конкурентоспособнее
поинтересуйтесь площадью ядер и сравните производительность
и да, будь у амд возможности интела по окучиванию оемщиков и клепанию стопяццот чипов в секунду-мы сейчас наблюдали бы парад ноутов всех мастей на beema
..
для долбокряков повторю про большие ядра в большом же количестве
не будет стимроллера и экскаватора в шести/восьмиядерном исполнении-продажи малы, чип дорогой и недалеко уйдёт от пильдрайвера
ждём новую архитектуру в 16-ом

Последний раз редактировалось william blake 25.07.2014 0:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
да мне на ноуты/телефоны/планшеты как-то...... я статичный человек.
кстати я был уверен что ягуар это что-то типа пайло-буля с встройкой. :D

Member
palegamer писал(а):
да мне на ноуты/телефоны/планшеты как-то...... я статичный человек.

купите ам1 платформу :old_haha:
я купил бы да видео маловато :oops: 7600/7800 в самый раз :-)

Member
william blake писал(а):
ждём новую архитектуру в 16-ом

во-первых это очень долго. больше года.
во-вторых это ёмаё если они и дальше будут так пиарить хурму - то в подавляющем большинстве приложений эта мощь вычислительная будит вообще не у дел. её просто не будит использовать почти никто так как сейчас не используется опенкл.

Добавлено спустя 39 секунд:
william blake писал(а):
купите ам1 платформу :old_haha:
я купил бы да видео маловато :oops: 7600/7800 в самый раз :-)

да я уж лучше дальше на феноме буду сидеть... чем покупать это.

Member
palegamer писал(а):
кстати я был уверен что ягуар это что-то типа пайло-буля с встройкой. :D

кошачьих от стройтехники не отличаете? :diablo:
кстати наследники феномов идейные

Member
да я не люблю кошек :-) не разделяю всеобщую к ним любовь вообще.
а наследование не в ту сторону. ядер всего 4... тогда как у феномов было и 6. и частоты фиговенькие совсем. не то всё это.
а на счёт затрат - стимроллер ведь в плане архитектуры сделан - ну накидали бы побольше ядер, убрали встройку, прилепили кеш - и вперёд. вместо клепания пайлов стали бы тот же кремний изводить на новые процы.

Member
palegamer писал(а):
во-первых это очень долго. больше года.
во-вторых это ёмаё если они и дальше будут так пиарить хурму - то в подавляющем большинстве приложений эта мощь вычислительная будит вообще не у дел. её просто не будит использовать почти никто так как сейчас не используется опенкл.

по мне так и кавери могли не выпускать. слишком сложный чип и необкатанный техпроцесс для такой относительно небольшой прибавки. а вот вкинуть бабла на работу с оем/одм-щиками и пихать тринити/ричленды в десктопы и кабини/биму в ноуты, давно пора.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
palegamer писал(а):
а наследование не в ту сторону

архитектурно-в ту
palegamer писал(а):
ну накидали бы побольше ядер, убрали встройку, прилепили кеш - и вперёд. вместо клепания пайлов стали бы тот же кремний изводить на новые процы.

и был бы убыточный проц
как и у интела например 3770, продавайся он в 10 раз меньшим тиражом
и юзеру пофиг на +5-10% и конторе убытки

Member
william blake писал(а):
по мне так и кавери могли не выпускать. слишком сложный чип и необкатанный техпроцесс для такой относительно небольшой прибавки.

ещё раз напоминаю: из пары десктоп/ноутбук в приоритете у AMD - ноутбук.
теперь смотрим на 19/20 Вт ноутбучные модели Kaveri, сравниваем с единственной такой в семействе Richland и перестаём гундеть.
palegamer писал(а):
стимроллер ведь в плане архитектуры сделан - ну накидали бы побольше ядер, убрали встройку, прилепили кеш - и вперёд.

Толку от него будет 0, поскольку там нужны высокие частоты.
vvladimir писал(а):
используемый 28 нм техпроцесс просто неприспособлен для высоких частот. Для него оптимальны частоты около 2 ГГц (+-0,5).

Simba ya писал(а):
Потому что он предназначен для видеокарт.

Member
nameslav писал(а):
И Интел с её подковёрной борьбой с покупателями всегда вносит серьезные "вне рыночные" палки в колеса всем конкурентам, а не только АМД. Вспомните - во времена К7 всякие Dell, HP, Gateway2000 и т.д. почему-то торговали П4, а не К7. Да и магазинах ваших родных городов и поселков на полках стояли системники на базе П4, а Атлонов

Естественно, ни один вменяемый производитель не связывался с К7, их удел - ОЕМ и энтузиасты. Ну в ссср ещё для нищих офисов дюроны покупали, всё.
Подковёрная борьба такая подковёрная :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа