Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ShadowTM писал(а):
Придётся выбросить при появлении новых кодеков, а иногда и форматов.
Уже сегодня Вы не купите за такие деньги медиаплеера, который крутил бы всё.
Купите, но за деньги, вполне сравнимые с системником на APU. Причём, в последнем запросто меняется ПО и, если нужно, железо.
Не говоря уже о значительно большей универсальности и гибкости такой системы.
Хотя, безусловно, большего размера, потребления и шума. Но тут каждому своё и у Вас нет никакого права называть дебилом того, кто выберет системник.

Asus Oplay. Крутит все. Стоил мне 150 баксов.(новый)
Продал за 100, после почти 2х лет юза.
Ничего не собирал, ничего не разбирал. Ничего не настраивал. Ни с чем не сношался... АМД не выбирал.. и Интел тоже. )
Просто - смотрел все до чего руки дотягивались на торрентах. Исключительно BD-remux или BD-Rip 1080p. Меньше 15 гб фильма не помню.
Так что не надо ля ля. HTPC - это недорешение, непонятно для чего.

Партнер

Member
palegamer писал(а):
Амд пытается как раз маркетингом выехать типа универсальной железкой - только вот в итоге для офиса (где не играют) - оверкил гпу, для домашних игр карта встройка - слабая, а в телевизорах/двд-видаках, даже бюджетных - уже давно встречается функция просмотра файлов с флешки или внешнего харда, там ограничено по форматам (врядли телеки/плееры переварят новомодный HEVC) как тут уже упоминали... но базовые в том числе и h264 поддерживают без проблем. А ещё есть консоли ... c иксбоксом мудрёно, а вот пс4 и пс3 поддерживают mp4 с флешек например.

я вот прям счас играю параллельно с написанием поста. в хартстоун.
мой ноут офисный или игровой? :?:

Member
Индульгатор И ось ставить не надо и с пультом заморачиваться лепя его к компу непонятно как.... и грузится небось быстрее, да ?

Последний раз редактировалось palegamer 01.08.2014 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
TiGr1982 писал(а):
Так это не проблема APU самих по себе - это HP ноутбуки шлак выпускает, которые перегреваются под нагрузкой и ломаются.
Оно так уже много лет.

Это кто тебе такое рассказал? )
Да HP сейчас полное днище. Но так же дохли и Asus, Acer, Emashines, Dell, MSi и тонны других.

В целом - мобильная техника AMD - это было добрых 70% всех ремонтов . Как зарядили с Х2 так и заканчивая APU - дохнет, горит, биосы летят, силовые не выдерживают, процы дохнут сами по себе, видухи, северные мосты, южные мосты. Причем дохнет даже Е-серия, которая по завлениям АМД чуть ли не 15 вт есть.
Хлам короче полный. Экономия не стоит своих денег.

TiGr1982 писал(а):
Ну так AMD ж в x86 серверах, например, ничего нового после Opteron 6300 не выпускало уже полтора года.
А интел "наращивает котлы" в серверах каждый год. Вон, скоро уже 18-ядерный Haswell-EP будет.

Открою тебе страшную тайну. AMD - это 5% серверного рынка. Там все на Intel. Вобще все. Рассуждения о серверах АМД - только в головах фанатиков и рекламных банерах.

N1ghtwish писал(а):
Я за ~$350 купил i7-2600К, Sabertooth P67 + 4*2Gb Samsung, корпус INWIN S564, Б\П Delta 550W (серверный, тяжёлый), правда, у меня были старая видюха GTX460 и 1Tb HDD, да, и из Б\У у меня были только проц и мать, все остальное нулевое,
PS а сейчас уже и мать новая, кстати.

Ну я понял что ты молодец. ) Держи нас в курсе!
Привел пример усредненный. Даже он лучше чем А- решение, в разы.

ZrZ писал(а):
Ждёмс-ждемс а8-7600, заманчивый камушек. Как раз а4-6300 сменю (хотя он нормально так дает и видео на ютубе глянуть, и на плеере киношку посмотреть). Но вот хочется на Кавери заменить и все.

ОМГ!!!!111222222223333
Как же люди киношку и ютюбчик смотрели без AMD APU !!!???

Member
william blake писал(а):
мой ноут офисный или игровой?

Ноуты разные бывают. Есть и игровые с сильной картой или даже сли, но они обычно тяжолые. А есть офисные слабые, на которых мало чего пойдёт из игрушек.
Хартсоун (я в него не играю) на сколько я понимаю игрушка не требовательная... такое пошло бы даже на нетбуке каком-нить (которые обычно под ворд/браузер/косынку брали). А уж какой у вас там ноут я не знаю. Ультрапуки забыл для любителей тоненького-легкого, но с процом попроизводительнее и с твёрдотельником.
Под разные сценарии использования и в разный бюджет - разные железки подходят.

Member
palegamer писал(а):
И ось ставить не надо и с пультом заморачиваться лепя его к компу непонятно как.... и грузится небось быстрее, да ?

Все что требуется - взять попкорна и смотреть кино ). А собирают-разбирают - пусть те кому это надо.

Member
palegamer писал(а):
Ноуты разные бывают. Есть и игровые с сильной картой или даже сли, но они обычно тяжолые. А есть офисные слабые, на которых мало чего пойдёт из игрушек.
Хартсоун (я в него не играю) на сколько я понимаю игрушка не требовательная... такое пошло бы даже на нетбуке каком-нить (которые обычно под ворд/браузер/косынку брали). А уж какой у вас там ноут я не знаю. Ультрапуки забыл для любителей тоненького-легкого, но с процом попроизводительнее и с твёрдотельником.
Под разные сценарии использования и в разный бюджет - разные железки подходят.

я привёл пример использования-казуальная игрушка
мне достаточно офисного ноута для неё, или покупать игровой?
промежуточных вариантов-то нет, вы с коллегой Индульгатор-ом запретили :weep:

Member
palegamer писал(а):
Амд пытается как раз маркетингом выехать типа универсальной железкой - только вот в итоге для офиса (где не играют) - оверкил гпу, для домашних игр карта встройка - слабая, а в телевизорах/двд-видаках, даже бюджетных - уже давно встречается функция просмотра файлов с флешки или внешнего харда, там ограничено по форматам (врядли телеки/плееры переварят новомодный HEVC) как тут уже упоминали... но базовые в том числе и h264 поддерживают без проблем. А ещё есть консоли ... c иксбоксом мудрёно, а вот пс4 и пс3 поддерживают mp4 с флешек например. Погнались за "всем" - а вышла непонятно что.
Одна маркетинговая лапша много лапши - фучеризфьюжен, апу, хурма, компьют кор, терафлопсы на коробках используемые крайне мало чем.....

Я больше скажу.
На своем Radeon 290Х - я еще не видел ни одной программы где поддерживалось бы нормальное GPU ускорение.
В Adobe Premiere и то не работает(хотя официально заявлено) - гребаный треш эта контора. Сообщество балаболов.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
william blake писал(а):
я привёл пример использования-казуальная игрушка

для нее достаточно его угодно. даже Celeron G. Не балаболь пожалуйста. )

Member
Индульгатор писал(а):
На своем Radeon 290Х - я еще не видел ни одной программы где поддерживалось бы нормальное GPU ускорение.

Я со времён покупки 5870 кроме винзипа (который не сдался мне вообще-просто потестировал) ничего не запускал, что бы использовало гпгпу ))) Я вообще уже давно ничего не сжимаю.... но вроде лучше всех по "силе" запаковки оказался уже давно необновляемый 7зип халявный. Кстати вау-эффекта и супер скорости я что-то не получил от винзипа. А так тупо радовался когда нёс коробку с новой видюхой )) целых более двух терафлопс (или что там наплели) :D повёлся на маркетинг в этом плане, хотя брал под дх11 - и тут тоже провал, дх11 игры она тянуть не смогла кроме самых первых, да и даже одну из первых - метро она в дх11 режиме не понятнула :D

william blake писал(а):

Вот вы сами свой ноут и назвали офисным. С видюхами также. На затычке отлично пойдут старые игры или там браузерки - но игровой она от этого не станет.

Последний раз редактировалось palegamer 01.08.2014 0:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Индульгатор писал(а):

для нее достаточно его угодно. даже Celeron G. Не балаболь пожалуйста. )

на рабочих ноутах селеронах с-бриджах приходится снижать качество :-)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
palegamer писал(а):
Вот вы сами свой ноут и назвали офисным. С видюхами также. На затычке отлично пойдут старые игры или там браузерки - но игровой она от этого не станет.

такая концентрация дискретностей "затычка","старые","игровой"- пойду за валерьянкой

Member
william blake писал(а):
такая концентрация дискретностей "затычка","старые","игровой"- пойду за валерьянкой

много не пей - кровь сгущает говорят )

Member
william blake писал(а):
на рабочих ноутах селеронах с-бриджах приходится снижать качество

Все. Ты меня переубедил.
Выкидываю свох железный хлам и бегу покупать A7800+260 + фсефсефсе. Даже память ХОЧУ В БАН куплю 2300мгц, что бы было отчаянно быстро! )))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
william blake писал(а):

Пиписька стоять не будет - не делай этого! )))

Member
Индульгатор писал(а):
Да HP сейчас полное днище. Но так же дохли и Asus, Acer, Emashines, Dell, MSi и тонны других.

В целом - мобильная техника AMD - это было добрых 70% всех ремонтов .

Некоторые экземпляры ноутбуков на АМД, которые я сам раньше покупал, живы до сих пор (одному 4 года, а другому - 4 с половиной). Но не сказать, чтобы здоровы :)
Да, качество исполнения хромает - ноутбуки на АМД - чисто бюджетная тема.

Индульгатор писал(а):
Открою тебе страшную тайну. AMD - это 5% серверного рынка. Там все на Intel. Вобще все. Рассуждения о серверах АМД - только в головах фанатиков и рекламных банерах.

Сейчас уже, наверое, и 5% нет - к нулю стремится... Здесь нет никакой тайны. Все об этом знают.
И куча народа в последние годы перешла с АМД на Интел (включая меня, например).

Member
Фото: 35
william blake писал(а):
интел год от года увеличивает производительность встроенного видео

выдохся интел:

при переходе от i7 3770->i7 4770 в реальных игровых режимах прироста с гулькин нос.
Интел отстал от АМД безнадежно по графике, при преимуществе в тех. процессе(22 vs 28) проигрывает в два раза :facepalm:

Member
xxl_izh писал(а):
i7 3770->i7 4770 в реальных игровых режимах прироста с гулькин нос.

это фейл данных конкретных тестеров, не более того

Member
Фото: 0
Индульгатор писал(а):
to all

Если говорить в аспекте дешевой тачки (бомж-пакета) под игры:
За 350-400$. покупается б\у 1156 сокет+ Core i5 750+ 560 Gtx + 8Gb ram+ 500gb HDD+дешевый корпус + 500вт БП

И попробуйте меня переубедить что есть что то серьезней за эти деньги.
Под игры не с того начали комп собирать.))

Цитата:
Единственное мое понимание, где эта система может себя найти - это подарок от отца-неудачника своему сыну-школьнику. ) Ну типа, новый, мощный! И сын компьютер осваивает, и наказан ОДНОВРЕМЕННО! )))
:lol:

Индульгатор писал(а):
Asus Oplay. Крутит все. Стоил мне 150 баксов.(новый)
Просто - смотрел все до чего руки дотягивались на торрентах. Исключительно BD-remux или BD-Rip 1080p. Меньше 15 гб фильма не помню.

Все это умеет показывать обычный современный телевизор... Купил года 1,5-2 назад простой телек Лыжы - и блюрей, и 4к, и 1080р волокет.
К тому-же нынче, многие интернет провайдеры (условно бесплатно ;) ) раздают тв-приставки, которые все волокут/своевременно обновляются/прошиваюся... + пульт, запись тв, программирование и пр...

А по сабжу, вы господа совсем зажрались. ФМ2/+ хорошие камушки; младшие А6/8 вообще божественны. Не все-же в крайзисы на ультах играют или терабайты в килобайты сутками пережимают... Для простого, непросвещённого пользователя самый торт.

михаил 1983 123 писал(а):
амд уважаю за пхеномы2
Процессоры бартон на вас обиделись.))

Member
FELSHER писал(а):
Под игры не с того начали комп собирать.))

"гтх" есть же-значит всё летает

Member
Индульгатор писал(а):
Asus Oplay. Крутит все.

Что всё?
Всё, что Вам было нужно?
Возможно.
А с BD3D как?
Или с AVC Level@5.1?
А интерлейсные рипы?
А интелейс VC-1?
А DTS на цифровой выход без декомрпессии?

Можете не отвечать. Все вопросы риторические, ибо ответ нам обоим известен.
Т.е. выходит, что за эти деньги можно купить компромиссный плеер, играющий большинство распространённых форматов, дающий терпимую картинку.
Плеера же, сопоставимого по функционалу с системником в природе попросту нет. Есть приближенные, но цена там отнюдь не $150 и даже не $300.

Member
Доктор лектор писал(а):
АМД на 2 года в не игры! Кто не хочет ждать - бросайте! Я не брошу - люблю!
А вас вообще не напрягает, что вашего Phenom X2 555 (пусть даже разлоченный до X4@3800) банально не хватает для полного раскрытия потенциала R9 290? И что в играх этот проц работает на уровне пентиумов? Любовь-любовью, но зачем мощную видяшку так ограничивать?

Индульгатор писал(а):
И сын компьютер осваивает, и наказан ОДНОВРЕМЕННО!
Оригинальная интерпретация темы APU... Но мне понравилась)

william blake писал(а):
коллега Индульгатор был готов отдать любые бабки, лишь бы не амд
А то, что в варианте индульгатора видяшка присутствует вы намерянно упустили? Тем более что-то мне подсказывает, что в такие деньги GTX 660 влезет даже. Правда вот лично я не фанат вторичного рынка. А ребенку лучше свой старый комп сдать.

Индульгатор писал(а):
В целом - мобильная техника AMD - это было добрых 70% всех ремонтов . Как зарядили с Х2 так и заканчивая APU - дохнет, горит, биосы летят, силовые не выдерживают, процы дохнут сами по себе
Хех, мой ноут (Acer aspire 5920, Core2 Duo T5200, GeForce 8600M) работал 4 года, из них 3 использовался очень жестоко. Работал круглосуточно, вечером юзал его вместо десктопа. Пережил жару 2010 года, пару падений со стола (дернул на бегу провод, ноут полетел). Кончилось тем, что после таких издевательств у него сдохла видяшка. Бедный проц, который отрубался иногда при температуре 104 (дома было 30+, чистил радиаторы редко), при этом всё пережил. Для меня это пример супернадежной железки. Замечу, что 8600M, которую все кляли почем зря, в таких условиях отпахала 4 года. И если бы я позаботился об охлаждении (не зажал подставку под ноут за 1500 руб), имхо, работал бы до сих пор.

Индульгатор писал(а):
Ну ФЦентр с момента появления первых АПУ старательно прогоняет проги, в которых испольуется вся эта хрень. Прошло уже черти сколько лет, но АПУ как были в этих задачах на уровне целеронов-пней (в лучшем случае i3), так и остались.

Member
CDG.Axel писал(а):
Ну ФЦентр с момента появления первых АПУ старательно прогоняет проги

http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... haga_nazad
забавно.
в синтетике победил амдшный проц.
а в реальных приложениях - интеловские победили - в либреофисе/винзипе/фотошопе/медиакодере (тут и3 сделал продукт амд в 5 ПЯТЬ раз - квиксинхом правда).

Кстати там ещё написано что опенкл в винзипе малозаметен и интел всё равно быстрее.
А про либреофис вообще сказано что опенкл может замедлить а не ускорить ))

Доооо гпгпу во всей красе :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа