Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
pa_ul писал(а):
Сравниваю стоковые и в свое время топовые 7970 и 290Х.
так почему сразу не сравнивать стоковую 680 и разогнанную 780ti, тоже вроде техпроцесс и архитектура, правда Нвидиа изначально пошла с разработки большого чипа и выпустила огрызок в массы, а АМД пришлось возиться ещё год, и тожеогрызок в массы, но задним числом. А мне тогда просто вместо 290Х показалось 280Х, я думаю при чём тут 50% если 4% но в рамках текущего техпроцесса уже предел, иначе пошли бы клепать вундерфафли размером с IBM Power8, которые в ладони не помещаются
Вилли писал(а):
dragon age 3 тоже нагнуть попытается
Risen 3 уже нагибает, и это с DX9 и графикой 2006 г. и жутким упором в проц, а вообще кривизна рук немцев творит чудеса, вспомнить хотя бы X Rebirth.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2013
Лол, где нагиб? Вас почитаешь, так, оказывается только с GTX 780 Ti QUAD SLI (и всё это дело ДОЛЖНО БЫТЬ под большой водой и с разгоном, иначе не комильфо) можно комфортно играть в 1080p )))))
А на деле в обычном пользовательском PC - GTX 750 Ti выдает нормальный играбельный FPS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Renegade1979 так почему сразу не сравнивать стоковую 680 и разогнанную 780ti, тоже вроде техпроцесс и архитектура, правда Нвидиа изначально пошла с разработки большого чипа и выпустила огрызок в массы, а АМД пришлось возиться ещё год, и тожеогрызок в массы, но задним числом. А мне тогда просто вместо 290Х показалось 280Х, я думаю при чём тут 50% если 4% но в рамках текущего техпроцесса уже предел, иначе пошли бы клепать вундерфафли размером с IBM Power8, которые в ладони не помещаются
Можно сравнить 680 и 780 ти, но тут начнут кричать про огрызок НВ, 256-ю шину, статус средней карты и т.д. Поэтому для удобства восприятия я привел видеокарты, которые не являлись огрызками, ну или их не считали огрызками на момент выхода. Разве 7970 с 384 битной шиной была огрызком? Полноценная видеокарта для своего поколения. Факт. АМД удалось выпустить на одном и том же техпроцессе новую видеокарту с профитом +50%.
Цитата:
Renegade1979 Risen 3 уже нагибает,
На скрине R3 профит по мин. фпс между 7970 и 290Х свыше 50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Mokujin_82 писал(а):
еще NVIDIA пора перестать жадничать и продавать по более демократичным ценам
Я не вижу никакой "жадности" в ценах на NVidia. Видяшки обычно продают по той цене, при которой они принесут максимальную прибыль. Если АМД становится выгоднее, и её начинают покупать, NVidia снижает цены. Так, например, было в конце 2013 с GTX 770, когда цена моментом упала на 4-5 тысяч рублей. Вполне может быть, что сейчас вместо снижения NVidia решила ответить выпуском нового поколения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 212