Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
AIIIOT Матрица ещё не монитор, мониторы с одинаковыми матрицами продаются и за 15К и за 30К Можете у =DEAD= спросить что качество мониторов с одинаковыми матрицами может быть очень и очень разное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Hobgoblin Матрица это 95% монитора. У кроссоверов хромает качество сборки и сами матрицы идут не высшего сорта(битые пиксели, засветка). Но, скажем, мониторы от Dell на этой матрице ни разу не хуже эппл дисплеев.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
fynjy_2005 писал(а):
Ток матрицу Аппле не может выкинуть..не производит)))) неуч
Конечно может. Заказала у LG матрицу по своим чертежам. LG-тут подрядчик. LG сделали 10% брака, который выявился на контроле качества. Брак выкинули на помойку, где его и подобрали всякие Crosover
Member
AIIIOT писал(а):
У кроссоверов хромает качество сборки и сами матрицы идут не высшего сорта(битые пиксели, засветка). Но, скажем, мониторы от Dell на этой матрице ни разу не хуже эппл дисплеев
Всё потому, что это брак, который не прошёл контроль качества у нормальных производителей при сборке, настройке, калибровке. И не важно чья там матрица, ты покупаешь не матрицу, а монитор. Тебе как конечному потребителю вообще должно быть плевать что там внутри, главное какую картинку он показывает. Поэтому утверждать, что Apple=Dell=Crosover очень глупо. А разговор начинался именно с того, что "почти такое же" Типичное совковое мышление: "Почти такое же" и только "идиоты" переплачивают за Dell. Смешно когда совок находит одинакового ОЕМ производителя и доказывает, что у него за бакс тоже самое что за три Какие они крутые и умные, что "сэкономили" столько денег, а дядька сосед™ купил "тоже самое" в 3 раза дороже...Вот же дебил! Только вот вопрос: Если дядька сосед такой глупый, почему у него есть деньги, а у тебя нет?
Member
Hobgoblin Само собой. Японцы известные перфекционисты. Да и дисплейки там, вероятно, не LG а шарпейка али мица. Я имел удовольствие использовать Ейзо на прошлой работе. Речь шла о том, что дороже=лучше насколько я понял? Я дал реальный пример с той же матрицей, когда дешевле не равно хуже, а напротив. Вот твкой я совок =P.
Member
AIIIOT Разговор был о "почти таких же Crosover" Ну да ладно... Что значит лучше, для кого? Может для тебя DELL и лучше, а для владельцев MacBook-нет Его берут для ДОК-станции к макбуку и его эргономичность заключается в подключении по одному кабелю thunderbolt: принтера, HDD, ethernet, клавиатуры и мышки+ещё зарядка к ноуту есть. Вот это эргономичность, а не какое то там жалкое шасси
Member
Hobgoblin Дисплейпортом оснащены и ультрашарпы. А для дока-да. Но это уже их яблочные замарочки. Хотя эргономичности дисплею такое подключение не даёт. Эргономичность для дисплея=возможность настраивать его в 3ёх проекциях.
Последний раз редактировалось AIIIOT 22.08.2014 1:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
AIIIOT Опять 25 DP "почти тоже самое", что и thunderbolt PS: К слову на Thunderbolt Display нету DP, там есть thunderbolt который имеет совместимость с miniDP
Member
Hobgoblin Я знаю чем TB отличается от DP. Но не знаю тех людей которые активно юзают TB. Даже среди знакомых яблочников максимум- им подключают дисплей.
Member
AIIIOT Да, под ящик и винду Eizo-лучше, но как моник для ноутбука он неудобен Вся фишка Thunderbolt именно в функционале док-станциию По сути это iMac без кишков
Member
AIIIOT Ты пришёл домой с ноутом. втыкнул один шнур, и у тебя подрублена вся домашняя периферия Ну и сам монитор отличный, хотя немного дороже аналогов.
Member
Hobgoblin Не, не смешно. Уже 10 лет назал. Вернулся домой. Поставил свой thinkpad на базу. работай. А еще там заряжалась вторая батарея, для быстрой замены и продолжения работы.
Member
AIIIOT Сканер отпечатка тоже более 10 лет назад был. Вопрос в usability технологии, а не её наличии. Иначе твой выбор Samsung со сканером отпечатка глаз или прокруткой башкой Какой смысл обсуждать с человеком вкус устриц, которые он не ел? Ты моники Apple, Eizo и горячо тобой любимый Dell ультрашарп же только на картинках видел или у
Member
Hobgoblin Ультрашарп у меня сейчас. Ейзо был на прошлой работе. С яблочными дисплеями так же встречался по работе. Я "ел эти устрицы", но они меня мло впечатлили. Ну не могу я технику за шильдик любить, если она не так удобна, как конкуренты.
PS знакомым яблочникам мониторы не нужны. Им макбуков за глаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14