Ну так, нормальный куллер нужен, а не всякая там мача или моча
Полегче с мочой У меня два таких кулера и несколько лет назад он у меня стоял как раз тоже на i5-760. Разгон был до @4.2, вольтаж к сожалению не помню, но что-то около 1.4. Температура в LinX была максимальная 80-85 градусов, в играх 60-65. Возможно у товарища wasist хреновастый корпус (хотя у меня тот системник тоже был в тесном корпусе), либо плохой прижим кулера, или жвачка вместо термопасты.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
|ToheR| писал(а):
НО 3 way SLI КАК собирать под ним?
какие проблемы с 3 way sli даже меньше чем у старших, там думать нужно как 40 на три разделить, а тут все четко, 8+8+8 и еще четыре на ssd какое крутое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
Вы еще про "4 way SLI"/"4 way CF" вспомните (4 одночипа, не путаем с Quad SLI где пара 2-х чиповых). ... хотя матери, которые такое держат, обычно идут с "делителями линий" и выдают это в режиме 16+16+16+16.
3/4 SLI... это-ж воду ставить надо, фулкаверы искать на видяхи, т.к. на возухе 3-х вентиляторные, стоя вплотную, друг друга просто "задушат". А от турбинных сами завоете через некоторое время. Собирал 3хCF на HD7970: Sapphire DualX + Asus DC2 Top + Sapphire ref, грелось все это и шумело, убрал рефу, а пару с более тихими СО расставил подальше друг от друга.
Но если 3хCF можно хоть на рейзерах разнести, если конечно корпус типа "ящик безразмерный", с выносной рамой под видяхи. То у SLI мостики обычно не дают так сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
|ToheR| писал(а):
как зачем, для мощи и крути сногсшибательной, для обогрева, и вида, производительности, и из энтузиазма! p.s. прямо сейчас пишу это с полноценного шестиядерника, и 3 way SLI из топов, радует. к стати о производительности, вчера ссыграл на одной карте на максималках, просадка была до 38 фпс
Боже, как вы пережили этот столь трудный в вашей жизни момент? Живы хоть?
Типа остроумный вопрос. У меня примерно тот же конфиг и не хватает мощи i7-980x для трех топов в SLI для разрешения 2560х1600 если в 4-й батле масштаб более 100% ставить. А ведь еще и мультимониторные решения никто не отменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
neemestniii писал(а):
а тут все четко, 8+8+8 и еще четыре на ssd
Если-бы, не хотят-же этого давать, в новостях всех пишут только 16+8+4, а на 4х как известно SLI не работает.
Miki_Sambrero писал(а):
Нахрена 3 сли? ради консольных игр? Я бы и с кучей бабла не купил, из принципа. Ставить 3 титана для порта с консоли
выше я уже написал зачем нужен 3 way SLI, можете перечитать. и зачем сразу из титанов?? титаны нужны для 4 way SLI , а 3 way даже на жутких обрезках типа 760-ой поддерживается.
palegamer писал(а):
Картинки с ним глянули бы чтоли )) это БОЛЕЕ чем нормальный куллер.
на вид он и в правду норм, даже выбирал между ним и ниньзя 3 при покупке, но всё-же тоже раздражает когда его называют не "HR-02" а "мачо".
Welsper писал(а):
хотя матери, которые такое держат, обычно идут с "делителями линий" и выдают это в режиме 16+16+16+16.
у меня на рампаге экстрим это работает по "формуле" 16+8+16+8, редко какие 4х 16 "держат", вспоминается ASUS p9x79-E WS.
Welsper писал(а):
То у SLI мостики обычно не дают так сделать.
а скросс мосты-то не намного длинней.
Simba ya писал(а):
чуть в депрессию не впал, пришлось "парламента" чютка накотить.
alivko1970 писал(а):
А ведь еще и мультимониторные решения никто не отменял.
вот именно! у меня SurrounD вообщето...
cr1t1cal писал(а):
В каком месте он обрезок? Потому что не поддерживает полтора терабайта есс памяти?
ещё какой обрезок! к сожалению во всей линейке процов на lga2011, только intel core i7 4960x НЕ обрезок, остальные-же (включая крутейший i7 3970x) - обрезки, санди-Е полноценный настольный так и не выпустили, а в хасвелл-Е если вы не в курсе 12 ядер в кристалле.
Buhtiar писал(а):
он действительно остроумный.
это чем-же?
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
|ToheR| писал(а):
редко какие 4х 16 "держат", вспоминается ASUS p9x79-E WS.
редко конечно, в основном 16+8+16+8 даже с удвоителем, это так приукрасил малость. У меня профильная 4х16 держит, но увы только v2.0.
|ToheR| писал(а):
а скросс мосты-то не намного длинней.
4х Кросс собирается на обычных (2х) мостах соединяя шахматкой через один: #77 У меня в комплекте с картами были примерно в 4 слота длинной. Если на рейзерах разносить - даже 3-х с слотовыми ASUS DC2 нормально будет. Ну и насколько знаю, на текущем поколении (R9-290) CrossFire строится вообще без мостиков, там на картах их и цеплять некуда.
А вот можно ли 4x SLI на обычных (2х) мостах собирать я не знаю, в комплекте к матери было только такое: #77 что 3х, что 4х мосты если с 2-х слотовыми картами то только стоящими вплотную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
|ToheR| писал(а):
это чем-же?
Сложно объяснить, если сам не понимаешь. На Руси, но, впрочем, не только, не принято публично жаловаться на то, что от жратвы хлебало трескается. И даже не пытайся заикаться про "нищебродов".
Какая беда, что sli будет работать в режиме x8. Исходя из вашей логики 5960x с 40 линиями PCI-e за косарь зелени, плохо будет справлятся с 3way, 4way sli конфигурациями.
_________________ i7 5820K; Asus X99 Sabertooth; Kingstone HyperX Predator 2800; Asus GTX970 Strix.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9