Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Jeter
Зачем мне что-то покупать??? Меня мой конфиг на данный момент устраивает, менять Full HD телевизор на Ultra HD тоже не вижу никакого смысла. И вообще, к чему эти неадекватные советы? Суть-то все равно остается в том, что были, есть и будут крутые приставочные эксклюзивы, в которые будут играть и получать удовольствие без оглядки на то, что 900р там, 1080р или вообще 720р. А половина ораторов из этой ветки будет продолжать ненавидеть консоли и играть в осточертевшие (я думаю, не только мне одному) шутеры с крутой графикой и искренне желать, чтобы Майки, Сони, АМД и все прочие горели в аду. Как будто не очевидно, что именно консольный рынок двигает игровую индустрию, а на ПК-платформу попадают только объедки с этого стола (если речь идет о действительно интересных и оригинальных играх). Радует иногда только мультиплатформа, но как-то за последние года не очень часто. Я, конечно же, несколько все это утрирую, и это чисто мое мнение по части игр, но мысль должна быть ясна. Если играть в мультиплатформу, то, конечно же, на ПК. А если это эксклюзив на какую-нибудь консоль, то можно хоть тонны помоев вылить на разрабов, но разрешение от этого в игре не повысится. Но при этом игра останется игрой, и в нее будут играть те, кто хочет получить от нее удовольствие. Подозреваю, что таких людей большинство, и на мнение тех, у кого консолей вообще нет, им как-то наплевать.
Суть-то все равно остается в том, что были, есть и будут крутые приставочные эксклюзивы
Какие еще эксклюзивы? Игроделы забили на все эти слабые приставки и не видят в них никакого будущего, а эксклюзивов выходит по паре игр для каждой консоли.. Да, мне ясна ваша мысль, - вы предлагаете покупать приставку ради двух эксклюзивных игр. А потом ее выбрасывать? Лучшая игра всех времен GTA - тоже была эксклюзивом для SONY, где она сейчас? Приставки должны выходить с самым мощным железом с прицелом на будущее, чтобы на форумах обсуждались не их проблемы, а их перспективные возможности относительно дорогих компов! А не такие, которые сливают low-end картам за 100$! Пока будут такие приставки, будут и такие новости, где от релиза к-релизу и будут обсуждаться проблемы неподъемных игр на дряхлом железе.
MetalCat писал(а):
И вообще, к чему эти неадекватные советы?
То есть, сэкономить в десятки раз в цене и получить лучшее, это для вас неадекватный совет? С каких это пор такие советы стали неадекватными? Я же вам не предлагаю купить запорожец за 6 миллионов руб вместо крутого BMW? Такой совет и был бы неадекватным. Кстати, ведь вы нам здесь именно это и навязываете!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
MetalCat писал(а):
Как будто не очевидно, что именно консольный рынок двигает игровую индустрию, а на ПК-платформу попадают только объедки с этого стола (если речь идет о действительно интересных и оригинальных играх).
Он не двигает, а тормозит ее. Про объедки загнул, однако. Объедки это разве что типа гта чего-нибудь, а так есть консольные эксклюзивы, мультиплатформа и пк-эксклюзивы (среди которых много действительно интересных и оригинальных игор). Т.е. все платформы равнозначны. Но с учетом того, что на пк мультиплатформа лучше и игры в нашем регионе стоят значительно дешевле (не говоря уже про то, что пиратить их значительно проще), то брать консоли имеет смысл только ради консольных эксклюзивов и не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Jeter
Я даже представить не могу, как можно было прочитать мои сообщения и не въехать в их суть. Неадекватным я назвал совет КУПИТЬ что-нибудь, когда у меня это УЖЕ ЕСТЬ. Не, не доходит?
Цитата:
вы предлагаете покупать приставку ради двух эксклюзивных игр.
Нет, я предлагал не покупать что-то (в отличие от некоторых), а смотреть на вещи трезво. Видимо, плохой совет, да.
Цитата:
Приставки должны выходить с самым мощным железом
Должны? Кому кто что там должен? Да и сколько они будут тогда стоить, если там будет топовое железо? Или если внутри консоли будет топ, и она будет стоить 40 000 руб., вы сразу побежите за ней в магазин? Не верю. Более вероятным будет очередной тред на форуме о том, что "все уроды, горите в аду с вашими ценами, я за такие деньги лучше куплю себе воооот такой вот конфиг... бла-бла-бла". Разве нет?
Цитата:
Игроделы забили на все эти слабые приставки и не видят в них никакого будущего
Будущего? А жить они на что собираются? С продаж консольных игр у очень многих основные доходы. А ПК-версии тех же игр так, в довесок. И то, если издатель захочет.
Крутилятор
Цитата:
Он не двигает, а тормозит ее.
В техническом - да, ибо железо в приставках по многу лет не обновляется. Но это и так очевидно. А на счет двигает - ну, вот представьте, что исчез полностью рынок консольных игр, нет экслюзивных заказов от производителей приставок на ААА-проекты... И что будет дальше? ПК-геймеры не привыкли покупать игры по 2500 руб., им то же самое за 599 руб. подавай. А издатели и разработчики привыкли за нормальные игры получать нормальные деньги. И что им делать? Либо работать так же на голом энтузиазме, либо перестать стараться выпустить качественный продукт (хотя это уже происходит со многими играми, про беты по платной подписке или тонны патчей все в курсе). Или еще вариант - завалить рынок однотипными MMO с адским донатом. Кому это надо? Геймерам? Нет. Они же хотят играть в хорошие игры, а не в какое-то УГ, сделанное на коленке за копейки.
И вообще, так все это забавно... Что-то не видно, чтобы консольщики устраивали такие бурления по поводу ПК. Зато наоборот - хоть отбавляй. Иногда справедливо, но по большей части такой бред... Такое ощущение, что если бы все консольные игры были бы на ПК, то все жили бы тихо и мирно, а так как будто зависть некоторых гложет, что хороший конфиг есть, а вот отпадную картинку монитор не кажет, ибо все "консольное мыло".
P.S. - И дабы меня все-таки поняли правильно. Мне все равно, на чем играть в игры, которые мне нравятся (или по какой-либо причине стали интерсны), будь то Нинтендо, плойка, коробка или обычный ПК. Да, мне хотелось бы видеть 1080р во всех приставочных играх, но если это не так, то я по этому поводу не убиваюсь. Чего и всем остальным желаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
MetalCat писал(а):
Да и сколько они будут тогда стоить, если там будет топовое железо? Или если внутри консоли будет топ, и она будет стоить 40 000 руб., вы сразу побежите за ней в магазин? Не верю.
За айфонами же бегут. Так какая с приставкой разница?
Вообще я никогда не мог понять, почему разработчики приставок не делают несколько их версий? Начальный уровень - PlayStation 4 за 400 долларов, потом какая-нибудь PlayStation 4S за 800 долларов, затем PlayStation 4 Supercharged за 1200 долларов, а там PlayStation 4 Supercharged Overkill за 1600 долларов. Ну и венец PlayStation 4S Supercharged Xtreme Overkill Kickass за 2000. Ответы бред типа "гемор с ошибками в играх, возникающими из-за разномастности железа" не предлагать.
Самая годная идея "консоли" была у Valve с их стиммашинами. Только заглох проект, походу.
Неадекватным я назвал совет КУПИТЬ что-нибудь, когда у меня это УЖЕ ЕСТЬ. Не, не доходит?
Нет! Что я предложил, то вы и назвали неадекватным! Не нужно мне здесь пудрить мозги Какое мне и другим дело, что у вас там есть? Я сравнивал приставки с видеокартами, про другое тут никто не говорил.
MetalCat писал(а):
Нет, я предлагал не покупать что-то (в отличие от некоторых), а смотреть на вещи трезво. Видимо, плохой совет, да.
Смотреть на вещи трезво? Я сейчас сдохну со смеху! И это мне говорите вы?
MetalCat писал(а):
Должны? Кому кто что там должен?
Они мне должны, вам, всем остальным покупателям, которые должны будут ими пользоваться 7 лет!
MetalCat писал(а):
Да и сколько они будут тогда стоить, если там будет топовое железо? Или если внутри консоли будет топ, и она будет стоить 40 000 руб., вы сразу побежите за ней в магазин? Не верю.
И тут вы промахнулись. Во первых, старую приставку SONY продавала себе в убыток несколько лет, но ведь выжила и сделала хорошую прибыль. В противном случае, она этим бы далее уже не занималась. Во вторых, процессор для PS-3 производит AMD, оптовая цена этого проца по-договору 100$. Будь он в 2 раза мощней, цена была бы чуть выше, на стоимости приставки это сильно не отразилось. Какая разница сколько стоит консоль, 450, 500 или 550$? PS-3 на старте продавалась вообще за 1500$, позже за 800, 550 и т.д.. То есть я хочу сказать, что при цене приставки до 500$, стоимость самого процессора составляет лишь 5 часть от всей приставки PS-4! Посмотрите сколько стоит отдельно процессор и видеокарта у мощного компа, их цена может достигать 70% от все стоимости системника! SONY легко могла поставить и более мощный проц, цена приставки все равно не превысила бы 500$, а вот производительности уже хватило вплоть до Full HD! Может даже больше.
MetalCat писал(а):
Или если внутри консоли будет топ, и она будет стоить 40 000 руб., вы сразу побежите за ней в магазин? Не верю.
Такой цены не будет! Например, мощную карту Radeon 7970 - AMD толкала за 500-600$, сегодня она стоит всего 200$!!! (ссылка) Она в несколько раз мощнее PS-4, ее хватит даже для разрешений (2560x1600). Цена смешная, такой сборки хватит еще на несколько лет, а приставки сдулись уже на самом старте. А что тогда будет дальше?
MetalCat писал(а):
Будущего? А жить они на что собираются? С продаж консольных игр у очень многих основные доходы.
Так я же говорю, SONY продавала PS-3 несколько лет себе в убыток, а прибыль делала на дорогих дисках! Сегодня они продают приставку PS-4 без убытков, да и на играх гребут дай Боже. Время приставок прошло, сегодня нет того количества эксклюзивов. SONY не может заплатить игроделам больше, чем они сами могут заработать на продажах. Именно поэтому, создатели GTA на приставки плюнули и стали делать игры для мощных компов. Сегодня уже с завистью владельцы приставок смотрят на владельцев мощных компов. Хотя какая может быть зависть, если мощные карты продаются всего за 200$.. Цена самой приставки - это только маленький аванс в копилку SONY, главные траты начнутся с покупкой дополнительных аксессуаров, а на диски вообще все зарплаты будут уходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
MetalCat писал(а):
ПК-геймеры не привыкли покупать игры по 2500 руб., им то же самое за 599 руб. подавай.
По сниженным ценам продают только в некоторых странах восточной европы, в СШП и гейропе (основной потребитель) цены на консольщину и пекарню примерно одинаковы. В общем, мимо кассы утверждение.
MetalCat писал(а):
Или еще вариант - завалить рынок однотипными MMO с адским донатом. Кому это надо? Геймерам? Нет.
Ну раз играют, значит надо, верно? Ну и вирус проник на приставки, кстати.
Рано, еще слишком рано. Года через 2 начнет прорезаться в массы, как первые зубики у младенца - с болью, криками и слезами 8)
Ну ну, прямо таки зубки. У меня как раз QHD моник 27'' (2560х1440). Древняя gtx 580 тянет последние игры в нативном разрешении на высоких настройках. full hd на 27 дюймах меня абсолютно не устраивает, пикселизация приличная. Современная видя (хотя бы gtx 770) значительно мощнее моей, но не стоит забывать и о топовых (в том числе двухпроцессорных флагманах). Для 4К согласен, подойдут только совсем топовые конфигурации (sli из флагманов, например)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Москва
N1ghtwish писал(а):
Ничего страшного, сонсольщики схавают, им не привыкать к слайдшоу в 30 слайдов в секунду, при мыле в 720p.
+1, консольщики люди неразборчивые, еще готовы по 60-100$ за это отдавать
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Death_Arrow писал(а):
Вообще я никогда не мог понять, почему разработчики приставок не делают несколько их версий? Начальный уровень - PlayStation 4 за 400 долларов, потом какая-нибудь PlayStation 4S за 800 долларов, затем PlayStation 4 Supercharged за 1200 долларов, а там PlayStation 4 Supercharged Overkill за 1600 долларов. Ну и венец PlayStation 4S Supercharged Xtreme Overkill Kickass за 2000.
есть надежна на steammachine, если у них все попрет и разрабам будет выгодно пилить для них игры то все будет счастье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13