Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Volk53 писал(а):
А смысл? На 1080р нет. Если только на большее разрешение.
То бишь ты хочешь сказать, что 580 потянет любую игру в FullHD на максималках со стабильными 50-60fps? Даже GTX 780 и R9 290 этого обеспечить не могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Москва
TbILI писал(а):
консоли выделяют по два ядра CPU Jaguar для нужд операционной системы.
Говорили про память, а не про CPU
TbILI писал(а):
Документация Sony говорит о том, что 4,5 Гбайт — гарантированный объём ОЗУ, доступный для игроделов. игра в случае необходимости может запросить у ОС ещё 1 Гбайт нерегламентированной памяти
А я о чём. Консоли могут использовать больше 4 Гб ОЗУ для графики.
_________________ Ryzen 9 5950X / ASUS ROG STRIX X470-F / 64Gb / RTX 3080 / Creative SB AE-9 / SSD 1Tb + SSD 2Tb / NAS (HDD 8Tb x 4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Envy писал(а):
FullHD на максималках со стабильными 50-60fps?
Когда рубишься красоту некогда смотреть. А тем более сам сказал что брать нечего пока---ничего не тянет так и так приходится настройки снижать чтобы тормозов не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Sonic-Chainik писал(а):
Хотя, когда в GTA4 пытался выкрутить всё на максимум при 1920*1200, система сказала, что ей 2Гб не хватит....
чего то не того вы там накрутили. В разрешении 1920х1080 все на мкксимуме - около 1.2 гб видеопамяти требуется в гта. Игра идет комфортно, без лагов. (заслуга SSD, на который установлена игра и процессора)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
ZEV+ писал(а):
А я о чём. Консоли могут использовать больше 4 Гб ОЗУ для графики.
5.5Гб максимум и это видеопамять + ОЗУ, что равносильно пк с 4гб ОЗУ и 1.5гб видеопамяти) ну или по другому можно покрутить, 3гб озу и 2.5гб памяти - никаких чудес и никаких 8гб на горизонте
да сколько же вас... ну не все же собираются в новом году играть в 1080p, есть люди, кто хочет играть и в 4к разрешении. к тому же почему вы всегда судите о настоящем времени, а не о будущем?? вы видеокарту покупаете на 1 год? лично я покупаю видеокарту на 3-4 года не меньше. так что 8гб памяти очень мудрое решение.
_________________ Запомните! Что бы узнать ПСП нужно частоту памяти умножить на битность шины и поделить на 8 (пример: 7000*256\8 = 448 ГБ\сек)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Dmitry* писал(а):
То есть они должны будут переплатить за не нужную опцию.
ВК будут как бы 4гб, а 8гб версии просто анонсированы лично я собираюсь взять 8гб версию, решать всё будет цена, о которой пока не сообщалось, лишь догадки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
melsig 8 гб нужно будет только в SLI, это вообще очевидно.
Так и есть. Для разрешений 3840 x 2160. Для меньших разрешений 3-4гб более чем хватит. У меня на 1440р уже во многих играх используется от 2.5 до 3гб. В 2-3-х играх заполняется вся память, вероятно там необходимо 4гб. Для 1080р 3 гб более чем достаточно, даже с учетом на "вырост".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Mephisto 5.5Гб максимум и это видеопамять + ОЗУ, что равносильно пк с 4гб ОЗУ и 1.5гб видеопамяти)
TbILI Могут портировать так, что игра будет нагружать в пк 3гб видеопамяти. Потом нужно понимать, что "пк с 4гб ОЗУ и 1.5гб видеопамяти" не учтена память под ОС. Наверное можно приравнять так - консоли с 8гб(доступно 5.5) = пк с 8гб ОЗУ + 4 гб видеопамяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
pa_ul писал(а):
Наверное можно приравнять так - консоли с 8гб(доступно 5.5) = пк с 8гб ОЗУ + 4 гб видеопамяти?
Тут всё зависит от разработчика, в реалиях современных консолей основную вычислительную нагрузку должны нести CU в GPU, так называемые GPGPU вычисления, начиная от видео вычислений и заканчивая физикой, АИ и даже звуком. Вот когда программеры выпрямят руки и научаться это делать, мы увидим тру некстген игры ну и соотношение пересекающихся данных в CPU и GPU которые они одновременно молотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Фото: 1
Мда......была gtx550ти купил gtx670 результат---картинка игр пополнилась деталями.вырос фпс нет тормазов .Покупаю допустим gtx780ти все тоже самое только фпс выше .Или покупаю gtx970 все тоже самое только фпс еще выше тольковот зачем мне это если у меня 60 потолок не понимаю ))))единственное плюс видеопамять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20