если тебе перепадает пообщаться всего с одной железкой за 2 года,то я не удивлен,что ты про сгоревшие платы только в новостях читаешь...
Это далеко не так, в СЦ я хоть и не работаю, но за 8-9 лет работы через меня очень много прошло ПК, и не одной платы с горелым питальником я еще не встречал, большинство плат вышли из строя по любым иным причинам. Выгорание питальника вместе с CPU это очень редкий и при этом серьезный косяк производителя, и такие платы далеко не все магазины по гарантии принимают (электромеханическое повреждение)!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Да уж... Сыроватостью пахнет... Что то с качеством у современных материнских плат явно не то... Вспомнить к примеру выгорающие гнёзда на 1155... Я вот с 2008 года сижу на X58 и все супер) И браков тогда совсем не было, похоже интел стала мало уделять времени на тестирование своих продуктов...
_________________ Battlelog: Adidas_Abibas
Последний раз редактировалось Maibex 08.09.2014 22:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Darius13 писал(а):
Из-за двух случаев из которых тут панику раздули?
Ну с другой стороны ни кто не защищён от брака) Я к тому, что прежде чем обновлять систему на новенький X99 нужно подождать "бета тестеров", которые попалят свои железки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
ark-bak писал(а):
серия делюкс для меня всегда считалась эталоном качества
Asus P4P800 E-Deluxe. Спалила проц мне и моему другу, причем смерть наступила с разницей в неделю, а покупали в одно время. У меня проц был разогнан, у него нет. Причем спалила сразу по окончанию гарантии... В инете потом вычитали, что проблема была характерна для всех материнских плат первой ревизии, проявлялась только на топовых процах. Причина - нестабильное питание под нагрузкой, приводящее к деградации проца. Матери ничего не случалось, а проц потихоньку умирал.
N1ghtwish писал(а):
но я реально не понимаю людей, которые покупают продукцию seagate, gigabyte и м.п. asus
У меня был винт Seagate "проблемной" серии (7200.11, если не путаю). Я вовремя увидел новость о проблеме и перепрошил его. Жив до сих пор. Не вижу причин отказываться от Seagate. Асусевые матери, если не считать P4P800 E-Deluxe, тоже вроде живут... Последняя (P8Z68-V Pro) тоже вроде (тьфу-тьфу) пока жива. Видяшка от Asus (8800 GST 512) отпахала положенный срок (до смены компа) без нареканий.
Индульгатор писал(а):
На процессоры Intel - гарантия 3 года.
В магазе, где я покупаю процы, большая разница в цене между OEM и BOX-версиями... Поэтому брал именно OEM. А там всего год. А вот на материнки гарантия 3 года была всегда.
И вообще гарантийный опыт одного человека вообще нельзя считать ориентиром. А статистика, которую далеко не все стремятся публиковать, вещь очень тонкая. И может трактоваться совершенно по-разному.
Взяли и сделали Шина-то между процом и мостом та же - DMI (правда в 6-й серии - уже вроде как 2.0 ревизии, но скорее всего в 1.0 работает). Вообще у интела несовместимость между поколениями, основанными на одной архитектуре - чистый маркетинг. Немного изменили распиновку сокета, изменили сигналы выдаваемые на формирователь напряжения питания проца - и, о чудо, толпа народа несется вместе с процом покупать и матери. Примеры: сокет 370 - сначала коппермайны (которые шли с i810 чипсетом), потом - туалатины (под которые планировался 815 чипсет), по факту - оба работали на 440bx после небольшого шаманства с сокетом Core2 - аналогично, ничего не мешает запустить корку 2 на i865 чипсете (на 845 с учетом разгона шины - тоже). И да есть у асрока и такая плата
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32