Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
практически во всех повышается четкость прорисовки мелких деталей и сглаживание.
я бы сказал более правдиво: Повышается скрытие косяков работы АА, это будет более правдиво. Так же относительно обрисовки, ничего не повышается, это визуальный обман, просто все становиться на столько мелко что труднее найти огрехи. Вот и все сударь. Извините если разочаровал Вас, но факт есть факт, да и при использовании экранов 22-23д в 1080р + динамическое 3Д, в АА более чем 2-4х бессмысленная затея. Ресурсы Жрет с тенями до 50% а толку нуль! ну разве что для самоуспокоения, что вот. У меня все на Макс выкручено! Так же справедливо будет отнести к бесполезному занятию и SSAO, HBAO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Mokujin_82 писал(а):
Давайте правде в глаза глядеть в след раз, ок?
Реалии таковы что проще нарастить память, чем выпрямить руки отдельно взятой ... кхм, видимо целой куче прогеров) вообще это обычно проблемы крупных компаний, когда каждый программист занят какой-то отдельной частью кода и не знает о существовании другой, в лучшем случае он свой кусок кода оптимизирует, в худшем и на это наплюёт... + начальство которое будет подгонять палкой сделать всё как можно быстрее, в таких условиях стараешься сделать как быстрее, а не как лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
msi p45 писал(а):
290 реф 13к нереф 15к минимум (СПБ)
msi p45 писал(а):
до официальных тестов(первых обладателей ) можно курить бамбук
А вы не безнадежны. Но соль в том, что R9 290 почти год и на вторичном рынке он есть, а вот 970/980 там нет Потому и сравниваем в лоб. Не забываем про 38+ за доллар А на 290Х -50у.е. уже официально. И хватит гнать на рефы - это лучшее за такие деньги,(я сравнил реф. НВ 580 ки и Зотака - вроде все то же, а пузырьки не те (с)) С 290ыми все точно так же.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
AndrewUNP писал(а):
и на вторичном рынке он есть
вторичный рынок это вторичный рынок, я например не готов покупать на вторичке что-то дороже 2-5т.р. (смотря что), даже 780ю за 10т.р. с рук не куплю, лучше добавлю столько же и возьму новую, чем брать с рук непонятно что и непонятно в каком качестве
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
ark-bak писал(а):
на архитектуре?
Подожду когда эту "архитектуру" нормально нафаршируют,а то тупо покупать видеопамять из-за криворуких разрабов,как это многие здесь уже поняли,чё-то не хочется.Но TDP всё же радует.
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
AndrewUNP писал(а):
С 290ыми все точно так же.
с 290 реф беда полная , это где видано ,что бы СО не справлялось на авто оборотах с температурой? и карта уходя к 95С начинала тротлить ,без разгона! народ в итоге крутит турбину на "ручных" настройках про шум молчу (ужас) просто . только не надо мне рассказывать ,что это не так , 2 недели хватило этого ужаса , пока шёл водоблок из Словении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Mokujin_82 писал(а):
я бы сказал более правдиво: Повышается скрытие косяков работы АА, это будет более правдиво.
Главное - результат Возьми тот-же Metro LL. С SSAA 4X все становится намного четче, так ведь? А это ни что иное как downscale с 3840х2160 до 1920х1080.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
msi p45 писал(а):
с 290 реф беда полная , это где видано ,что бы СО не справлялось на авто оборотах с температурой? и карта уходя к 95С начинала тротлить ,без разгона!
Даже на высоких оборотах 90% температуры под 90 градусов. Чето они перемудрили с охладом. Там потенциально, высокоэффективный радиатор, но какого-то черта нормально оно не фунциклирует. Вогнутость основания, "зажатый" выхлоп в конечно итоге дают неудовлетворительный результат.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Mokujin_82 писал(а):
все ей хватает, это Убейсофту и Беседке прямых рук не хватает. Давайте правде в глаза глядеть в след раз, ок?780 и 290 достаточно мощные чипы для примера возьмем количество операций с плавающей. Это Игры кривые и бездарными людьми сделанные, Я не имею ввидудизайнеров, программаторы. Пример для сравнения Крайзис 3 и Метро
Хватит уже фанатствовать. Объем потребленной видеопамяти зависит не от кривизны рук, а от разнообразия текстур и их разрешения. Одно дело город как в watch dogs нарисовать или ни разу ни в одном пикселе не повториться на целом уровне как wolfenstein. И совсем другое дело плиточкой выложить однотипные объекты с одними и теми же текстурами. Крайзис и Метро - это старье, выпущенное до новых консолей и соответственно сделанное с оглядкой на совсем другие лимиты. Давно пора уже принять как должное - следующие игры будут требовать очень много памяти, и видео и оперативной. Потому что ее очень много у новых консолей, и все кинулись ее чем-нибудь занять. Уже эта осень расставит все точки над i.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
msi p45 писал(а):
это где видано ,что бы СО не справлялось на авто оборотах с температурой? и карта уходя к 95С начинала тротлить ,без разгона! народ в итоге крутит турбину на "ручных" настройках про шум молчу (ужас) просто .
В очередной раз публикну - #77 ДОВОЛЕН. 90% времени бесшумен. -ибо в 2Д, а две карты даже вентиль не крутят. з.ы. все оно нормально держит на авто - нижний слот и забор свежего снизу - и ВТОРОЙ производительный биос, а не тихий. а если даунклокнуть - то еще и ХОЛОДНО. Играть не во что.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Sonic-Chainik писал(а):
У гражданской версии 750ой доп.питания нет. А у версии ti - есть.
- у Hd7870 было 2х6 пин, у R9-270 1x6, чипы одинаковые, тп тоже в чем прикол? Не будет у 970 148Вт, в эти сказки могут верить только наивные или фанатеющие люди (тут ничего личного) так что прошу отнестись здраво и не расценивать это как один из П. нарушения правил конференции.
msi p45 I_N_J_E_C_T_O_R А зачем кому-то рефы на воздухе нужны через год после выпуска?) Когда есть Tri-X, например, которая в разгоне выше 73гр. не показывает, я уж молчу о Vapor...
_________________ 7800X3D | RX 9070 XT ASUS PRIME OC | 32GB DDR5 6000CL36 | MSI B650 TOMAHAWK WIFI | Seasonic FOCUS Plus Platinum 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
4e_alex Как интересно, наверное, жить в мире, где все делится на белое и черное. И постоянно идет борьба бобра с ослом. Какая разница, топ максвелла 980 или нет? Это более холодная альтернатива 780, с большим количеством памяти. И не важно, что шина 256 бит, а количество ядер меньше. Тебе шашечки или ехать? 780 порой не хватает своих 3GB даже в 1080p. Тот же Watch Dogs или Wolfenstein. Дальше будет хуже из-за новых консолей с их слабыми GPU, но кучей свободной памяти. Поэтому не важно, какая у нее шина на свою память, если карте регулярно приходиться лазить в медленную оперативку. Меньше ядер, ну так и максвелл более эффективен. И понятно, что карта быстрее когда-нибудь в будущем выйдет. Как ты вообще пришел к такому гениальному умозаключению, что навело на столь неожиданную мысль? Негодяи "снимают сливки" каждый год. Нет, чтобы сразу выкатить топ на 10 лет вперед. Лично я скорее всего возьму 980. Причем, именно за то, что это не топ с гигантским потреблением. Игр то требовательных все равно нет.
Верно говоришь в целом. И про память верно сказал, но не раскрыл основного недовольства. Народ хочет получить действительно стоящую карту с профитом под +40-50% от последнего топа, а не "огрызок", который работает на уровне или чуть больше текущего топа 780TI, но жрет и греется меньше предыдущего топа. Про потребление и температуры вообще все очень условно. Все ж тут "гонят" видеокарты и ЦП. При этом не стоят над счетчиком потребления элек-гии. По мне пусть был бы и огрызок, пусть 256 битная шина и прочее, но главное, чтобы этот "огрызок" давал более серьезную производительность в сравнение с 780TI.
Member
pa_ul писал(а):
По мне пусть был бы и огрызок, пусть 256 битная шина и прочее, но главное, чтобы этот "огрызок" давал более серьезную производительность в сравнение с 780TI.
- Дак о том и речь, буста толком нет чтобы оправдать ценник в 25000 руб, Да греется меньше но ведь она и должна архитектура то новее. Но вот цена совсем не радует, ведь это не топ. так же от себя: поглядываю на прожорливость не из-за счетов на электричество, а потому, что потребление напрямую связанно с тепловыделением а оно связанно с тем на сколько тихим и холодным будет конечный продукт (ГТХ970\980) да и хочется тихо, холодно и относительно не дорого ну, как-то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14