Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
EnvуНа воре и шапка горит REAN1MAT0R Да ещё ни тестов, ни цены, а народ уже расчехлил свои оправдания в защиту, что купили отличную карту, и радуются что курс поднялся и карту они купили вдвойне выгодно (и пофигу что из-за этого ВСЁ подорожает, главное карту урвал задёшево). Те кто ждут тесты - молодцом, а кто в теме отписался об удачной покупке потрясывая накопанными в интернетах картинками с тестами то на i3, то в морозилке, то ещё непойми где и при каких условиях - не фанатики?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
TbILI писал(а):
и карту они купили вдвойне выгодно (и пофигу что из-за этого ВСЁ подорожает
Ты хочешь сказать, что из-за того, что мы совершали покупки, когда доллар был 32-33 рубля он решил вдруг вырасти до 39-40 рублей? Из-за Украины(правильнее даже - Америки) все происходит. И в ближайший год-два вряд ли доллар станет падать. Как с санкциями дела уладят, тогда все пойдет на спад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
599$ за игровой мидл, новость ОГОНЬ, хуанито отсыпь своей травы, я тоже хочу чтоб меня так дико торкало, этой карте цена 249$ потолок, она должна заменить 770 и только, чтоб было как раньше, новый мидл по производительности равнялся предыдущему топу, и стоил как мидл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
$600 за потенциальную GeForce 860??? Это же просто наглость. Обрезок толкать за непомерную цену - так по хуанговски. А потенциальный 850 Жираф ака 970( ) - это просто жесть жестокая. И цена вместо $150 - сейчас $399 - это просто ни в какие ворота не лезет. Я бы понял если бы 880 вышел с 4600 ПП и 512 бит шиной с ПСП 400 gb/s... А то что Хуанг сейчас показал - это нижний миддл новой 8 серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
400 мм квадратных у народа уже мидл. Радеон 7970 на момент анонса с площадью 365 кв мм видимо лоуэндом был? Или то, что Хуанг ограничен возможностями 28 нм ТП никому в голову не приходило?
Inqizitor писал(а):
Я бы понял если бы 880 вышел с 4600 ПП и 512 бит шиной с ПСП 400 gb/s...
Боюсь % выхода годных кристаллов такой сложности с площадью около 1000 кв мм сделал бы его мягко говоря не конкурентноспособным по цене, и уж тем более неподъмный для неокрепшей оверклокерской психики.
Последний раз редактировалось TbILI 16.09.2014 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Xbit писал(а):
290x за рекомендованные 450$ пока весьма актуальна.
Кстати тут я скрипя сердце вынужден согласиться. Весьма логично брать АТИ сейчас, ибо Хуангу последний мозг отшибло, начиная от клоунады с титанами и 780.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
да даже не 290) я говорю четыре 7970 нагибают три титана) 30 тыщь нагибают 105 тыщь) а он еще зеньками шлепает и не понимает, почему титанZ нибирут дураки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Вот смотрю я на эту вакханалию и призадумался... Совсем недавно решил было сменить свою старушку печ670 на печ970/980. Мол, пора бы уже.. Но вот с последние дни что то сомнения меня берут. Посидел, поразмыслил - а ведь с играми то у меня сейчас проблем нет никаких. Все игры бегают довольно шустро, нигде никаких проблем особых и не встречал.. Вон в последний метро редукс играю , дык выше 100 фпс стабильно вообще (без сглаживания играю). Да и в игры, в последнее время, играю не в новые, ибо из новых ничего хорошего не выходит уже не первый год. Нафиг эти карты, лучше смартфон куплю новенький..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Ребят, а набуя нужные эти новые карты за 600 баксов тем, у кого уже есть Радик 7950 и все что выше? Вот реально, зачем? Техпроцесс тот же, DX тот же, 3 ГБ видеопамяти хватает пока везде. А ведь 7950 совсем скоро будет уже три года. ТРИ ГОДА!!! А если учесть, что за видео стоит в приставках, то ее на кроссплатформу хватит еще лет на 5. НА 5 ЛЕТ!!! Владельцам ПЕЧ 670, 680, 760 нужно посочувствовать. Ибо 2 ГБ памяти и 256-бит, увы, того...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
За 600 баксов идет лесом.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Marc Crass писал(а):
Владельцам ПЕЧ 670, 680, 760 нужно посочувствовать. Ибо 2 ГБ памяти и 256-бит, увы, того...
Ну, ширину шины ты приплел совсем не к месту - у 290 целых 512бит, но толку мало. А вот 2ГБ кое-где уже сказываются. Хотя всегда можна добиться нормальной скорости и тут.
Ребят, а набуя нужные эти новые карты за 600 баксов тем, у кого уже есть Радик 7950 и все что выше? Вот реально, зачем? Техпроцесс тот же, DX тот же, 3 ГБ видеопамяти хватает пока везде. А ведь 7950 совсем скоро будет уже три года. ТРИ ГОДА!!! А если учесть, что за видео стоит в приставках, то ее на кроссплатформу хватит еще лет на 5. НА 5 ЛЕТ!!!
Да просто народ хочет апгрейд ради апгрейда. Хочет пощупать что то новое, хотя и старого выше крыши. Ностальгия по старым временам, когда железо менялось практически ежегодно и был неслабый профит. Но сейчас другие времена. Нет прорыва в графике, одни консольные выкидыши, ради которых совсем нет желания отдавать деньги за очередные "новинки".
учитывая, что умные дядьки с рынка обещают курс 40 деревянных за бакс уже на этой неделе - цена уже совсем не вкусная Эх, где ты, 2008-й год и курс 25-26 рублей за бакс.. 600х25=15000, 600х40=24000.. спасибо партии за наше счастливое детство ))
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Человек в стиме выбирает видеокарту
Решил я тут не дожидаться Ведьмака и взять карточку сейчас. Уперся в 2 экземпляра R9 280X против Ge force 780 У первой выше разрядность шины видеопамяти и объем памяти , а вторая дороже . Отзывы так же противоречивы . Я большой балбес в этой теме, посему прошу помощи людей сведущих в вопросе . Мой бюджет на видео ~ 20 рублей .
Покупать буду тут[www.ulmart.ru] , ссылки сюда приветствуются . Производитель , желательно , MSI
Переплачивать , естественно , не хочется , поэтому от предложений типа "бери за 20" прошу воздержаться
Freed0m rider 8 ч. назад Если для ведьмака хочешь, тогда джифорс бери, разработчики сами говорили, что на этих карточках "получше" будет. Да и как не быть, физикс, которого в игре хватает, только там.
lexder 8 ч. назад Поклонники амд будут советовать 280, ну а стронники нивидии - 780
Я смотрел недавние тесты на ixbt - там в играх 780 быстрее чем 280 (раза в полтора на fullhd), но в таблице полезности (возможности/цена) 280 значительно опережает 780, поскольку цена у 780 все-таки несоразмерно выше. Вот ссылка: http://www.ixbt.com/video3/i0814-video.shtml
Имхо если делать выбор, то между 280 и 760.
Freed0m rider 8 ч. назад Кстати да, цена 780 эквивалентна 290х, немного неравный выбор у тебя.
Freed0m rider 8 ч. назад Вообще, выбор делать тебе самому. Тесты показывают, что в одной игре радеон обгоняет джифорс, а в другой серьезно проигрывает. Так что особой разницы нет. Радеон вроде как погорячее будет. Но у него есть мантл, который прилично может увеличить производительность, только с ним пока мало кто работает. У нвидиа есть физикс, более обкатанная и распространенная технология, но сравнивать его с мантлом нельзя, это по большому счету просто украшательство. Вот так вот всё неоднозначно.
Freed0m rider 8 ч. назад Почему именно MSI? У меня всегда от Гигабайта были и ни разу не подводили)
MotoKotofei 7 ч. назад Msi просто желательно,говорят охлаждение у них всегда лучше конкурентов . Сам я выбирать не могу , не понимаю ровным счетом нифига . Мне не понятно,почему у 290 на борту 4гб памяти , но она дешевле 3 гб от Ge force , например . Я знаю,что есть люди упоротые по этой теме , которые смогут расписать плюсы \ минусы и предложить какие то варианты .
very_light_angel 7 ч. назад У меня Msi в своё время сгорела 8800Gtx. Брать он видимо хочет из-за за системы охлаждения Twin froser. На мой субъективный взгляд Zotac лучше, безотказно работает уже несколько лет. Если брать я бы однозначно взял 780 Nvidia поскольку 280X более шумная.
very_light_angel 7 ч. назад Интересно ты сейчас хочешь брать? Или можно чуток подождать и взять 980 от Nvidia они скоро должны выйти.
XX Quarantino 7 ч. назад У меня от гигабайта 280x - очень шумная, а так карта хорошая!
MotoKotofei 7 ч. назад Сейчас это очень условно,чем раньше тем лучше . Насчет новинки , полагаю , что стоить она будет рублей 30 + новинка , а это значит что возможны какие нибудь косяки с ней .
very_light_angel 7 ч. назад Тогда лучше взять 780. Я так понял ты хотел сделать CrossFireX из двух карт, мне кажется это опасная затея поскольку даже в связке NVIDIA SLI есть свои подводные камни и на разных играх эту связку нужно в драйверах отключать. Количество памяти в видеокартах не главное, главное частота памяти.
very_light_angel 7 ч. назад Nvidia топ сегменте лучшая а Amd только 5-10% карт продаёт. Про охлаждение карт, Msi придумала фишку с Twin froser при этом у них карты стоят почти столько же сколько и palit что весьма странно. Лучше просто взять с референсным охлаждением.
Freed0m rider 7 ч. назад Для fhd разрешения хватит и 2гб памяти, объем - не критичная величина. Но конечно она не бесплатная, и то что карта с бОльшим объемом стоит дешевле менее объемного конкурента говорит о том, что в целом ее производительность ниже. Тут, конечно, оказывает свое влияние и ценовая политика компаний, но к прямо противоположной ситуации это привести никак не может.
Tigor 7 ч. назад ябы взял Ge force а я и хочу её взять )
very_light_angel 7 ч. назад Ещё один вариант GTX 970 только когда выйдет не известно. Если бы я брал сегодня я бы взял 770.
WoRG 7 ч. назад Ryse: Son of Rome для максимальной картинки уже 4Гб врама требует. Есть у вас 4Гб врама? У меня нету... И дабы вы тут не спорили и глупости не писали, хотите больше фпс за меньшие деньги, еще и 3 игры в подарок вперед за красными, только не жалуйтесь, что из-за их кривых дров, какие-то специфические игры не идут.
WoRG 7 ч. назад А если хочется не только стабильного фпс в 60 кадров, но и еще всякие плюшки, да к тому же стабильную работу ПО от зеленых, тут уж придется немножко пожертвовать кошельком. Ну и немного математики, 780 = 290Х, а 280Х чутка мощнее 760. Сейчас самая топовая игровая карта - Radeon R9 295X2
MotoKotofei 6 ч. назад Красиво ворвался За 20 рублей можно взять твоих "зеленых" в такойт конфигурации , чтобы еще года 2 не вспоминать о смене
6o6er_BuTaJIuu 6 ч. назад юху. конфигосрач.
WoRG 6 ч. назад Ну и плюс еще немножко цифр, если купить 770 2гб, стоимость одного фпс всего 206 рублей, так же есть 4гб версия http://www.ulmart.ru/goods/501446 Это оптимальная покупка, соотношение цены и быстродействия.
MotoKotofei 6 ч. назад Не надо срача , просто помогите Котофею завезти графону на пк .
WoRG 6 ч. назад Стоимость одного фпс у 780 3гб 285 рублей. у 290Х 280 рублей.
spaMER 6 ч. назад ну ведьмак будет под нивидию заточен, так что думай
spaMER 5 ч. назад Вот только этот графоуни насилует карту во все щели. От физикса толку нет.
Freed0m rider 5 ч. назад Это не срач, просто все скажут то же, что ты видимо читал в "противоречивых отзывах". Ведь однозначно сказать нельзя "нвидиа - да, амд - нет" или наоборот. ЛИЧНО Я взял бы 770 4Gb, вот такую http://www.ulmart.ru/goods/501446. Оптимальный выбор на сегодняшний день, соглашусь с WoRG'ом.
MotoKotofei 4 ч. назад Ну да , к таким штуковинам я тоже присматривался .
unit.sw 4 ч. назад Не вздумай сейчас брать. В 20х числах сентября зеленые анонсируют 900 серию карт. Вот после этого уже решай.
MotoKotofei 4 ч. назад Думаешь цены на 770-780 упадут
unit.sw 4 ч. назад У тебя бюджет позволяет купить новую карту, а ненадеятся на снижение цен на старые. Хотя после тестов новинок будет яснее стоит ли их покупать. И да, зеленодрочера в этом треде вижу я.
MotoKotofei 4 ч. назад Ну купить новое поколение мой бюджет мне точно не позволит , точнее я не позволю себе растратиться на новинки Они стоить будут , наверное ,косарей под 30 .
unit.sw 4 ч. назад 970 будет стоить 400$, 980 - 600$, а там уже тебе решать.
MotoKotofei 3 ч. назад А я нашел иные цифры. Разве может новое поколение быть ниже или такой же ценой как нынешнее
O.z.o.n.e 3 ч. назад советую подкопить и взять 780 Ti только от MSI, от гигабайтов мне лично бракованная попалась
MotoKotofei 3 ч. назад Дело не в том , что денег не хватает , а в сумме которую я готов потратить . 30 тысяч - не готов , 20 вполне могу . Меня потом задушит кот (который у меня вместо жабы) если я потрачу 30 рублей на видюху .
O.z.o.n.e 3 ч. назад я свою за 24к брал
O.z.o.n.e 3 ч. назад ты себя сам потом задушь, а не кот который у тебя вместо жабы, если возьмеш бюджетную карточку, а так 780 Ti или R9 290x на твой выбор )
AminoTabs 58 мин. назад я за нвидию
DaRk MachiNe 30 мин. назад Скоро выходит GTX 980. Жди тогда возможно цены упадут на старые поколения. А R9 280X и 780, это как разные весовые категории. GTX 780 надо сравнивать с R9 290 А если сравнивать с 280X, GTX 780 будет мощнее, но и дороже.
DaRk MachiNe 4 мин. назад Ой только не 770 4гига, лучше уж брать 780 3GB или R9 290 Толку-то GK 104 слабый чип, псп узкая не для тяжелых нагрузок. Это аналогия, что 660Ti вроде мощнее 580GTX. Но стоит включить сглаживание в Full-Hd режиме и 660Ti начинает кашлять проигрывая 580GTX, из-за узкой шины.
DaRk MachiNe Только что А псп имеет важность когда играешь на высоком разрешение и включаешь сглаживание настоящее, а не FXAA хрень В общем сторону в GTX 770 не смотри, смотри в сторону более мощных чипов R9 290 и GK 110
WoRG Только что O.z.o.n.e, попался брак, отнес в магазин и поменял, в чем проблема? А у гиги это их виндворс, одно из лучших охлаждения для видеокарт. Смысла в новых видеокартах нет, брать их щас определенно смысла нет, разве что подождать падения цен на старые серии.
Добавлено спустя 46 секунд:
Цитата:
Количество памяти в видеокартах не главное, главное частота памяти.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10