Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Toffi писал(а):
В очередной раз к нашим баранам:

Мажно в принцыпе на животных перейти, быдло. Так вот тебя не кто здесь не просит комментарии давать, а если захотел веди себя прилично! К твоим аргументом есть вопрос. Если GTX970 хватает шины 256 бит, то каким образом видеокарта GTX980 С той же шиной будет будет работать без ущерба? Получается что для GTX970 зачем то подарили "большую" шину? А если GTX 970 шина 256бит в самый раз, то как её может хватать для видеокарты на голову выше?

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Toffi писал(а):
Дык, камрады, а вам не кажется что такая эволюция как раз обусловлена, в большей части, мобильным сегментом, в котором производительность де-факто ограничена энергоэффективностью железа?

Это что алеби? всем наплевать на твою энергоэффективность, у меня стиральная машина больше потребляет электроэнергии и что, давайте её тоже ограничим в так сказать в производительности, пусть там болтает еле-еле или включиться и сразу выключиться!

Партнер

Member
Фото: 1
Simba ya писал(а):
PS 64 ROP удивили-Nvidia решила отвоевать сегмент игровых решений в 4К.
нет разницы между методами сглаживания, использующими сэмплы на повышенных разрешениях (MSAA/SSAA/TXAA), с самими повышенными разрешениями, они используют те же ROP и нагружают память и трафик, но (ВНЕЗАПНО!) в 4К зачастую решает не это, а скорость вычислений шейдеров и АО в разрешении 4К, и 290Х с 64 растерами в этом плане может слить, того же кеша в 780ti было аж 1,5 Мб, против нынешних 2 Мб, шину 384 там не урезали, 15 SMX по 192 ядра (2880) против 16 SMM по 128 (2048) (хотя при соотношении 1 SMM = 0.9 SMX это даст 14,4 SMX в эквиваленте, можно ожидать всякого), текстурников 240 а стало 128, то есть зачем 64 растера и 4 гига на первый взгляд вроде неясно, но архитектура новая, может она быстрее считает и у нас эквивалент 14,4 SMX GK110, а может оказаться и так, что эквивалент - липа, сток 875 против стока 1120, а-ля привет gtx760, а для конкуренции с 780ti c 7.1 млрд. транзисторов нужно 3 Мб кеша и ещё пара биллионов транзисторов (и шина 384 бит), а это поделие - аналог GK104. Поэтому ждём тестов
Dmitry* писал(а):
всем наплевать на твою энергоэффективность
не наплевать самим инженерам в Нвидии, окончательно закопать АМД в сегменте серверных числодробилок это профит, а владельцу сервера, где каждая плата выдаёт по 200 Вт, а забирает по 300, точно не наплевать на энергоэффективность, также есть pdf, 750ti white paper, там прямо заявляется что опыт при создании Tegra и все наработки прямо и привели инженеров к идее создания Максвелла. На кого им точно наплевать, так это на сегмент десктопа, им GM220 выдадут аж через годик, после обкатки на Тесла, если конечно сподобятся разработать таковой :D

Member
Renegade1979 писал(а):
закопать АМД в сегменте серверных числодробилок это профит, а владельцу сервера, где каждая плата выдаёт по 200 Вт, а забирает по 300, точно не наплевать на энергоэффективность

Renegade1979 писал(а):
закопать АМД в сегменте серверных числодробилок это профит, а владельцу сервера, где каждая плата выдаёт по 200 Вт, а забирает по 300, точно не наплевать на энергоэффективност

Без условно эта технология найдёт своё место в промышленности. Для частного пользователя сегодня и ещё пару лет будет не столь важно и продукт GTX980 большей степени ориентирован для домашнего ПК.

Последний раз редактировалось Dmitry* 17.09.2014 7:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dmitry* писал(а):
Если GTX970 хватает шины 256 бит, то каким образом видеокарта GTX980 С той же шиной будет будет работать без ущерба?

А с чего ты взял, что будет не хватать пропускной способности? Может быть приведешь пруф, где будет ясно видно, что пропускной способности в 224 гбит\сек не хватает

Member
Фото: 2
Renegade1979 писал(а):
окончательно закопать АМД в сегменте серверных числодробилок
А мне казалось что АМД давно на подсосе со своими файрПро, учитывая засилье Тесло/Квадр в серверном сегменте.

Member
Dmitry* писал(а):
и продукт GTX большей степени ориентирован для домашнего пу
если вообще не учитывать энергоэффективность для домашнего сегмента, уже есть более привлекательные варианты вроде более дешёвого R9 290 с 4 гигами, архитектура целиком и полностью разработана под нужды Тесла. Даже если не закопать АМД, есть повод впарить апгрейд для Tesla k40x под 150 Вт и поиметь тонны профита :-)

Member
lSerega92l писал(а):
А с чего ты взял, что будет не хватать пропускной способности?

Практика показывает, что у железа должен быть запас прочности, здесь она отсутствует, так как не кому не секрет что это сырая серия, её будут со временем улучшать. Почему я выбрал слово улучшать, потому что у них есть фактически готовое эффективное решение, но по той или иной причине они решили заработать на этом два раза. А на заметку тебе скажу что то что приходит к нам домой, то уже давным-давно было опробованно в военной и космической промышленности и если ты думаешь что они ещё не знают что дальше делать и как усовершенствовать, то ошибаешься.

Member
Квадро это чисто сегмент рабстанции для CAD и Макса с Жабой (двухсокет с зионами и семь карточек), но даже там FirePro W нещадно нёрфятся разрабами приложений, как в играх Убийсофт, и некоторые из подобных прог вообще с ускорением рендера только на CUDA, и АМД пролетает

Member
Dmitry*
Если ты поглядишь какие процы стоят в новейших Кьюриосити (RAD750 133 МГц, 250 нм, нагуглив что это увидишь где ещё применяется) который ползает по марсу или в F35, то заревёшь крокодильими слезами.

А в 980 помимо кешей и разогнанных внутренних связей часть транзисторного бюджета ушло на новые алгоритмы сжатия, что бы шинке дышалось полегше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Ну и нафига сзади столько видеовыходов? Лучше б поместили все что влезет в нижний ряд, а решетку сверху увеличили на всю ширину, только псих будет к ней 4-5 мониторов подключать. Хотя для СВО пофиг - фулкавер все охладит))) Видимо по скорости как 780 будет или чуть быстрее, Хуанг пытается продать то же самое по скорости, но с 256 битной шиной и чуть больше памяти, но в другой обертке и подороже, вангую минимум 25к на старте, а 780 уже за 17 можно взять несмотря на рост бакса.

Member
пора объяву давать на 690ю)))

Member
Фото: 11
boomalex писал(а):
пора объяву давать на 690ю)))
опоздал ты на год ))

Member
Dmitry* писал(а):
Практика показывает, что у железа должен быть запас прочности, здесь она отсутствует

Ну откуда ты можешь знать, что она отсутствует? Шина - это всего лишь мост между процессором и памятью. В каком виде процессор будет эти данные гонять по ней ты не знаешь и я не знаю, так что делать преднамеренные выводы пока не стоит. Правильно TbILI сказал, что возможно там совсем другой алгоритм обработки данных будет и получится так, что 256 хватит за глаза

Member
mokk писал(а):
опоздал ты на год ))

да ладно тебе, у меня в городе я ее еще за 18-20 тыщ продать смогу))) год почти гарантии)) недавно видел на форуме, чуть "драки" не было, за 7990 по цене 20 тыщ

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
lSerega92l писал(а):
равильно TbILI сказал, что возможно там совсем другой алгоритм обработки данных будет и получится так, что 256 хватит за глаза

плюс еще частота то растет.

Member
Фото: 2
Renegade1979 писал(а):
Поэтому ждём тестов

Cогласен. На этом и закончим жаркие споры :) Дождемся тестов.
Если печ970 будет стоить 299$, то ей можно простить за эту цену даже 256 бит.

Member
Dmitry* писал(а):
Если GTX970 хватает шины 256 бит, то каким образом видеокарта GTX980 С той же шиной будет будет работать без ущерба? Получается что для GTX970 зачем то подарили "большую" шину? А если GTX 970 шина 256бит в самый раз, то как её может хватать для видеокарты на голову выше?

Обратите внимание на GTX 780 / TITAN / TITAN Black / 780Ti и их шину, R9 290 / R9 290X и их шину, R7 280 и R7 280X и их шину, список можно продолжать, после чего сами сможете ответить на свой вопрос

Member
Dmitry* писал(а):
Мажно в принцыпе на животных перейти, быдло. Так вот тебя не кто здесь не просит комментарии давать, а если захотел веди себя прилично!

У тебя с прошлого раза накипело? Аргументов нет, только оскорбления? Поделись, где я себя неприлично вел? Никто меня не просит дават комментарии? Откуда ты знаешь? Может я работю на nvidia?
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%91%D0%BC%D1%81%D1%8F_%D0%BA_%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BC_%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC
^ Ну, это так, мало ли у тебя еще и отсутствуют познания русского языка, о чем еще, кстати, можно судить по твоей грамотности. Просто другой адекватной причины получать со стороны оскорбления не вижу. Извини, но ты создаешь себе образ необразованного и глупого человека. Это техничексий сайт, и общаются здесь люди которым интересны комьютерные технологии, они их обсуждают. Обзываться и бразгать слюной - значит показывать свою некомпетентность. Зачем ты всем показываешь какой ты есть? Мне лично не интересно, остальным, думаю, тоже.

Dmitry* писал(а):
К твоим аргументом есть вопрос. Если GTX970 хватает шины 256 бит, то каким образом видеокарта GTX980 С той же шиной будет будет работать без ущерба? Получается что для GTX970 зачем то подарили "большую" шину? А если GTX 970 шина 256бит в самый раз, то как её может хватать для видеокарты на голову выше?

Я тебе на твой вопрос уже отвечал: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12261608#p12261608
Tofik писал(а):
980 - это то, что они проектируют, разрабатывают и выпускают. 970 - это отбраковка 1-го уровня от 980, выпускаемая в рамках процесса минимизации издержек. Дальше элементарные вещи тебе объянять, или догадаешься, логичный ты наш?

Тебе и тут уже ответили:
Mephisto писал(а):
Обратите внимание на GTX 780 / TITAN / TITAN Black / 780Ti и их шину, R9 290 / R9 290X и их шину, R7 280 и R7 280X и их шину, список можно продолжать, после чего сами сможете ответить на свой вопрос

Если тебе не хватает ума понять что младшая 970 - это та же самая 980 с неким кол-вом бракованных ядер внутри отключенных кластеров, - я тебе больше ничем не могу помочь. Попробуй так - :bandhead:
Dmitry* писал(а):
Это что алеби? всем наплевать на твою энергоэффективность, у меня стиральная машина больше потребляет электроэнергии и что, давайте её тоже ограничим в так сказать в производительности, пусть там болтает еле-еле или включиться и сразу выключиться!

Ну наконец-то ты себя разоблачил в полной мере! Аргумент со стиральной машиной - прекрасен! Давай еще! Больше ада! :D

Последний раз редактировалось Toffi 17.09.2014 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Toffi писал(а):
младшия 970 - это та же самая 980 с неким кол-вом бракованных ядер внутри отключенных кластеров я тебе больше ничем не могу помо

цитата как-то неахти смотрится :))))) а ещё... это далеко далеко не обязательно брак) возможно брак и вовсе не попадает в производство, как бы учитывая то, что чем выше и дороже серия карты, тем меньшим спросом она пользуется, основной навар и продажи идут в нижнем и среднем сегменте, слишком уж много брака понадобилось бы :))) Правильнее было бы даже сказать что чипы младших моделей обходятся дороже старших, т.к. помимо непосредственного производства в них ещё надо отключать лишние блоки, это справедливо и для процессоров.
Хотя всё же больше удивление вызывают нефанаты АМД, которые говорят так о Intel и о nVidia, в то время как и AMD и любая другая компания использует такую же практику

Member
Mephisto, согласен полностью. Я для нашего непонимающейго товарища писал, чтоб он понял. И брак и небрак идет в младшие, но, если исключить брак, и допустить что младшие карты они так же делают с нуля, тогда могли бы дейстивтельно и шину вместе с контроллерами памяти подрезать на младших картах. На мой взгляд, отчасти именно браком обусловленно то, что младшая карта имеет некоторые характеристики как у старшей. Если брак исключить (выкидывать) и делать младшие с нуля, экономя на "превращении старших в младших" и себестоимости их производства, то, на мой взгляд, издержки будут выше.

Как мне видится, подход тут примерно такой: скажем, делят рынок настольеой графики на сегменты - высокопроизводительный/производительный/малопроизводительный. В каждом сегменте налаживают выпуск топ карты сегмента и с нее начинают производство. Брак от топа, так же как и не брак, с отключением кластеров идут в младшие карты сегмента. Причем, в высокопроизводительном сегменте брака естественно больше, т.к. больше блоков. А себестоимость производства высокопроизводительых решений выше. Поэтому, на мой взгляд, именно в высокопроизводительном сегменте реализация брака наиболее оправдана для минимизации издержек, неговоря о том, что при таком подходе все чипы одного сегмента - одинаковые и выпускаются на одной производственной линии.

Последний раз редактировалось Toffi 17.09.2014 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Урезание шины - это новое производство, а так делаем 2-3 чипа с максимальной конфигурацией и отключаем лишние блоки, делая конфигурации минимальные :)
Для intel это 2 процессора - двухядерные(Celeron, Pentium, Core i3, в т.ч. и одноядерные селероны и мобильные i5/i7 M/U/Y) и четырёхядерные (i5, i7, в т.ч. мобильные MQ, HQ)
Для nVidia это отдельно GK110, отдельно GK107, отдельно GM107, отдельно GM204

Называется это унификация производства, когда дешевле полноценный продукт обрезать продавать дешевле себестоимости (в теории, на практике думаю самый нижний сегмент продают по себестоимости или чуть выше неё), чем налаживать отдельное производство каждого изделия. Можно провести аналогию с машинами, когда у одной машины есть разный набор комплектации, хотя пример не совсем корректный, т.к. там всё же сборка идёт

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа