Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
у меня на харде заряд стекает аж с 2002 года и никак не стечет, а на ТЛЦЭ заряд стечет за месяц или год... так что, простите, не надо путать праведное с грешным... нелепые какие то оправдания - типа у них тоже самое, только тоже самое может длиться неделю а может десятилетия. улавливаете ньюанс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
DigiMakc писал(а):
Дело не только в загрузке, но и в любом другом обращении к этому накопителю.
При загрузке ОС - файлы раскиданы где ни попадя, в то же время для загрузки игрушки/офиса файлы, в основном сидят в куче (с 10 жирных ddlек/.soшек), потому и загрузка ОСи более показательный пример.
DigiMakc писал(а):
Ну не знаю, это надо быть совсем упоротым, чтоб фотки/музыку/фильмы на SSD хранить Для этих целей есть "зелёные" харды.
У мну терик - зелёная WDшка, точно также окисляются контакты на блок головок, и если бы я не знал об этой фишке, то имел бы уже толпу бэдов. С ssd ещё хуже, там контроллеры дохнут, знакомый хозяин комп. магаза бросил это дело возить их, нам две платы отдал (авось оживим) насчёт остальных - замучался их по гарантии менять. Грит то через неделю, то через пару месяцев дохнут (именно контроллеры).
Больший бред можно встретить только в ветках о iPhone.
ссд просто имеют огромную цену за гиг - малая плотность. и прорыва по объёму не видать... да им и не нужно - и так состригают по 3к за какие-нить жалкие 128 гигов. и это ещё не смотря на то что технология работает на костылях с мудрёным выравниванием. скорее бы эту технологию вообще забросили и что-то пообъёмистей показали.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
oxy писал(а):
Грит то через неделю, то через пару месяцев дохнут
Member
palegamer писал(а):
от ocz небось угадал?
Говорил что всё, что он возил, особой статистики нет. Подозреваю наших чудо-клиентов. Начитаются форумов, что ssd "ускоряет комп" в 10ки раз, а БП стоит к-нибудь линкворд 5тилетней давности, а потом голову ломают почему у них всё сыпется, и память и мать и ssdшки...
там у одной серии был косяк в сендфорсовских контроллерах. они в итоге из биоса при запуске пропадали ииии не появлялись потом больше. кто-то говорил из-за спящего режима, кто-то говорил из за ещё чего-то. у кого-то вроде получалось их расшевилить, но в основном темы как их починить радостыми комментами о том что завелось не оканчивались.
oxy писал(а):
а БП стоит к-нибудь линкворд 5тилетней давности
на самом деле винить бп это старая сказка-отмашка маркетологов. ещё вроде со времён внедрения стеклянных пластин от ибм. когда харды норм они не портятся. А когда в прошивке лажа или какие-то проблемы с качеством блинов - бп дорогой не поможет ))
хотяя есть люди которые пропагандируют брать бп прямо впритык - такое мне не оч нравится получить перезагрузки под нагрузкой чёто не хочется. хотя опять же если железка сделана хорошо резет или провал по напряжению не должен ничё физически запороть.
Последний раз редактировалось palegamer 22.09.2014 22:45, всего редактировалось 1 раз.
ну распаниковалсь тут, а противники ссд подхватили... я не парюсь по этому поводу и уж тем более не собираюсь отказываться от ссд, ибо тормоз хдд уже не вариант для системы и прог. пока, за 2.5 года пользования 3 ссд проблем нет никаких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
oxy писал(а):
При загрузке ОС - файлы раскиданы где ни попадя
Ну так сделайте дефрагментацию
oxy писал(а):
в то же время для загрузки игрушки/офиса файлы, в основном сидят в куче (с 10 жирных ddlек/.soшек)
Согласен относительно.. Где-то жирные, где-то нет.
oxy писал(а):
потому и загрузка ОСи более показательный пример.
Вот именно, показательный. Т.е. реально видно как система летает с ssd, но так же она летает и с другими прогами, и с кэшем и т.д. Т.е. система становится шустрая и отзывчивая, и из тех, кто пробовал работать на системе с ssd, очень малая часть готова пересесть обратно на hdd. Когда садишься за комп с hdd, такое чувство возникает, что перед тобой ушат на уровне 2 пня. Сидишь и ждёшь пол часа, когда же он там загрузится..
oxy писал(а):
У мну терик - зелёная WDшка, точно также окисляются контакты на блок головок, и если бы я не знал об этой фишке, то имел бы уже толпу бэдов.
До недавнего времени никогда не снимал плату, и пахали харды годами... На крайняк, можно аккуратно ВДшкой или маслом смазать, и будут постоянно как новые.
наверное имеется в виду что типа даже оставленная параллельно стрелке компаса иголка может намагнититься или чёта типа того может теоретически произойти с данными на харде лежачим долго долго в одном положении. хотя сейчас судя по отзывам вся тройка сига, вэдэ и тошибка .... делают файлопомоечные так себе качества. прям если бы припёрло я бы не знал что брать - все из файлопомоечных не отличаются походу долгоигранием. а рейд из хардов которые перестали дешеветь и стоят довольно дорого не хотелось бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
palegamer, Рейд из хардов полезен только при линейном обращении, или с файлами превышающими размер страйпа в 2 и более раза... но этот случай вообще отдельная тема. А так, толку в нём не много.
Да, что-то начал я жалеть, что купил Evo 1Tb. Ладно, подождём прошивки, а там видно будет. Хотя у меня пока никаких проблем с диском нет. Пользуюсь уже 2 месяца.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
DigiMakc писал(а):
Ну так сделайте дефрагментацию
На ext4она практически отсутствует, т.к. в меняемых дистрах проводится в фоне, во время простоя проца и дисков man crond.
DigiMakc писал(а):
Вот именно, показательный. Т.е. реально видно как система летает с ssd, но так же она летает и с другими прогами, и с кэшем и т.д. Т.е. система становится шустрая и отзывчивая, и из тех, кто пробовал работать на системе с ssd, очень малая часть готова пересесть обратно на hdd.
1. fps-ов в танках или кризисе не прибавит. 2. Мне отзывчивости и на рейде хватает.
palegamer писал(а):
на самом деле винить бп это старая сказка-отмашка маркетологов.
Это наоборот сказка маркетологов о том, что повермэны и линкворды стали на уровне термалтейка. Я работаю как раз в области ремонта комп. периферии и знаю как обстоят дела. Как по прежнему вылетают южники через 1.5-2 года на линквордах из-за того, что дежурка начинает "шуметь" и осциллоскоп на лампах показывет вместо 5В всплески до 7-8В.
palegamer писал(а):
а вдешка внурь не протечёт ? и как связаны беды и окисл контактов
Говорят лучше просто залудить обычным припоем - контакты гермоблока продавливают припой и контак становится такой же как и на "штырьковых" разъёмах. Связано просто - из-за потери тока на "кислом" контакте блог головок не поворачивается на нужный угол, появляются сбои чтения, в том числе и CRC (из-за хренового сигнала уже от самой головы), в результате контроллер считает этот сектор "битым" -> появляются так называемые soft-bad`ы (хотя поверхность блина в норме), и как следствие потери данных (кривая запись).
Владелец вот такой "евки" http://www.regard.ru/catalog/tovar135497.htm... почти год в интенсивной работе - ничего подобного не наблюдается, фирменная самсовая прога Magician вообще ЧУДО - при кешировании линейное чтение/запись - 1000 Мб/сек и выше.. Брал ориентируясь на эту статью и не пожалел - ровно все так как там написано даже выше резалты - http://www.thg.ru/storage/obzor_ssd_sam ... _evo_test/ Так-то...
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Groove75 писал(а):
Качество современных HDD не лучше.
Самсунги и хитачи были довольно надежными, теперь вроде как тошибы должны славиться долговечностью.
А кто вообще брал ети самсунги на TLC, когда крусиал М4 были дешевле? С последними ни я, ни знакомые не испытывали никаких проблем. После полутора лет эксплуатации синтетику проходит как новенький. ССД выбирал по надежности, так как на быстродействие в реальных приложениях циферки из синтетики не оказывают никакого заметного влияния. Доверять можно только таким как крусиал, плекстор и еще парочке брендов. И вообще технологии давно уже пора на свалку, сколько лет назад уже придумали новые типы памяти, так нет - будут до последнего доить на этом флеше...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
oxy писал(а):
Это наоборот сказка маркетологов о том, что повермэны и линкворды стали на уровне термалтейка
А я то дурак думал, что они только наклейки производят. И термалтейк это совершенно другой уровень. Среди лоу энда более уместно сравнение с fsp, enhance и т.д.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
lizardx писал(а):
И вообще технологии давно уже пора на свалку, сколько лет назад уже придумали новые типы памяти, так нет - будут до последнего доить на этом флеше...
Потому что в эти новые типы памяти нужно вкладывать тонны денег, которых нет. Сейчас суммами, исчисляемыми десятком-другим миллиардов долларов, насколько я понимаю, может расшвыриваться только Intel.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14