Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
у меня на харде заряд стекает аж с 2002 года и никак не стечет, а на ТЛЦЭ заряд стечет за месяц или год... так что, простите, не надо путать праведное с грешным... нелепые какие то оправдания - типа у них тоже самое, только тоже самое может длиться неделю а может десятилетия. улавливаете ньюанс?

Партнер

Member
DigiMakc писал(а):
Дело не только в загрузке, но и в любом другом обращении к этому накопителю.

При загрузке ОС - файлы раскиданы где ни попадя, в то же время для загрузки игрушки/офиса файлы, в основном сидят в куче (с 10 жирных ddlек/.soшек), потому и загрузка ОСи более показательный пример.
DigiMakc писал(а):
Ну не знаю, это надо быть совсем упоротым, чтоб фотки/музыку/фильмы на SSD хранить
Для этих целей есть "зелёные" харды.

У мну терик - зелёная WDшка, точно также окисляются контакты на блок головок, и если бы я не знал об этой фишке, то имел бы уже толпу бэдов. С ssd ещё хуже, там контроллеры дохнут, знакомый хозяин комп. магаза бросил это дело возить их, нам две платы отдал (авось оживим) насчёт остальных - замучался их по гарантии менять. Грит то через неделю, то через пару месяцев дохнут (именно контроллеры).

Member
Hobgoblin писал(а):
Больший бред можно встретить только в ветках о iPhone.

ссд просто имеют огромную цену за гиг - малая плотность.
и прорыва по объёму не видать... да им и не нужно - и так состригают по 3к за какие-нить жалкие 128 гигов.
и это ещё не смотря на то что технология работает на костылях с мудрёным выравниванием.
скорее бы эту технологию вообще забросили и что-то пообъёмистей показали.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
oxy писал(а):
Грит то через неделю, то через пару месяцев дохнут

от ocz небось :D угадал?

Member
palegamer писал(а):
от ocz небось угадал?

Говорил что всё, что он возил, особой статистики нет.
Подозреваю наших чудо-клиентов. Начитаются форумов, что ssd "ускоряет комп" в 10ки раз, а БП стоит к-нибудь линкворд 5тилетней давности, а потом голову ломают почему у них всё сыпется, и память и мать и ssdшки...

Member
там у одной серии был косяк в сендфорсовских контроллерах. они в итоге из биоса при запуске пропадали ииии не появлялись потом больше. кто-то говорил из-за спящего режима, кто-то говорил из за ещё чего-то.
у кого-то вроде получалось их расшевилить, но в основном темы как их починить радостыми комментами о том что завелось не оканчивались.

oxy писал(а):
а БП стоит к-нибудь линкворд 5тилетней давности

на самом деле винить бп это старая сказка-отмашка маркетологов. ещё вроде со времён внедрения стеклянных пластин от ибм.
когда харды норм они не портятся. А когда в прошивке лажа или какие-то проблемы с качеством блинов - бп дорогой не поможет ))

хотяя есть люди которые пропагандируют брать бп прямо впритык - такое мне не оч нравится :-) получить перезагрузки под нагрузкой чёто не хочется. хотя опять же если железка сделана хорошо резет или провал по напряжению не должен ничё физически запороть.

Последний раз редактировалось palegamer 22.09.2014 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну распаниковалсь тут, а противники ссд подхватили...
я не парюсь по этому поводу и уж тем более не собираюсь отказываться от ссд, ибо тормоз хдд уже не вариант для системы и прог.
пока, за 2.5 года пользования 3 ссд проблем нет никаких.

Member
Вот это печально! буду брать 840 про

Member
Фото: 5
oxy писал(а):
При загрузке ОС - файлы раскиданы где ни попадя
Ну так сделайте дефрагментацию :)
oxy писал(а):
в то же время для загрузки игрушки/офиса файлы, в основном сидят в куче (с 10 жирных ddlек/.soшек)
Согласен относительно.. Где-то жирные, где-то нет.
oxy писал(а):
потому и загрузка ОСи более показательный пример.
Вот именно, показательный. Т.е. реально видно как система летает с ssd, но так же она летает и с другими прогами, и с кэшем и т.д. Т.е. система становится шустрая и отзывчивая, и из тех, кто пробовал работать на системе с ssd, очень малая часть готова пересесть обратно на hdd.
Когда садишься за комп с hdd, такое чувство возникает, что перед тобой ушат на уровне 2 пня. Сидишь и ждёшь пол часа, когда же он там загрузится..
oxy писал(а):
У мну терик - зелёная WDшка, точно также окисляются контакты на блок головок, и если бы я не знал об этой фишке, то имел бы уже толпу бэдов.
До недавнего времени никогда не снимал плату, и пахали харды годами... На крайняк, можно аккуратно ВДшкой или маслом смазать, и будут постоянно как новые.
palegamer писал(а):
от ocz небось угадал?
:beer:

Member
DigiMakc писал(а):
На крайняк, можно аккуратно ВДшкой или маслом смазать, и будут постоянно как новые.

а вдешка внурь не протечёт ? и как связаны беды и окисл контактов

Member
palegamer писал(а):
а вдешка внурь не протечёт ?
Если не пшикать или не заливать, а немножко смазать, то не протечёт.
palegamer писал(а):
и как связаны беды и окисл контактов
Это не я писал про бэды. Но видимо из-за плохого контакта.

Последний раз редактировалось DigiMakc 23.09.2014 0:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Во-вторых, использование традиционных накопителей на магнитных пластинах (HDD) ничуть не является спасением: всё то же самое, только дольше.
Было некомпетентное высказывание, а теперь просто бред. ЧТО то же самое?

Member
наверное имеется в виду что типа даже оставленная параллельно стрелке компаса иголка может намагнититься или чёта типа того может теоретически произойти с данными на харде лежачим долго долго в одном положении.
хотя сейчас судя по отзывам вся тройка сига, вэдэ и тошибка .... делают файлопомоечные так себе качества. прям если бы припёрло я бы не знал что брать - все из файлопомоечных не отличаются походу долгоигранием. а рейд из хардов которые перестали дешеветь и стоят довольно дорого не хотелось бы.

Member
palegamer, Рейд из хардов полезен только при линейном обращении, или с файлами превышающими размер страйпа в 2 и более раза... но этот случай вообще отдельная тема. А так, толку в нём не много.

Member
Да, что-то начал я жалеть, что купил Evo 1Tb. Ладно, подождём прошивки, а там видно будет. Хотя у меня пока никаких проблем с диском нет. Пользуюсь уже 2 месяца.

Member
DigiMakc писал(а):
Ну так сделайте дефрагментацию

На ext4она практически отсутствует, т.к. в меняемых дистрах проводится в фоне, во время простоя проца и дисков man crond.
DigiMakc писал(а):
Вот именно, показательный. Т.е. реально видно как система летает с ssd, но так же она летает и с другими прогами, и с кэшем и т.д. Т.е. система становится шустрая и отзывчивая, и из тех, кто пробовал работать на системе с ssd, очень малая часть готова пересесть обратно на hdd.

1. fps-ов в танках или кризисе не прибавит.
2. Мне отзывчивости и на рейде хватает.
palegamer писал(а):
на самом деле винить бп это старая сказка-отмашка маркетологов.

Это наоборот сказка маркетологов о том, что повермэны и линкворды стали на уровне термалтейка. Я работаю как раз в области ремонта комп. периферии и знаю как обстоят дела. Как по прежнему вылетают южники через 1.5-2 года на линквордах из-за того, что дежурка начинает "шуметь" и осциллоскоп на лампах показывет вместо 5В всплески до 7-8В.
palegamer писал(а):
а вдешка внурь не протечёт ? и как связаны беды и окисл контактов

Говорят лучше просто залудить обычным припоем - контакты гермоблока продавливают припой и контак становится такой же как и на "штырьковых" разъёмах. Связано просто - из-за потери тока на "кислом" контакте блог головок не поворачивается на нужный угол, появляются сбои чтения, в том числе и CRC (из-за хренового сигнала уже от самой головы), в результате контроллер считает этот сектор "битым" -> появляются так называемые soft-bad`ы (хотя поверхность блина в норме), и как следствие потери данных (кривая запись).

Member
oxy писал(а):
Как по прежнему вылетают южники через 1.5-2 года на линквордах из-за того

спс буду знать.

Member
Владелец вот такой "евки" http://www.regard.ru/catalog/tovar135497.htm... почти год в интенсивной работе - ничего подобного не наблюдается, фирменная самсовая прога Magician вообще ЧУДО - при кешировании линейное чтение/запись - 1000 Мб/сек и выше.. Брал ориентируясь на эту статью и не пожалел - ровно все так как там написано даже выше резалты - http://www.thg.ru/storage/obzor_ssd_sam ... _evo_test/ Так-то...

Member
SerGee писал(а):
фирменная самсовая прога Magician вообще ЧУДО - при кешировании линейное чтение/запись - 1000 Мб/сек и выше..

Юзаю PrimoCashe, тоже такие же циферки в бенчах, плюс экономия ресурса накопителя

Member
Фото: 11
Groove75 писал(а):
Качество современных HDD не лучше.

Самсунги и хитачи были довольно надежными, теперь вроде как тошибы должны славиться долговечностью.

А кто вообще брал ети самсунги на TLC, когда крусиал М4 были дешевле? С последними ни я, ни знакомые не испытывали никаких проблем. После полутора лет эксплуатации синтетику проходит как новенький.
ССД выбирал по надежности, так как на быстродействие в реальных приложениях циферки из синтетики не оказывают никакого заметного влияния. Доверять можно только таким как крусиал, плекстор и еще парочке брендов.
И вообще технологии давно уже пора на свалку, сколько лет назад уже придумали новые типы памяти, так нет - будут до последнего доить на этом флеше...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
oxy писал(а):
Это наоборот сказка маркетологов о том, что повермэны и линкворды стали на уровне термалтейка

А я то дурак думал, что они только наклейки производят.
И термалтейк это совершенно другой уровень. Среди лоу энда более уместно сравнение с fsp, enhance и т.д.

Moderator
Фото: 547
lizardx писал(а):
И вообще технологии давно уже пора на свалку, сколько лет назад уже придумали новые типы памяти, так нет - будут до последнего доить на этом флеше...

Потому что в эти новые типы памяти нужно вкладывать тонны денег, которых нет.
Сейчас суммами, исчисляемыми десятком-другим миллиардов долларов, насколько я понимаю, может расшвыриваться только Intel.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа