Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Lex001 писал(а):
Вот по приезду обратно, он и пришел ко мне, слезно попросив убить это дело
И кто виноват в том, что пользователь поленился и не убрал лишнее?
У меня из плиток только несколько ярлыков ПО, штук девять. Остальное на рабочем столе.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
eightylvl писал(а):
Вообще-то, их можно отключить, а вместо них засунуть в новый "Пуск" плитки нужных вам приложений.
Sonic-Chainik писал(а):
И кто виноват в том, что пользователь поленился и не убрал лишнее? У меня из плиток только несколько ярлыков ПО, штук девять. Остальное на рабочем столе.
Это знаете вы, это знаю я - а сколько купивших новый ноут друзей знают об этом?
Я ему сначала воткнул "классик шелл", заодно почистив и настроив все. Но человек был непреклонен, и даже в какой-то степени истеричен, в своем желании избавиться от Win8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Lex001 писал(а):
Это знаете вы, это знаю я - а сколько купивших новый ноут друзей знают об этом?
У меня нет прав. Всю жизнь ездил на велосипеде. Но вот купил машину "с правами в бардачке". Машина проехала 10км и встала. Машину притащил на эвакуаторе за свой счет в сервис с требованием вернуть деньги для покупки старого велосипеда. На что получил ответ - а вы машину заправляли?
Сколько купивших "машину с правами" знает об этом и многом другом?
Может пример и не очень корректен, но мысль, надеюсь, понятна. Если ты это купил, будь любезен разбираться в предмете.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik +1, думал написать аналогию с правами, но сдержался. Прежде чем сесть за руль, люди учатся полгода, сотовая связь + роуминг = территория финансового риска не меньшего, чем на дороге.
Единственное что мне хотелось бы там еще увидеть это список событий и уведомлений, как на маке.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Ну еще экспорт закладок и паролей с других браузеров в IE, приложения для IE чтоб поставить эдфокс и т.д. т.к. что chromium что остатки webkit на винде изошлись на овно, а ослик только цветет и пахнет
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Может пример и не очень корректен, но мысль, надеюсь, понятна. Если ты это купил, будь любезен разбираться в предмете.
Severance писал(а):
Прежде чем сесть за руль, люди учатся полгода, сотовая связь + роуминг = территория финансового риска не меньшего, чем на дороге.
На дороге есть другие автовладельцы и люди Риск на дороге ("попасть" на большие деньги, а то и под суд) - несоизмеримо больше, мотивация к обучению есть. А приведенный мной в пример товарищ использует комп крайне утилитарно. Хотя тот знаком с компьютером уже лет 10, но дальше набора текста в ворде, выкладывания фоток в соцсетях и установить игрушку\удалить игрушку - так и не ушел
diman5566 писал(а):
самое главное чтоб масштабирование как на маке хотяб работало чьобы с высокими разрешениями не было мелко(((
Это да. Недавно опять-же настраивал винду на Йоге 2Pro товарищу (другому)), так пришлось разрешение ставить 1600х900, взамен профильного 3200×1800 т.к. нормально масштабирование работало только в ИЕ\Офисе, и больше нигде, во всех остальных случаях хоть маленькие, но косяки были (а чаще здоровенные)) Благо, в этом разрешении получается кратно исходному и контраст не падает.
Недавно опять-же настраивал винду на Йоге 2Pro товарищу (другому)), так пришлось разрешение ставить 1600х900, взамен профильного 3200×1800т.к. нормально масштабирование работало только в ИЕ\Офисе, и больше нигде, во всех остальных случаях хоть маленькие, но косяки были (а чаще здоровенные))
Ну зачем же так приятелю то ... на ярлыке приложения которое имеет проблемы с мастабированием - совместимость - отключить мастабирование... бла бла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Sonic-Chainik писал(а):
У меня из плиток только несколько ярлыков ПО, штук девять. Остальное на рабочем столе.
у меня еще лучше. рабочим столом и пуском я не пользуюсь вообще. ярлыки нужных программ закреплены в панели задач. места там хватит для часто используемого софта. накрайняк можно поднапрячься и сделать подменю со списком программ на правый клик на иконке.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
martix писал(а):
на ярлыке приложения которое имеет проблемы с мастабированием - совместимость - отключить мастабирование... бла бла
С браузером такое пройдет, а как насчет рабочих программ, Автокад... или работать в Фотошопе? Вы видели КАК работает масштабирование вин8 с Фотошопом? А если отключить, то 3200х1800, да на 13 дюймовом экране...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
eightylvl писал(а):
Вообще-то, их можно отключить, а вместо них засунуть в новый "Пуск" плитки нужных вам приложений.
даже в Ведроиде на рабстоле не плитки, а маленькие иконки, которые можно таскать как вздумается, и они не закрывают всё и вся, включая интерфейс, и рабстолы листаются, так что Вин 8 в плане дизайна - гуоно, зачем такая муть ещё и на десктопе хз
Severance писал(а):
Пресловутое "менюпуск" из win7, на которое молятся win8-хейтеры, никогда не было удобным
у меня в Вин 7 классический "Пуск" из Вин ХР, благодаря Classic Shell. Впрочем она работает и на Вин 8, просто проблемы с вылетами в играх отговорили меня ставить Вин 8, планшетосмартфонное гуано
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
Вот хоть убейте, не понимаю я тех, кто нылся "Аааа, плитки, г***о, вин7 лучше, верните и т.д." Вот вернули, и что? Почему опять нытье? И опять куча комментариев, типа поставлю 10-ку и поставлю софтину, что б заменить меню "Пуск" на....... меню "Пуск"?!
_________________ Battlefield 3,4, Bad Company2, The Division, Star Citizen - Notf8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
Lex001 писал(а):
Где вернули-то? Они тупо запихнули экран старта в "старое" меню пуск (как есть, с мигающими плитками)
Ну так отключите мигания. Тут же уже кто то писал, что просто размер иконок в пуске стал больше чем в 7-ке, и это еще не факт что его тоже нельзя изменить? В чем разница то? Я так понимаю, вся проблема в том, что просто нужно похаять систему, потому что она новая.
_________________ Battlefield 3,4, Bad Company2, The Division, Star Citizen - Notf8
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: они могут сделать красиво. плитки красивые но они не знают что нужно пользователю даж не догадываются. креатив умер. впрочем как и в мак. визуально ничего нового. новое название и обоина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9