эти причины перечислялись в статьях 2004-2005г когда начиналось внедрение AMD64
Вас не затруднит привести эти статьи? Или хотя бы своими словами пересказать их.
Bozo писал(а):
http://www.mozilla.org/en-US/firefox/new/ Не вижу ссылки "Загрузить Firefox под Windows AMD64". значит, не все так просто
Не знаю как у вас, но в моем репозитории есть как bin32-firefox 33.0-1, так и firefox 33.0-2. По линку выше я скачиваю архив, в котором лежит в том числе бинарник
Вопрос в том, почему не продвигают архитектуру ARM в настольные компы.
Да статья не про настольные компы ни разу, тут у ARM вообще никаких перспектив нет и не предвидится. Если народ даже AMD процы себе покупает вместо Intel. Статья о "персональных компьютерах" сиречь о ноутбуках-ультрабуках, у нас просто "трудности перевода" весь смысл искареживают. Речь о том, почему в ноутбуках до сих пор Intel Atom и Intel Core M ставят вместо ARM. А Core I7 в десктопах вообще ничего еще долго грозить не будет
Koschey Bessmertniy писал(а):
АРМ на ту же потребляемую электрическую мощность можно набрать несколько против одного процессора х86.
Речь о ноутбучном железе, там примерно одинаковый TDP 10W что у интелов что у ARM
Ну, у меня 64битный Waterfox 32.0.3 на венде. Вот только почему официальная мозилла не выпускает официальный 64битный фурифокс если там всего только надо подправить size(int)?
Добавлено спустя 46 секунд: fobos40 Это г-бенч. Какой есть
Прошу меня поправить, но я бегло проглядел статью: большинство ошибок связано с тем, что выполнение программы завязывалось на определенный размер переменной, размер которой, кстати, не константен от архитектуры к архитектуре. То есть, если изначально писать программу с использованием типов данных, размер которых не зависит от архитектуры(int_32/int_64 и тд), проблемы нивелируются.
Bozo писал(а):
Ну, у меня 64битный Waterfox 32.0.3 на венде. Вот только почему официальная мозилла не выпускает официальный 64битный фурифокс если там всего только надо подправить size(int)?
Официальная мозилла выпустила официальный фуррифокс, я уже выше демонстрировал. Насчет необходимости исправить только sizeof(int): я нигде не говорил, что это единственное, что необходимо сделать. Я готов выслушать обоснованные замечания, где я не прав.
Там нет ничего сомнительного, все результаты строго и точно соответствуют производительности каждого процессора.
Lex1 писал(а):
но даже там i7 быстрее равночастотного A8. На одинаковых частотах у A8 (может быть) будет 3490, а у i7 уже 4386. Ну а в Multicore разница вдесятеро.
Если бы вы внимательно изучили результаты процессоров Intel Haswell, вы бы поняли, что это результат в двухпоточном режиме - то есть с включенным "Hyper-Threading". Тогда уже умножайте на 2 и результат Apple Cyclone. В этой теме сравниваются больше архитектура ARM vs x86, а не конечные продукты.. Процессор Apple Cyclone - это более производительный, чем топовые i7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Bozo писал(а):
Вот только почему официальная мозилла не выпускает официальный 64битный фурифокс если там всего только надо подправить size(int)?
потому что нет разницы в работе на винде 64(мож правда есть и какие проблемы - неведаю), а в линуксе есть 64бит дистрибутивы без поддержки 32 бит, поэтому выходят обе версии
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Jeter писал(а):
Если бы вы внимательно изучили результаты процессоров Intel Haswell, вы бы поняли, что это результат в двухпоточном режиме - то есть с включенным "Hyper-Threading". Тогда уже умножайте на 2
когда это HT давал прибавку в 100% ? Грамотно вообще бы мерять без HT, или спросить какого аленя АРМ процессоры пытаются выдавать за конфетку, если у них НТ вообще нет. АМД вот ради аппаратного эмулирования этого НТ даже кукурузы налепила и многие мусорозагребатели с общим планировщиком и fpu, и всё равно слились ЗЫ а IBM POWER8 вообще имеет 8-поточный НТ, такой что и консольке PS3 не снился, к чорррту АРМ давайте на IBM
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
А вы читали что там в вике? Там как раз речь о том что пора напрячься и наконец выпустить Firefox для архитектуры AMD64, причем не столько под линукс, сколько под Win и MacOS. Просто потому что уже 2 месяца как вышел 64битный порт Chrome, и 2 года как уже есть IE 64bit, а Firefox все нет и нет. А речь шла о том:
Цитата:
Какие сложности могут возникнуть при портировании с 32 на 64 бита, кроме как использование sizeof(int) в программе в адресной арифметике?
Оказывается, не всё так просто.
fobos40 писал(а):
где субд, где виртуализация...ява наконец... параллельные вычисления...нагрузка.
этого всего на ноутбуках нет. и речь не про десктопы а про ноутбуки то есть персональные, переносимые компьютеры
Lex1 писал(а):
реально разгоняли до 3 GHz, но получили жалкие 1139
Угу, только не учли что без кулера Qualcomm будет все так же троттлить до 1400МГц. Чудес не бывает, нельзя просто поставить частоту и ждать что проц будет на этой частоте работать при перегреве
Koschey Bessmertniy писал(а):
включение НТ у процессоров интел даёт +100% прироста производительности в многопотоке?!
Нет конечно же, я имел в виду, что Hyper-Threading дает 50% результата относительно основного ядра.
во-первых, НТ даёт от 20 до 30% прироста в зависимости от приложения (многопоточного). 50% - такого не бывает, ни в тестах ни разу не видел и сам столько не наблюдал (в процессе эксплуатации). во-вторых, Jeter, у вас что видать с арифметикой неладно, т.к. вы постоянно упоминаете увеличение/уменьшение производительности в 2 раза при включении/отключении НТ, а это никак не вяжется с 50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Renegade1979 писал(а):
АМД вот ради аппаратного эмулирования этого НТ даже кукурузы налепила
Это как? Сэмулировали реальным ядром(пусть и хреновым) эмулятор ядра? Каламбур и анекдот. Ядро Интел имеет широкое исполнительное устройство и реальные программы зачастую его недогружают, а НТ эмулирует второе ядро, догружая таким образом простаивающие исполнительные устройства процессора. Нормально написанный код НЕ получает профита от НТ и даже страдает от его включения. В доказательство своих слов скажу что в AVX производительность i5 и i7 одинакова.
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16