Да? Я и не знал. Ну отключите ядра CPU, а потом посмеемся.
aasheron писал(а):
Какими?
Какими, - уже писал!
aasheron писал(а):
А то пока-что создается впечатление, что частица "не" в процитированном - лишняя.
О самом себе у вас не создается такое впечатление? Все таки не я же отрицаю истину. Нужно об этом помнить!
aasheron писал(а):
Опять бредни без доказательств, высосанные из пальца и гикбенча.
Все доказательства уже были представлены много раз! Geekbench ничего не высасывает, а тестирует быстродействие процессоров в различных режимах!
aasheron писал(а):
Скажи мне, великий гуру, что во время съемки камерой смартфона сжимает данные в h264?
Функция просмотра видео на современном смартфоне не нуждается в очень мощных ядрах CPU, именно поэтому ею занимается отдельный аппаратный декодер, который потребляет почти в 2 раза меньше энергии, чем ядра CPU. Я уже об этом писал несколько месяцев назад, что, если отключить 3 из 4 ядер, а на последнем снизить частоту до 384 МГц - это на просмотр видео не влияет. Но при конвертации видео в разные разрешения, тут уже процессор все делает сам своими ядрами на программном уровне! Я это уже 100 раз говорил. Пора бы это уже запомнить!
aasheron писал(а):
Просто потому, что ARMv8-A это НЕ архитектура, это НАБОР ИНСТРУКЦИЙ.
НЕТ! ARMv8 - это именно архитектура! А вот какие бывают разновидности наборов инструкций под нее, идите и почитайте!
aasheron писал(а):
Дефолтные ядра проигрывают Интеловским настольным
А разве кто спорит? Естественно, с такой то разницей в количестве потоковых ядер и рабочих частотах. Полный дурдом.
Да? Я и не знал. Ну отключите ядра CPU, а потом посмеемся.
забавно, а почему в большинстве тестов нагрузка процессорных ядер при этом была околонулевой?
Jeter писал(а):
Какими, - уже писал!
Так и запишем - ответить нечего.
Jeter писал(а):
О самом себе у вас не создается такое впечатление? Все таки не я же отрицаю истину. Нужно об этом помнить!
Не создается. Потому что ахинею несу не я, а некто Jeter - невежественное и упертое существо.
Jeter писал(а):
Все доказательства уже были представлены много раз! Geekbench ничего не высасывает, а тестирует быстродействие процессоров в различных режимах!
Кривой тест выдаст кривые результаты. Да и не только я говорю, что смотреть нужно на совокупность тестов. Но до отдельно взятого Jeter столь простая истина не доходит.
Jeter писал(а):
Функция просмотра видео на современном смартфоне не нуждается в очень мощных ядрах CPU, именно поэтому ею занимается отдельный аппаратный декодер, который потребляет почти в 2 раза меньше энергии, чем ядра CPU. Я уже об этом писал несколько месяцев назад, что, если отключить 3 из 4 ядер, а на последнем снизить частоту до 384 МГц - это на просмотр видео не влияет. Но при конвертации видео в разные разрешения, тут уже процессор все делает сам своими ядрами на программном уровне! Я это уже 100 раз говорил. Пора бы это уже запомнить!
Я говорил о записи и кодировании снятого камерой материала, а не о просмотре. Неужели настолько сложно понять то, о чем написано, а не городить свои сентенции?
Jeter писал(а):
НЕТ! ARMv8 - это именно архитектура! А вот какие бывают разновидности наборов инструкций под нее, идите и почитайте!
Это приговор некоему Jeter. Констатация полной и окончательной безграмотности Jeter. ARMv8-A это НЕ архитектура, хотя ее так любит называть ARM, смешивая собственные процессорные архитектуры A53 и A57 Cortex-ов с тем, что есть ARMv8-A: instruction set. Точно также было и с ARMv7 - это набор инструкций, с которым могли работать различные типы процессоров и процессорных архитектур, как оригинальных, так и кастомных. Те же Denver, X-genie, ThunderX - это все процессорные ядра с набором инструкций ARMv8-A, при этом НЕ являясь разработками ARM. RTFM.
Jeter писал(а):
А разве кто спорит? Естественно, с такой то разницей в количестве потоковых ядер и рабочих частотах. Полный дурдом.
С какой разницей? 2 ядра против двух на одинаковых частотах - haswell (я даже не беру broadwell) против любого двухъядерного Cortex-A57 сравним? Или четырехъядерный Haswell против четырехъядерного Cortex-A57.
забавно, а почему в большинстве тестов нагрузка процессорных ядер при этом была околонулевой?
Ну так я же вам сказал!: отключите ядра CPU, а потом посмеемся.
aasheron писал(а):
Не создается. Потому что ахинею несу не я
Обоснуйте, в каком месте я несу ахинею? Дурь, бред и глупости, несете именно вы!
aasheron писал(а):
Кривой тест выдаст кривые результаты. Да и не только я говорю, что смотреть нужно на совокупность тестов.
1.) вы сами кривой! 2.) Сама ARM использует тестовый пакет Geekbench для тестирования процессоров!!! А это значит, что этому тесту можно доверять! Cyclone на архитектуре ARMv8 - уделает всех в любых тестах по части CPU.
aasheron писал(а):
ARMv8-A это НЕ архитектура, хотя ее так любит называть ARM, смешивая собственные процессорные архитектуры A53 и A57 Cortex-ов
Ну до чего же вы тупой... Какие еще "процессорные архитектуры Cortex A53, A57"??? Вы с какого дуба свалились? Cortex A53 и A57 - это разновидности процессорных ядер, и оба этих процессора основаны на архитектуре ARMv8!!! В процессорах A53 и A57 - используется одна и та же архитектура! А вот какие бывают разновидности наборов инструкций под нее, идите и почитайте! Как в ARM захотят называть свои архитектуры, так они их и назовут, забыли вас спросить! Других названий нет! Зарубите себе это! Как вы вообще в школе учитесь с таким интеллектом? Для чего вы пытаетесь оспорить названия процессоров, наборы команд, названия архитектур, результаты тестов??? Да и еще хватило наглости тянуть на саму ARM, указывая им что и как называть. Зайдите на официальный сайт ARM и ознакомьтесь с названием их процессоров и архитектур! У вас проблемы с головой - это явно медицинский случай.
aasheron писал(а):
С какой разницей? 2 ядра против двух на одинаковых частотах - haswell (я даже не беру broadwell) против любого двухъядерного Cortex-A57 сравним? Или четырехъядерный Haswell против четырехъядерного Cortex-A57.
Cortex A57 - это всего обрубок от полноценного ядра на архитектуре ARMv8. Cyclone ARMv8 до 40% производительней, чем обрубок A57.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Сравнивая ARM с х86 нужно не забывать такой нюанс, что потребление и выделение тепла растут в квадрате с ростом частоты, а с ростом напряжения рост идет в 4й степни. Рост напряжения и частоты не линеен и рост напряжения опережает частоту. Поэтому АРМ понтуется, пока он на миливольтах и полтора ггц, а на 4ГГц он укакается. Потому что его придется переделать для таких условий, вот там то вся его эффективность и сдуется, в минуса.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сравнивая ARM с х86 нужно не забывать такой нюанс, что потребление и выделение тепла растут в квадрате с ростом частоты, а с ростом напряжения рост идет в 4й степни. Рост напряжения и частоты не линеен и рост напряжения опережает частоту. Поэтому АРМ понтуется, пока он на миливольтах и полтора ггц, а на 4ГГц он укакается. Потому что его придется переделать для таких условий, вот там то вся его эффективность и сдуется, в минуса.
Ничего не сдуется. Процессоры Cortex A57 уже в смартфонах работают до 3 ГГц на новом 20 нм техпроцессе при том же энергопотреблении! После перевода на 14 нм техпроцесс, частоту поднимут до 4 ГГц. Или вот другой пример: одно ядро древнего Cortex A9 на частоте 1.5 ГГц имело энергопотребление 1.5 ватта, а результат в Geekbench - всего 350. Процессор Cyclone выдает в 5 раз выше производительность - при этих же частотах и энергопотреблении. То есть, одно ядро Cyclone может заменить 5 ядер Cortex A9, у которых энергопотребление до 8 ватт!
Практически в любом. начиная от того, что путаешь процессорную архитектуру с набором инструкций.
Jeter писал(а):
1.) вы сами кривой! 2.) Сама ARM использует тестовый пакет Geekbench для тестирования процессоров!!! А это значит, что этому тесту можно доверять! Cyclone на архитектуре ARMv8 - уделает всех в любых тестах по части CPU.
ARM является истиной в последней инстанции? Вот уж не знал... Последнее предложение - глупость в квадрате, да...
Jeter писал(а):
Ну до чего же вы тупой... Какие еще "процессорные архитектуры Cortex A53, A57"??? Вы с какого дуба свалились? Cortex A53 и A57 - это разновидности процессорных ядер, и оба этих процессора основаны на архитектуре ARMv8!!! В процессорах A53 и A57 - используется одна и та же архитектура! А вот какие бывают разновидности наборов инструкций под нее, идите и почитайте! Как в ARM захотят называть свои архитектуры, так они их и назовут, забыли вас спросить! Других названий нет! Зарубите себе это! Как вы вообще в школе учитесь с таким интеллектом? Для чего вы пытаетесь оспорить названия процессоров, наборы команд, названия архитектур, результаты тестов??? Да и еще хватило наглости тянуть на саму ARM, указывая им что и как называть. Зайдите на официальный сайт ARM и ознакомьтесь с названием их процессоров и архитектур! У вас проблемы с головой - это явно медицинский случай.
Деточка, в отличие от тебя, я в прошлом системный программист. Тот кто пишет низкоуровневые драйверы и операционные системы. И кому по роли работы приходилось разбираться в том, что есть процессорная архитектура (Для примера - Sandy bridge, Haswerll, Core, Northwood), а что есть набор инструкций (x86 c расширениями). В ARM сегменте есть, во-первых два вида ARMv8 инструкций - ARMv8-A (64-битные инструкции для обычных пользовательских процессоров) и ARMv8-R(32-битные инструкции для процессоров реального времени). Для каждого из этих наборов инструкций разработаны различные ядра, содержащие как унифицированные между собой блоки, так и совершенно различные. И те же A53 и A57 вопреки маркетингу не относятся к одной процессорной архитектуре (хоть и имеют унифицированные исполнительные блоки). Но их скедулеры, декодеры и блоки очередности исполнений - заметно отличаются. Это раз. Свифт (имеющий уже два поколения этой архитектуры) имеет унифицированные с A53 и А57 исполнительные блоки, но полностью кастомные декодер, скедулер, блоки работы с памятью и т.д. По факту, с небольшими изменениями и, во второй ипостаси с архитектурными улучшениями внутренней шины, это ядро вмещает в себя исполнительные блоки в количестве соответствуюшем А57. А есть ещё ARMv8-A ядра, вообще ничего не имеющие с разработанными ARM исполнительными блоками - это ядра от Nvidia, Cavium и Applied Micro. если это не дойдет и не поймешь разницу - советую просто закончить свою жизнь, так как продолжение рода с такой тупостью является преступлением.
Jeter писал(а):
Cortex A57 - это всего обрубок от полноценного ядра на архитектуре ARMv8. Cyclone ARMv8 до 40% производительней, чем обрубок A57.
Смотри выше. На этом я заканчиваю ликбез для умственно отсталых.
1.) Вы можете хоть до посинения утверждать свой бред, но от этого ARMv8 не перестанет быть архитектурой, а вы не станете ее создателем! 2.) Что касается ARMv8 и ARMv8-A, это продолжение первой архитектуры с более "толстыми" ядрами до (7 DMIPS/MHz). Это же не секрет, что в ARMv8 было до (5 DMIPS/MHz). Будущий полноценный Cortex A57 (ARMv8-A) еще до 60% производительней, чем процессор Cortex A57 (ARMv8) при равных частотах. Его приберегли для более тонких техпроцессов, так как в мобильных устройствах на старом 28 нм техпроцессе ее нельзя было использовать в связке более чем из 2 ядер из-за ограничения по TDP. Apple - эту архитектуру использовала в своем Cyclone, но использовали именно из-за того, что у них было минимум ядер. Так что готовьтесь к этой производительности.
ARM
Вложение:
Node process_ARMv8.jpg
3.) К чему столько умных слов, назначение которых вам не понять за всю свою жизнь? Именно поэтому, все что вы скопировали из статьи, это оставьте для будущих дискуссий с хомячками себе подобным.. "программист"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
скорее воткнут добавят 2 ядра и будет 6 ядер на 3ГГц вместо 4 ядер на 3ГГц
Да пусть хоть будет всего и 3 ГГц. Все равно процессорам на архитектуре ARMv8-A этого будет достаточно, чтобы смести все настольные процы. В конечном счете мы гонимся не за частотой, а за производительностью. Если глянуть на гигантскую разницу в производительности процессора Cyclone A7 на частоте 1.3 и 1.5 ГГц в тесте Geekbench, то по этому факту можно сделать вывод, что он сможет превзойти самые мощные процессоры Core i7 на частотах менее 4 ГГц. Ведь он увеличивает производительность непропорционально выше на каждые 100 МГц, чем любые настольные процессоры Haswell. Только вдумайтесь, при разгоне Cyclone всего на 15% по частоте - производительность взлетает на 40%!!! Из всего этого можно сделать вывод, что ему достаточно удвоить частоту до 3 ГГц, чтобы результат взлетел до 3 раз и сместил с первых позиций самые мощные Haswell.
но при техпроцессе не 45нм а 20нм. если Cortex A9 перевести на 20нм техпроцесс то кто знает до какой частоты удалось бы его разогнать
40нм в большинстве. Есть и версии с 32нм (Эксиносы) и 28нм (Tegra4i). Просто форумный напыщеный дурачок Jeter не знает, что то самое "древнее А9" ядро имело 5 ревизий (r0 - r4) и очень сильно разнилось от одного к другому, так как были опционально доступными и VFP, да и разница в кэше вполне себе влияла на производительность.
Jeter - глупое дитё, если ты не можешь понять чем различаются процессорные архитектуры - просто уйди отсюда, из этой темы. Если ты считаешь, что А53 и А57 - одна процессорная архитектура, то у меня для тебя плохие новости. Любой образованный человек поймет слайд ниже. #77 Излияния о том, что Swift это полноценный ARMv8-A, а A57 - обрубок, это такая же глупость как и все, что ты несешь.
Вы переходите все границы дозволенного, оскорбляя меня по несколько раз в каждом своем посте!
Отнюдь. Это констатация фактов, с доказательствами. Просто неграмотный человек устыдился бы, и, как минимум, пошел бы хоть что-нибудь толковое читать. Jeter же предпочитает упорствовать, неся чушь. Как говорил некий А. Эйнштейн "Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен."
Это констатация фактов, с доказательствами. Просто неграмотный человек устыдился бы, и, как минимум, пошел бы хоть что-нибудь толковое читать. Jeter же предпочитает упорствовать, неся чушь. Как говорил некий А. Эйнштейн
1.) Факт в том, что чушь, бред, глупости и еще много чего, несете именно вы! И я это доказал! Кем вы себя тут вообще возомнили, что оспариваете слова производителей процессоров, спорите с ARM, оспариваете как результаты тестовых пакетов, так и мои собственные??? Вы еще ничего не опровергли из мною сказанного! 2.) Грамотный человек не обязан разбираться в процессорных архитектурах! Это вы погорячились. 3.) Но вам как человеку "грамотному" должно быть известно, что архитектуры зданий - это не архитектуры процессоров, именно поэтому они не могут быть похожими на бумажных чертежах! Вам это в голову приходило? Тем более, что Cortex A53 и A57 - это совершенно разные процессорные ядра, они просто созданы на одной архитектуре ARMv8!!! Но если учесть, что в этом вопросе вы полный нОль, то первое для вас будет показателем, так как в этом случае вы как ребенок будете все сравнивать лишь по сходству чертежа.. Мне вас жаль, но умным вам быть не грозит. Можете от безделья продолжать круглыми сутками торчать на форумах и строчить свой бред под каждой новостью. P.S. Вам до моего уровня никогда не дорасти, даже если вы еще несколько раз переродитесь!
1.) Факт в том, что чушь, бред, глупости и еще много чего, несете именно вы! И я это доказал! Кем вы себя тут вообще возомнили, что оспариваете слова производителей процессоров, спорите с ARM, оспариваете как результаты тестовых пакетов, так и мои собственные??? Вы еще ничего не опровергли из мною сказанного! 2.) Грамотный человек не обязан разбираться в процессорных архитектурах! Это вы погорячились. 3.) Но вам как человеку "грамотному" должно быть известно, что архитектуры зданий - это не архитектуры процессоров, именно поэтому они не могут быть похожими на бумажных чертежах! Вам это в голову приходило? Тем более, что Cortex A53 и A57 - это совершенно разные процессорные ядра, они просто созданы на одной архитектуре ARMv8!!! Но если учесть, что в этом вопросе вы полный нОль, то первое для вас будет показателем, так как в этом случае вы как ребенок будете все сравнивать лишь по сходству чертежа.. Мне вас жаль, но умным вам быть не грозит. Можете от безделья продолжать круглыми сутками торчать на форумах и строчить свой бред под каждой новостью. P.S. Вам до моего уровня никогда не дорасти, даже если вы еще несколько раз переродитесь!
1) Чушь. Незнание и нежелание слушать и понимать элементарные вещи делают некоего Jeter банальным посмешищем. 2) Грамотный человек прекрасно поймет, что in-order и out-of-order - абсолютно разные вещи. А человек разбирающийся настолько, чтобы прийти на эту конференцию поймет, что это различные архитектуры. И только упертый дурак Jeter (я не знаю, как ещё можно назвать того, кому приводятся горы доказательств, а он с тупостью достойной барана продолжает нести ахинею) продолжает настаивать на том, что ARMv8-A это архитектура, а не набор инструкций. Я уж не говорю о том, что этот самый Jeter не соизволил запомнить различия между ARMv8-A и ARMv8-R, продолжая называть все скопом ARMv8 (хотя ARMv8-R ядра не работают с 64-битными инструкциями, да и набор инструкций там иной, под приложения реального времени)... 3) Мне, как разумному и грамотному существу понятно, что in-order и out-of-order ядра не могут быть одной архитектуры. Могу напомнить архитектуру Silvermont, которая по сути использует практически те же наборы инструкций (с небольшой разницей), что и Haswell. И такие же исполнительные блоки (ALU и FPU), как и Haswell. Но их архитектура различна. Они принадлежат к разным процессорным архитектурам семейства x86-64. Можно привести ещё более интересный пример - эволюцию архитектуры Bulldozer в архитектуру Piledriver. разница между ними намного меньше, чем между C-A57 и C-A53. Но это различные архитектуры. #77 Что касается P.S. - действительно, надеюсь я никогда настолько не деградирую, чтобы сравняться с Jeter. На этом я действительно закончил. мне надоело метать бисер перед... теми кто не заслуживает моего времени.
Как известно, спорят только дураки! вы уже пытались здесь опровергнуть: 1.) мои тесты... 2.) тесты с других ресурсов. 3.) данные самой Apple. 4.) называли тестовые пакеты "кривыми". 5.) поучали саму ARM, как нужно правильно называть архитектуры.. Вы в курсе как ваша болезнь называется? Вот только до сих пор вы не можете понять, что сами превратились в посмешище!
aasheron писал(а):
Мне, как разумному и грамотному существу
А я то все думал, кто этот неграмотный и необразованный школьник.. А тут все просто, оказывается вы просто "существо"!
Только вдумайтесь, при разгоне Cyclone всего на 15% по частоте - производительность взлетает на 40%!!!
бредорезультат - это камень в огород бенча.
p.s. пока для х86 и АРМ архитектур бенч использует разные дистрибутивы, то его результаты нельзя сравнивать кроссплатформенно. это аксиома при тестировании (не обеспечивается прозрачность тестирования и возможен "мухлёж")
Нет там никакого мухлежа.. Это уже подтвердили и такие тестовые пакеты как - Dhrystone benchmark (Instructions per second), и даже SPECint показал на 100% одинаковый результат того, что показал Geekbench! Cyclone A7 быстрее любого процессора на x86 при равных частотах. Ну а Cyclone A8X - еще быстрее! И повторяю еще раз! Я сравнивал Core 2 Quad Q9550 на равных частотах с Snapdragon 600 и Cortex A15. Между ними разница в быстродействии около 20-30% в таких ресурсоемких задачах, как шифрование и сжатие данных, редактирование фото, музыки, даже конвертирование видео. Уже древний Cortex A15 со своими (3.5 DMIPS/MHz) мог вполне заменить эти 200 ваттные Core 2 Quad. Процессор Cyclone A7 выполняет в 2 раза больше инструкций (7-8 DMIPS/MHz), а новый Cyclone A8X - в 3 раза больше инструкций за такт до (12 DMIPS/MHz). Такой производительности на/МГц не выдают современные Haswell, и даже будущие Broadwell..
Только вдумайтесь, при разгоне Cyclone всего на 15% по частоте - производительность взлетает на 40%!!!
Поясните, как такое возможно? Я бы понял, будь рост линейный: на 15% разогнали, на 15% получили прибавки.
Jeter писал(а):
Это уже подтвердили и такие тестовые пакеты как - Dhrystone benchmark (Instructions per second), и даже SPECint показал на 100% одинаковый результат того, что показал Geekbench! Cyclone A7 быстрее любого процессора на x86 при равных частотах.
Будьте так любезны, приведите ссылки на эти результаты.
По заявлениям Apple, Cyclone A8X на 40% производительней, чем старый Cyclone A7.
ApocaLeXX писал(а):
Будьте так любезны, приведите ссылки на эти результаты.
Так все эти тесты уже давно есть. На сколько Denver быстрее Cyclone A7 в тесте Geekbench, те же результаты повторяет и SPECint. Ну а новый Cyclone A8X уже идет вровень с Denver при вдвое низкой частоте 1.5 ГГц. Можете потом сами их сравнить в Geekbench..
Intel vs ARM
Вложение:
INTEL vs ARM.jpg
Теперь верите, что архитектура ARM более производительна на/МГц, чем x86? Или SPECint и Dhrystone - это тоже кривые тестовые пакеты?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16