Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ZrZ писал(а):
Позвольте-позвольте сударь, вы, приходя в магазин, за чей счет покупаете видеокарту? За счет государства, ой или дайте угадаю, за мамин с папиным счетом? Или все-таки за свои кровные?

Ну во-первых ранее я 2 раза писал в этой теме, почему я выбрал именно карту из профиля. Во-вторых причем тут твои личные покупки? Ты посмотри под каким комментарием я оставил свой и может ты тогда поймешь, что я имел виду под словами "Считать чужие деньги"

Партнер

Member
Gonshik писал(а):
Кто в этом виноват?

АМД конечное же - убогая фирма, не способная на конкуренцию в принципе, зато мастерски умеющая фейлить по множеству фронтов, начиная от рекламы и заканчивая конечными решениями. Один "дальновидный" шаг по продаже qualcomm мобильного подразделения чего стоил.

Да и вообще, что можно сказать о бомжеконторке, которая продала и взяла в аренду собственную историческую штаб квартиру? В настоящее время это фактически паразит, который существует за счет наработок другой компании (ATI).

Member
Фото: 21
Surak писал(а):
В настоящее время это фактически паразит, который существует за счет наработок другой компании (ATI).

1 цифра и 3 буквы: 3dfx.

Member
амд-чистая прибыль за 3 квартал 17 лимонов $
нвидия-чистая прибыль за 3 квартал 173 лимона $

:lol:

Member
Я вот тоже nvidia решил поддержать, купить 660ti, в местном слоупочном магазинчике за 9т.р., был, мягко говоря в шоке - в БФ4 стабильные 120фпс на DX11, без всяких мантлов!

Добавлено спустя 3 минуты:
Surak писал(а):
АМД конечное же - убогая фирма, не способная на конкуренцию в принципе, зато мастерски умеющая фейлить по множеству фронтов, начиная от рекламы и заканчивая конечными решениями.

Могу ответственно заявить МАНТЛ это фейл, но он дал толчок к развитию DX12 и других оптимизаций в текущем DX11, которые снижают нагрузку на CPU, и nvidia это в полной мере продемонстрировала, получив производительность под DX11 равную mantle.

Member
sergtrav писал(а):
1 цифра и 3 буквы: 3dfx.

И что? 3Dfx оказались в заднице как раз таки благодаря тому, что конкурент в виде Нвидии сначала создал карты, которые были идеальным дополнением для ускорителей (Riva 128/TNT), потом конкурировали наравне (TNT2), а потом и разгромили конкурента (geforce 256). Это отличие от АМД, которые были в заднице, купили NexGen, после чего выпустили 2-3 крайне удачных поколения на фактически чужих разработках, то же и с ATI. Только ещё была глупость с продажей мобильной графики Qualcomm-у.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Могу ответственно заявить МАНТЛ это фейл, но он дал толчок к развитию DX12 и других оптимизаций в текущем DX11, которые снижают нагрузку на CPU, и nvidia это в полной мере продемонстрировала, получив производительность под DX11 равную mantle.

Вообще-то, все не совсем так. АМД прекрасно знали, что Майкрософт работает над D3D12. Более того, вместе с Нвидией, Интелом и Квалкоммом принимали участие в этих разработках. Но Майки подходили к делу основательно, им не нужно было что-то "быстро и на скорую руку" делать, да и изменение работы с картой требует изменения в подходе к абстракции. АМД же решили, недолго думая, замутить собственное API с покером и куртизанками. Даже в обход обычного системного абстрагирования (что ещё может сказаться в будущем). Вот только их подход... требует полностью отдельной ветки кода для мантли. Т.е. больше ресурсов должны тратить те, кто делает конечный продукт.
Вот тут маленькое лирическое отступление. Такая же ситуация складывается и с G-Sync и Freesync. Nvidia предоставляет собственное решение. да, недешевое, но в хардварном исполнении и уже готовое к работе. АМД же ограничилось разработкой некоего "открытого стандарта", который каждый производитель электроники для мониторов должен будет реализовывать в своих чипах сам. Непонятно, с какой эффективностью и удорожанием. Вот такие вот "благодетели" в ХОЧУ В БАН.

Последний раз редактировалось I.N. 09.11.2014 9:30, всего редактировалось 1 раз.
3.5, 3.14, 3.16. "амудэ". ЖК на месяц.

Member
N1ghtwish писал(а):

Это было понятно еще до выхода. И не в плане технической реализации, а в плане гениального сопровождения от амд, которая забивает на собственные же начинания. Вспомним tressfx - столько гонору от амдятлов, а что в итоге? У мантла наверняка та же судьба, т.к. после dx12 про него все забудут, в том числе и сама амд. А хотя уже (2.5 игры):
Цитата:
Выпущенные:

Battlefield 4
Thief 2014
Sniper Elite 3
Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth
Plants vs. Zombies: Garden Warfare
Star Swarm (Benchmark)

Member
N1ghtwish писал(а):
Я вот тоже nvidia решил поддержать, купить 660ti, в местном слоупочном магазинчике за 9т.р

Отличная покупка :lol:
N1ghtwish писал(а):
и nvidia это в полной мере продемонстрировала, получив производительность под DX11 равную mantle.

Если имеются в виду те "волшебные" весенние дрова, то спешу огорчить - заметного прироста они не дали практически нигде. По крайней мере, на своей тогдашней 770 ничего такого не заметил. Где были просадки из-за проца, там они и остались.

Member
VoyageRR писал(а):
Отличная покупка

За эти деньги скоро 650ti будет отличная покупка.. :cry: Очканул от этого http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp , ну и сорвался в магазин, у нас в городе GTX760 стоит почти 10ку, а видюха нужна была на 2й комп, на 3-4Гб все равно денег не было Там еще очки 3д вижен бонусом шли, ну да ладно...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
VoyageRR писал(а):
Если имеются в виду те "волшебные" весенние дрова, то спешу огорчить - заметного прироста они не дали практически нигде.

Я честно не знаю, как оно работало до этого, но стабильные 120фпс в БФ4 на HD7970 под DX11 выжать нельзя, никак, не на i7-2600K@4.2Ghz, не на i5-4670K@Ghz, а на nvidia 110-120fps, естественно, почти все на минимум.

Member
aasheron писал(а):
И что? 3Dfx оказались в заднице как раз таки благодаря тому, что конкурент в виде Нвидии сначала создал карты, которые были идеальным дополнением для ускорителей (Riva 128/TNT), потом конкурировали наравне (TNT2), а потом и разгромили конкурента (geforce 256).

Ну раз ты такой умный, расскажи нам, зачем Хуанг купил 3dfx, если у него все было так замечательно.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Surak писал(а):
Вспомним tressfx - столько гонору от амдятлов, а что в итоге?

Игры с физиксом перечисли, а то вони много, а на выходе и десятка не наберется.

Member
MoroZ писал(а):
амд-чистая прибыль за 3 квартал 17 лимонов $
нвидия-чистая прибыль за 3 квартал 173 лимона $
Я за то, чтобы у Nv было $173 млрд. прибыли. Тогда бы фанаты вымерли и не писали бред.)

Member
sergtrav писал(а):
Ну раз ты такой умный, расскажи нам, зачем Хуанг купил 3dfx, если у него все было так замечательно.

А зачем покупают прогоревшего конкурента обычно?

Цитата:

1) Witcher 3
2) Warface
3) Batman: Arkham Knight: Turbulence (и ещё 3 Бэтмана)
4) Borderlands: The Pre-Sequel и Borderlands 2
5) Project CARS
6) Strife
7) Call of Duty: Ghosts
8) Everquest Next
9) Hawken
10) Dark Void
11) Mafia 2
12) Metro 2033 и LL
13) Mirror's Edge
14) Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter 2
15) Assassin's Creed IV: Black Flag
16) THE BUREAU: XCOM DECLASSIFIED
17) PLANETSIDE 2

Member
aasheron писал(а):
А зачем покупают прогоревшего конкурента обычно?

не знаю. Зачем?

aasheron писал(а):
1) Witcher 3
2) Warface
3) Batman: Arkham Knight: Turbulence (и ещё 3 Бэтмана)
4) Borderlands: The Pre-Sequel и Borderlands 2
5) Project CARS
6) Strife
7) Call of Duty: Ghosts
8) Everquest Next
9) Hawken
10) Dark Void
11) Mafia 2
12) Metro 2033 и LL
13) Mirror's Edge
14) Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter 2
15) Assassin's Creed IV: Black Flag
16) THE BUREAU: XCOM DECLASSIFIED
17) PLANETSIDE 2

то есть, по факту хорошо если десяток. Великое достижение.

Member
sergtrav писал(а):

Сравни этот список с одной игрой у волосикса :haha:
http://physxinfo.com/
Кроме того, новые игры продолжают стабильно выходить, в отличие от очередного мертворожденного детища амд.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
sergtrav писал(а):
то есть, по факту хорошо если десяток. Великое достижение.

Даже будь их десяток (но это не так) - все равно лучше, чем одна игра :haha: . Да и сама реализация не впечатляет - подумаешь, унылая волосня. Один бордерлэндс 2 был бы лучше десятка гипотетических проектов с волосиксом.

Member
sergtrav писал(а):

Патенты, лицензии, разработки, исследования, инженеры и специалисты, отдел R&D и т.д...

В общем, интеллектуальная собственность. И не только.

Member
Surak писал(а):
Сравни этот список с одной игрой у волосикса

ну правильно, десяток игр. Или мне считать за игры Hot Dance Party и Hot Dance Party 2?

Surak писал(а):
Один бордерлэндс 2 был бы лучше десятка гипотетических проектов с волосиксом.

один Max Payne 2 без физикса выглядит лучше, чем все бордэрлэндсы вместе взятые.

Smile286 писал(а):
Патенты, лицензии, разработки, исследования, инженеры и специалисты, отдел R&D и т.д...

так мне же пишут, что у Хуанга на момент покупки 3dfx все было шикарно, зачем ему было покупать все это?

Member
Фото: 12
sergtrav писал(а):
так мне же пишут, что у Хуанга на момент покупки 3dfx все было шикарно, зачем ему было покупать все это?

а шоб еще шикарнее было! ;)

Member
sergtrav писал(а):

Действительно, зачем вкладываться в R&D, ведь сейчас же все в порядке! :lol: А что потом будет, видимо, интересует мало. Типично российский подход.

Member
Dart-s писал(а):
а шоб еще шикарнее было!

но ведь тогда он тоже паразит, живущий на чужих разработках, правда?

Добавлено спустя 51 секунду:
Smile286 писал(а):
Типично российский подход.

типично российский подход - влезть со своим мнением, не врубившись, о чем идет речь.

Member
Кстати, нынешний иск nVidia к Qualcomm и Samsung о нарушении патентов как раз связан еще с патентами 3dfx, которые nVidia приобрела. Делайте выводы.

Добавлено спустя 42 секунды:
sergtrav писал(а):
типично российский подход - влезть со своим мнением, не врубившись, о чем идет речь.

Я лишь ответил за товарища.
Видимо, вам понятие интеллектуальная собственность неизвестно. Печаль.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа