Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Jeter писал(а):
От этого все только выигрывают, ведь теперь Хуанг для конкуренции вынужден будет заменить этот обрубок с 2.688 ядрами на чип, который он затолкал в дорогую Quadro M6000.

какой смысл ему продавать этот чип в видеокарте менее чем за 1000$, если его раскупят в проф.видеокарте за 5000$, к тому же уровень брака вероятно больше 50%

Партнер

Member
svas писал(а):
какой смысл ему продавать этот чип в видеокарте менее чем за 1000$, если его раскупят в проф.видеокарте за 5000$

AMD сможет запустить в производство Bermuda только на новом 20 нм техпроцессе, но по прогнозам это будет только в 3 квартале.
Так что первое время Хуанг будет делать карты обрубки с 2.688 ядер, а через полгода представит игровую карту и с 3.072 ядрами. В данный момент он его будет пихать только в дорогие Quadro, Titan II или Titan X..

Member
Jeter писал(а):
через полгода представит игровую карту и с 3.072 ядрами. В данный момент он его будет пихать только в дорогие Quadro, Titan II или Titan X.

Вам опять было откровение, или Вы просто забыли добавить "мне кажется", ИМХО, или что-то в этом роде?

Member
ShadowTM писал(а):
Вам опять было откровение

Здесь все знают Хуанга. Пока нет конкурента (Bermuda), он будет снимать сливки с урезанных чипов. Куда ему торопиться? Вот когда TSMC переведет Maxwell на 20 нм, тогда он выпустит игровые карты с 3.072 потоковыми ядрами.

Member
Jeter писал(а):
Здесь все знают Хуанга.

Кроме Вас, боюсь, никто здесь с ним не знаком.

Member
ShadowTM писал(а):
Кроме Вас, боюсь, никто здесь с ним не знаком.

Кто вам сказал, что я с ним знаком? Разве мы здесь обсуждаем личные знакомства?
Поведение Хуанга для многих предсказуемо, а причины я уже называл. Все уже знают, что он не хочет выпускать мощные игровые карты на старом техпроцессе, так как ему важно продемонстрировать превосходство энергоэффективности его архитектуры. Вы хоть бы прикинули, сколько будет потреблять GPU Maxwell при старом 28 нм процессе с приростом количества потоковых ядер на 50%? А ведь еще для покупателя нужно оставить лимит для разгона.
Тут все зависит от AMD. Если через полгода AMD сделает Bermuda на новом техпроцессе, к тому времени и у Хуанга будет еще более быстрый чип на том же 20 нм.

Member
Jeter писал(а):
Кто вам сказал, что я с ним знаком?

Ваш уверенный тон, которым Вы делаете предположения, основанные на логике поверхностного обывателя.
Т.е. подобные предположения делают все, включая меня, но только Вы забываете приписывать то, что это - всего лишь Ваше мнение.
Что является причиной значительной части насмешек над Вами.

Jeter писал(а):
Если через полгода AMD сделает Bermuda на новом техпроцессе, к тому времени и у Хуанга будет еще более быстрый чип на том же 20 нм.

Так же, как при переходе на 40нм? Или так же, как при переходе на 28нм?
Напомнить Вам, что 3 последних раза Хуанг осваивал новые ТП последним среди крупных клиентов TSMC? Отставание от "пионеров" составляло от 3-х месяцев до почти года.
Ещё позволю себе напомнить о традиционных проблемах с выходом годных флагманских чипов Nvidia, что (а вовсе не желание несколько раз продать один чип), скорее всего (и тут я использую слова, определяющие написанное как мою оценку, а не истину) и является причиной ступенчатого задействования блоков чипа в массовых продуктах.
Ну и поинтересуйтесь в этой связи "эксклюзивными" условиями TSMC для Nvidia. Насколько мне известно, ситуация не менялась и Хуанг продолжает выкупать пластины целиком, в то время, как остальные платят за годные чипы.

Т.е. я вовсе не пытаюсь с уверенностью сказать, что Хуанг не выпустит в ближайшее время игровое решение на полном GM200, да ещё и за земные деньги, но я позволю себе усомниться:

1. В том, что Nvidia способна в короткое время наладить массовое производство крупного чипа даже в рамках старого ТП. Наладить настолько, чтобы просто по желанию и щелчку пальцев выпустить на рынок нужный продукт в нужных количествах и по нужной цене. На деле, всё же, придётся бороться за выход чипов, а не с AMD. В независимости от того, выпустит ли та свои новинки на тот момент.

2. В виду написанного выше, я ещё больше сомневаюсь в том, что Nvidia сможет выпустить чипы на новом ТП достаточно быстро, чтобы воспользоваться его конкурентными преимуществами. Такое в последний раз было... да вот уже скоро 10 лет, как такого не было.

Вы уж сверяйте свои рассуждения с объективной реальностью и поменьше фантазируйте о том, что фактическая доступность новых чипов Nvidia зависит от AMD. Ни от кого, кроме инженеров Nvidia она не зависит.

Заблокирован
Заблокирован
Kotya. писал(а):
Цены зависят от стоимости нац валюты, а она - от ВВП

Хреновый коламбурчик получился. Курс любой национальной валюты, в существующий реалиях, зависит только от ФРС.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа