Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
Вот блин, везде засада с видяхами... * на HD7970 (что было) не сделали поддержку OpenCL 2.0. (я решил с новым API поковыряться). * присматривался к R9-290, но выяснил, что они с моей материнкой несовместимы (из-за чипов NF200 на ней) * взял GTX970, фиг с ним с OCL 2.0, буду CUDA 5 глядеть, там тоже динамический параллелизм вроде есть. Но и тут, хоть не фатальная, но всеж подстава.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Все равно карта весьма удачной получилась и плевать, что там твердять злые языки, фанатики и назойливые тролли. В играх все гут, производительность на уровне, а достойного конкурента нет.
modemmen писал(а):
Включите Far Cry 4 с максимальными настройками при FullHD, у меня к примеру фризит игра, хотя FPS в пределах 30-40.
Так вот, чтобы не фризила, надо включить хоть немножко мозг, почитать о проблемах и о их решении, а не чразу начинать ныть. Проблему с фризами уже давно решили и я на своей 770-ке с 2 Гб памяти прекрасно играю на максимальных (хотя мне тут некотоыре хотят обратное доказать ), не отказывая даже в доп. фичах в настройках.
Последний раз редактировалось Feilan 27.01.2015 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Groove75 писал(а):
Почему Хуанг вечно что то с памятью мудрит? У амд такого вроде нет
А это принцип дядюшки Ляо: Зачем дросселю 10 витков, если и с 9-ю работает? (это сколько ж километров провода сэкономить можно) Зачем два конденсатора, если и с одним работает? Зачем два винтика, если и на одном держится? Ну отвалится... но ведь не сразу, а после того как продадим. Не каждый же пойдёт менять товар из-за одного винтика. Правда? И вот так у него всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
Mike_Loki писал(а):
С нетерпением ждём откровений nVidia по поводу тайны устройства подсистемы памяти GeForce GTX 660 (карта всё ещё актуальна). Дабы прекратить споры о 1.5 гигах быстрой и 0.5 гигах медленной памяти.
Имхо, и спорите нечего. На руках имею asus 660 directcuII, купленную бу. Вот гонял несколько дней её. Карта на самом деле вполне актуальна. Но заметил такую закономерность. Как правило грузиться не более 1400 - 1500 мб памяти. У меня в infinity bioshok и metro 2033 last light эта цифра пару раз перевалила 1500 мб и началось слайд шоу. Причём такое же как на 9800gt в metro 2033 last light =))) Но хотел бы в защиту 970й карты добавить что в новом cod память очень чатсо переваливала за 3.5 гб и выше, падений производительности не замечал, прошёл всю игру с афтербёрнером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
SerVal-2 писал(а):
А это принцип дядюшки Ляо: Зачем дросселю 10 витков, если и с 9-ю работает? (это сколько ж километров провода сэкономить можно) Зачем два конденсатора, если и с одним работает? Зачем два винтика, если и на одном держится? Ну отвалится... но ведь не сразу, а после того как продадим. Не каждый же пойдёт менять товар из-за одного винтика. Правда? И вот так у него всё
Конечно можно сэкономить - он ведь на строчит печки с ~300W TDP
Так вот, чтобы не фризила, надо включить хоть немножко мозг, почитать о проблемах и о их решении, а не чразу начинать ныть. Проблему с фризами уже давно решили и я на своей 770-ке с 2 Гб памяти прекрасно играю на максимальных (хотя мне тут некотоыре хотят обратное доказать ), не отказывая даже в доп. фичах в настройках
А это принцип дядюшки Ляо: Зачем дросселю 10 витков, если и с 9-ю работает? (это сколько ж километров провода сэкономить можно) Зачем два конденсатора, если и с одним работает? Зачем два винтика, если и на одном держится? Ну отвалится... но ведь не сразу, а после того как продадим. Не каждый же пойдёт менять товар из-за одного винтика. Правда? И вот так у него всё.
Принцип безголового фаната - зачем разбираться как что работает, когда можно прокомментировать, ничего не понимая, правда?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Groove75 писал(а):
Почему Хуанг вечно что то с памятью мудрит? У амд такого вроде нет
Конечно-конечно. Там данные из кэшей святым духом переносятся в контроллер памяти. И конечно, контроллер будет работать единым пулом, специально, чтобы никто ничего не мог подумать. Уже давным давно VRAM по сути функционирует не единым пулом. Потому и контроллер памяти зачастую разбит на куски по чипу. на самом деле никто ничего не мудрит. Просто отключение блоков всегда ведет к тому, что нужно или часть других блоков отключать, или оставлять их как излишнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Кто там на программку гнал с тестом видеопамяти?? Что вы теперь скажете? Да программка простая и не идеальная, но что надо показала и своё дело сделала! Сама nvidia официально практически признала обман, только вот свалила всё на маркетологов и "внутрикорпоративные коммуникационные потери" Типа это был совсем не обман, а "дикая случайность" - это в 2015-то году проблемы с коммуникациями в одной из ведущих и известнейших компаний в своей отрасли, и это тогда, когда все сидят в соц. сетях, инстаграммах, твиттерах, скайпах и т.д. и постоянно общаются через инет... Я НЕ злорадствую на владельцами 970ых карт, так как они купили хорошую видеокарту, которая отлично гониться и быстро работает, мне (и как выснилось многим) просто обидно что в наше время такие солидные компании позволяют себе обман. Почти на 100% уверен, что правда о характеристиках 970 с самого начала выпуска не повлияла бы на её объём продаж. ЗЫ И я всё равно жду "большой максвелл", может владельцам 970ых сделают скидку на него?? Это было бы здорово, я бы искренне был бы за них рад! Такой вот я наивный...
:applause: Кто там на программку гнал с тестом видеопамяти?? Что вы теперь скажете? Да программка простая и не идеальная, но что надо показала и своё дело сделала! Сама nvidia официально практически признала обман, только вот свалила всё на маркетологов и "внутрикорпоративные коммуникационные потери" Типа это был совсем не обман, а "дикая случайность" - это в 2015-то году проблемы с коммуникациями в одной из ведущих и известнейших компаний в своей отрасли, и это тогда, когда все сидят в соц. сетях, инстаграммах, твиттерах, скайпах и т.д. и постоянно общаются через инет... Я НЕ злорадствую на владельцами 970ых карт, так как они купили хорошую видеокарту, которая отлично гониться и быстро работает, мне (и как выснилось многим) просто обидно что в наше время такие солидные компании позволяют себе обман. Почти на 100% уверен, что правда о характеристиках 970 с самого начала выпуска не повлияла бы на её объём продаж.
Какая правда именно? А программа... программа ничего не показала, практически. Кроме оффлоада огромных массивов данных в оперативную память. И показать не могла. Просто потому, что протестировать память она не в состоянии - она может только нагенерировать какое-то кол-во информации, которое должно быть размещено в VRAM. При этом и карты конкурента на аналогичных тестах также показывают оффлоад в системную ОЗУ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
MaestroVP писал(а):
Законы надо знать мсье, вернут текущую стоимость.
Ой как Вы сильно заблуждаетесь. Цену в чеке и можно будет вернуть, ни копейки больше. Так повашему если купил за 10 рублей, а сейчас она стоит 20 рублей, то Вам вернут 20 рублей? Тогда как быть если в чеке 10 рублей, а карта сейчас стоит 10 копеек? 928 Спасибо за ссылку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4