Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
K@mcA
Тогда объясните мне смысл выпуска и продаж профессиональных видеокарт ? Если все можно считать на игровых ?

Как я это вижу (по аналогии) : Естьлегковое авто и грузовое. И то и то ездит - но предназначено для разных задач. Вы берете легковое, нагружаете его 10 тоннами угля и жалуетесь, что оно "не едет". Так получается ?

Партнер

Member
Фото: 0
K@mcA писал(а):
Мне нужна видеокарта для широкого спектра задач.
Именно поэтому, ты выбрал 970 :facepalm: Ну, сам виноват, нвидиа тут не при чем.
K@mcA писал(а):
Nvidia, давай досвидания.
все в трауре. потеря-потерь :cry:

Member
Фото: 0
Вони то, вони сколько. НУ хоть одно реальное исследование в играх провел бы кто, а то как бабки на лавочке трещат. Хуанг ржет над вами и правильно делает.

Advanced member
Фото: 620
cypher1999

Это-ж что там на "игровых" всё можно считать?)),с "Квадрами" вы не работали).

1)Точность в вычислениях как говорит K@mcA
2)Из той-же оперы 10 битный вывод цвета.
3)Адекватный перфоманс во вьюпорте в 3дcad,и не просто шустро крутить 20 млн полигонов,а главное в проф-карте отображать их правильно-без багов и деградаций производительности,в различных режимах.

Ценник там накручен за качественный специализированный для проф стандартов Opengl-драйвер,сюда в общем и вложена основная накрутка денег за изделие
TD отдел по сертификации драйверов и саппорт пользователей таких решений.

Member
Фото: 21
K@mcA писал(а):
В 3д пакетах, при сильном приближении вертексы у геометрии начинают "дрожать"

Шта? Давай видео, запиши через шадой плей, расмеши тут народ. У меня в Maya никаких "дрожаний" нет.

Member
kiberman писал(а):
Ценник там накручен за качественный специализированный для проф стандартов Opengl-драйвер,сюда в общем и вложена основная накрутка денег за изделие
TD отдел по сертификации драйверов и саппорт пользователей таких решений.

Я это понимаю. Не понимает поциент.

Airotciv писал(а):
Шта? Это у тебя глаз дергается походу у меня в Maya никаких "дрожаний" нет.

У меня в архикаде тоже.

Advanced member
Gonshik писал(а):
Вони то, вони сколько. НУ хоть одно реальное исследование в играх провел бы кто, а то как бабки на лавочке трещат. Хуанг ржет над вами и правильно делает.

Была-бы на руках провёл бы,но прогу не писал бы,знаний таких нет,а вот скриптом нагрузить геометрии и текстур в 3d cade-это можно сделать,вон на 3dcoat жалуются,но там причина в другом,сама карта не проф заточки,в MARI вся игровая линейка херово работает,текстуры рисует но тормознуто и не точно,и часто вываливает программу,квадру подавай).

Добавлено спустя 59 секунд:
cypher1999 писал(а):
Я это понимаю. Не понимает поциент.

Просто я не уверен в этом.)

Member
kiberman писал(а):
Была-бы на руках провёл бы

"Не читал - но осуждаю !"(с)

Advanced member
cypher1999

Цитата:
"Не читал - но осуждаю !"

к чему эта глупость?-вы в железе 10 страниц назад разобраться не могли что как работает,а предлагаете выложить 350 баксов на ветер чтоб протестировать и показать что она в 3д cad не какая?

За ваши деньги только если-не против :ok:

Member
cypher1999 писал(а):
Тогда объясните мне смысл выпуска и продаж профессиональных видеокарт ?

Ну вроде на зеленых игровых специально даже ограничивали расчеты, нет? Толи на титане, толи еще где на топах обрезали точность помойму. Не помню.

cypher1999 писал(а):
Как я это вижу (по аналогии) : Естьлегковое авто и грузовое.

В моем понимании это немного по другому. Есть у тебя легковое авто с высокой грузоподьемностью, ну вот так вот получилось, производить дешевле, но тебе специально на заводе подпиливают ходовую чтоб значица картошки много не грузил. Хочешь картошку возить бери грузову дополнительно, отсчитывай денежку.

Member
Фото: 1
недавно взял себе короткую гигу 970 на работу, в пару к заведомо слабенькому рабочему а8-6500, чтоб спокойно играть в старые игры, на которые когда-то не было времени, на максимальном графоне в фулке (потом, думаю, в 1440п, когда свой домашний моник сменю на 4к и оттащу старый на работу). В этом качестве пока карта безупречна - холодная, бесшумная, короткая, переваривает всякие DA2 на ура, я вообще могу теперь не беспокоиться о графозависимости практически всех интересующих меня старых игр (от 2-3 года и назад), только о процессорозависимости, ставя везде смело полные максималки. А вот на месте чела, который берет себе 970 в основной комп - я был бы зол. На месте берущего пару 970 в слай как на бумаге отлично выглядящий по соотношению цены и качества вариант - УБИЛ БЫ. все зависит от точки зрения. Но с большой вероятностью в основном домашнем игровом компе наследницей 7970 будет новая топовая карта АМД, вероятно - уже нового поколения 2016 года.

Advanced member
Airotciv
Цитата:
Шта? Давай видео, запиши через шадой плей, расмеши тут народ. У меня в Maya никаких "дрожаний" нет.

Airotciv причём тут вьюпорт Майи,и 3дcoat?!-довайте ложки сравнивать и вилки-и тем и тем едят то)) -что организация Opengl рендера в рабочем пространстве у всех одинаковая в 3д пакетах?
Coat воксельная рисовалка/скульпт и текстуринг-там на игровом шлаке не редкость "пляски" с бубном.

Всё нормально у вас,ну попадется вам тяжёлый комплексный проект и тогда расскажите нам как она хороша)

Member
Airotciv писал(а):

Работаю в синеме 4д, дрожание замечал даже при не особо сильных приближениях. Это было, правда, на предыдущих версиях драйверов.
Сейчас стоит 347.09, кинулся записывать видео, а оказалось проблема исчезла. Приближал очень сильно. Все нормально

Так что здесь, вроде все в порядке, хотя раньше эффект был, может из-за всяких Game - Ready драйверов, не знаю.

Если где-то замечу, надо будет сразу записать, чтобы впредь не быть голословным

P.s
С 3д coat-ом, конечно, все по-прежнему, тормозит и фризит стоит чуть увеличить кисть.
Думаю видео здесь не нужно, вряд-ли кто-то усомнится в этом учитывая 224 битную 3.5 гиговую виделкарту

Member
AlarmZone13 писал(а):
Хуанг облажался. Как всегда во всех бедах и ошибках Хуанга виноват AMD.)
Хуанг собирается исправить аппаратную проблему, программным путём?)

Да я прям представляю, что спустили срочную разнарядку всем программистам ИСПРАВИТЬ БАГ ИЛИ УВОЛИМ ВСЕХ НАХРЕН! И самое забавное, что найдут какой-то выход :) Не увольняться же, право слово

DOaG писал(а):
DirectX научился работать с вещественными числами двойной точности? Я что-то пропустил... Польза от Титана для обычного игрока только сейчас наклёвываться стала - Farcry 4 в 4К жреть 5+ гб видеопамяти.

давно уже

Member
Теперь оказывается, что и G-SYNC может без модуля работать http://gamenab.net/2015/01/26/truth-abo ... -freesync/
Копать начали по полной.

Member
melsig писал(а):
недавно взял себе короткую гигу 970 на работу, в пару к заведомо слабенькому рабочему а8-6500, чтоб спокойно играть в старые игры, на которые когда-то не было времени, на максимальном графоне в фулке (потом, думаю, в 1440п, когда свой домашний моник сменю на 4к и оттащу старый на работу). В этом качестве пока карта безупречна - холодная, бесшумная, короткая, переваривает всякие DA2 на ура, я вообще могу теперь не беспокоиться о графозависимости практически всех интересующих меня старых игр (от 2-3 года и назад), только о процессорозависимости, ставя везде смело полные максималки. А вот на месте чела, который берет себе 970 в основной комп - я был бы зол. На месте берущего пару 970 в слай как на бумаге отлично выглядящий по соотношению цены и качества вариант - УБИЛ БЫ. все зависит от точки зрения. Но с большой вероятностью в основном домашнем игровом компе наследницей 7970 будет новая топовая карта АМД, вероятно - уже нового поколения 2016 года.

970я незначительно медленнее 980й и значительно дешевле стоит? Карта стала хуже, что в каких-то тестах кто-то что-то открыл про память?)
И наверно на работу стоит поставить устаревшую 7970, тем более на старые игры и слабый процессор, а современную мощную 970ую домой?

Представляю сейчас сколько школьников и студентов побежит менять свои карты, а покупать будут только 980ую, переплачивая, ну как же, у неё все 4ГБ быстрые! а это 1-2 лишних fps в играх (правда и то из-за активированных всех CUDA ядер). А когда реально понадобятся все 4ГБ под завязку у всех будут уже давно другие карты, и что там у тебя 21fps или, о боже, 23fps, из-за полностью быстрых всех 4х гигабайт, никому не будет важно.

PS. Мне вот во всей этой истории интересует другое. Открыли хитрую особенность карты, что нельзя урезав число блоков, не порезать память, сохранив ширину шины памяти старшей карты. Но случайно так дело не обстоит всё время?) Со всеми GTX 260, 470, 570, 670, 760 и тд.?) Наверно только сейчас какой-то тестер-бенчер случайно что-то заметил, или всё таки такой вариант работы памяти появился только в 970ой?

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Представляю сейчас сколько школьников и студентов побежит менять свои карты, а покупать будут только 980ую, переплачивая, ну как же, у неё все 4ГБ быстрые! а это 1-2 лишних fps в играх (правда и то из-за активированных всех CUDA ядер). А когда реально понадобятся все 4ГБ под завязку у всех будут уже давно другие карты, и что там у тебя 21fps или, о боже, 23fps, из-за полностью быстрых всех 4х гигабайт, никому не будет важно.

У вас есть GTX 970? Если да, то запустите игру, которая точно может использовать 4GB видеопамяти и вы увидите, что игра на GTX 970 будет использовать ~3.5GB (когда например GTX 980 использует в такой ситуации 4GB), но это еще не все. Обратите внимание на "заикания" и посмотрите хоть раз на frametime, а не на fps.
И вам стянет понятно (наверно), почему "школьники" негодуют.

Member
Фото: 18
Bhaal[Triada] писал(а):
Наверно только сейчас какой-то тестер-бенчер случайно что-то заметил, или всё таки такой вариант работы памяти появился только в 970ой?

На 660 тоже самое, вчера пытался промониторить софт бенч не запустился, буду седня проверять..

Member
AMD предлагает обменять GTX 970 на R9 290/X
https://twitter.com/amd_roy/status/560462075193880576
Уточнить условия можно тут: roy.taylor@amd.com

Member
Тест скорости видеопамяти
В этой теме тестируют нашумевшей софтиной. Точно так же "не хватает" памяти и у амд (видимо, из-за занятой виндой под свои нужды).
Проснитесь уже наконец, зомбированные пациенты оверклокерса.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа