Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
YujiTFD писал(а):
Процитировал правильно, но смысл, видимо, не понял: ты напрямую связал проприетарное ПО и коммерческое, сказав, что критики не желают платить за проприетарное ПО. Я показал, что не всё проприетарное - коммерческое.
Ты вообще-то не так сказал (перечитать не сложно). А смысл как раз сводится к простому - платить за работу или не платить. Местные "критики" как раз не желают платить.
YujiTFD писал(а):
Это был пример очевидного отличия опенсорса от проприетарного ПО, с той же Виндой такая штука не прокатит, нельзя отрезай муйню и пришить нужное. А было бы интересно.
Ты считаешь, что ненужно/нужно, а другой считает наоборот. "Интерес" это конечно, но есть и практическая необходимость делать абсолютно универсальный, по возможности, рабочий инструмент. Именно это стоит денег. А ты всё сводишь к тому, что твоё любопытство не удовлетворено.
YujiTFD писал(а):
Тут много нюансов. Например, World of Warcraft. Или League of Legends. Или PayPal. Или Google. И ещё все, кто будет. Это всё с недавних пор не работает в Крыму, чьи жители, если верить западным СМИ, уже страдают от действий РФ, эдакий апофеоз маразма и корчи логики. А потому что обамка сказал "запретить" и запретили, хотя люди вливали сотни нефти в эти проекты. Так что OO и LO ещё не самое плохое в жизни.
В этом создатели ПО точно не виноваты. Их и так обламывают, а ты ещё предлагаешь им исходники раскрыть и вообще раком стать.
YujiTFD писал(а):
Так этого я и не отрицал. Гражданин пытается впарить идею об тотальном превосходстве электронных устройств над традиционными в вопросах становления ребёнка, у него даже книга - анахронизм. Медицина бессильна.
Бумажная книга - очевидный анахронизм (но как предмет роскоши сойдёт или вот ценителям). Как и, например, тонны квитанций за "коммуналку" и прочих абсолютно ненужных, по сути, бумажных "документов". Но, есть "но", сами по себе навыки письма, рисования не анахронизм. Поэтому прописи и книжки раскраски - не анахронизм.
YujiTFD писал(а):
А вот тут безоговорочные +100500: реально бесят эти выкидыши, не способные понять былое величие прекрасной страны. Постоянно приводят примеры из жизни СССР тридцатилетней давности, сравнивая их с текущими проектами других стран. Идиоты, десу.
В том то и дело, что как правило приводят в пример фантазии по поводу жизни СССР. Штампы. Бред. Вроде тех пресловутых "25% ВВП "на ВПК".
Последний раз редактировалось Buhtiar 07.02.2015 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
QuasarQ писал(а):
Увы СССР всю жизнь был догоняющей страной и относился к странам второго мира.
Боюсь предположить к какому миру мы сейчас относимся, похоже к загробному.. Попы тому порукой, это похоже переодетые бесы
QuasarQ писал(а):
Ты жил при СССР - я думаю что нет. Ширпотреб говно и тотальный дефицит вот и весь совок.
Я жил в СССР, как то тут выкладывал фотки паспортов от РЭ техники, которая у меня была, не все понятно а что были под рукой. Враньё про дефицит не уместно, дефицита в радиоэлектронике у нас не было. В продуктах дефицит был искусственно создан в конце 80-х теми же кто потом тут всё приХватизировал и разворовав заводы свалил на запад, реформы для того и нужны были. Те же самые очереди за водкой, когда ТУПО позакрывали магазины, потом вырубили виноградники в борьбе с алкоголизмом(Горбачёв падла!) и показывая постоянно по телеку эти очереди говорили о дефиците. Эта сказочка стара, обосрать её пора.
Member
QuasarQ писал(а):
прямая правда
Но она не подтверждается фактами.
QuasarQ писал(а):
та на кушай не обляпайся Цитата:В попытке защититься от западного империализма, Сталин поставил Советский Союз на путь самоуничтожения. Советский Союз был обременен раздутым военным бюджетом, в который утекало как минимум 25% валового внутреннего продукта (ВВП) страны, и ему пришлось разместить миллионы солдат, чтобы сохранять контроль над своими завоеваниями в Европе.Читать далее: http://inosmi.ru/history/20110818/17351 ... z3R5B3f55Z
Откуда взята эта бредовая цифра? Имя, сестра! Имя! Источники!? Расчёты? Хоть что-то? Ну же, сделай умственное усилие!
P.S. Статистические сборники по народному хозяйству СССР общедоступны в электронном виде. Все попытки "опровергнуть" приведённые в них цифры закончились жиденьким и вонючим позором "опровергателей". Давай, попытай счастья теперь ты. Но только сошлись хоть на что-то существенное.
Member
QuasarQ писал(а):
Через десять лет советская цветная труба 61 см показывала бледную картинку которую днем смотреть невозможно было и менять ее надо было раз в 5 лет, а в импортных ТВ особенно в японских трубки живы до сих пор, тут и спорить не о чем.
Если труба(кинескоп) работала то ты прав, но японцы тоже ломались а при наличии денег мы и сейчас меняем технику раз в пять лет. И главное: почему ты не учитываешь то что последние трубы были лучше чем самые первые раза в два, почему ты вообще прицепился к одному изделию, ВСЁ меняется и развивается в электронике и советское качество которое мы сейчас обсуждаем было на Середину 80-х, думаю за тридцать лет мы бы как то научились делать VA и IPS матрицы, которых тогда не было. Или мы все тут тупые?
QuasarQ писал(а):
Я комп больше двух лет не держу и покупаю выше среднего мамки - и если проблем сразу нет то их нет. А вот с бюджетными производителями типа Асрока это да бывает.
Два года а разоряешься что советские кинескопы садились за пять лет, ну-ну.. Я кстати тоже покупал топы, на сокеты 1366 и 1156, до сих пор работают, но вопрос в том что пресловутый мидл говно, а лоу так вообще каждая вторая шлак одноразовый. У меня тут и сейчас есть разные платы, не исправных нет, даже на 478 какая то фигня валяется с пеньком 2,4гг.. речь шла о огромном проценте брака от ВСЕХ производителей.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
QuasarQ писал(а):
Seny` писал(а): во всех странах
Уже смешно
Есть-был стандарт, обязывающий выпускать производителя запчасти к технике ещё минимум десять лет после выпуска последнего экземпляра. Собственно отсюда и все нормы были, как сейчас это обстоит не знаю, на сокет1156 не могу купить материнскую плату, просто потому что её нет - никакой нет, хотя процы года три назад свободно продавались, бардак какой то, а не рынок.
мы бы как то научились делать VA и IPS матрицы, которых тогда не было. Или мы все тут тупые?
Государство было неправильное - там где нету простора частнику нет стимула что то создавать так же нужны дешевые длинные кредиты и отсутствие коррупции. А все на что мы оказались способны в то время это только повторять западные процы х86 архитектуры на основе реверс инжиниринга готовых кристаллов хотя начинали в неплохо в конце 40х но увы.
Seny` писал(а):
Два года а разоряешься что советские кинескопы
Таков цикл жизни компа сейчас и я его не выкидываю, а продаю за нормальные как для б.у. деньги. Как только передержишь потом уже не продашь нормально.
Member
QuasarQ писал(а):
там где нету простора частнику нет стимула что то создавать.
Именно поэтому четверть всех учёных жила в Союзе, мы были одной их ДВУХ стран имевших весь спектр науки и половина всех знаковых открытий в 20-м веке была сделала в СССР, потому что мы не были частной лавочкой для кучки либералов.
Ещё одна справка, в МИРЕ, нет не одного частного института занимающегося фундаментальной наукой, совсем нет, - я о науке говорю, если что.
QuasarQ писал(а):
Государство было неправильное
Сейчас правильное, презентация процессора одного армянина на ЭТОМ сайте превратилась в анекдот, я писать не стал, тут матом нельзя, я и молчал.. это наше светлое настоящее правильного государства.
QuasarQ писал(а):
Таков цикл жизни компа сейчас и я его не выкидываю, а продаю за нормальные как для б.у. деньги. Как только передержишь потом уже не продашь нормально.
Допустим цикл компа сейчас минимум лет пять. С момента старта архитектуры коре-2, как раз в 2006-м гому 23-го августа я купил себе в Ультре Е6300, мамок не было, но я уже гордый своим выбором нёс домой проц и память ДДР2.. Накрапывал дождик, тогда ещё не понимал всю глубину события, что это чудо ядро будет той архитектурой интел, которая доживёт до наших дней не капельки не устарев. Компьютер продан давно уже куплен новый, но память осталась в моём сердце..
_________________ Истина где-то рядом.. (с)
Последний раз редактировалось Seny` 07.02.2015 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Правильно не могли потому что не было ни технологий ни ученых И когда в США в 80е выпускали i386 то в совке еле еле освоили выпуск клона 8086/88. А еще посмотри фильм про Амосова в "самой передовой" стране не было нейлона клапаны сердечные делать. Он привез нейлоновую рубашку из загранки и шил из нее клапаны. https://www.youtube.com/watch?v=tBzm17yfhHo А железный занавес чего стоил. Только идиот может фапать на совок.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Buhtiar писал(а):
Кто такой, в твоём представлении, "частник"?
Вот не задавай глупых вопросов посомтри в педивикии что такое частный предприниматель.
Добавлено спустя 38 секунд:
Seny` писал(а):
до наших дней не капельки не устарев
это как?
Добавлено спустя 56 секунд:
Seny` писал(а):
Именно поэтому четверть всех учёных жила в Союзе, мы были одной их ДВУХ стран имевших весь спектр науки и половина всех знаковых открытий в 20-м веке была сделала в СССР, потому что мы не были частной лавочкой для кучки либералов.
США и Европа все равно впереди, а что там было не так уж и важно. Раз Союз развалился - значит он был нежизнеспособен.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Seny` писал(а):
Сейчас правильное, презентация процессора одного армянина на ЭТОМ сайте превратилась в анекдот, я писать не стал, тут матом нельзя, я и молчал.. это наше светлое настоящее правильного государства.
Потому что у руля воры и вся система построена так что вор на воре сидит и взяточником погоняет. Почему в США и в Европе не так?
Member
QuasarQ писал(а):
это как?
Молча. На коре2 и сейчас запускаются все игры и приложения на приемлемом качестве, за исключенем нескольких ирг весящих сто тысяч миллионов терабайт, но по качеству графики едва ли дотягивающих по первого кризиса. А на коре2_квад можно играть в любые игры без тормозов на максе, но ты конечно не в курсе, наверное засланный казачок, железо видел только на картинке.
QuasarQ писал(а):
Раз Союз развалился - значит он был нежизнеспособен.
Убийца, вынимая из жертвы нож утверждал: умерла - значит не жизнеспособна! Вступай в Суть времени, тебе туда дорога, там в это верят.
QuasarQ писал(а):
Потому что у руля воры и вся система построена так что вор на воре сидит и взяточником погоняет. Почему в США и в Европе не так?
Что на западе не так? Воруют по другому? Там система отлажена и там капитализм строили за счёт колониального ограбления своих вассалов. Сейчас миром правит империя доллара, она же новая мировая колония по перекачке денег на Запад. Они не просто воруют, они грабят, УБИВАЮТ народы и ввергают в хаос целые регионы планеты. Путин на их фоне со всеми его олигархами просто мелкие жулики.
олча. На коре2 и сейчас запускаются все игры и приложения на приемлемом качестве
Нет игры на нем нормально не идут, на нем даже Win7 тормозит при 8 гигах RAM. Это вобщем то причина по которой я эту платформу поменял в свое время когда слез с XP.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Seny` писал(а):
Убийца, вынимая из жертвы нож утверждал: умерла - значит не жизнеспособна!
Ога только как это вяжется с распадом совка? На него напал кто то? Изнутри сам сгнил да развалился.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Seny` писал(а):
Что на западе не так? Воруют по другому?
Как бы гаишник взяток не берет, а если и надо то и в тюрячку богатеньких садят за дело. http://www.utro.ru/articles/2012/06/15/1052992.shtml в России и СНГ мыслимо что бы кто то украл $7 млрд у вкладчиков и сел в тюрячку? Я что то не припомню.
Member
QuasarQ писал(а):
Правильно не могли потому что не было ни технологий ни ученых И когда в США в 80е выпускали i386 то в совке еле еле освоили выпуск клона 8086/88.
80-е они разные. Когда у них появился 386 у нас Горби пришёл. Он, почему-то, решил вместо выпуска ответа развалить страну. Так ему казалось лучше будет. Так правильнее.
QuasarQ писал(а):
Вот не задавай глупых вопросов посомтри в педивикии что такое частный предприниматель.
Мне не интересно, в данном случае, что "думает" википедия. Мне интересно, что имеешь ввиду ты. Просто озвучь это, не виляй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
QuasarQ писал(а):
сказочник - у меня сейчас живые омары и осетр продаются в маркете и сыры голандские, итальянские и какие хочешь с хамоном вместе (про бухло вообще молчу), а ты мне про достаточный советский ассортимент рассказываешь
Если ты живёшь в РФ - твой магазин прямо нарушает Указ Президента РФ от 06.08.14 №560, это на его совести, но это раз. Два, у нас в холодильнике всегда было масло, молоко, сыр, сметана, творог, колбаса, всякие соленья-варенья и т.п., какого там достатка не было - я ХЗ. Три, как я уже говорил, трындеть - не мешки ворочать: ты НЕ устраиваешь себе разносол каждый день, а придерживаешься обычного рациона, как сюда лепится магазинный разносол - непонятно, если только ради понтов. Ну а вообще отличный пример либерастии - судить по еде.
QuasarQ писал(а):
медицина не стоит на месте но на архаичных пожелтевших страницах носителя апдейт невозможен
Медицина? Видимо, в сознании любителей бухла, осетра и хамона эволюция человека проходит менее, чем за 30 лет, как иначе объяснить успехи медицины (причём тут медицина вообще?) в появлении особей с иммунитетом к сколиозу, близорукости, болезни суставов и т.д. Ср@ть на природные процессы, QuasarQ сказал проблем нет - и пусть все медики идут в жёппу. Дублт два, для трудных: пользуйся презервативами, размножение противопоказано.
QuasarQ писал(а):
Особо не упиваюсь но вчера пошел 4 сорта твердого сыра купил (не СНГовского естественно) и мне это нравится гораздо больше чем сырок "дружба"
Ах-ах-ах, и снова дитя крайностей: либо импортные сыры твёрдых сортов, либо сырок "дружба". Ты либо явный мир-дверь-мяч, либо тебе впаривают сыры и хамоны, закупленные до конца лета 2014. Гурман, ё-маё!
ага нас е..ут а мы крепчаем - посадил всю страну на диету, а сам небось на ней не сидит, зато болваны подобные тебе его славят и хотят назад в ссср что бы диета стала перманентной после таких указов медвед должен выкинуть свой айфон с лейкой, а крабе пересесть с мерседеса на жигули.
YujiTFD писал(а):
Два, у нас в холодильнике всегда было масло, молоко, сыр, сметана, творог, колбаса,
это уныло и не интересно и за сметаной надо было побегать, за молоком тоже надо было успеть потому что разбирали, колбаса - ассортимента 0 а СК дефицит, сыр ассортимента 0, творог всегда у бабок на базаре брали - так что фейл
YujiTFD писал(а):
всякие соленья-варенья и т.п.,
готового в ссср практически не делали - не то что сейчас.
YujiTFD писал(а):
какого там достатка не было
в том то и дело что вообще никакого, а в сталинские времена у колхозников паспортов на руках не было да за работу вместо денег трудоднями платили - рай?
YujiTFD писал(а):
ты НЕ устраиваешь себе разносол каждый день
да каждый день в магазин не хожу - примерно раз в неделю и что мне особенно нравится так это доставка продуктов на дом - в ссср такого тоже не было.
YujiTFD писал(а):
Медицина? Видимо, в сознании любителей бухла, осетра и хамона эволюция человека проходит менее, чем за 30 лет
нет просто если бы ты был в теме то знал бы, что из за постоянно ведущихся НИОКР рекомендации примерно раз в 20-30 лет и меняются - например при воспалении легких нынче банки с горчичниками ставить не рекомендовано, а раньше только в путь.
YujiTFD писал(а):
пусть все медики идут в жёппу
отсталые пусть идут потому что не лечат а калечат. В США медик получивший лицензию на врачевание раз в 2-3 года дофига всего сдать должен и на знание современных технологий в его области тоже - иначе право лечить отнимут, а у нас получил меддиплом и расширяй маленькое личное кладбище из пациентов как хочешь, еще и денег хрен отсудишь если выжил после плохого лечения
YujiTFD писал(а):
Дублт два, для трудных: пользуйся презервативами, размножение противопоказано.
а ты не пользуйся рожай побольше ограниченных придурков - подрастут будут увеличивать благосостояние властвующей клики воров и взяточников
YujiTFD писал(а):
либо импортные сыры твёрдых сортов, либо сырок "дружба".
по середине как раз отечественный твердый говносыр который с голландским и рядом не стоял.
YujiTFD писал(а):
Ты либо явный мир-дверь-мяч, либо тебе впаривают сыры и хамоны, закупленные до конца лета 2014. Гурман, ё-маё!
сыры есть старые например 5 летней выдержки правда вкус на любителя, а хамон не вареная колбаса за сутки не испортится если ты не знаешь
Добавлено спустя 1 час 27 минут 32 секунды:
Buhtiar писал(а):
Местные "критики" как раз не желают платить.
Местные критики просто голожопые и последние деньги отдавать за ПО не будут потому и дрочатся с кряками и сборками. Как только уровень доходов их позволит покупать ПО и не париться - они его будут покупать потому что так проще.
Member
QuasarQ писал(а):
На коре2 и сейчас запускаются все игры и приложения на приемлемом качестве
Нет игры на нем нормально не идут, на нем даже Win7 тормозит при 8 гигах RAM. Это вобщем то причина по которой я эту платформу поменял в свое время когда слез с XP.
Опять сказочки, во первых какой процессор, например Q8xxx мягко говоря отличается от Е6300 хотя оба на одном и том же ядре. Тут мне сделали замечание, что на последнем ядре хасвела ips выше чем на коре2, но во первых это считанные проценты,а во вторых как это поможет в однопоточном приложении? Недавно тестировал Е3400, ради интереса там метр кеша всего, так вот все игры на нём запускаются, кроме самых топовых и последних, которые тормозят. Не запустилась ОДНА игра, дурацкий фаркрай4.
QuasarQ писал(а):
Убийца, вынимая из жертвы нож утверждал: умерла - значит не жизнеспособна!
Ога только как это вяжется с распадом совка? На него напал кто то? Изнутри сам сгнил да развалился.
Как вяжется? Кучка людей захотевших ТУПО присвоить себе всё, что было построено за 74 года советской власти, развалила изнутри СССР, вот это и была едва ли не Единственная причина, остальное всё рюшечки.
Будешь спорить могу выложить кучу таблиц, где чётко видно, что в Союзе мы в натуральных единицах ПОТРЕБЛЯЛИ больше чем сейчас, местами в разы.
QuasarQ писал(а):
Как бы гаишник взяток не берет, а если и надо то и в тюрячку богатеньких садят за дело.
Ну да, я думал КТО у нас завалил всю промышленность, а это гаишники.. кто развалил образование, медицину, нарушил транспортное сообщение в стране, - гаишники оказыецо! Ты просто несёшь бред выдавая второстепенные и несущественные события за мегаважные и без которых прям мы все умрём.
Частная собственность может быть таковой исключитольно когда есть ЗАКОННЫЙ собственник, который ПОКОЛЕНИЯМИ её зарабатывал, а не одномоментно украв Чужое требует святой его неприкосновенности. Собственника нельзя назначить, можно лишь получить владельца-временщика, который всё развалит и украдёт. Единичные случаи не о чём не говорят и ничего не объясняют.
Как вяжется? Кучка людей захотевших ТУПО присвоить себе всё,
раз система была так выстроена что это можно было сделать стало быть была нежизнеспособна
Seny` писал(а):
Будешь спорить могу выложить кучу таблиц, где чётко видно, что в Союзе мы в натуральных единицах ПОТРЕБЛЯЛИ больше чем сейчас, местами в разы.
до сраки те таблицы мне разница видна и без таблиц не в пользу совка
Seny` писал(а):
Частная собственность может быть таковой исключитольно когда есть ЗАКОННЫЙ собственник, который ПОКОЛЕНИЯМИ её зарабатывал, а не одномоментно украв Чужое требует святой его неприкосновенности. Собственника нельзя назначить, можно лишь получить владельца-временщика, который всё развалит и украдёт. Единичные случаи не о чём не говорят и ничего не объясняют.
когда в огромной стране "всё вокруг народное - всё вокруг моё" какие могут быть претензии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
QuasarQ, не надоело из листовок либерастов инфу об СССР черпать? Я уже сказал, когда были относительные проблемы с продуктами, а то, что ты приписываешь советскому времени в целом - полная чушь, до Горби сроду очередей за хавкой не было. За шмотками - бывало, за едой - никогда не видел и не слышал, уточнил сейчас у мамы - тоже, говорит, до середины 80-х про очереди на еду ни слухом, ни духом. Консервы (соленья-варенья) в магазинах, особенно специализированных овощных, всегда были в ассортименте: помидоры, огурцы, яблоки, груши в трёхлитровых банках по рубль двадцать, варенье, повидло, капуста и т.д., причём всё это офигительно вкусное, в банках и россыпью, зачем ты откровенно врёшь - я не в курсе. Причём всё это было натуральное, потому что был ГОСТ, которого сейчас нет, и сегодняшнее изобилие тех же колбас представляет собой одну и ту же сою с разными красителями, наполнителями и усилителями, достойных продуктов - единицы; лично я не умею радоваться такому "ассортименту", но я не либераст, мне не дано. Сталинские времена - мля, просто лол: голодомор вспомни ещё, приплёл период становления страны из руин. По этой логике история Японии XX века - авно, потому что у них Хиросима была. Сколиоз, близорукость и суставные проблемы - это системные заболевания, а не инфекционные, для них рекомендации всегда (до эволюционных сдвигов) одинаковые - сделать за осанкой, беречь глаза и суставы, поэтому мимо. По этой же причине нет смысла мешать лечебную медицину и исследовательскую. И, к слову, если ты сравниваешь - сравнивай честно: высококлассного специалиста в США с высококлассным в РФ, а не с врачом в местной поликлинике: у нас специалисты высочайшего уровня, зачем ты опять врёшь - я опять не понимаю. И опять лол: то, что есть сыр пятилетней выдержки - ты именно его покупаешь? Или ты думаешь, что хвалёный хамон можно хранить полгода в условиях современных супермаркетов? Удачи. Если до тебя не дошло сразу, что уже давно не новость, повторю: развитие личности и её знания никак не связаны с держанием в руках планшета в раннем возрасте. Ты с детства играл в конструктор и кубики - ты стал инженером или строителем? Ты в детстве не держал в руках планшета - ты не умеешь ими пользоваться? Всё это лежит на поверхности, но так хочется поумничать, правда?
P.S. Как я опять же говорил - я не собираюсь менять твоё мировоззрение, моя задача - показать окружающим, что брехня про СССР - это именно брехня, т.к. если бы всё это было бы правдой, ты бы сейчас не был тем, кем себя гордо считаешь.
Ну что за бред. Ты хоть бы фото с очередями погуглил 60х годов и хотя бы на википедии про товарный дефицит в СССР почитал. Про послевоенное время с карточками на продукты и разрухой вообще вспоминать не будем, голод 30х годов с продразверстками продажей зерна в США и миллионными репресиями для получения бесплатной рабочей силы тоже. В стране туалетной бумаги не существовало до 1969 года а потом дефицитом была - газеткой резаной да лопухом жопу вытирали. Или ты до сих пор так делаешь?
фото
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
YujiTFD писал(а):
у нас специалисты высочайшего уровня,
У "нас" Брежневу бегали по всему миру искали передовые лекарства и приборы медицинские ты хоть посмотри исторические документалки тоже мне "великая страна".
YujiTFD писал(а):
ты именно его покупаешь?
Купил цельных 400 грамм в прошлое воскресенье. Но не только его естественно.
YujiTFD писал(а):
Или ты думаешь, что хвалёный хамон можно хранить полгода в условиях современных супермаркетов?
Если до тебя не дошло сразу, что уже давно не новость, повторю: развитие личности и её знания никак не связаны с держанием в руках планшета в раннем возрасте. Ты с детства играл в конструктор и кубики - ты стал инженером или строителем? Ты в детстве не держал в руках планшета - ты не умеешь ими пользоваться? Всё это лежит на поверхности, но так хочется поумничать, правда?
Возьми кредит и купи ребенку планшет, а не выделывайся тут на форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
markz0R писал(а):
Ошибается. Недавно купил себе Parker.
И толку ? Если почерк плохой, никакая ручка не поможет деньги на ветер
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
QuasarQ писал(а):
голод 30х годов с продразверстками продажей зерна в США и миллионными репресиями для получения бесплатной рабочей силы тоже
Ну у тебя в голове и каша: 1. В 30-х годах никаких продразвёрсток в СССР просто не было; 2. В 30-х годах в США дейтсивтельно был голод, но СССР не поставлял туда зерно, поскольку США сами были экспортёрами (а СССР с ними конкурировал). Ты демонстрируешь просто феноменальное непонимание очевидных вещей и балаболишь о том, о чём не знаешь (более того, в 30-е в США зерно просто сжигали); 3. Голод 30-х в СССР был вызван уж точно не действиями советского высшего руководства и государственной политикой (хотя и произошёл без их ошибок); 4. Что понимается под миллиоными репрессиями и "бесплатной рабочей силой"? Озвучь свою версию этих безумных заявлений (хотя берд про зерно ярко показывает всю твою неадекватность в этих вопросах).
QuasarQ писал(а):
В стране туалетной бумаги не существовало до 1969 года а потом дефицитом была - газеткой резаной да лопухом жопу вытирали.
Вообще-то существовала. Но не пользовалась никаким спросом. Что не меняет главного - даже подтираясь газеткой среднестатистический советский человек был куда эрудирование и культурнее тебя. А фото не имеет никакого отношения к 70-м.
QuasarQ писал(а):
У "нас" Брежневу бегали по всему миру искали передовые лекарства и приборы медицинские ты хоть посмотри исторические документалки тоже мне "великая страна".
Сам посмотри исторические именно документалки. Пруф про Брежнева в студию. Учитывая уровень твоего "владения" материалом, ты и тут, вероятнее всего несёшь околесицу. А вот что говорят те люди, что в теме: Но прежде несколько цифр. В 1991-м Россия производила 272 вида субстанций для изготовления лекарств. Правда, выпускали готовые препараты в основном в странах СЭВ, а также в Прибалтике. Тем не менее потребности в синтетических лекарствах тогда удовлетворялись за счет наших субстанций на 70%, в антибиотиках — на 85%, в иммунобиологических препаратах — на 100%. Сегодня же в наших поликлиниках и больницах, наоборот, доля выписываемых импортных медикаментов составляет 80%. Да и в государственных закупках лишь 22% отечественных лекарств.
По твоей ссылке "мегаспециалисты" считают хамон "сырым мясом". Неее, ты меня просто разишь наповал своими "знаниями". Ничего так, что вяленное мясо не является сырым по определению?
QuasarQ писал(а):
Возьми кредит и купи ребенку планшет, а не выделывайся тут на форуме.
Купи букварь, купи словарь, освой базовый курс неполной средней школы (в том числе по истории), может тогда начнёшь понимать, что именно тебе пишут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20