Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Novasiris писал(а):
Лол) А че с вами общаться если для вас один тест "старый" а во втором у вас типа одинаковое потребление в кризисе но поф что системы разные (и вообще тест "брешит" !1).Остальные скрины вы благополучно проигнорировали.

это какие? ссылку на сам тест.
Novasiris писал(а):
А че с вами общаться если для вас один тест "старый" а во втором у вас типа одинаковое потребление в кризисе но поф что системы разные (и вообще тест "брешит" !1).

:lol: тебе я сказал, что 980 потребляет 250-300 ватт, что и подтверждается приведёнными тобой же последние три теста.

а это вдруг не увидишь

ALFik писал(а):
ЧСВ метры зашкаливают, это опять форумные войны идут.

и не говорит, подкинь гранат

Последний раз редактировалось lexx1191 19.02.2015 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Psilon писал(а):
Потому что там нет блоков PF64 омг.

Потому что другая архитектура.

Цитата:
Если у тебя есть две кафешки, в одной есть бизнес-ланч стоит 100 за суп + 100 за второе - 200 рублей.
В другой кафешке бизнес ланч 100 за суп + 100 за второе + 50 за компот - 250 рублей.
И ты такой "ААА, ВО ВТОРОЙ КАФЕШКЕ ДОРОГА ПЫПЫЦЕ". Если не будешь брать компот (использовать блоки FP64) - то заплатишь те же 200..
Я не знаю, как проще можно объяснить...

Скажи мне, юный поддаван, а ты вообще знаешь, что у АМД DP FP выделенных блоков просто физически не существует? Вся DP FP производительность считается как кол-во микропроцессоров помноженное на частоту. SP FP считается как удвоенное кол-во микропроцессоров помноженное на частоту. А теперь, внимание, вопрос - ЧТО должно не работать в чипе АМД, чтобы снизить нагрузку? :D
P.S. вся суть ситуации состоит в том, что чипы АМД на сегодняшний день - тупейшие FP-числодробилки. К которым прикручены достаточно рудиментарные блоки обработки геометрии и тесселяции. К чему это приводит - легко показать на примере: у радеона 285 примерно такое же кол-во транзисторов, как и у GM204 (GTX980). Но их производительность несравнима.

Последний раз редактировалось aasheron 19.02.2015 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
svas писал(а):
это не TDP, а потребление из блока питания без учета потребления из PCI-E. Из PCI-E 980 берет 70Вт, а 290х 30Вт. Итого

Итого выходит что в теч повер апе сидят дурачки, а вы шибко умный.
И вообще амд зря зафигачила питание референса 6+8 пин когда у GTX980 6+6 пин.
А еще вам стоит читать анотации к тому как теч повер ап замеряет потребление видеокарт:
For this test, we measure the power consumption of only the graphics card via the PCI-Express power connector(s) and PCI-Express bus slot. A Keithley Integra 2700 digital multimeter with 6.5-digit resolution is used for all measurements. Again, the values here only reflect the card's power consumption as measured at its DC inputs, not that of the whole system.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
lexx1191 писал(а):
это какие? ссылку на сам тест.

Открываешь гугл и ищешь.
Я давал скрины с этого сайта, с теч повер апа, анадатеча, оверлокерсов юа и ф-центра.
lexx1191 писал(а):
тебе я сказал, что 980 потребляет 250-300 ватт

190 - течповер ап
190 - оверлокерс ру

Остальные сайты, которые я привел, замеряли общую прожорливость системы:
Разница между рефами вышла в районе от 61 до 114 вт, что более чем весомо.

Заблокирован
Заблокирован
ALFik писал(а):
ЧСВ метры зашкаливают, это опять форумные войны идут.

Главный явился

Member
Novasiris писал(а):
с теч повер апа

это сколько?

Novasiris писал(а):
Разница между рефами вышла в районе от 61 до 114 вт, что более чем весомо.

а мне нужна разница? 980 есть 250-300 ватт смотрим фцентр, оверлокерс уа, thg

Последний раз редактировалось lexx1191 19.02.2015 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
И зачем такая безумная ПСП?

Member
Фото: 3
Simba ya писал(а):
И зачем такая безумная ПСП?

покупатели больше ориентируются на большие цифры, чем реальную производительность.
нормальный ответ: больше не меньше - если в памяти затык, то здесь он проявится в меньшей степени. Вообще интересно, на сколько ПСП ограничивает ГПУ.

Member
lexx1191 писал(а):
это сколько?

Это вот столько:
Логично сравнивать референсы, а не то что намутили вендоры в конкретном случае с разгоном и питанием.
Ну если вам хочется сравнивать не рефы, то не вопрос, вот вам потребление не рефа 290Х:
:)
lexx1191 писал(а):
а мне нужна разница? 980 есть 250-300 ватт смотрим фцентр, оверлокерс уа, thg

Не вижу там такого.

Member
7970/R9 280X будут поддерживать DX12?

Заблокирован
Заблокирован
http://www.technationnews.com/2015/02/1 ... gcn-cores/
385x HBM 512бит и GCN 1.3 для памяти GDDR5 в лице какой-нибудь 365 выйдут может в конце года, а пока 360 и Тонга, а потом версии с два раза большим объемом памяти HBM в начале 2016г. подтянутся

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
DreamCatcherMafioso писал(а):
7970/R9 280X будут поддерживать DX12?

инженер DX12 из мелкософта в конце января сказал, что нужны будут новые карты для полной поддержки DX12

Member
Сбор местных ИКСПЕРДОВ объявляется открытым:

Member
Novasiris писал(а):
Логично сравнивать референсы

не логично сравнивать чипы разных архитектур, тут выше ответили почему потребление у амд высокое(хотя для кого как, 100 рублей в год на электричество не найдёшь?) и видеокарты надо выбирать по свой круг игр.

Member
lexx1191 писал(а):
не логично сравнивать чипы разных архитектур, тут выше ответили почему потребление у амд высокое(хотя для кого как, 100 рублей в год на электричество не найдёшь?) и видеокарты надо выбирать по свой круг игр.

Ха ха ха) Уже пошла какая то новая песня))
Ну вообще изначально чипы амд и нвидиа разные по архитектурам по определению.
Во вторых я писал что если вам нужны FP64,- то вперед, берите радеон.
По поводу энергопотребления... ну тут такое дело что обычно энергопотребление тянет за собой тепловыделение, это в сумме может потянуть за собой разные иные проблемы отличные от "100 р в год"

Мемbеr
Фото: 19
Улица1905года писал(а):
Вообще грустно все это -как пить дать GM200 будет быстрее , экономичнее и холоднее Fiji R9 390х (теперь я в этом не сомневаюсь )

Насчет быстрее очень сомнительное утверждение...
Улица1905года писал(а):
В общем с таким модельным рядом AMD скорее всего не только не увеличит но и потеряет еще большую долю рынка

Это вообще фейк! :lol:
К тому же не забывай о ценах.Многие себе Титан купили? :applause:

Member
vorvort писал(а):
Многие себе Титан купили? :applause:

А зачем вы сюда титан тянете? Опять мего необходимые FP64 покоя не дают?)

Мемbеr
aasheron писал(а):
вся суть ситуации состоит в том, что чипы АМД на сегодняшний день - тупейшие FP-числодробилки. К которым прикручены достаточно рудиментарные блоки обработки геометрии и тесселяции. К чему это приводит - легко показать на примере: у радеона 285 примерно такое же кол-во транзисторов, как и у GM204 (GTX980). Но их производительность несравнима.
:lol:
Только почему то 35 % ПК геймеров на них сидит, пользуются Mantle,HD3D,Eyfinity,TressFX, иногда кодируют видео и рендерят с помощью GPGPU расчетов, и не переживают по поводу того, что там исторг из себя очередной "зеленый" недофанат! :D

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Novasiris писал(а):
А зачем вы сюда титан тянете? Опять мего необходимые FP64 покоя не дают?)

Аналогия, есть такое слово.Предполагаемая цена новой видеокарты Maxwell на GM 200 (Titan 2?)-1350$.Многие смогут ее купить?Выбор в пользу Fiji напрашивается...

Member
Зря вы AMD хороните:

А если учесть новые консоли, так и вовсе полный слив nVidia, вот и вставляют палки в колеса везде где возможно (nVidia GameWorks, например) никому не нужные Tegra итд...

Member
vorvort писал(а):
Аналогия, есть такое слово.Предполагаемая цена новой видеокарты Maxwell на GM 200 (Titan 2?)-1350$.Многие смогут ее купить?Выбор в пользу Fiji напрашивается...

А вы видели эти карты? А мб там будет не титан-2, а 780ти -2 (которая стоила совсем другие деньги) ?
Вам не надоело делить шкуру не убитого медведя?)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
DreamCatcherMafioso писал(а):
А если учесть новые консоли, так и вовсе полный слив nVidia, вот и вставляют палки в колеса везде где возможно (nVidia GameWorks, например) никому не нужные Tegra итд...

Мб вы правы. Но есть одно "но". Есть хитрый момент.
Как пример тот же Dying Light. Игра кросс платформа (те по определению должна лучше дружить с амд) но конкретно на пк, для амд, она изначально была не заточена чуть больше чем полностью. Геймворкс, да, но это я к тому что засилье амд в сосолях еще не дает ей полного карт бланша в пк мире.

А тегра это вообще иная песня где амд чуть более чем 0.

Мемbеr
Novasiris писал(а):
А вы видели эти карты? А мб там будет не титан-2, а 780ти -2 (которая стоила совсем другие деньги) ?
Вам не надоело делить шкуру не убитого медведя?)

Вот будет 980 Ti на уровне R9 380X и за 500 $ - я тебе стоя поаплодирую! ;)

Member
Novasiris писал(а):
в сумме может потянуть за собой разные иные проблемы отличные

это какие? что ли отвал чипа? походу ты ищешь проблемы там где их нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа