Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
antiOVER писал(а):
в дефолте - с малым перевесом в пользу 970 можно сказать равны, а вот уже если в разгоне - 290(х) мягко говоря гоняет конфетку за щекой.

Не забыли про сжатие текстур в Maxwell?
И про порезанный FP64?И про подмену оригинальных теней в играх своими?Чудес не бывает, скорость и прохлада не берутся из ниотуда... :D

Партнер

Member
Фото: 0
vorvort
сам придумал? :-) пруфы где? "подмена теней своими" - :facepalm:

Member
Массовое внедрение стековой памяти в видеокартах не за горами, причём обеими конторами, а значит брать что - то из текущего ассортимента можно только в 3 случаях:
1. Видюха сгорела и надо как - то переконтоваться;
2. Очень хочется задонатить одной из контор;
3. Старой уже категорически не на что не хватает.

Member
Фото: 21
vorvort писал(а):
подмену оригинальных теней в играх своими

А можно вопрос, а чем свои тени отличаются от не своих) Менее темные?)
vorvort писал(а):
сжатие текстур в Maxwell?

Как сжимаются так и разжимаются, называется сжатие без потерь (такое есть винрар в пример)
vorvort писал(а):
порезанный FP64?
Хорошо что люди покупают их для игр.

Заблокирован
Заблокирован
Airotciv писал(а):
vorvort писал(а):
порезанный FP64?
Хорошо что люди покупают их для игр.

если они не работают то и не греются

Airotciv писал(а):
vorvort писал(а):
сжатие текстур в Maxwell?
Как сжимаются так и разжимаются, называется сжатие без потерь (такое есть винрар в пример)

Вот так

Airotciv писал(а):
vorvort писал(а):
подмену оригинальных теней в играх своими

А можно вопрос, а чем свои тени отличаются от не своих) Менее темные?)

Более простые

Member
svas писал(а):
если они не работают то и не греются

Насколько я понимаю это плюс)
svas писал(а):
Вот так

Эта картинка показывающая принцип сжатия, но ни разу не говорящая нам о том что в maxwell именно такой алгоритм и реализация. Как оно есть знают тока инженеры.
svas писал(а):
Более простые

Насколько я в курсе maxwell использует VXGI чего у вас на картинке нет и эта технология на сегодняшний день самая совершенная.

Заблокирован
Заблокирован
Airotciv писал(а):
Насколько я в курсе maxwell использует VXGI чего у вас на картинке нет и эта технология на сегодняшний день самая совершенная.

VXGI не используется не в одной игре, используется SSAO или его упрощенная версия для видеокарт нвидии HBAO
Airotciv писал(а):
Эта картинка показывающая принцип сжатия, но ни разу не говорящая нам о том что в maxwell именно такой алгоритм и реализация. Как оно есть знают тока инженеры.

Эта картинка показывает принцип максимального сжатия динамических текстур (в движении) для архитектуры максвелл

Member
svas писал(а):
VXGI не используется не в одной игре, используется SSAO или его упрощенная версия для видеокарт нвидии HBAO
Эта картинка показывает принцип максимального сжатия динамических текстур (в движении) для архитектуры максвелл

Пруфы пожалуйста, без них это крик в пустоту. Из статей о VXGI я понял что цель VXGI – работа в реальном времени, какой смысл использовать что-то другое если можно самое крутое.

О сжатии: "Новый движок сжатия может использовать несколько методов для разных данных. Каждый блок из 8x8 пикселей сначала исследуется на предмет возможности сжатия без потерь, если он содержит одноцветные блоки по 4x2 пикселя, тогда для таких блоков достигается степень сжатия 8:1. Затем проверяется возможность сжатия блоками 2x2 (степень сжатия 4:1) и так далее. "

Сжатие без потерь, насколько мне известно, не влияет на картинку, только на экономию памяти.

Последний раз редактировалось Airotciv 04.03.2015 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
antiOVER писал(а):
сам придумал? пруфы где? "подмена теней своими" -

Держи конфетку... :D
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... hLqVLtMNDg
Черным по белому написано, что для качественной тени нужно много сэмплов.Чтобы сэкономить ресурсы Nvidia использует мин-макс теневую карту,затем использует фильтр, чтобы еще раз сэкономить ресурсы (повысить производительность) отсекает кластеры текселей, которые якобы заведомо не делают вклад в затенение фрагмента.Плюс указано, что мягкие тени скрывают артефакты,возникающие из-за недостаточного разрешения карты теней.
В итоге от оригинала тени остается жалкий размытый огрызок, который легко обрабатывается, а Хуанг кричит о новой божественной фиче PCSS! :lol: :lol: :lol:

Member
Фото: 1
vorvort как-то ты сам себя сливаешь. Из этого всего видно, что нвидиа, наоборот улучшает квадратные тени разрабов своим смягчением и делает их более реалистичными. Ну да ладно, тебе не привыкать сливаться.

Мемbеr
Airotciv писал(а):
Сжатие без потерь, насколько мне известно, не влияет на картинку, только на экономию памяти.

Если ты сможешь сжать фильм на 40 Гб в формате .mkv до 5 Гб, а потом вернуть с 5 Гб до 40 не потеряв качества,то я буду аплодировать тебе стоя и гордится всю жизнь, что знаком с гением! :D

Member
vorvort писал(а):
Если ты сможешь сжать фильм на 40 Гб в формате .mkv до 5 Гб, а потом вернуть с 5 Гб до 40 не потеряв качества,то я буду аплодировать тебе стоя и гордится всю жизнь, что знаком с гением! :D

А кто тебе сказал что там такой коэффициент сжатия, 40Гб можно сжать в 30Гб без потерь и это тоже будет сжатие, именно такое использует maxwell, без потерь.

Мемbеr
Xerxess писал(а):
как-то ты сам себя сливаешь. Из этого всего видно, что нвидиа, наоборот улучшает квадратные тени разрабов своим смягчением и делает их более реалистичными. Ну да ладно, тебе не привыкать сливаться.

Ты на пляже был хоть раз в солнечный день?Посмотри на свою тень, где ты там смягчение увидишь? :facepalm: Какая реалистичность, ты о чем?Какие квадратные тени разрабов,из 1999 что ли? :applause: Слейся уже сам, не позорься! :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Airotciv писал(а):
А кто тебе сказал что там такой коэффициент сжатия, 40Гб можно сжать в 30Гб без потерь и это тоже будет сжатие, именно такое использует maxwell, без потерь.

Пруф, будь добр!Хочу тоже так фильмы жать, чтоб меньше места занимали... :D

Member
vorvort тут в обсуждениях шарятся одни и те же люди. И твои стремные съезжания на фильмы и замену теней, смотрятся рили смешно уже.
Скину тебе завтра парочку скринов с мягкими тенями и без. Напоследок)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Смысл в том, что мягкие тени выглядят реалистичнее, чем убогие стандартные тени с пикселизацией по краям. Доходит?

Мемbеr
Xerxess писал(а):
Скину тебе завтра парочку скринов с мягкими тенями и без. Напоследок)

Ты лучше с девушками на пляже сфотайся, тогда оценишь реалистичность теней!А обмылки оригинальных теней отправь Хуангу, может оценит почитателя... :D

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Смысл в том, что: "мягкие тени скрывают артефакты карты теней при ее недостаточном разрешении" (с) Nvidia

Member
vorvort ну собственно, ты всё сам уже сказал)
Цитата:
Смысл в том, что: "мягкие тени скрывают артефакты карты теней при ее недостаточном разрешении"

Мемbеr
Xerxess писал(а):
ну собственно, ты всё сам уже сказал)

Только карту теней тоже Nvidia создает! :D А потом грузит не по детски карту, чтобы замазать свои огрехи... :lol:

Member
vorvort типичный вымысел, типичного хейтерка.

Member
vorvort писал(а):
Пруф, будь добр!Хочу тоже так фильмы жать, чтоб меньше места занимали...

Пруф был выше, только ты не учитываешь тот факт что фильмы уже сжаты, а не сжатый фильм как нефиг делать.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
vorvort писал(а):
Только карту теней тоже Nvidia создает! :D А потом грузит не по детски карту, чтобы замазать свои огрехи...

А по моему все фишки nVidia делают только красивее/реалистичнее тени:
link

Member
Фото: 0
San Sanich писал(а):
Массовое внедрение стековой памяти в видеокартах не за горами, причём обеими конторами

это так, но не стоит ждать какого-то мощного рывка по сравнению с GDDR5.(имхо) :-) резкое наращивание производительности не в интересах обоих производителей. очередной ход пиар-маркетинга, не более.

vorvort писал(а):
Держи конфетку

благодарю, но как-то все неубедительно. :-) херня то все и чей-то вымысел в пользу красных.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа