Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Airotciv писал(а):
Тебе Alexey200 ссылку скидывал на принцип работы алгоритма, поищи выше.
Эта ссылка мне давно известна.Как компрессия влияет на текстуры никто и нигде не объяснил.Проводя аналогию с фильмами высокого качества можно сказать, что сжатие видео без потерь невозможно.Если ты и Aleksey200 докажешь, что это возможно, то я поаплодирую вам стоя.Очень хочу фильмы в 8 раз сжать и наслаждаться потом тем же качеством...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
palegamer писал(а):
а там есть конкретно график забитости видеопамяти в играх, да хотя бы в одной в сравнении ?
не покажешь как измерить забитость памяти в играх? посмотри тесты синтетики, где показана разница в текстурных теста между 285 и 280, да и по играм 2гб идет быстрей 3гб.
Мемbеr
Цементатор писал(а):
Да, и последуй совету Alexey200, подучись
Тебя тоже касается мой предыдущий пост.Где исследования, тесты о цветовой дельта компрессии и качестве текстур-в интернете тишина.Nvidia и AMD должны гордится таким "передовым" методом обработки данных, только они,почему то, стыдливо молчат!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
K2K писал(а):
Ты и так их смотришь сильно сжатыми, H264 например. Или ты фильмы в AVI RGB смотришь?
Только у меня на "лету" их ничто не сжимает.И алгоритм обработки хорошо известен, и как он на конечное качество влияет-море информации, в отличие от компрессии в видеокарте...
ну есть же проги просто показывающие текущую занятость памяти. и в гпу-з это есть. в гпу шарк это есть. в афтербёрнере тоже вроде есть.... это же не секрет какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
vorvort Я вижу ты любишь говорить о том, чего не знаешь.
Довожу до твоего сведения, что разжатое видео ты не видел никогда. Например оцифровка с бетакама весит 94Гигабайта один час видео.
vorvort писал(а):
Где исследования, тесты о цветовой дельта компрессии и качестве текстур-в интернете тишина.
Что ты собрался исседовать? Есть метод, который работает по определенному алгоритму. Про качества текстур я тебе уже написал. Этот метод (в нашем случае) работает с цветом, а качество текстур меняется как правило вручную в настройках у каждой игры. Какие ты собрался изучать исследования если в простейшем методе не можешь разобраться, как он работает и с чем он работает в данной ситуации. Исследования ему нужны... Более подробная информация, чем в этих статьях, на данный момент таких как ты не касается. Твое дело маленькое - видюшку купить подороже и играть подольше.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
palegamer писал(а):
в гпу-з это есть
а толк от загрузки памяти? запустил фаркрю4 на 7850 2гб, пишет полностью занята 2 гб, но фризов нет(отключены приблуды нвидии) и толк от этого? #77
в теста на ixbt глянь игры 285 и 280 идут рядом, хотя у одной памяти меньше, а чип почти в один один. и синтетику глянь там сразу видно как работает сжатие.
Результаты новой видеокарты компании AMD в лёгком режиме подтверждают это, новинка уступает платам на чипе Tahiti: Radeon R9 280 и R9 280X. В среднем режиме она уже на уровне с R9 280X, а в тяжёлом и вовсе заметно впереди — похоже, что сжатие кадрового буфера действительно эффективно работает!
Мемbеr
Цементатор писал(а):
Про качества текстур я тебе уже написал. Этот метод (в нашем случае) работает с цветом, а качество текстур меняется как правило вручную в настройках у каждой игры.
Расскажи эту байку Хуангу!В ветке FC4 камрад делал скриншоты на одинаковых настройках с 290 и 970, когда герой ехал на высокой скорости на квадроцикле, потом совместил их и выложил.Разница видна невооруженным взглядом.Поиграв в эту игру он решил продать свою "зеленую" карту из-за наеб...ва с текстурами в динамике.
Цементатор писал(а):
Более подробная информация, чем в этих статьях, на данный момент таких как ты не касается. Твое дело маленькое - видюшку купить подороже и играть подольше.
Насколько я помню, ты писал, что сидишь на встройке.По-этому не надо экстраполировать свои мечты на меня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
В ветке FC4 камрад делал скриншоты на одинаковых настройках с 290 и 970, когда герой ехал на высокой скорости на квадроцикле, потом совместил их и выложил.
Очень интересно. А как он добыл скрины одного и того же момента?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Мемbеr
lexx1191 писал(а):
Очень интересно. А как он добыл скрины одного и того же момента?
Не знаю.Мои слова легко проверить.Едешь на квадроцикле по дороге с определенной точки, делаешь скрин.Я тебе высылаю свой скрин и сравниваем.О настройках договоримся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
vorvort писал(а):
Не знаю.Мои слова легко проверить.Едешь на квадроцикле по дороге с определенной точки, делаешь скрин.Я тебе высылаю свой скрин и сравниваем.
Высылай, но сначала, попробуй сам, при езде на квадроцикле - сделать два скрина одного и того же момента. Интересно на них взглянуть. Даже не представляю, как ты в движении поймаешь одно и тоже место.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
В ветке FC4 камрад делал скриншоты на одинаковых настройках с 290 и 970, когда герой ехал на высокой скорости на квадроцикле, потом совместил их и выложил.Разница видна невооруженным взглядом.
Да там уже даже в самом видео видео нaипaлово (если я его с другим не путаю). Ну, чудес же не бывает, карточки эти с совершенно разными спецификациями.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Интель Энвидиевич писал(а):
Цитата с хобота: "С точки зрения игрока гораздо важнее применение нового, более эффективного метода сжатия буфера кадра без потерь, ведь нужно как-то компенсировать недостаток Tonga в виде 256-битной шины памяти по сравнению с 384-битной у Tahiti. Подобные методы давно применяются в графических процессорах, когда кадровый буфер хранится в видеопамяти в сжатом виде, а GPU считывает и записывает в него сжатые данные, но именно новый метод компании AMD обеспечивает на 40% более эффективное сжатие, по сравнению с предыдущими GPU, что особенно важно с учетом сравнительно узкой шины памяти у Tonga."
Все правильно раньше применялось только DDF сжатие текстур
Сжатие с помощью дельта компрессии еще как ухудшает текстуры (такая технология используется в dds текстурах).
Ухудшение очень подлое, на психологическом уровне. Именно поэтому сущестуют такие фразы: "Мне нравиться как показывала видяха XXX, но я не могу объяснить почему..." или обратная фраза :"Не нравится мне картинка, на видяхе XXX, не могу объяснить почему, настройки все те же..."
там 2 текстуры (world space normals), вроде одинаковых, НО Левая НЕсжатая, правая сжата дельта-сжатием (то есть обрезана цветовая информация) На первый взгляд текстуры не отличить. Но если приглядеться, отличий вагон и правая гораздо хуже (обратите внимание на круглешки в правых углах) Еще надо учесть, что представленный случай - очень удобный для компрессора, в неудобных случаях разница бросается в глаза с первого взгляда.
Если кого заинтересует могу поискать и выложить (обычно компрессору неудобны текстуры с мелкими рисунками/узорами/элементами типа кольчуги)
Вполне возможно, поскольку фраза "Мне нравиться как показывала видяха XXX, но я не могу объяснить почему..." обычно относится к видеокартам AMD, а фраза "Не нравится мне картинка, на видяхе XXX, не могу объяснить почему, настройки все те же..." к видеокартам Nvidia. Хотя, мне кажется, сейчас оба лагеря стали сжимать и еще неизвестно кто хуже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13