Тот первый Титан позволял людям строить из себя карту, нужную (и при этом недорогую, по сравнению с проф картами) им для вычислений. Так, на минуточку.
видел на форумах с десяток людей с титанами-у всех для игр. прокомментируете?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Это называется отладили производство.
это называется маркетинг. пока берут дорого-продавай дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
striderbyhl2 писал(а):
Мне на этих людей как-то нассать. Эти хмыри хотят и деньги делать из воздуха, да ещё и задорма. Правильно сделали, что лавочку прикрыли, ибо нефиг.
Да нет, не хмыри они, а очень даже разбирающиеся люди. Я ж речь не про добывателей криптовалюты веду.
william blake писал(а):
видел на форумах с десяток людей с титанами-у всех для игр. прокомментируете?
Так про то речь и веду - Хуанг уже понял, что даже с такими ценами его фанаты поддержат. Сколько сейчас в FP64 у Титана Х произ-ть? 0,2 видел с презентации фотку. У первого Титана - 1,3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Мы не увидели обрезанный титан ха, так как новый максвел тухлый сам по себе. Профит между "полным" кеплером 780ti и "полным" чипом максвела титан ха от 20 до ~35%., что есть очень и очень мало, если говорить про "старую" и "новую" архитектуру. Сравните профит между "полным ферми" GTX 580 и "полным" кеплером 780ti, а потом посмотрите на профит "полного" кеплера 780ti и "полного" максвела титан ха. Возможно тех. процесс сыграл свою роль, возможно максвел должен был иметь намного больше ядер и производительность.
Цитата:
WINTER Да, для ждунов ситуация козырная
Точно. Для тех, кто не хочет ждать 980ti. Помню на форуме были такие, кто накупил первых титанов, а потом после выхода 780/780ti бросились продавать, чтобы отбить потраченные бабки.
Ну я могу как-то прикинуть производительность между моей 780 ОС и новым титаном. Я же играю в игры в разр. 2560х1400. Если к моему разрешению прибавить +50%, то получишь 3840x2160, как следствие увеличится нагрузка на ГП. Если с титаном ха при 1440р еще можно получить почти стабильные 60 фпс, то при 3840x2160 будет уже другая нагрузка (-30-35% от номинала). Конечно, есть туча игр, которые не так требовательны, но надо понимать, что с выпуском новых консолей "тяжелых" игр будет все больше и больше. Возьмите релизы 2014 года для новых консолей. Там что не игра, то требовательная.
это называется маркетинг. пока берут дорого-продавай дорого.
И это тоже
ZrZ писал(а):
Да нет, не хмыри они, а очень даже разбирающиеся люди.
Так ты про тех клоунов, которые просчитывают ядерные реакции для Иранской программы, пребывая в полной уверенности, что помогают в борьбе с раком? Да, это действительно разбирающиеся люди. Куда мне до них!
Ну я могу как-то прикинуть производительность между моей 780 ОС и новым титаном. Я же играю в игры в разр. 2560х1400. Если к моему разрешению прибавить +50%, то получишь 3840x2160, как следствие увеличится нагрузка на ГП. Если с титаном ха при 1440р еще можно получить почти стабильные 60 фпс, то при 3840x2160 будет уже другая нагрузка (-30-35% от номинала). Конечно, есть туча игр, которые не так требовательны, но надо понимать, что с выпуском новых консолей "тяжелых" игр будет все больше и больше. Возьмите релизы 2014 года для новых консолей. Там что не игра, то требовательная.
да, есть менее требовательные игры, а в более требовательных есть куча настроек, меняющих фпс чуть ли не на порядок. единственное препятствие для повсеместного 4к-интерфейс, а не производительность чипов. antiOVER действительно, пендосы желают вам и мне жить хуже, и очень стараются. а виноват тот кто на картинке. как вы с таким мозгом вообще существуете?
Member
Цитата:
WINTER Боюсь что надо считать именно перемножая эти числа, а потом второе полученное произведение делить на первое и там явно не 50% получается
+50% к 2560 (Width)= 3840, +50% к 1440 (Height)=2160. Что не так? Не берусь точно сказать на сколько просядет фпс, то у меня при замене монитора 1920х1080 на 2560х1440 фпс просел в среднем на минус 30-35%. Например, было кризисе 3 60фпс, а стало 39фпс. В случае обновления с 2560х1440 на 3840x2160 прибавляется те же +~50%, но количество пикселей прибавляется больше. Думаю, что просадки от номинала будут на уровне минус 40-50%. Например, было 60 фпс при 2560х1440, а станет 30 фпс при 3840x2160. Конечно в чудных обзорах играя с настройками можно получить приемлемые 40-45 фпс.
Member
Цитата:
william blake максвелл-лучший архитектурный скачок со времён 8ххх-серии
Ну началось. Чем он лучше? производительностью, энергопотреблениям. Я вот оплачиваю счета за эл-ию и как-то не замечал разницы, когда у меня были прожорливые или нет видеокарты 8800GTX, GTX 470/580/680/780. Может в ЕС и считаю эл-гию, но у нас пока с этим более и менее. Атомная энергетика существует. По производительности в пике полный максвел выдает всего на 30% больше, чем выдавал полный чип кеплера. Я бы назвал лучшим кеплер, который дал просто огромный профит между старой (ферми) и новой (кеплер) архитектурой. Сколько между полный ферми 580 и полным кеплером 780ti?! Могу ошибиться, но вроде между 780ti и 580 профит порядка 120-130%!!! Это простое сравнения архитектур в пике.
Цитата:
william blake да, есть менее требовательные игры, а в более требовательных есть куча настроек, меняющих фпс чуть ли не на порядок. единственное препятствие для повсеместного 4к-интерфейс, а не производительность чипов.
Про интерфейс не скажу, но с настройками да.
Цитата:
WINTER 2560х1440=3686400, 3840х2160=8294400, 8294400/3686400=2,25 - это 225% в разнице нагрузки на видеокарту при переходе от меньшего разрешения к большему
Я имел ввиду процент прибывки доп. пикселей к разрешению, а не нагрузку.
Ок. 225% Сколько это в процентах, которые рисуются между картами в обзорах. Это сложно понять. Я попробую объяснить субъективно по своим ощущениям и замерам.
Был апгрейд. 1920х1080=2073600 на 2560х1440=3686400. 3686400/2073600 =1,7 - это 170% в разнице нагрузки на видеокарту при переходе от меньшего разрешения к большему. Сколько это в реальных примерах?! Вот привожу пример. Например, было кризисе 3 60фпс, а стало 39фпс. Итого к 1080р добавилось доп. 1000 пикселей для обработки изображения. фпс просел на минус 30% от номинала.
При переходе с 2560х1440 на 3840х2160 добавится 2000 пикселей. Сколько это в процентах и фпс, я не знаю, но думаю, что просадка будет в два раза больше, чем было у меня при 1080р на 1440р., то есть где-то минус ~60% от номинала. Было 60 фпс, а стало 24 фпс.
Ну не намного дороже огненного кирпича 390X. Titan X это эксклюзивная линейка видеокарт, значит есть спрос покупатели найдутся. Для всех остальных выйдет 980Ti c 6ГБ по более умеренной цене, и по моему выбор очевиден.
Последний раз редактировалось Deelted 19.03.2015 1:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Deelted Для всех остальных выйдет 980Ti c 6ГБ по более умеренной цене, и по моему выбор очевиден.
+1
Цитата:
Deelted Ну не намного дороже огненного кирпича 390X.
АМД не такие дурачки. Вспомните релиз 295Х2, когда АМД просто утерла НВ со своим титан зю за 105 т.р. АМД может декларировать 390Х за 700 у.е., но это не значит, что при релизе карта будет стоить такую же цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
В США не забудьте 10% налог с продаж добавить к цене - его тут всегда предусмотрительно опускают, а на кассе обязательно добавят - типа это же не нам деньги платятся, а государству, вот мы и не указываем. В Штатах без обмана ни один бизнес не выживает, всегда есть какая-то нае... обманка
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
lеad писал(а):
В США не забудьте 10% налог с продаж добавить к цене
цены уже приведены с учетом налогообложения. другое дело, местные барыги - они одинаковые по всему миру, но и их можно понять - им тоже нужно своих спиногрызов кормить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
В Европе зарплаты другие и Титан Х выглядит там по другом в плане покупки для бюджета человека.
а теперь смотри статистику и дивись, оказывается что в Европах даже i3 и 970 видео карта избыточна и есть лишь у единиц, в то время как в России вполне нормальны считаются i5 и что-то из топа. основные потребители топов это как раз СНГ Азия и США, причем процент на душу населения у нас даже выше остальных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5