Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
имхо, "обрезание" ДП - совершенно верное решение зеленого Хуанга. нефиг заниматься рассчетами на игровых видухах. рынки разные - ценовые порядки разные.
имхо, "обрезание" ДП - совершенно верное решение зеленого Хуанга. нефиг заниматься рассчетами на игровых видухах. рынки разные - ценовые порядки разные.
ok, с двойной точностью разобрались. Но я вот все думаю, а нужна ли одинарная точность? В принципе, половинной точности для игр должно быть достаточно. Насколько я понимаю, половинная точность это вплоть до тысячных долей, если не меньше. Куда еще точнее-то для игр?
Можно использовать гибридный подход. В непроизводительную часть памяти засылать с половинной точностью (так будет нивилироваться узкая шина и медленная память) и обрабатывать эти половинчатые данные обрезанными вычислительными блоками (не обязательно в игровых картах все блоки делать полнофункциональными). Таким образом будет и экономия и пользователи все равно ничего отрицательного не заметят. Все в плюсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
судя по последним новостям и исследованиям, Нвидиа вообще считаю, что все проблемы это не проблемы. пищат компоненты, не проблема, память не полностью работает, да не проблема же.. и так далее)
Представители NVIDIA также дают понять, что желающие получить эффективный в ускорении расчётов с двойной точностью инструмент до сих пор могут купить ускорители Tesla K80
А желающие подключить 10-bit монитор могут купить Квадру M6000 по цене 5 Титанов X
Цитата:
Все правильно Хуанг говорит, хотите двойную точность, платите 5000$.
Вообще-то Tesla K80 стоит 7000$
Цитата:
Не суперкомп, а рабочая станция. И да, у них (рабочих станций) цены такие. Особенно учитывая оснащение.
А тем, кому нужен суперкомп, пусть еще от одного до двух нулей плюсует
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9