Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Мокудзин, только не уходи, обожаю тебя читать! :dance:

Партнер

Member
VoyageRR программисты по сути народ подневольный. Потому как практически никогда проект не делается с рассчетом на масштабируемость и безбажность. Обычно есть менеджеры, которые минимизируют расходы, ну и запиливают фичи. Если у менеджера из альтернатив будет запилить крутую фичу, которой потом можно будет на совещании похвалиться "какую фичу Я придумал и запилил" и баг, который нужно исправить "вот какой баг исправили НАШИ ПРОГРАММИСТЫ" - то очевидно, что он выберет :) Если он придумал и оно работает - то он молодец, если нашелся баг - плохие программисты, а он не при чем, материал такой.

Любой программист желает написать идеально сделанный продукт, без багов, шустро работающий и всё прочее. Но т.к. менеджеры обычно к программированию не имеют отношения от слова совсем - имеем что имеем. Когда программеры делают продукт от начала до конца - получается быстрый и безглючный продукт. Для примера возьмите какой-нибудь http://stackoverflow.com/ . Они входят в топ50 сайтов по нагрузке, при этом сайт грузится просто мгновенно, всё работает, за много лет я не видел на нем ни одного бага. И сравните сайт, который проектировали менеджеры-неграммисты, ну например http://www.adobe.com/ . Разница заметна невооруженным глазом. Можно возразить, что в одном случае был использован быстрый pureHTML фактически (вернее ASP.Net MVC, если вдаваться в подробности), а в другом - тяжелый флеш. Но в этом и смысл - на флеше сделать намного проще подобное. И как следствие дешевле. Не берем уже идеологические причины - пришли менеджеры и сказали "выкручивайтесь как хотите, но наш сайт должен быть на нашем флеше написан и никак иначе". А что он тормознутое УГ - какая разница, партия сказала - ваше дело сделать :)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Это что касается программистов. Которых меньшая часть. А что до быдлокодеров вроде этого, то они только ухудшают положение вещей. Но не они первопричина, а их наличие скорее следствие того, что их нанимают :) Если есть предложение, значит есть и спрос, одно без другого быстро загибается.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
И еще хорошая статья, ориентированна на программистов, но смысл передает верно. Общий вывод из всего сказанного выше - СПЕЦИАЛЬНО говнокод никто не пишет, пишут его либо идиоты, либо под давлением менеджеров, утверждающих нереально оптимистичные сроки.

Member
Фото: 0
Psilon писал(а):
Но т.к. менеджеры

Это слишком обобщенная картина.
С дровами думаю программеры подчиняются тимлидеру (лидер группы), а лидеры группы руководителю своего отдела, руководитель отдела - дирику подразделения (который тоже программер\политик, больше политик, чем программер) вот дирик подразделения как раз и должен воевать с такими топ манагерами, или рядовыми манагерами.
А простые программеры - кусок ТЗ данный лирером группы взял и вперед! :-)
В основном война должна идти за ТЗ (техническое задание).

Member
Фото: 4
Навеяло:
Маленький зайчик бежит по лесу и спотыкается через ползущую через дорогу змею. Зайчик отряхивается, садится на задницу и застенчиво так говорит: "Вы знаете, я слепой от рождения, поэтому я вас не заметил, извините, пожалуйста. А еще я сирота, и поэтому даже не знаю, кто я сам такой".
Змея, немного придя в себя, отвечает: "Ты представляешь, у меня те же проблемы: я тоже слепая сирота и не знаю, кто я. Но мы можем поступить вот как: я тебя ощупаю и скажу на кого ты похож - ну и ты мне потом так же поможешь."
Зайчик соглашается. Змея тщательно ощупывает его и говорит: "Ну, ты весь такой из себя мягкий, теплый, пушистый, на голове у тебя растут длинные ушки, а на заднице - маленький кругленький хвостик.
Мне кажется, что ты маленький зайчик". Зайчик говорит: "Да, ведь я сам давно это подозревал, огромное тебе спасибо. Теперь моя очередь помочь тебе".
Он ощупывает лапками змею от головы и до хвоста и долго что-то соображает. Потом неуверенно говорит "Ты знаешь... ты такая гибкая, скользкая, вроде бы безрукая. Еще у тебя нет ни хребта ни яиц... зато есть длинный язык. Мне кажется... ты, наверное, руководитель проекта или кто-то из высшего менеджмента, да?"

Member
Фото: 38
Честно говоря, печально видеть чипы, кочующие из поколения в поколение под изменяющимся названием.
Для чего такая сумасшедшая сегментация не понятно. Разве АМД самим не удобнее поубивать процессоры среднего (ну, среднего для АМД) уровня "без встроенного видеоядра" и вместе с ними поубивать позорные видеокарточки, которые слабее, чем Intel HD 4000 вместе с ними?
Продуктовая линейка такая, что мама не горюй. Они даже сайт-то свой в порядок не могут привести. Это свойственно азиатам, но АМД - америкосы и такой продуктовый раздел сайта слабый, просто ужас.

Member
Alexey200 ну конечно, у них всё по-другому :) Почитай про горящую платформу Элопа, даже там схема та же.

Member
Фото: 44
Stanis1avsky писал(а):
позорные видеокарточки, которые слабее, чем Intel HD 4000

Ответственно заявляю. Intel HD 4600 - полный шлак! (ПыСы- смотрим профиль-фото)
давайте граждане (ибо господами ни кого не считаю и не буду). вернемся к теме Радеонов.
Только тех, у кого религия не позволит купить АМД прошу игнорировать данный топик.
Мне все же думается что 370 линейка это не 7870 переименованная а 285 тонга, только
270 =2Гб а 370Х будет в версии 4Гб при этом может иметь 2048 жителей как у таити ХТ.
От себя добавлю поставил катакллизм 15.3 на 280Х - встал, как родной ни каких лагов нет.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Mokujin_82 4гб не нужны

Member
xid писал(а):
Навеяло:

+ Браво, порадовал старика)
xid писал(а):
Мокудзин, только не уходи, обожаю тебя читать!

после Зайчика и Змею, точно останусь, только продолжай радовать
интеллектуальным юмором, без него жить скучно.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Psilon писал(а):
Mokujin_82 4гб не нужны

Мне нужны. ТЕС 5 с модами жрет ~ 3.6гб, на подходе протосы в СК2 с радостью
заменю 280Х на 370Х (Тонга ГЦН 1.2) с 2048 жителями и 4Гб озу. Достойная
энерго-эффективная замена Таити, + H265, True Audio, DX12, Vulkan, OGL 4.5.
отличное антикризисное решение для 1080р, пересидеть до выхода по истине
новой линейки на 16ннм в виде 400 серии хватит, если не фанатствовать с
настройками и отключить ненужные сопли в играх от которых глаза вытекают.

Member
Mokujin_82 хз, купил себе 660ti 3gb и жду нормальной видяхи с 8гб. 4 - это впритык, а хочется брать видюху больше чем на год... Жду выход 300 серии, если не оч будет, то тогда куплю следующую серии невидий и буду на ней. Я не вечный ждалкер, но сейчас вот-вот выйдет что-то интересное, а для текущих потребностей - 5 цивы и Pillars of Eternity хватает :)

Member
Psilon писал(а):
Жду выход 300 серии

пока что анонс всех линеек намечен на июнь этого года. Фиджи ожидаются
с 4 и 8 Гб озу. Будем посмотреть на характеристики цены и производительность
в целом что АМД нам готовит, и что предпримет Конкурент.

Member
Mokujin_82 ну собственно я лета и жду. Надеюсь, доллар <100 продержится еще пару месяцков :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа