Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети

Партнер

Member
XIMERA123 писал(а):
так как ты будешь измерять? неужели как клоун с 10-15% ? :haha:

В ммо загрузка ядра (двух ядер) часто много выше 15-20%, по моему это очевидно.
XIMERA123 писал(а):
любая однопоточная игра не загрузит процессор выше, 25% на 4 ядерники, а значит ты клоун.

Клоун, я для таких как ты уточнял о производительности на ядро.
XIMERA123 писал(а):
все уже давно отмерили, по факту FX8350 в среднем на 5% лучше i5 2500.

Модельный ряд интела остановился на I5-2500 ? :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Koschey Bessmertniy писал(а):

3930К в разгоне, у остальных с разгоном туго видимо. Но всеравно показательно.
8-й ядерник амд с тепловыделениям как у атомной станции идет на уровне 4-х ядерника интела) Успех.

Member
Novasiris писал(а):
Угу, и стоит не забывать о том что уже есть более производительные модели чем 3930К.Но для нефанатов ХОЧУ В БАН это сложно, да.

Вы это вообще к чему? Откройте глаза и посмотрите на табличку внимательнее. Там есть более новые процессоры. Вот в разгоне там действительно только один процессор - i7-3930K, так как это мой собственный. Я не поленился и скачал указанные тесты и добавил свой результат в разгоне. С удовольствием добавлю ваши результаты для любого вашего процессора. Данные в номиналах взяты по тестированию магазина Никс.

Member
Цитата:
8-й ядерник амд с тепловыделениям как у атомной станции

в простое амд жрет меньше i5 2500 в разгоне они жрут одинаково и только в стоке в линпаке о ужас амд жрет на 30w больше.

Цитата:
Модельный ряд интела остановился на I5-2500 ?

как бы да, более новые покупать нет имеет смысла, а i7 значительно дороже амд.

Цитата:
Клоун, я для таких как ты уточнял о производительности на ядро.

для этого есть i3 который внезапно еще привлекательней i5 :lol:

Последний раз редактировалось XIMERA123 27.03.2015 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я даже не сомневаюсь, что с хорошим воздухом i7-5960X легко возьмёт 4,2 ГГц и уйдёт в конкретный отрыв. Вот только нужен человек с этим процессором для начала...

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
XIMERA123 писал(а):

я другу собрал игровой комп с атлоном X4 740 (тринити). более быстрые процессоры покупать не было смысла, т.к. они сильно дороже. :D

Member
Koschey Bessmertniy а разве выбор проца не зависит от остальных комплектующих? я сомневаюсь что вы бы стали ставить к 970 карточке пень г например...

Member
lavletyoung писал(а):
а разве выбор проца не зависит от остальных комплектующих? я сомневаюсь что вы бы стали ставить к 970 карточке пень г например...

выбор процессора много от чего зависит, но когда кто-то говорит (см выше), что более быстрые процессоры не имеют смысла, т.к. они более дорогие - это маразм, на что я и намекнул :D а кто-то называет это нищебродством, когда "виноград зелёный", если его нельзя достать, но хотелось бы (см. басню "Лиса и виноград" Крылова). в каком то смысле мы все нищеброды. у меня i7-3930K, для многих это слишком дорого, мне нормально, но я тоже нищеброд, т.к. я бы заменил его на E5-2697 v2, но мне дорого.

Member
XIMERA123 писал(а):
в простое амд жрет меньше i5 2500 в разгоне они жрут одинаково и только в стоке в линпаке о ужас амд жрет на 30w больше.

Лол) Да полюбому)
Я сравнивал с I7-4790.
Так вот у 4790 типичное потребление 71,5 а у 9590 - 178,75. У амд почти в три раза выше, кого ты лечишь?)
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-4 ... MD-FX-9590
XIMERA123 писал(а):

Как бы это только для вас "да". А кто хочет возьмет себе более новый проц.
XIMERA123 писал(а):
для этого есть i3 который внезапно еще привлекательней i5 :lol:

Мало волнует что для вас более привлекательно.

Member
Koschey Bessmertniy да дело даже не в нищебродстве, а в том что человеку больше важнее, кто-то любит вкусно поесть, поэтому купит себе еды тысяч на 5-6. А кому-то важнее себе купить хороший дорогой проц, поэтому сэкономит на каких-то менее нужных вещах, нищебродство само по себе стрёмное слово :) я вон в доме живу, налоги меньше, а в сам дом денег бухаешь море, вот и думай после этого что выгоднее :D

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Novasiris ну да, жрёт больше, но всё равно не отобьёт разность в цене даже за три года, если не больше...

Member
Цитата:
Так вот у 4790 типичное потребление 71,5 а

если только в фантазиях, вот потребления систем в играх
учитывая что 99% времени процессор загружен, не больше 50% а то и вовсе простаивает, еще неизвестно амд или интел будет больше накручивать счетчик.
хотя хасфейлы лучше в простое, (доработали энергосберегайки) но общая картина не меняется.

Последний раз редактировалось XIMERA123 27.03.2015 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
lavletyoung, даже если человеку для всех его нужд хватает средненького процессора и более быстрый он не купил лишь только потому, что лично для него ничего бы не изменилось при пользовании компьютером, то, согласитесь, весьма глупо заявлять: "Мне это процессора хватает, значит и всем должно хватать, значит выпускаемые более быстрые и дорогие процессоры бессмысленны и безобразны." Если почитаете посты, то увидите, что человек высказался примерно в этом духе. Кстати, тут на форуме 80% - это игроки, а им чем мощнее процессор, тем лучше. Игроки могут кидать камни в сторону топовых процессоров только по одной причине - они им не по карману. Вот и пытаются как-то сбалансировано раскидать бюджет на компьютер так, чтоб было максимум отдачи. При таком граничном условии топовые процессоры систему дисбалансируют и смысл в них теряется.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
XIMERA123 писал(а):

вы уверены что это график потребления?! там написано другое!

Добавлено спустя 35 секунд:
ну второй - это потребление

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
итог по двум графикам:
номиналы: система на интел быстрее на 23%, экономичнее на 51% (работа cpu).
4,4 ГГц: система на интел быстрее на 29%, экономичнее на 60% (работа cpu).

Добавлено спустя 57 секунд:
в простое система интел во всех случаях на графике потребляет меньше.

Member
Koschey Bessmertniy
это полная загрузка 8 ядер тестами, в играх к примеру такого у амд ни когда не будет, в простое результаты одинаковы.

Member
XIMERA123 писал(а):
в простое результаты одинаковы.

на дефолтах 112 против 128 не в пользу амд. это 14% от энергопотребления всей системы.

Member
Koschey Bessmertniy тут скорее больше упирается в ценник, все имеют ввиду какой смысл получить +3% к пр-ти при вдвое большей стоимости?(утрированно) Я так же свой комп собирал, ибо в планах его смена раз в 3+- года.

Member
lavletyoung писал(а):
Novasiris ну да, жрёт больше, но всё равно не отобьёт разность в цене даже за три года, если не больше...

Он жрет больше, а следовательно выделяет больше тепла.
И да - разницу в цене интел отбивает в первую очередь производительностью, и уже дальше идет теповой пакет (более комфортный) и ве что с этим связанно.

Member
Novasiris писал(а):
3930К в разгоне, у остальных с разгоном туго видимо.

могу пополнить таблицу ещё одним разогнанным процессором:
процессор--------"число ядер"---"частота, ГГц"---"7-Zip 9.13b x64 CPU Benchmark"---"x264 Encoding 3.0 720p, 2-pass"
Athlon X4 740@4,2-----4-----------------4,2-----------------------11 950-----------------------------22,86

Member
XIMERA123 писал(а):
учитывая что 99% времени процессор загружен, не больше 50% а то и вовсе простаивает, еще неизвестно амд или интел будет больше накручивать счетчик.
хотя хасфейлы лучше в простое, (доработали энергосберегайки) но общая картина не меняется.

Лол) и Что тут смотреть? Во первых 8350 это не 9590 по TDP. И 3770 не 4770/4790.
Во вторых - я не знаю как у вас, но у меня очень часто cpu не находится в состоянии idle.
А в нагрузке, в разгоне даже на ваших скринах разница получается в почти 190 Ватт. Это очень не мало.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа