Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
XIMERA123 писал(а):
так как ты будешь измерять? неужели как клоун с 10-15% ?
В ммо загрузка ядра (двух ядер) часто много выше 15-20%, по моему это очевидно.
XIMERA123 писал(а):
любая однопоточная игра не загрузит процессор выше, 25% на 4 ядерники, а значит ты клоун.
Клоун, я для таких как ты уточнял о производительности на ядро.
XIMERA123 писал(а):
все уже давно отмерили, по факту FX8350 в среднем на 5% лучше i5 2500.
Модельный ряд интела остановился на I5-2500 ?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Koschey Bessmertniy писал(а):
3930К в разгоне, у остальных с разгоном туго видимо. Но всеравно показательно. 8-й ядерник амд с тепловыделениям как у атомной станции идет на уровне 4-х ядерника интела) Успех.
Угу, и стоит не забывать о том что уже есть более производительные модели чем 3930К.Но для нефанатов ХОЧУ В БАН это сложно, да.
Вы это вообще к чему? Откройте глаза и посмотрите на табличку внимательнее. Там есть более новые процессоры. Вот в разгоне там действительно только один процессор - i7-3930K, так как это мой собственный. Я не поленился и скачал указанные тесты и добавил свой результат в разгоне. С удовольствием добавлю ваши результаты для любого вашего процессора. Данные в номиналах взяты по тестированию магазина Никс.
Я даже не сомневаюсь, что с хорошим воздухом i7-5960X легко возьмёт 4,2 ГГц и уйдёт в конкретный отрыв. Вот только нужен человек с этим процессором для начала...
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
XIMERA123 писал(а):
как бы да, более новые покупать нет имеет смысла, а i7 значительно дороже амд.
я другу собрал игровой комп с атлоном X4 740 (тринити). более быстрые процессоры покупать не было смысла, т.к. они сильно дороже.
а разве выбор проца не зависит от остальных комплектующих? я сомневаюсь что вы бы стали ставить к 970 карточке пень г например...
выбор процессора много от чего зависит, но когда кто-то говорит (см выше), что более быстрые процессоры не имеют смысла, т.к. они более дорогие - это маразм, на что я и намекнул а кто-то называет это нищебродством, когда "виноград зелёный", если его нельзя достать, но хотелось бы (см. басню "Лиса и виноград" Крылова). в каком то смысле мы все нищеброды. у меня i7-3930K, для многих это слишком дорого, мне нормально, но я тоже нищеброд, т.к. я бы заменил его на E5-2697 v2, но мне дорого.
Koschey Bessmertniyда дело даже не в нищебродстве, а в том что человеку больше важнее, кто-то любит вкусно поесть, поэтому купит себе еды тысяч на 5-6. А кому-то важнее себе купить хороший дорогой проц, поэтому сэкономит на каких-то менее нужных вещах, нищебродство само по себе стрёмное слово я вон в доме живу, налоги меньше, а в сам дом денег бухаешь море, вот и думай после этого что выгоднее
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: Novasiris ну да, жрёт больше, но всё равно не отобьёт разность в цене даже за три года, если не больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Так вот у 4790 типичное потребление 71,5 а
если только в фантазиях, вот потребления систем в играх #77 #77 учитывая что 99% времени процессор загружен, не больше 50% а то и вовсе простаивает, еще неизвестно амд или интел будет больше накручивать счетчик. хотя хасфейлы лучше в простое, (доработали энергосберегайки) но общая картина не меняется.
Последний раз редактировалось XIMERA123 27.03.2015 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
lavletyoung, даже если человеку для всех его нужд хватает средненького процессора и более быстрый он не купил лишь только потому, что лично для него ничего бы не изменилось при пользовании компьютером, то, согласитесь, весьма глупо заявлять: "Мне это процессора хватает, значит и всем должно хватать, значит выпускаемые более быстрые и дорогие процессоры бессмысленны и безобразны." Если почитаете посты, то увидите, что человек высказался примерно в этом духе. Кстати, тут на форуме 80% - это игроки, а им чем мощнее процессор, тем лучше. Игроки могут кидать камни в сторону топовых процессоров только по одной причине - они им не по карману. Вот и пытаются как-то сбалансировано раскидать бюджет на компьютер так, чтоб было максимум отдачи. При таком граничном условии топовые процессоры систему дисбалансируют и смысл в них теряется.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
XIMERA123 писал(а):
если только в фантазиях, вот потребления систем в играх
вы уверены что это график потребления?! там написано другое!
Добавлено спустя 35 секунд: ну второй - это потребление
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: итог по двум графикам: номиналы: система на интел быстрее на 23%, экономичнее на 51% (работа cpu). 4,4 ГГц: система на интел быстрее на 29%, экономичнее на 60% (работа cpu).
Добавлено спустя 57 секунд: в простое система интел во всех случаях на графике потребляет меньше.
Koschey Bessmertniy тут скорее больше упирается в ценник, все имеют ввиду какой смысл получить +3% к пр-ти при вдвое большей стоимости?(утрированно) Я так же свой комп собирал, ибо в планах его смена раз в 3+- года.
Member
lavletyoung писал(а):
Novasiris ну да, жрёт больше, но всё равно не отобьёт разность в цене даже за три года, если не больше...
Он жрет больше, а следовательно выделяет больше тепла. И да - разницу в цене интел отбивает в первую очередь производительностью, и уже дальше идет теповой пакет (более комфортный) и ве что с этим связанно.
Member
XIMERA123 писал(а):
если только в фантазиях, вот потребления систем в играх #77 учитывая что 99% времени процессор загружен, не больше 50% а то и вовсе простаивает, еще неизвестно амд или интел будет больше накручивать счетчик. хотя хасфейлы лучше в простое, (доработали энергосберегайки) но общая картина не меняется.
Лол) и Что тут смотреть? Во первых 8350 это не 9590 по TDP. И 3770 не 4770/4790. Во вторых - я не знаю как у вас, но у меня очень часто cpu не находится в состоянии idle. А в нагрузке, в разгоне даже на ваших скринах разница получается в почти 190 Ватт. Это очень не мало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15