Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
ark-bak писал(а):
брак это 960
Как раз GTX 960 - это полноценный новый чип GM206. А вот GTX 970 - это обрезок ("брак", как вы выражаетесь) от GM204. Впрочем, не стоит вкладывать негатив в слово обрезок.
Если бы хуанг читал эту тему то его мысли бы приблизительно следующего содержания. "Я мненью вашему вращенье придавал, И осью был мой детородный орган "
В отзывах пишут, что если доступен через 1-2 дня, значит после оплаты пройдет две недели и ее не доставят вообще, либо доставят по совершенно другой цене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Брянск
svas писал(а):
В отзывах пишут, что если доступен через 1-2 дня, значит после оплаты пройдет две недели и ее не доставят вообще, либо доставят по совершенно другой цене
значит берем когда написано "на складе и готов к отправке", делов то. Больше нет проблем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
fantazer писал(а):
На 970 Референса не было так что это не проблема Хуанга, а конкретных производителей.
Окей, однако карты шумят у пользователей в конечном итоге
fantazer писал(а):
И единственная проблема была в памяти
В принципе, это проблемой даже нельзя назвать. Но, это было сперва замолчано, а потом уже предоставлено (вроде как) в виде недопонимания одного отдела другим отделом. Некрасиво.
mokk писал(а):
Просто мало кто 780 в дефолте пользует, когда частоты 863/6004.
В обзорчике 780 разогнана до 1200, Ti до 1250, а 290 и 290X до 1150, и в общем расклад такой: 980, 780Ti, 970, 290X, 780
mokk писал(а):
Забудьте умножение $599 (или пусть $699) на нынешний курс бакса.
Умножать-то страшно, а еще же наценки от барыг + наценки за новое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
RaDDiveR писал(а):
значит берем когда написано "на складе и готов к отправке", делов то. Больше нет проблем?
У меня 4 заказа оттуда 1) Моя GTX 780 (февраль 2014) 2) RM650 + мат.плата AM1 + проц 5350 + 8гб ОЗУ + 1Tb HDD + мясорубка (вроде ничего не забыл, май 2014) 3) Монитор 27 дюймов + мат.плата + проц 8320 + R9 290 Tri-X + 8гб ОЗУ + БП + 1Tb HDD (февраль 2015) 4) Звуковая + 3ТБ HDD + мелочевка (март 2015) - сейчас его жду, буквального сегодня отправили, по двум последним даже трек номер могу дать) CL446759779DE и CL446230575DE
По поводу оплаты, статусов и прочего - узнавайте лучше, а не слушайте "где-то бабка сказала". А вот на что стоит обратить внимание - это на таможню, товар на сумму выше 1000 евро облагается пошлиной, которая составляет 30% от стоимости, впрочем об этом вы узнаете прямо в корзине + ограничения по весу, типу товара и диагонали мониторов/телевизоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2013 Фото: 2
WSK писал(а):
Окей, однако карты шумят у пользователей в конечном итоге
Asus Strix gtx 970 не шумит в нагрузке НИ СКОЛЬКО! может хватит уже все карты повально обвинять?! А у кого шумит стоит обратить внимание на блок питания? Сидел даже в тишине прислушивался, ничего не услышал, до этого была gtx 670 Twin Frozr только в меню Stalker шумела, кстати 970я как раз заказанная в ComputerUniverse, вместе с ssd Kingston Hyper X3, мой первый заказ, всё отлично! Без претензии к ним, всё было отлично упаковано и быстро доставлено( ну не считая нашей почты), с оплатой тоже без проблем, прошла в тот же день, и насколько слышал, если стоит статус отправка через 1-2 дня, то во многих случаях так и есть, исключение ожидание до недели. Недавно присматривал оперативную память там, так в два раза выгоднее получается, только с гарантией если, что будет нуднее. т.е дольше, зато без дикой переплаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Если платить через paypal - оплата снимается сразу, т.к. её снимает paypal. Если платить через карту напрямую - сумма сначала резервируется (что кстати максимум действует месяц) - а после упаковки посылки и передачи в сл. доставки - снимается. В первом случае никаких проблем, за исключением курса, есть курс конвертации пейпала, а есть вашего банка, у пейпала курс как правило выше, при оплате собственно можно поменять, но тогда не знаю снимают ли средства сразу или также идёт резервация. Магазин продаёт в евро(!), цены в рублях на сайте указаны по курсу ЦБ РФ и они приблизительные. Во втором случае за время резервация - отправка курс может и скорее всего поменяется, тут уж не угадаешь в + или в -, например у меня 3й заказ был на 61тыс.р, а на момент отправки уже выходил на 59т.р. сняли 59т.р., т.е. тут уж как с курсом выйдет. По поводу статусов - истерия, я заказывал при всех статусах, кроме "Товар под заказ". После оформления в кабинете пишет у каких товаров какой статус, на немецком правда, но тот же гугл.транслейт спокойно переводит, так вот у товаров которые уже готовы будет - "зарезервирован", у тех что ожидаются "ожидается поступление товара завтра" или бывает даже что сегодня, потом он меняется либо "товар прибыл и ожидает резервации", а потом и на зарезервировано, либо бывает такое "ожидалось поступление товара хх.хх.хххх, но поставщик не выполнил условия доставки, следующее ожидаемое поступление товара хх.хх.хххх" - такое у меня было то ли с процессором Athlon 5350, то ли с мат.платой под него, причём перенос был несколько раз (дата заказа: 30.04.2014, Дата отправки 05.05.2014), да и вообще так получилось что ниразу не заказывал товары которые были только в наличии, постоянно чего-нибудь да ждал. Тех.поддержка... мне если честно не очень нравится, отвечают не очень то охотно, но отвечают, помогают и идут на уступки весьма спокойно. Если какая-то проблема с платежом - лучше написать им (можно на англ. языке), они сами спокойно отменяют платежи, заменить товар или отменить заказ тоже не проблема (столкнулся с этим буквально в 1 же раз)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
william blake писал(а):
вспомните первый титан и 780/780тисначала-завлекалочка, а потом чихать что она медленнее-бабло сострижено.
А ты как всегда забыл, что Нвидиа позиционировала Титан как ускоритель вычислений с двойной точностью, что было урезано в 780/780ти
_o_O_ писал(а):
Это типа 980Ti будет хуже 390Х?
А ты видел реальную 390Х? Нет и уровень производительности тоже нет, Весь смысл в том, что нвидиа три месяца продержит флаг самого быстрого гпу, а когда выйдет 390Х, Нвидиа скорректирует частоты и ценник 980ти. Тут как бы инициатива у Нвидиа на этот раз, после выхода обоих карт, все станет на свои места.
Получается, Ti почти ни в чем не уступает Титану, а стоит намного дешевле, это странно.. В прошлый раз у Ti резали двойную точность, но теперь, ее у Титана нет изначально.
Может быть порежут обычную точность (оставят половинную)? В принципе, давно уже пора, для игр обычная точность не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Насчет дросселей на 970. Все карты последних лет 5 пищали у меня. Только это никогда не было проблемой, так как в игры все равно играешь с VSync (в моем случае адаптивным), да и мало где даже в меню уходит за 1000 fps при большой нагрузке на карту. Так что вроде проблема и есть, но только чтобы ее заметить нужно обычному пользователю еще и постараться.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Сижу на 680/4ГБ несколько лет в 2500х1400 на 27", всё путем. В свое время и quad-sli баловался, но.. шумно/прожорливо/порой глюкаво. АМД невзлюбил давно за кривые дрова и нечеловеческую панель Каталиста.
Смотрю на 980 / Титан - вроде и мог бы купить, а... зачем? 8хАА врубать? Да на моем разрешении и без этого нормуль.
Короче, как-то неубедительно последнее время жгут и красные и зеленые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
WSK писал(а):
Кстати, на 970ых еще и дроссели свистят. Так тихонечко свистят, еле заметно, с плавающей частотой, что делает этот свист еще противней, если со слухом всё норм.
Ну, спасибо - я очень рад, что пользователь 580-й печи решил поведать мне об издаваемых дросселями шумах на 970-х!)) А ничего, что они "поют" почти на всех картах еще с давних серий? Была карта 500-й серии, 700-й и две 970-ки юзал - свою G1 и стрикс. Все по-разному, но стрекотали в играх и с каждым новым поколением находятся уникумы, которые этому удивляются. Ты на своей молнии ничего не слышишь? Правильно, благодаря большому кол-ву фаз и соответсвенно меньшей нагрузке на каждую.
WSK писал(а):
А еще Хуанг любит добивать карты драйверами, особенно не "Ti" версии - умирают первыми.
Тест по одной игре и еще за сентябрь месяц? Ты вообще в курсе сколько дров вышло с того времени? И причем здесь 780-я? Никто и не спорит, что она сливает АМД-му топу. Пусть дальше сливает - абсолютно неинтересно.
WSK писал(а):
И еще глянь на старую-древнюю печку R9 290X, просто ради того чтобы взглянуть.
И, что там глядеть? Карта уже давно вышла и всем все о ней известно. Сегодняшнее положение дел такого, что при одинаковой с ней цене, 970-я натягивает ее, т.к. каждая гонится практически до уровня 980-й и при этом все равно остается холодной. В тоже время, 290-х вообще нихрена не гонится, можно сказать. Стоит ли еще упоминать о дровах?
WSK писал(а):
А еще У АМДшных карт есть Мантля, которая помогла бы твоему 8320 облегчить жизнь, но увы, Хуанг и так вкусно готовит...
Зачем ему облегчать жизнь, если он и так себя хорошо чувствует?
WSK писал(а):
А еще у тебя самого сочетание проц/карта не по фен шую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5