Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
lizardx писал(а):
а то уже надоели со своей памятью. Просто читаешь комменты к gtx960 4гб модификации и диву даешься как разводят народ...
Я выше уже писал..Всё может изменить выход Дирекса 12 - ,с его низкоуровневым доступом и возможно с другими фишками - То есть ,производительность будет софтово повышена - Смотрите Мантлу у АМД.- Какова будет эффективность - пока не понятно..Но вполне возможно,что карточки средней мощности найдут способ использовать свою большую память - Тем более пред -топы и топы..Надо всего лишь немного подождать - Думаю в течении года увидим всё,на что способны будут новшества в софте и железе.- Или будет пшик,или прорыв..- Категорично нельзя ничего утверждать...Ждём...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Stavropolec писал(а):
в Скайриме..- так как упирается в память
Да Скайрин с граф-модами и модами на ландшафт это отдельная тема но опять же не кто реально эти моды не оптимизировал и да если у меня на FullHD с 8х сглаживанием я видел загрузку памяти 5 с хвостиком Гигов. Но карта тащила все это на 60 кадрах синхрона. Да и Скайрим игра не свежая. В Скайриме нет Теселяции и многих модных фишек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Цитата:
Например, если Fiji первого поколения будет проигрывать Pascal по быстродействию, AMD может дать отмашку на "перевооружение" первого из графических решений памятью типа HBM2.
Т.е. одну и ту же карту продадут два раза, только сначала с памятью не очень, а потом нормальной? Представляю "радость" купивших 390ые с HBM1.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
K2K писал(а):
Представляю "радость" купивших 390ые с HBM1.
Поверь мне все будет тип топ. Все будут довольны и счастлевы так как разница во времени будет порядка года что б обкатать 2ю ревизию. А если 390я и впрямь будет стоить 700 бакинских а по производительности ну может чуть чуть уступать Титану Х-овому а может и не будет кстати то выбор будет очевиден. Сам я являюсь Владельцем карт Нвидия уже очень долго. Но вот на данный момент ценовая политика этой компании меня ставит в тупик. У красных на данный момент ценник более демократичен и приемлем. Вообще охото посмотреть на противостояние 2х топов а то пока паритет за Зелёным лагерем. ИМХО
Толку от титана икс Всё равно эта видеокарта для 4К не годится даже с 12Гб
Объём 12 Gb памяти предназначен для подключения нескольких карт и мониторов.. А что касается низкой производительности в 4к, то после тестов с монитором G-Sync в другом обзоре, его авторы придерживаются иной точки зрения.
Stavropolec писал(а):
Скоро будут появлятся доступные телевизоры - 4к
Доступные? По вашему, какая цена за 4к телевизор доступная?
ZiC писал(а):
Но вот на данный момент ценовая политика этой компании меня ставит в тупик. У красных на данный момент ценник более демократичен и приемлем.
300$ за более быструю GTX970 - для вас дорого? А ведь она быстрее топа красных 290X и потребляет до двух раз меньше энергии..
рублях по яндекс маркету ценник напиши, для региона того кто выбирает. разброс цен между 290 и 970 тебя приятно удивит ~ в 10 000 р.
При чём здесь другой регион - покупайте по более низким ценам в Москве, ведь доставка идёт по всей стране с гарантией! GTX970 можно за 300$ купить здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
svas писал(а):
HBM1 ничем не отличается от HBM2
А как же тогда
Цитата:
если Fiji первого поколения будет проигрывать Pascal по быстродействию, AMD может дать отмашку на "перевооружение" первого из графических решений памятью типа HBM2.
Т.е. намекают на то, что HBM2 даст прирост производительности. Я конечно не спорю, тебе как знатоку памяти типа HBM виднее, но, если разницы нет, значит нам просто врут.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
K2K писал(а):
Т.е. намекают на то, что HBM2 даст прирост производительности. Я конечно не спорю, тебе как знатоку памяти типа HBM виднее, но, если разницы нет, значит нам просто врут.
что ж не до десяти-то, как можно верить в такие сказки?
Почему сказки? Даже в разгоне на 1500 МГц ASUS Strix-GTX 980 потребляет всего 206-212 Вт, а у GeForce GTX 970 165-171 Вт. Ну а конкурент Radeon 290 в небольшом разгоне бьёт все рекорды по пожиранию ваттов! Так что разница даже выше двукратной.
Спасибо, интересно! и это всё в Dx11, чем ближе к 4K тем GTX 980 всё хуже и хуже, а в 4к уже сливает R9 290x и равняется обычной R9 290 которая на 300 зеленых дешевле. В DX12 Слив 980 будет ещё больше. Подкину для зеленых, пускай жуют R9 290X может состязаться с NVIDIA GeForce TITAN X.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11