Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
edal писал(а):
Наличие гипертрейдинга вовсе не означает высокую производительность ядра в однопотоке. В какой-то из версий то ли POWER толи MIPS или Sparc, поддерживается аппаратная четырехпоточность на ядро при минимальном количестве исполнительных устройств(1-2) на ядро. А вот возможность переключаться с потока на поток без потерь дает полную загрузку ядра(100% использование) в любом сценарии

Я не о том. Производительность ядра зависит от производительности ядра. :-)
Я говорю что раньше АМД писала гордо 8 ядер, хотя ядра были неполноценные, часть блоков у двух ядер было общими. Интел же честно пишет что у него 4 ядра и на некотором коде может быть прирост за счёт гиперпоточности. Собственно я лишь отметил что честнее писать, что у тебя 4 полноценных ядра плюс потоки.

И как я писал, смысла делать слабые ядра у АМД нет, они сразу сольют в тестах, которые всё ещё сильно зависят от однопоточной производительности. Полагаю АМД это понимает и попытается дать то что от него все ждут. Они явно приблизили свою архитектуру к интел.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
stockclock писал(а):
Собственно я лишь отметил что честнее писать, что у тебя 4 полноценных ядра плюс потоки.

вы предлагаете придумать новое слово "недоядра" и его употреблять в релизах и описаниях?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа