Наличие гипертрейдинга вовсе не означает высокую производительность ядра в однопотоке. В какой-то из версий то ли POWER толи MIPS или Sparc, поддерживается аппаратная четырехпоточность на ядро при минимальном количестве исполнительных устройств(1-2) на ядро. А вот возможность переключаться с потока на поток без потерь дает полную загрузку ядра(100% использование) в любом сценарии
Я не о том. Производительность ядра зависит от производительности ядра. Я говорю что раньше АМД писала гордо 8 ядер, хотя ядра были неполноценные, часть блоков у двух ядер было общими. Интел же честно пишет что у него 4 ядра и на некотором коде может быть прирост за счёт гиперпоточности. Собственно я лишь отметил что честнее писать, что у тебя 4 полноценных ядра плюс потоки.
И как я писал, смысла делать слабые ядра у АМД нет, они сразу сольют в тестах, которые всё ещё сильно зависят от однопоточной производительности. Полагаю АМД это понимает и попытается дать то что от него все ждут. Они явно приблизили свою архитектуру к интел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18