а вот США вообще говоря будет грозить дефолт если они не смогут исполнить свои обязательства.
А почему не смогут исполнить-то? США что, бакс не могут печатать? В отличие т других стран, госдолг США - в ихней нац.валюте. И напечатать ее могут сколько им будет нужно.
GibsClock писал(а):
Я вообще удивляюсь, почему раньше не стали вводить жесткие ограничения на передачу высоких технологий...
А они всегда были.
chelovek83 писал(а):
США как старый начальник который уже ноль (экономика сша)
Неужели? Годовой.бюджет Нью-Йорка равен гос.бюджету России. Это о "нулевой" экономике
vorvort писал(а):
Только Россия, почему-то, стабильно занимает 2(3) место в мире по экспорту вооружений!
В страны третьего мира? Массовое производство оружия, разработанного в 50-70-е годы - небольшое достижение.
Tyconcat писал(а):
китай в данный момент неспособен сделать нормальный процессор.это факт. сколько лет он будет делать конкурента пню? 10-20? а вобще сможет сделать? в китае даже нет про-ва. а то что китайцы серийно не стали этим заморачиваться говорит о сложности данного проэкта.
Ну в общем-то есть их loongson. и он даже работает.
Seny` писал(а):
Сами китайцы своего полноценного рынка так и не создали, там у них не нашлось Сталина
У них был "великий кормчий" Мао, который глупостей наделал еще больше Сталина К слову, именно под его "мудрым руководством" случился наибольший в мировой истории голод (-80 млн китайцев за 2 года). Ну и да, вы точно ничего не попутали? Сталин разве рыночную экономику создавал? О каком внутреннем рынке может идти речь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
WSK писал(а):
на продаже оружия этим странам
Что-то я не знаю ни одной страны, которая обогатилась на продаже оружия. Какая доля вооружения в структуре экспорта России или США? Я пока статистику не смотрел, но думаю, там что-то около 1% максимум))
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
RustamS писал(а):
Что-то я не знаю ни одной страны, которая обогатилась на продаже оружия. Какая доля вооружения в структуре экспорта России или США? Я пока статистику не смотрел, но думаю, там что-то около 1% максимум))
В России доход от экспорта оружия составляет около 10% ВВП, неплохое подспорье для бюджета...
Если честно, то я бы убил Бабаяна за его процессор, как вредителя. Россия фактически потеряла 15 лет и ничего не получила, ну разве что муляж какой-то, уровня пня - толи третьего, толи вообще второго..
Уже убивать никого не надо, он давно работает на Интел, лет 10. Эльбрус-8С должен быть на уровне четырёхядерного SandyBridge. Теоретическая производительность, как раз одинаковая. А вот вычислительные тесты. #77 Правда реальные тесты мы увидим в четвёртом квартале этого года когда они пойдут в серию. Правда на десктопе им делать нечего, всё равно, всё равно там только мало кому нужный линукс пойдёт нормально, остальное через эмуляцию, да и то уже подустаревший. А вот серверы и суперкомпьютры делать можно. В прошлом году была новость что сделают суперкомп для оборонки на 1.2 петафлопса на наших процах, видимо как раз на Эльбрус-8С.
Цитата:
Те люди которые в Китае могут что-то покупать или производят товар на продажу в США, или работают на тех кто производит товар для США, или посредники в сделке тех кто работает на США, условно говоря весь рынок Китая это Запад. Сами китайцы своего полноценного рынка так и не создали, там у них не нашлось Сталина, зато болтунов про то, что не важно какого цвета кошка™ - как собак не резанных. КНР это структурно перекошенная экономика, полностью зависящая от западных технологий. ... Нет, они будут производить всё тоже самое но дешевле, например во Вьетнаме или ещё какой Кампучии. А скоро грядёт новая промышленная революция, аки роботизация всего и вся, где количество населения в Китае будет для него уже минусом.
Я тебе уже пример привёл MAN перенёс производство в Турцию. В интернете к слову была статья где работник Эппл сказал что из Китая в США перенести производство нереально, в Китае всё делают не только дешёво, но и намного быстрее и что интересно и спецов там уже больше. Китай зависит от США, но США зависит от Китая. Если США закроет рынок в 350 миллионов, то у Китая останется рынок в 6 миллиардов. Для того чтобы надавить на Китай, надо чтобы США поддержали страны ЕС, Япония, Корея, Тайвань. Вот тогда да. Но даже против России не все ввели санкции, тот же Тайвань и Корея. А Китай никого не аннексировал Так что ясно, что в этом вопросе США будут в одиночестве.
Для Китая бы закрытие рынка США было бы ударом, ,а для невозврат долга и дефолт - это мировая катастрофа и обрушение долларовой системы. Это разного порядка вещи.
Member
vorvort писал(а):
10% ВВП
Да ладно?))) ссылку в студию, плиз;)
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B8%D0%B8 Внешнеторговый оборот России упал в 2014 году на 6,9 % (по сравнению с 2013 годом), и составил — 804,7 млрд.долларов США [2]. в том числе экспорт составил - 496,7 млрд.долларов (94,9% от 2013 года), импорт - 308,0 млрд.долларов (90,2% от 2013 года). Сальдо торгового баланса оставалось положительным, 188,7 млрд.долларов США (в 2013г. - положительное, 181,9 млрд.долларов). Доля России на мировом рынке вооружений составляет 23 %, и уступает только доле США (32 %) Объем поставок российских вооружений и военной техники по итогам 2013 года составил 15,7 миллиарда долларов в 2014 году экспорт вооружений принес «Рособоронэкспорту» $13,2 млрд. Получается 2,66 % от экспорта.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: ВВП России за 2013 год составил 66 755,3 млрд руб то есть приблизительно 2 трлн долларов если от ВВП считать, то вообще меньше 1%...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
DXP писал(а):
Эльбрусы клепают на списанных производственных линиях AMD под 65нм техпроцесс. У них уже срок службы давно вышел, дай бог если 50% чипов получаются рабочие. Эльбрус действительно имеет будущее, но только в оборонке, где стоимость камня неважна.
Мемbеr
RustamS писал(а):
сайт МинФина, тут всё есть
Неточно сформулировал.Имел ввиду сальдо торгового баланса.Получается как раз чуть больше 10%.У России положительное сальдо редко 200 млрд. $ превышало.А с ВВП, конечно, смысла нет сравнивать, слишком большие суммы...
Если наложат новые санкции то это 99% вероятности что TSMC откажутся от сотрудничества. Все что останется - это устаревшая фабрика с 65нм техпроцессом, кремниевые пластины и запчасти к которой все так же покупаются за границей и станут недоступными из-за санкций.
Мемbеr
NiTr0 писал(а):
А зачем сравнивать теплое с мягким? Не, можно конечно попугаев умножить на арбузы, но в чем реальный смысл сей величины будет?
Здесь ставили под сомнение конкуретноспособность наших технологий.Но на рынке вооружений Россия зарабатывает больше 10% от сальдо торгового баланса,что совсем неплохо!
Member
vorvort писал(а):
Россия зарабатывает больше 10% от сальдо торгового баланса,что совсем неплохо!
а если сальдо торгового баланса $1, то 100000000000000000000000000000000%? так что ли? Странная математика...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: У США торговый баланс с 1976 года отрицательный, тогда они даже на продаже одного презика зарабатывают бесконечность
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: vorvort, учите матчасть
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Здесь ставили под сомнение конкуретноспособность наших технологий.
А она и так под сомнением. Торговля с Сомали и Замбией вооружением образца 50-70 годов прошлого века - небольшое достижение. Даже Т-50, разрабатываемый на индийские деньги, до ума довести не смогли - Индия отказалась от их закупок, не смотря на ввваленные в это миллиарды... К слову, скорее всего, эти деньги Индия потребует вернуть.
vorvort писал(а):
Россия зарабатывает больше 10% от сальдо торгового баланса,
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: Не надо забывать, что главный источник доходов Российского государства (около 50% бюджета) - сырье, то есть то, что под ногами лежит. Мы даже не перерабатываем его почти, продаем как есть.
Мемbеr
NiTr0 писал(а):
А если сальдо в минус пойдет?
На моей памяти такого не было.От 100 млрд. $ и выше обычно. Сомали и Замбия в нашем экспорте занимают не то место, чтобы акцентировать на них внимание...Опять же благодаря экспорту на предприятиях ВПК есть работа, что дает им возможность выживать.Индийцы прагматичны-если бы продавали им плохие вооружения, то они не были бы нашими основными покупателями!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16