Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
DXP писал(а):
но зато надежнее.

какое странное мерило надежности. Скажи это моему "ненадежному" 10000 который по надежности заткнет за пояс и Хитачу и Тошибу и Сыгу. Или его предкам в виде САС винтов на 10-15К.
Или зеленому ВДшному испажнению на 5х00 оборотов, которые сыпятся на раз два имея "надежную" скорость.
Куда больше на надежность влияет криворукий грузчик, и юзер с нервным тиком ноги и БП от Кодеген чем скорость или бренд.
Еще раз повторяю, чихать на бренд, выбирайте правильную линейку.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Sanьka писал(а):
Вы работаете в авторизованных сц ВД и Сегейт?
Именно, но с оговоркой - работал до недавнего времени. И авторизация по ТОшибе, даже ЛЫЖа, Соня, ХП, ДЕЛЛ и много ещё чего тоже. Специфика рынка латвии. Один крупнейший авторизированный сервисный центр по факту. Только авторизация по ЖД заключается в дефектации и гарантийной замене. Уровни авторизации СЦ и условия получения от разных производителей знаете? Например , автор. ЖК САмсов и Лыжи сертификаты получали мастера персонально. Автор.СЦ и утверждение уровня автор. по ЖК производилась по подтверждению сертификата мастера и выполнению СЦентром условий уровня от производителя. Но это так - отступление от темы, для общего развития.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Forzay писал(а):
Странно, что такой "опытный" пользователь делает такие нубские заключения, опять судит по бренду в целом

Опять правило демагога в действии? Что уж, приводите мой пост полностью - "Личный опыт и говорит, что и сега УГ и ВД уг, тошка и хитача - более-менее(с оговорками - в массовом сегменте)". И хватит переходить на личности - я высказал личное мнение, а не пытаюсь вам что-то доказать, приводя марки ,проценты, даты, ибо бестолку.

Member
Forzay писал(а):
Уровни авторизации СЦ знаете?

конечно
Forzay писал(а):
Личный опыт и говорит, что и сега УГ и ВД уг, тошка и хитача - более-менее(с оговорками - в массовом сегменте)

Массовый это какой? Десктопный = массовый, Корпоративный = тоже массовый так как дает огромный кусок прибыли компаниям. А, ну да Велоцираптор эдинственный в своем роде 10000 для десктопа не является массовым :lol: обделили шустрячка ))))
И среди этих массовых у всех произ-й без исключения как правило отличные винты в корпоративном сегменте. Хотя где то вроде было исключание какой то 2ТБ то ли3ТБ показывал не лучшие показатели....забыл какой именно.
Forzay писал(а):
И хватит переходить на личности - я высказал личное мнение, а не пытаюсь вам что-то доказать, приводя марки ,проценты, даты, ибо бестолку.

Да я и не перехожу. Если чем то оскорбил, пардон :beer:
Я так же высказую свое ИМХО о том что шильдик не главное. Есть куча удачных "Рыб" и других винтов любой марки.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Forzay писал(а):
Опять правило демагога в действии?

Я был замполитом ;)

Member
Sanьka писал(а):
Скажи это моему "ненадежному" 10000 который по надежности заткнет за пояс и Хитачу и Тошибу и Сыгу.

Не путай 2.5 и 3.5 " харды. 2.5 пластины не создают такой вибрации как 3.5.
Sanьka писал(а):
Или зеленому ВДшному испажнению на 5х00 оборотов, которые сыпятся на раз два имея "надежную" скорость.

Все же у сигейта болячек побольше чем у WD.
WD более сговорчивые при ремонте.
А после того, как очевидец рассказал про культуру производства на заводе сигейт, я каждый раз жду подвохов «от производителя».
Достаточно только одной этой картинки от Backblaze, чтобы понять что сигейт сосет
https://www.backblaze.com/blog/wp-content/uploads/2014/01/blog-survival-drives-by-month.jpg

Member
Фото: 0
Смотрю прошивки на ХДД никто не смотрит и не обновляет.

Member
DXP писал(а):

Да ну, а у WD их меньше? "Slow Responding", повальное окисление контактов, похабное качество пластин, высокая вероятность покупки диска с различными акустическими эффектами в работе.
Отсутствие даже теоретической возможности обновления FW (исправления программных ошибок микрокода), дизайн строения корпусов одноблиновых моделей кочует из прошлого века.
DXP писал(а):
WD более сговорчивые при ремонте.

Специалисты говорят Seagate достаточно легко восстанавливаемые, конечно зависит от типа дефекта.
DXP писал(а):
А после того, как очевидец рассказал про культуру производства на заводе сигейт, я каждый раз жду подвохов «от производителя».

Где он ваш очевидец и что он там такого увидел, можно полюбопытствовать? Или очередной "вброс" аналогичный формулировке "на базаре бабка сказала" ?

Member
DXP писал(а):
Не путай 2.5 и 3.5 " харды. 2.5 пластины не создают такой вибрации как 3.5.

3.5 10000 тоже очень надежны.
DXP писал(а):

Не совсем.Просто у некоторых моделей бывают более громние проблемы из-за которых потом много ненужной шумихи.
PSYDRUGS писал(а):
Где он ваш очевидец и что он там такого увидел,

Kuja писал(а):
Смотрю прошивки на ХДД никто не смотрит и не обновляет.

Кстати прошивки Сыгов доступны без гемора. Тоже плюс.
DXP писал(а):
А после того, как очевидец рассказал

А где он? Можно с ним пообщатся? Или хотя бы есть официальное заявление очевидца? (читай те слова, за не подтверждение которых можно ответить перед законодательством)

Member
Sanьka ты просто фанат, а статистика такова, что в очередной год сига бьет рекорды по отказу дисков, но некоторым проще придумать 100 отмазок, чем поверить в реальность.

Member
Приведу своя статистику ) Сейчас у меня трудятся самсунг 501j ,хитачи 1тб. Первому 7 лет, второму 5. Идеальные смарты, скорость практически не просела, учитывая нонейм блок питания в системе. Что касается Вд -мой первый винт на 160гб, пришлось заменить на самсунг, так как начал сыпаться через год, нормально работает и по сей день в качестве файл помойки у брата. В ноуте изначально стоял вд на 500гб, сломался из за парковок через год, в сервисе поставили аналогичный сиагейт. Работает уже 2, 5 года нормально!

Member
Feilan писал(а):
Sanьka ты просто фанат

Фанат чего? Сегейта? Так у меня по 2 диска каждого произ-ля :lol:

Member
сейчас глянул отзывы на ньюэгге

ST3000DM001 5 - 36% (472), 4 - 11% (152), 3 - 10% (129), 2 - 11% (148), 1 - 32% (424) почти половина отозвавшихся почитала их плохими.
DT01ACA300 5 - 40% (83), 4 - 9% (18), 3 - 4% (9), 2 - 7% (15), 40% (83) 40% написавших отзыв поставили 1/5 это очень плохо и 5/5 высший бал.
WD30EZRX 5 - 38% (136), 4 - 12% (44), 3 - 9% (33), 2 - 8% (28), 1 - 32% (114) - у гринов получше. тоже не ахти отзываются.
WD30EFRX 5 - 45 % (262), 4 - 12% (70), 3 - 7% (43), 2 - 11% (65), 1 - 24% (136) - вот реды отличились у них отзывы в целом намного лучше других.

Последний раз редактировалось palegamer 19.04.2015 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
palegamer писал(а):
вот реды отличились у них отзывы в целом намного лучше других.

У них головы с двойным актуатором. Другая механика - другая надёжность.

Member
devl547 писал(а):
У них головы с двойным актуатором.

а разьве они не являются копией грина, только с другой прошивкой ? в любом случае реды явно выделяются более позитивными отзывами.

Member
palegamer писал(а):
а разьве они не являются копией грина, только с другой прошивкой

Хмм, походу мои сведения о гринах чуток устарели и эту механику уже и в грины пихают.

Member
palegamer писал(а):
а разьве они не являются копией грина, только с другой прошивкой ? в любом случае реды явно выделяются более позитивными отзывами.

Учитывая, что вся зелень существенно медленнее редов, возникают сомнения, что одной лишь прошивкой ограничилось дело.

Member
devl547 писал(а):
Другая механика - другая надёжность.

Ахахах какой бред! Даже в корпоративных винтах механика та же что и в десктопах.
Другая механика у САС накопителей.

Member
Sanьka писал(а):
DXP писал(а):
А после того, как очевидец рассказал

А где он? Можно с ним пообщатся? Или хотя бы есть официальное заявление очевидца? (читай те слова, за не подтверждение которых можно ответить перед законодательством)

Ты еще не на все предыдущие мои вопросы ответил, а уже требуешь доказательств.
Не вижу смысла дальше продолжать дискуссию с фанбоем, все равно каждый останется при своем мнении.

Member
Sanьka писал(а):
Ахахах какой бред! Даже в корпоративных винтах механика та же что и в десктопах.

В теории там с момента появления первых хардов ничего не поменялось. А вот железная часть таки может различается.

Sanьka писал(а):
Другая механика у САС накопителей.

Меньше блин, выше скорость? Далеко не всегда. Разница только в контроллере и разьёмах по большей части.

Member
Фото: 11
Сигейта как и ВД для меня давно уже не существует. Вот мне еще гемора не хватало, специально выискивать в тонне брака работоспособные модели. Да и ВД идет лесом со своими гринами, которые каждую секунду паркуются, а потом летят пачками. Что касается всяких редов, блю и блеков, то цена на них завышена более чем на 30%. Зачем мне платить за скорость, если нужен объем? А у ВД нет надежных дисков для хранения.
Итого, довольно давно употребляю самсунги, хитачи и тошибы. И никогда не было никаких проблем, более 6 лет и ни одного бэда.
palegamer писал(а):
WD30EFRX 5 - 45 % (262), 4 - 12% (70), 3 - 7% (43), 2 - 11% (65), 1 - 24% (136) - вот реды отличились у них отзывы в целом намного лучше других.

Нет смысла в таких дисках. Нужна скорость - ссд, нужно хранилище - берем недорогие аналоги гринов от тошибы(а это обычные десктопные винты без дебильных интеллипоуэр) и точка.
PSYDRUGS писал(а):
Специалисты говорят Seagate достаточно легко восстанавливаемые, конечно зависит от типа дефекта.

Так берите эти диски пачками, чтобы их легко восстанавливать. А я буду брать тошибы и хитачи, которые будут у меня стабильно работать и 10 лет при желании. Хотя из-за прогреса и выхода более емких накопителей устаревание происходит обычно быстрее.

Member
lizardx писал(а):
Итого, довольно давно употребляю самсунги, хитачи и тошибы.

Их всех уже перепродали по несколько раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа