Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Siv Soft писал(а):
Еще раз... еще в СССР у нас не было ни одной своей микросхемы, чипа, а те что, так сказать были, были копипастены один в один с западных микрух. Т.е. у нас не было своей микроэлектроники. Так что ты там собрался "поднимать"
А какже эльбрус и пентиум?
Цитата:
По словам Бориса Арташесовича Бабаяна, главного архитектора суперкомпьютеров линии Эльбрус, суперскалярная архитектура была изобретена в России: "В 1978-ом году мы сделали первую суперскалярную машину, Эльбрус-1. Сейчас на Западе делают суперскаляры только такой архитектуры. Первый суперскаляр на Западе появился в 92-ом году, наш в 78-ом. Причем тот вариант суперскаляра, который сделали мы, аналогичен Pentium Pro, который Intel сделал в 95-ом году".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Simba ya, 4ереп, да ладно-ка... Обычно вы, почитатели Навального и любители дождеэха (тут могу ошибаться в частностях, но суть та же), сливаетесь в процентах 70-80 предметных дискуссий. Причем, что самое смешное, при этом мысли ваши начинают приобретать причудливые изгибы, появляется эмоциональный надрыв и, если возможность есть, оппонент банится. После этого гордый хомячок начинает вещать в своей жежешечке или каком аналоге, как он глумился над ватой, а везде страшная агрессия и вообще страшно жить.
суперскалярная архитектура была изобретена в России: "В 1978-ом году мы сделали первую суперскалярную машину, Эльбрус-1.
Существует спор относительно того, какую ЭВМ можно считать первой суперскалярной. В иностранной литературе чаще всего указывается CDC 6600 (1964), разработанная Сеймуром Крэем.[1] В СССР первой суперскалярной ЭВМ считался «Эльбрус», разработка которого велась в 1973—1979 годах в ИТМиВТ. Основным структурным отличием Эльбруса от CDC 6600 (кроме, естественно, совершенно другой видимой программисту системы команд — стекового типа) являлось то, что все модули исполнения в нём были конвейеризованы, как в современных суперскалярных микропроцессорах. На основании этого факта Б. А. Бабаян заявлял о приоритете советских ЭВМ в вопросе построения суперскалярных вычислительных машин, однако уже следующая за CDC 6600 машина фирмы Control Data, CDC 7600 1969 года имела конвейеризацию исполнительных устройств. Кроме того, несколько ранее (1967) фирмой IBM была выпущена машина IBM 360/91, использующая внеочередное исполнение, переименование регистров и конвейеризацию исполнительных устройств
Ну америка сиречь добра и выиграла Вторую мировую а мы так, с боку припёку. - Если союз не развалился, то у нас вполне годные массовые цпу были бы.
Не были бы, во первых нет конкуренции = нет гонки качества и частоты. Во вторых у союза не было элементной базы. В третьих союз НИКОГДА не стремился все это получить - ему хватало того что закупалось за границей и на что лепили свои лейблы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Yalg писал(а):
Во вторых у союза не было элементной базы.
- можно подумать у Штатов она была и все великие изобретения их дело. может уже хватит популизма о Западе, как о кладезе науки и мозгов?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
REALpredatoR писал(а):
Не добавят не ждите. В i7 тоже не будет 6-ти ядер.
Ну вот взял и разрушил розовые мечты интелофанов. Поломал весь майн кайф. Хоть бы что-то им оставил, а то пепелище
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Yalg писал(а):
во первых нет конкуренции = нет гонки качества и частоты
нужен стимул, теперь он начинается спасибо Западу за санкции (лишь бы не отменили) спасибо за продвижение Импортозамещения на федеральном уровне (надо продвигать).
Yalg писал(а):
В третьих союз НИКОГДА не стремился все это получить - ему хватало того что закупалось за границей
-Вам батенька, сколь годочков? Вы часом не из Эссэров 1917г?
Хороший процессор, если что, то в номинале он же обошёл Хасвел с турбо до 4.4ггц. Т.е. прирост 10-15-20% на одной частоте. Явно новый техпроцесс позволит погнать чуток сильнее, хотя бы 100-200-300мгц. Вот и получается, что без разгона процессор уже как отобранный Санди с предельным разгоном, да и то на 5ггц Санди обычно это скриншот, а не 100% стабильность, а тут просто номинал. Который можно разгонать уже далее.
Никто и не требует менять Санди-Иви на новое, но с нуля уже понятно только этот 1151 i5-i7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Bhaal[Triada] ещё бы частоты узнать предельные в разгоне на воздуха/не обслуживаемой сво... Но тут похоже печаль, тдп вырос, кристалл уменьшился по сравнению с хасвеллом, вдруг он вообще не гонится?!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
WSK писал(а):
А какже эльбрус и пентиум? По словам Бориса Арташесовича Бабаяна, главного архитектора суперкомпьютеров линии Эльбрус, суперскалярная архитектура была изобретена в России: "В 1978-ом году мы сделали первую суперскалярную машину, Эльбрус-1. Сейчас на Западе делают суперскаляры только такой архитектуры. Первый суперскаляр на Западе появился в 92-ом году, наш в 78-ом. Причем тот вариант суперскаляра, который сделали мы, аналогичен Pentium Pro, который Intel сделал в 95-ом году". http://www.ixbt.com/cpu/e2k-spec.html
Цитата с википедии:
Цитата:
МВК Эльбрус-2 — разработан в 1977—1984 гг., сдан в 1985 году. Производительность на 10 процессорах (из них 2 считались резервными) — 125 млн оп/с[2]. Построен на базе ЭСЛ интегральных схем ИС-100 (аналог серии Motorola 10000), из-за высокой потребляемой мощности требовал мощную систему охлаждения.
На этом можно было бы и закончить... Добавлю еще. Просто вспомните Z80 и "советские" компьютеры на его базе.
А коммерческих легенд у нас хватает. Достаточно вспомнить суперсекретные таблетки от гриппа(сдуреть можно), которые разрабатывались под руководством Сталина в застенках НКВД и опередили все западные и мировые лекарства. Правда есть маленькое но. Сами создатели так и не знают механизм их действия. И кроме того нигде кроме нас(бывшее СССР) сии таблетки не признаются. Но это же не остановит любителей чуда и очередных "патриотов". Даже наоборот - это доказательство эффективности. Потому что проклятые враги России специально запрещают супердейственные чудо-таблетки, чтобы уничтожить Россию. Стоить добавить, что реальных таблеток от гриппа, а точнее от конкретных штаммов можно пересчитать по пальцам. Но кому это надо?
Mokujin_82 писал(а):
изучайте историю не по западным сайтам. Дискус окончен.
Это хорошо, потому как дискутировать с вами абсолютно не интересно. Ни одного довода вы не приводите, одни лозунги и реклама. А историю я изучал с паяльником в руках и советскими микросхемами и справочниками еще в 80-начале 90-х. Плюс имел(ю) общение с инженерами и конструкторами, которые работали на заводах еще в чудные советские времена.
Mokujin_82 писал(а):
да сис.админы из незалежнойА я никогда и не скрывал, что я из Украины. А "Откуда: сисадмин я..." - фраза с самого начала моего здесь пребывания и за много лет до всех этих событий.
_________________ Я ненавижу понедельники...
Последний раз редактировалось Siv Soft 29.04.2015 1:29, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Siv Soft писал(а):
еще в СССР у нас не было ни одной своей микросхемы, чипа, а те что, так сказать были, были копипастены один в один с западных микрух. Т.е. у нас не было своей микроэлектроники. Так что ты там собрался "поднимать"?
Ошибаешься или все таки тролль? В большинстве высокотехнологичных компаний инженеры-разработчики-выходцы из постсоветского пространства.Большой проблемой было то,что не было возможности реализовать свои наработки и навыки в России,но последние 10 лет активно внедряют технопарки,ситуация меняется.Кстати,ответь на вопрос: почему пиндосы отказались от своих шаттлов в пользу наших "Союзов"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Siv Soft писал(а):
Цитата с википедии:
Siv Soft писал(а):
На этом можно было бы и закончить...
Внимательно смотрели вики? Там про первый написано без всяких аналогов
Цитата:
Многопроцессорный вычислительный комплекс (МВК) Эльбрус-1 — разработан в 1973—1979 гг., сдан государственной комиссии в 1980 году. Построен на базе ТТЛ-микросхем. Производительность — до 12 млн оп/с в комплектации Э1-10 с десятью ЦП[1]. Главный конструктор серии — Всеволод Сергеевич Бурцев.
Member
vorvort писал(а):
Ошибаешься или все таки тролль? В большинстве высокотехнологичных компаний инженеры-разработчики-выходцы из постсоветского пространства.Большой проблемой было то,что не было возможности реализовать свои наработки и навыки в России,но последние 10 лет активно внедряют технопарки,ситуация меняется.Кстати,ответь на вопрос: почему пиндосы отказались от своих шаттлов в пользу наших "Союзов"?
Весьма однобокое как раз в пользу "патриотов"(дающий вью, между прочим, стоит на позиции "срущего в тапки"), но все же вью Бориса Малашевича: http://www.zelenograd.ru/news/6125/ Просто внимательно посмотрите ситуацию в советской электронике с 70-х, где Борис Малашевич весьма неохотно, но все же признает и копипаст и тотальное отставание от Запада.
Пиндосы отказались вообще от шаттлов, как впрочем, и наши от Буранов. И это не торжество России, а просто окончание Холодной войны и гонки первенства между СССР и США. Очень многие, кстати, космические программы посворачивали. А зачем тратить бабло?
WSK писал(а):
Внимательно смотрели вики? Там про первый написано без всяких аналогов Многопроцессорный вычислительный комплекс (МВК) Эльбрус-1 — разработан в 1973—1979 гг., сдан государственной комиссии в 1980 году. Построен на базе ТТЛ-микросхем. Производительность — до 12 млн оп/с в комплектации Э1-10 с десятью ЦП[1]. Главный конструктор серии — Всеволод Сергеевич Бурцев.
Во-первых, тут про весь комплекс вычислительный, конструктором которого и был наш Бурцев, а не про то на чем собирали комплекс. А во-вторых, ТТЛ микросхемы в подавляющем большинстве копипаст с зарубежных исходников. Пример:
Цитата:
Вся серия К155 является полным аналогом зарубежной серии SN74. Она была разработана в США ещё в 1965 году, но продолжает выпускаться до сих пор. Такой же долгожительницей является и наша серия К155. Дело в том, что процесс напыления в вакууме на монокристалл кремния структур ТТЛ настолько хорошо отработан и прост, что себестоимость микросхем ТТЛ по сравнению с другими микросхемами фантастически низкая.
Вы точно уверены, что в конструкции Эльбруса-1 специально применяли именно редкие наши разработки ТТЛ, а не копипаст западных? У меня такой уверенности нет. И я не знаю точно на чем они(Эльбрус-1) собирались. Но большинство наших ТТЛ были копипаст. Даже если разработчики Э1 вдруг применили именно наши ТТЛ, то Э2 и последующие уже однозначно были на копипасте. Для интереса про ИС-100 "нашу" на базе, которых и собран Э2: http://www.155la3.ru/k100.htm
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2015 Откуда: Хабаровск
Грустно. А может закон Мура "умер", и нет никакого 14 нм техпроцесса, а есть "сговор монополистов". А "упругим" (не ватным) господам из центра - информация, то что США нам не враг, еще не свидетельствует о том, что мы не враг им. Мотивы политиков завуалированы.
4ереп писал(а):
Почему самая вата живёт именно в самых депрессивных, криминальных, удалённых от Москвы регионах? Урал, как яркий пример, где даже умные люди всерьёз говорят что Россия воюет в США на территории Украины. Когда у них спрашиваешь, это Америка Крым аннексировала, в ответ слышатся ещё бредовее ответы, вроде или мы или Америка сделали бы это всё равно. Или некое стратегическое значение имеет Крым, НАТО со своей базой так и хочет построить базу под боком у России, прям спит и видит свои боеголовки нацеленные на предуральский зажопинск. Очнитесь блин, Америка нам не враг, холодная война закончилась давно. Только старый маразматичный КГБшник Путин считает иначе.
Simba ya писал(а):
4ереп бесполезно зашоренным объяснять, даже не пытайтесь, в ответ получите лишь агрессию и звание врага народа пусть живут в своем мирке.
Нерассказанная история Соединенных Штатов, сериал, режиссер: Оливер Стоун (не агент Путина), США, 2012. Джордж Кеннан (1904-2005) ведущий стратег начала холодной войны сказал о меморандуме совета национальной безопасности США 1948 года: "Соединенным Штатам принадлежит половина всего мирового богатства, мы неизбежно вызываем зависть и негодование, наша основная задача - выстраивание таких отношений с другими странами, которые позволят сохранить эту диспропорцию, чтобы достичь этого нам прийдется расстаться с мечтами и сентиментами, нам прийдется прекратить разговоры о таких туманных и нереальных вещах, как права человека, повышение уровня жизни и демократизация, нам прийдется иметь дело с четкими концепциями власти, и чем меньше мы будем цепляться за идеалистические лозунги, тем лучше".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Siv Soft писал(а):
Это все равно, что жителю Египта 3000 лет назад дать пару процессоров СандиБридж и предложить изготовить свой.
Сисадмин? Эникейщик потолок для Вас или просто затупина выпили с просони? Хотя может это у Вас такой юмор...
Я думаю в начале ни у кого из наших предков ничего не было. Но спустя время появилось все. Ваше утверждение о том, что у нас ничего не было и ничего не появилось бы по меньшей мере весьма странно. Любой здравомыслящий понимает, что появилось бы и еще как. Учитывая какие сроки порой отводились разработчикам и конструкторам. И если Вы отрицаете сей факт Вы либо идиот, либо скачите уже...
ЗЫ Мне было бы достаточно уровня АМД у наших камней, я бы брал как в данный момент стараюсь брать все отечественного производства (еду по большей части). Это нормальное поведение человека, который понимает, что он должен хоть как содействовать своему государству.
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Realised писал(а):
Сисадмин? Эникейщик потолок для Вас или просто затупина выпили с просони? Хотя может это у Вас такой юмор...
Я думаю в начале ни у кого из наших предков ничего не было. Но спустя время появилось все. Ваше утверждение о том, что у нас ничего не было и ничего не появилось бы по меньшей мере весьма странно. Любой здравомыслящий понимает, что появилось бы и еще как. Учитывая какие сроки порой отводились разработчикам и конструкторам. И если Вы отрицаете сей факт Вы либо идиот, либо скачите уже...
Похоже, что вы выше невежды и невежи уже не прыгнете. Обзывать незнакомого человека идиотом и скакуном ваш уровень. А уровень ваших познаний виден в вашем же ответе. Ну хоть, как вы сами говорите, "вы думаете". Значит возможно еще не все потеряно и труд превратит вас в человека. Дальнейшее обсуждение вашего бреда считаю бессмысленным. Успехов!
Dmitry писал(а):
Грустно. А может закон Мура "умер", и нет никакого 14 нм техпроцесса, а есть "сговор монополистов". А "упругим" (не ватным) господам из центра - информация, то что США нам не враг, еще не свидетельствует о том, что мы не враг им. Мотивы политиков завуалированы.
Не думаю, что кто-то отрицает геополитику. Но ведь разговор был не о геополитике, собственно говоря, а о возможностях поднять микроэлектронику в нашей стране. И эти возможности сейчас, из-за тотального отставания(по сути у нас и не было микроэлектроники) от ведущих стран в этом сегменте и огромной коррупции в государстве, стремятся к нулю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7