Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Улица1905года писал(а):
Тем не менее не думаю что AMD сейчас готова кардинально обновить всю линеику своих GPU как это сделала Nvidia со своими GM 200, 204 , 206.
Проблема в том, что AMD это и не нужно, так как существующие решения конкурентноспособны даже с новой линейкой видеокарт Nvidia.По-этому будет битва топов, т.е. Fiji выступит против Титан Х...Самое интересное произойдет в 2016, когда обе компании выпустят 14,16 нм решения, вот это будет схватка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Челябинск Фото: 19
Mause писал(а):
Не будет её, замечу что за последние года у NV всегда есть одночип, у которого нет конкурентов
Не совсем согласен с вами коллега! Разве R9 290/290X не конкурентоспособные решения по отношению к 770/780/780Ti ?. Это я считаю топовыми картами ИМХО. Запас памяти, хорошая шина, да та же самая поддержка Direct X 12. Я конечно понимаю что все это придирки, но NVIDIA продавала не самые дешевые карты 780/780Ti по немалым деньгам, а жизненный цикл их составил 1-1,5 года. Мне просто непонятно почему бы не выпустить какой нибудь патч, если эта фишка может работать на старых картах, чтобы продлить их жизненный цикл. Но нет они просто забабахали новые "крейсеры" за 35/25/15 тысяч взамен старым 760/770/780. АМД в этом отношении пошла по пути меньшего сопротивления и добавила поддержку дир12 в новых ревизиях чипа. Я сам приверженец кампании зеленых. Но пардон когда тебя постоянно хотят "кинуть на бабло" уже нехило напрягает! Ведьмак 3 выйдет посмотрю что брать R9 280X или 290ую! А процы только интел тут я как хомячек))) Хотя и тут я понял что КаКА модели мне не к чему! Ухожу в страну тишины и низких температур с i5 3470S ) и сижу на "старушке" 460ой от палита(да я знаю толк в извращениях)
Oxygen писал(а):
Стоит ли сейчас брать 7950 в регарде? По характеристикам вроде как 280/380
Стоит на все 110%. R9 280 по сути та же самая, только с одним отличием в R9 новые ревизии чипа стоят и добавили поддержку директ 12. Я бы даже посмотрел в сторону видеокарт после майнинга типа R9 280X(7970) тысяч за 7-8 с хорошим охладом типа directCU или Vapor-X. У них относительно небольшой ресурс выработки полгода-год от силы и хороший запас производительности. Не хватит можно и вторую будет взять. Я так знакомому поменял 7950дирСУ на R9 280X с доплатой всего в 1500р. Друг теперь доволен как слон. Ждем Ведьмака третьего нагнет не нагнет он её!
_________________ Нашу волю не сломать! Жали, жмем и будем жать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Iron FiL писал(а):
Не совсем согласен с вами коллега! Разве R9 290/290X не конкурентоспособные решения по отношению к 770/780/780Ti ?
Нет, GTX 780Ti быстрее R9 290X, потом ещё есть Titan Black, я сейчас не говорю про соотношение цена/производительность, а именно про производительность, без привязки к цене. На данный момент это Titan X, для которого также нет конкруентов, ближайший возможный конкурент - это R9 390X, но там ещё неизвестно что получится и... у nVidia уже готов ответ в лице GTX 980Ti, также как это было с GTX 780Ti, после выхода R9 290(X). Я об этом говорю, а не о цене и целесообразности покупки, это скорее моральный фактор, а также предъява на лидерство, дескать у нас есть лучшее, а конкуренты только в догоняющих. Вот я о чём.
Iron FiL писал(а):
АМД в этом отношении пошла по пути меньшего сопротивления и добавила поддержку дир12 в новых ревизиях чипа.
Эм, это вам в AMD на ушко так шепнули? ) Никаких новых ревизий чипа нет ) у DX - аппаратная поддержка, но при этом он может полностью эмулироваться программно, т.е. фактически обычным обновлением драйвера можно всунуть DX11 на древние карты типа GT7600 или ATi 9200SE, но аппаратная реализация в разы быстрее и смысла в DX11 на старых картах например нет, производительность будет ниже плинтуса. Тем же самым воспользовались эээ и в AMD и в nVidia вообще-то, на существующих картах DX12 запустить можно, но часть инструкций выполняется не аппаратно, а программно, никаких новых ревизий чипа вам не дадут, когда можно изменить в драйвере без существенных потерь.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Iron FiL писал(а):
с хорошим охладом типа directCU
Direct CU 2 провалился же на серии HD7970(50)/R9 280(X) и куча чёрных экранов на R9 290(X) именно на них...
у nVidia уже готов ответ в лице GTX 980Ti, также как это было с GTX 780Ti, после выхода R9 290(X).
У НВ тогда была отбраковка в первых Титанах, что позволило ей выстрелить полным чипом в 780Ti. У Титана Х полный чип же? Тут уже нет козырей в рукаве, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
ZrZ писал(а):
Только в разрешениях до 4к, хотел бы поправить. Хотя даже и в 1920*1080 нет разницы - 76 кадров или 74.
1) Вы смотрите только те тесты, которые вам выгодны, закрывая глаза на остальные. Я же смотрю по совокупности факторов 2) ссылки на картинки с thg - бесполезны, кроме вас их никто не увидит, т.к. статью не читали и куки не сохранились 3) Хватит может этих сказок об отбраковках? На одних отбраковках далеко не уедешь, их не так много, чтобы пустить их на отдельную серию а когда в отбраковках обвиняют ещё и фирму конкурента не_фаната - это просто верх совершенства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Mause писал(а):
1) Вы смотрите только те тесты, которые вам выгодны, закрывая глаза на остальные. Я же смотрю по совокупности факторов 2) ссылки на картинки с thg - бесполезны, кроме вас их никто не увидит, т.к. статью не читали и куки не сохранились 3) Хватит может этих сказок об отбраковках? На одних отбраковках далеко не уедешь, их не так много, чтобы пустить их на отдельную серию а когда в отбраковках обвиняют ещё и фирму конкурента не_фаната - это просто верх совершенства
1) Ну конечно, конечно. Я просто выдернул первую (!) попавшуюся картинку с железнячного сайта о производительности карт в фуллХД в Метро, потому как одна из самых требовательных игр. А тут такие обвинения - это мне выгодно. Выкладывайте тогда все ваши факторы, я не против. 2) Зайти на THG, увидев это nvidia_geforce_gtx_titan_x_ и поняв примерно, как называется статья, религия не позволяет? На отмазки похоже. #77 3) Какие сказки, сударь? Вам явно не помешало бы освежить знания о чипах, которые применялись в Титане и 780Ти. Ок, сделаю это за вас - к примеру про 780Ти - "Все потому, что пользователям наконец-то предоставили полностью работоспособный GPU с 2880 потоковыми процессорами."
Mause писал(а):
На одних отбраковках далеко не уедешь, их не так много, чтобы пустить их на отдельную серию
А откуда вы собственно знаете, что перед выходом GK110 было мало этих самых чипов, у которых часть блоков была неработоспособной, чтобы делать такие громкие заявления? Давайте ссылочку тогда что ли.
Mause писал(а):
а когда в отбраковках обвиняют ещё и фирму конкурента не_фаната - это просто верх совершенства
Что за бессмысленный набор слов, не имеющий отношения к тому, что я писал ранее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6