Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MaK123 писал(а):
Например:
Интел http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 15_big.png
AMD http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 16_big.png

ну главное же догнать. А то что картинка вырви глаз - дело десятое

Партнер

Member
Фото: 19
MaK123 писал(а):
Smile286 писал(а):
Это миф.
Давно уже качество картинки на графике Intel нормальное. Собственно на этом сайте еще в 2013 году было тестирование, которое это подтвердило: http://www.overclockers.ru/lab/52806_2/ ... i_AMD.html
А с 2013 уже много воды убежало.

В 2013 тестирование подтвердило, что графика у Интел провального качества.

Например:

Смотрим трубы слева - на Интеле они гладкие, на AMD видны то ли сварные швы на изгибах (коленях) труб, то ли ребра жесткости. Что именно - вопрос не ко мне , я не дизайнер этой игрушки.

Смотрим пол перед мужиком:
На Интел - пол и есть пол.
На AMD- вода (лужа), т.е. лишняя работа для шейдеров

Табличка "Attention" слева на Интеле размазана (сэкономили память на текстуре), на AMD - все четко, табличка справа (6600 вольт) на Интеле не прорисована вовсе (опять - экономия памяти), на AMD - все отлично

Четко подмечено! Зачёт.

Member
Цитата:
Iris Pro забыл?

это там где в играх отсутствует половина деталей, а мелких вообще нет?

Member
Eldhenn писал(а):
А что бы ты предпочёл - более производительный камень или более производительное видеоядро?

видеоядро можно использовать не только для видео, внезапно. Есть такое странное слово - GPGPU.
0xffffh писал(а):
Нищеброды, не способные купить нормальную дискретку, или нетребовательные нубы играющие в 720p very low - мнением этих людей в принципе можно и принебречь )

зачем в офисный комп дискретка? Баттлфилд 4 гонять?..

Member
Цитата:
видеоядро можно использовать не только для видео, внезапно. Есть такое странное слово - GPGPU.

а что мешает продавать 2 типа процессора? сейчас у интел с десяток моделей которые повторяют друг друга и различаются лишь частотой, почему бы не продавать без встройки? учитывая то что брак встройки я думаю у них не редкость и процессоры куда то же уходят.
все это напоминает майкрософт с их плитками, такое же навязывание.

Member
XIMERA123 писал(а):
а что мешает продавать 2 типа процессора? сейчас у интел с десяток моделей которые повторяют друг друга и различаются лишь частотой, почему бы не продавать без встройки? учитывая то что брак встройки я думаю у них не редкость и процессоры куда то же уходят.
все это напоминает майкрософт с их плитками, такое же навязывание.

то, что нужно дизайнить 2 чипа, а не один?.. ;)

Тем более, что есть 2011-3 без встройки, у меня например именно такой, потому что в домашнем компе мне встройка не нужна. А если вы хотите за полтора бакса мощный проц без встройки - то сделайте его, интел как бы не обязаны :)

Member
XIMERA123 писал(а):
учитывая то что брак встройки я думаю у них не редкость и процессоры куда то же уходят.

Там того брака - мизер, камни очень маленькие, их проще выкинуть. Ну и брак идет на пни и целероны.

Member
XIMERA123 писал(а):
а что мешает продавать 2 типа процессора?

опишите модельный ряд с ценами, и выявите профит производителю и потребителю. :old_haha:
лично мне не хватает в ассортименте интел пентиума с максимальной графикой. и тут уж никак не поможешь :(

Member
Yalg писал(а):
Это уровень hd 4600 в разгоне, ириска уже быстрее на 50+% чем 8800GT в стоке. Да и быстрее чем 8800GTX-9800GTX-250GTS.
Если штеуд не нажалает то будет уровня 750 в разгоне, или около 750ти при номинальных референсных частотах без буста(1020мгц). Интересно что там будет с текстурниками и ропами, если зарэжут ропы то могут быть проблемы в некоторых играх в фулхд и выше.

Дальше наращивать мощь встройки сложно из-за памяти, хотя даже 64мб сверхбыстрого кеша это больше чем у хящика, а уж 128, но шансы увидеть 128EU(2 терафлопса на 1ггц) будут, но к тому времени это уже будет даже не лоу енд по меркам дискреток.
К примеру, я ожидаю что 14нм аналог 7870\270х будет занимать площадь около 50мм^2, цена такого чипа в производстве десять баксов, ну пусть даже 25 пока техпроцесс не отточили, дискретку с 2гб памяти продавать будут за 99$.

Вот не надо ля-ля. В той же Дотке 2, судя по тестам ноутов (с начинкой в виде 4-ядерных Core i7 и HD4600 соответственно) на ультре выдает кадров 25. У меня в настольном компе у брата стоит Ксеон L5520 (еще нехалемовского поколения с 1366 сокета) с частотой 2.26 ГГц, то есть по частотам считай те же Core i7 из ноутов, да еще хуже. С 9800ГТХ+ с 512 набортной памяти там 60 фпс. Никаких проблем. Так что недоросли еще встройки интел для игруль.

Member
Реаниматор Надо сравнивать одинаковые тесты, в одинаковых условиях. hd4600 бывает с разными частотами, тем более в мобильном сегменте где троттлинг и прочие чудеса.
Кроме того 8800GT и 9800GTX+(он же 250GTS 55nm) разные вещи, второй существенно быстрее чем даже hd4600 1.35ггц.

Junior
Lupor приведите пожалуйста пример превосходства AMDшных встроенных видеокарт над intel hd 4400

Member
MaK123 писал(а):
В 2013 тестирование подтвердило, что графика у Интел провального качества.

Например:

Смотрим трубы слева - на Интеле они гладкие, на AMD видны то ли сварные швы на изгибах (коленях) труб, то ли ребра жесткости. Что именно - вопрос не ко мне , я не дизайнер этой игрушки.

Смотрим пол перед мужиком:
На Интел - пол и есть пол.
На AMD- вода (лужа), т.е. лишняя работа для шейдеров

Табличка "Attention" слева на Интеле размазана (сэкономили память на текстуре), на AMD - все четко, табличка справа (6600 вольт) на Интеле не прорисована вовсе (опять - экономия памяти), на AMD - все отлично

Возможно сейчас графика стала и получше. Возможно. Но сравнительного обзора я пока что не видел.
Ну а причин всего-то две:
1) Не хватает мощности, потому задание программистам: мылить мелкие, удаленные, и разные другие второстепенные объекты, дабы поднять FPS
2) Не хватает профессионализма самих программистов. Если так - тогда вообще плохо, ибо программисты что в AMD, что в nVidia драйвера десятилетиями точат, тогда как опыт Интела по разработке именно 3D-части драйвера измеряется буквально пятью годами, по простой причине: до этого разрабатывать не под что было. Мало-мальски серьезная встройка с аппаратной поддержкой шейдеров появилась в чипсете (тогда еще в чипсетах ее встраивали) i965, 8 лет назад, где благополучно провалилась как раз по части драйверов (вертексы работали в программного режиме, как и на предыдущем i945G, где аппаратного режима не было, а потому и возможности его задействовать не было). Пообещали сделать "потом", но обещанного известно сколько ждут. В результате, даже спустя четыре года графика на SandyBridge была мягко говоря "кривой", а не мягко - по прежнему никакущей по качеству, при этом без поддержки DX 11.

И не надоело еще эти трубы из батлы третий год подряд мурыжить?Не видно части текстуры!КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ ТО ТЕПЕРЬ???
Kotory писал(а):
ну главное же догнать. А то что картинка вырви глаз - дело десятое

Ну главное же нвидию догнать... :lol:

Member
ded23 писал(а):
Ну главное же нвидию догнать...

Ты б ещё Rage и что у нас там из свежего с гигатекстурой выложил)

Member
Фото: 0
palegamer писал(а):
сравнение 12 ядер с 8 ядерником без сравнения с 4 ядрами... но в целом да.... чёта 12 ядер из-за низкой частоты показали себя мягко говоря слабо.

А 8 ядер тоже недалеко ушли в домашних задачах и играх от 4 ядер. Прирост только в хорошо распараллеливаемых задачах, коих не так и много по факту, где 8 ядер, а тем более 12 будут давать заметный прирост. Причем там указывается, что из-за более сложного дизайна кристалла на малопоточных и однопоточных операциях накладные расходы выше, чем у моделей с меньшим количеством ядер и это накладывается на более низкую частоту. Так что, больше 6 ядер в десктопе не особо и нужно. Скорее нужно напинать программистов чтобы повсеместно ввели поддержку минимум 4 ядер.

Member
Warlord нужно запинать для этого интерпрайз, чтобы учили ФП, а не ООП головного мозга, где многопоток приводит к замечательным попыткам есть несуществующую колбасу, чтение до записи, гонки на выживание и прочие прелести императивного мира. Ну или хотя бы дождаться релиза Rust'а плюс лет 5 на доход до энтерпрайза + еще пара лет на выход первых продуктов. Ну или б-гомерзкий .Net с многопотоком из коробки :)

Member
Yalg писал(а):
Это уровень hd 4600 в разгоне, ириска уже быстрее на 50+% чем 88

Чушь! HD4600 (i5-4670K) в стоке существенно уступает даже 9600GT, примерный уровень 4600й это 8600GT, если память разогнать по псп до аналога 1600Мгц 256бит (т.е. 3200МГц), может и догонит 9600GT.

Member
devl547 писал(а):
Ты б ещё Rage и что у нас там из свежего с гигатекстурой выложил)

Rage дата выхода - 7 октября 2011
Battlefield 3 - 28 октября 2011
Внезапно,да?

Забанен
ded23 писал(а):
Ну главное же нвидию догнать...

Т.е. проблемы только в одной игре, скайрим? Да и какать на нее с высокой колокольни.

Member
Lupor писал(а):
Т.е. проблемы только в одной игре, скайрим? Да и какать на нее с высокой колокольни.

Т.е. проблемы только в одной игре, батлфиелд 3? Да и какать на нее с высокой колокольни.

Member
N1ghtwish писал(а):
примерный уровень 4600й это 8600GT

Советую не позориться.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа