Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Jeter писал(а):
Cколько стала потреблять вся система, когда частоты из-за троттлинга снизились на CPU и GPU одновременно ? Энергопотребление упало до 4 Вт для всей системы ! Хотя в пиках оно доходило до 16 Вт !
а если все таки внимательно прочитать? Внезапно это было измерение в состоянии покоя и тротлинг не при чем. Идем по графику дальше до момента с потреблением 15 ватт и смотрим на потребление процессора в пике почти 5ватт + 4ватт потребление видео + 4 ватт которые потребляет система в простое. Получается уже 13ватт. И 2 ватта потеряно на преобразователе питания процессора. Вполне себе логичная математика. И 4ватт на ядро сюда никак не пририсуешь даже если принять что КПД контроллера питания 100%.
Jeter писал(а):
Ты хочешь сказать, что на той картинке Tegra 3 кочегарит всеми 4 ядрами!? Каким образом Tegra 3, которая делалась на древнем 40 нм техпроцессе умудрилась потреблять при полной нагрузке всеми 4 ядрами всего 1.5 Вт ????
а кто сказал что это была полная нагрузка и процессор работал на частоте 1,5ггц? Полная нагрузка это CoreMark который запускали на эксиносе.
Jeter писал(а):
ы этого не знал, ну тогда хотя бы сгоняй на презентацию процессоров Tegra к Хуангу. А вообще, ты можешь наблюдать скрин, где тестируются сразу несколько процессоров. И обрати внимание, что энергопотребление для каждого из них указано с потреблением памяти.
ага, 2 ватт потребление у SD800, спасибо, посмеялся. Это самый объективный тест на свете. Продолжай в это верить. Хотя как же, кто тут двумя постами выше кричал про 8ватт у SD600? Что то тут не сходится.
Jeter писал(а):
P.S. Обзоры на Anandtech и других ресурсах делают дилетанты, которые мало что смыслят в правильном тестировании.
да куда уж им до такого профи как ты с кучей китайских планшетов на А15
Внезапно это было измерение в состоянии покоя и тротлинг не при чем.
1. Здесь речь идет о том, что именно процессор меняет энергопотребление между 16 и 4 Вт !!! 2. Если бы твоя теория была верна по поводу того, что ''CPU и GPU потребляет по 4 Вт каждый'' то общее энергопотребление CPU+GPU в пиках было бы всего 8 Вт ! Но ведь энергопотребление снижается не на 8 Вт в момент простоя процессора ??? Энергопотребление снижается с 16 до 4 Вт, значит именно на сам процессор приходится 12 Вт потребления !
Bioskiller писал(а):
И 2 ватта потеряно на преобразователе питания процессора.
КПД современных преобразователей достигает 96% !!! Даже если тестировать такой прожорливый процессор как Exynos 5250, то есть если теоретически нагрузить у него CPU и GPU одновременно до 12 Вт, что в реальной жизни в принципе невозможно, то даже тогда потери на преобразователе не превысят 0.5 Вт из общих 12 Вт ! Но в реальных приложениях мобильные процессоры потребляют всего 4 Вт, вот и отнимите от этих 4 Вт - 4% потерь. Короче говоря, про потери в 2 Вт на преобразователе напряжения - тебе приснилось ! Там потери такие крохотные, что ими можно просто пренебречь.
Bioskiller писал(а):
а кто сказал что это была полная нагрузка и процессор работал на частоте 1,5ггц? Полная нагрузка это CoreMark который запускали на эксиносе.
То есть теперь ты признаешь, что в том тесте Exynos 5250 потреблял 4 Вт только одним ядром, как и все другие процессоры ???
Bioskiller писал(а):
Продолжай в это верить.
Мне незачем верить всем этим скринам, которые я сам тебе привел, так как я в свое время протестировал на производительность много разных устройств. Я делал Root права, ставил разные проги и гонял процессоры в различных тестах при нагрузках на 1, 2, 4, 8 ядер. Я все знаю про их энергопотребления и возможности в каждом из режимов..
Bioskiller писал(а):
ага, 2 ватт потребление у SD800, спасибо, посмеялся. Это самый объективный тест на свете. Хотя как же, кто тут двумя постами выше кричал про 8ватт у SD600? Что то тут не сходится.
Там все процессоры тестировались в нагрузке на одно ядро ! Суть проведения того теста Хуангом было показать превосходство в энергопотреблении его процессора над конкурентами ! Если бы он указал энергопотребление для всех 4 ядер, он показал свой процессор с невыгодной стороны, так при всех активных ядрах CPU его Tegra K1 потребляла до 8 Вт против 4 Вт у процессора Apple Cyclone A7, в котором только два ядра ! Неужели так трудно включить воображение, чтобы это понять ?
Member
Jeter писал(а):
КПД современных преобразователей достигает 96% !!!
линк на даташит этой микросхемы в студию. А то производители видеокарт то не знают, ставят 10ти фазные сборки мосфетов с кпд 90%, лепят на них охдаждение, а тут оказывается уже все придумали давно.
Jeter писал(а):
То есть теперь ты признаешь, что в том тесте Exynos 5250 потреблял 4 Вт только одним ядром, как и все другие процессоры ???
То есть надо включить мозг и увидеть, что эксинос выполнил тест в 4 раза быстрее благодаря более высоким частотам во время прохождения теста. Если тегра была в тротлинге то это проблема тегры а не эксиноса. Или ты хочешь сказать что двухядерный А15 в четыре раза быстрее 4х ядерного А9? #77
Вот и попробуй включить свой мозг ! На твоей картинке тест проходит в двухпоточном режиме, так как приложения в прошлых версиях Android не поддерживали загрузку более чем на 2 ядра !!! Само ядро Cortex A15 в 2.5 раза производительней ядра Cortex A9. Более того, процессоры Exynos мухлевали при запуске бенчей, в те времена Samsung их дополнительно разгоняла до 25-30% - это уже давно доказано ! В то время как Tegra 3 наоборот снижала частоту с 1.3 ГГц до 1.0 ГГц, если нагрузка была более чем на один поток ! Это Хуанг придумал своего рода такую защиту от слишком высокого энергопотребления под нагрузками на все ядра. Так что учитывая разницу в производительности и частоте, такой результат вполне вероятен. Но я хочу еще сказать, что даже на одинаковых процессорах разница в те времена могла отличаться в 2 раза, так как в то время ПО было плохо адаптировано к железу.. Ты лучше посмотри на своей картинке на то, сколько энергии потребляло устройство до запуска теста, и сколько оно стало потреблять когда Cortex A15 стал работать на полную мощь ?! Как ты можешь прокомментировать тот факт, что Cortex A15 под нагрузкой потреблял до 8 Вт ? Ну что, теперь ты понял, что два ядра Cortex A15 под полной нагрузкой кушают не 4, а все 8 Вт, как я и говорил !
Member
Jeter писал(а):
Exynos мухлевали при запуске бенчей, в те времена Samsung их дополнительно разгоняла до 25-30% - это уже давно доказано !
то есть тобой доказано что это потрбление двух ядер А15 на частоте 2150мгц? Похвально. Жги еще. Уже дошли до того что самый первый двухядерный А15 на 32нм потребляет 4 ватта на 2,1ггц. Ждем дальнейшего развития.
Jeter писал(а):
Ты лучше посмотри на своей картинке на то, сколько энергии потребляло устройство до запуска теста, и сколько оно стало потреблять когда Cortex A15 стал работать на полную мощь ?! Как ты можешь прокомментировать тот факт, что Cortex A15 под нагрузкой потреблял до 8 Вт ? Ну что, теперь ты понял, что два ядра Cortex A15 под полной нагрузкой кушают не 4, а все 8 Вт, как я и говорил !
4 ватт до запуска и 9 после запуска. Я конечно понимаю что в твоем мире 9-4=8, но в отличие от тебя я придерживаюсь классической математики. При этом если прочитаешь статью, то там потребление на GPU было чуть больше 1 ватта. И ВНЕЗАНО(!!!!) смотрим на график потребления измеренного на контроллере питания CPU и видим как раз около 3,5ватт. Прибавляем 10% потерь на преобразователях и о чудо, получаем искомые 4 ватта. #77 И я все еще жду ссылки на китайские планшеты на А15 и преобразовтели напряжения с КПД 96%. А то я уже собрался свою контору открывать, делать БП с кпд 96%, а то как же так все топовые производители топчутся вокруг КПД 90.
первый двухядерный А15 на 32нм потребляет 4 ватта на 2,1ггц.
оффтоп
А что в этом особенного? Энергопотребление 4.5 Вт - вполне нормальное для одного ядра, а при нормальной частоте 1.7 ГГц - оно будет в пределах 3.5-3.8 Вт.
Bioskiller писал(а):
4 ватт до запуска и 9 после запуска. Я конечно понимаю что в твоем мире 9-4=8, но в отличие от тебя я придерживаюсь классической математики. смотрим на график потребления измеренного на контроллере питания CPU и видим как раз около 3,5ватт
1. И долго ты еще здесь будешь валять дурака и переводить стрелки от одного графика к другому ? Ведь на второй твоей картинке тест CPU в однопоточной режиме !!! Каким образом Tegra 3 может потреблять 1.5 Вт всеми 4 ядрами, когда тебе сам Хуанг показал, что 1.5 Вт - это энергопотребление только для одного ядра !? Значит, 4 ядра Tegra 3 - будут потреблять до 5 Вт ! 2. Ты же привел сперва совсем другую картинку ? Так давай еще раз на нее и взглянем:
Вложение:
Cortex A15_Total Power.jpg
На скрине четко написано, что в спящем режиме устройство потребляло всего 2.5 Вт, а после того как Cortex A15 стал молотить на всю мощь - энергопотребление взлетело до 10 Вт ! Так вот я и повторяю свой вопрос: как ты можешь прокомментировать тот факт, что под нагрузкой Cortex A15 потреблял до 8 Вт ??? Твои познания в математике далеки от совершенства !
Bioskiller писал(а):
При этом если прочитаешь статью, то там потребление на GPU было чуть больше 1 ватта.
Какие еще 1 Вт потребления на GPU ??? Потребление GPU у твоего Exynos 5250 - до 4 Вт !
Bioskiller писал(а):
Прибавляем 10% потерь на преобразователях и о чудо, получаем искомые 4 ватта.
Какие еще потери на преобразователях !!!??? В мобильных процессорах вообще нет никаких потерь на преобразователе !!!
Bioskiller писал(а):
А то я уже собрался свою контору открывать, делать БП с кпд 96%, а то как же так все топовые производители топчутся вокруг КПД 90.
Проектирование импульсных источников энергии - требует знаний и годы опыта работы в этой сфере.. Я собирал статические преобразователи напряжений и импульсные блоки питания из российских и импортных компонентов еще 20 лет назад ! Но тебе это не грозит !!! Современные транзисторы могут иметь сверхнизкое сопротивление открытого ключа, которое может быть всего 0.8 Ом и даже ниже - это почти проводник ! В блоках питания переменный ток трансформируется по "воздуху," это и не позволяет получить высокий КПД в таких устройствах. К тому же, чем больше нужно трансформировать мощности, тем сильнее снижается КПД ! Ну а низковольтные преобразователи тем выгодно и отличаются, что они практически без потерь могут отдать в нагрузку преобразованную энергию ! Даже древние низковольтные преобразователи обеспечивали КПД свыше 90%, а современные - тем более !!!
Member
Jeter писал(а):
А что в этом особенного? Энергопотребление 4.5 Вт - вполне нормальное для одного ядра, а при нормальной частоте 1.7 ГГц - оно будет в пределах 3.5-3.8 Вт.
то есть увеличение потребления при увеличении частоты с 1,7 до 2,1 меньше 1 ватта?
Jeter писал(а):
? Ведь на второй твоей картинке тест CPU в однопоточной режиме !!!
да да убеждай себя в этом. Фантазировать ведь намного проще чем взять и запустить тест и посмотреть на загрузку ядер.
Jeter писал(а):
На скрине четко написано, что в спящем режиме устройство потребляло всего 2.5 Вт, а после того как Cortex A15 стал молотить на всю мощь - энергопотребление взлетело до 10 Вт !
я конечно понимаю, что растройства рассудка могут соседствовать с дальтонизмом, но 2,5 ватт в простое потребление у Атома, а у эксиноса оно чуть меньше 4х и это прекрасно видно на графике, если смотреть на него глазами. Если глаза не видят на графике то открываем диаграммы под графиками и смотрим #77 #77
Jeter писал(а):
Какие еще 1 Вт потребления на GPU ??? Потребление GPU у твоего Exynos 5250 - до 4 Вт
конечно, включил устройство и потребление графики сразу 4 ватта независимо от нагрузки.
Jeter писал(а):
Каким образом Tegra 3 может потреблять 1.5 Вт всеми 4 ядрами, когда тебе сам Хуанг показал, что 1.5 Вт - это энергопотребление только для одного ядра !? Значит, 4 ядра Tegra 3 - будут потреблять до 5 Вт !
еще раз посмотри на время прохождения теста. Мне вот абсолютно пофиг что показывает хуанг на своих графиках. Он и кирпичи за видеокарты выдает.
Jeter писал(а):
которое может быть всего 0.8 Ом
И посчитай что будет при напряжении 1 вольт и токе 14ампер. Ведь ты говоришь о потребление 14ватт у процессора. А заодно учти сопротивление и потери на дорожках печатной платы при такой силе тока.
Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
Jeter писал(а):
Проектирование импульсных источников энергии - требует знаний и годы опыта работы в этой сфере.. Я собирал статические преобразователи напряжений и импульсные блоки питания из российских и импортных компонентов еще 20 лет назад ! Но тебе это не грозит !!! Современные транзисторы могут иметь сверхнизкое сопротивление открытого ключа, которое может быть всего 0.8 Ом и даже ниже - это почти проводник ! В блоках питания переменный ток трансформируется по "воздуху," это и не позволяет получить высокий КПД в таких устройствах. К тому же, чем больше нужно трансформировать мощности, тем сильнее снижается КПД ! Ну а низковольтные преобразователи тем выгодно и отличаются, что они практически без потерь могут отдать в нагрузку преобразованную энергию ! Даже древние низковольтные преобразователи обеспечивали КПД свыше 90%, а современные - тем более !!!
то есть увеличение потребления при увеличении частоты с 1,7 до 2,1 меньше 1 ватта?
Если говорить точнее, оно поднимется до 0.6 Вт. Энергопотребление ARM ядер растет линейно удвоенной частоте, в отличие от процессоров Intel, именно это их выгодно отличает. Я еще год назад выкладывал здесь скрины потребления тока при разных частотах.
Bioskiller писал(а):
да да убеждай себя в этом. Фантазировать ведь намного проще чем взять и запустить тест и посмотреть на загрузку ядер.
Так тест можно запускать хоть на 4, хоть 8, хоть на одном ядре ! И я тебе еще раз повторяю ! Каким образом Tegra 3 может потреблять 1.5 Вт всеми 4 ядрами ???? Тем более, что ее производили на древнем 40 нм техпроцессе ! Каждый год ARM выпускает новые ядра Cortex с увеличенной производительностью, но проектируя новое ядро, ARM уже много лет придерживается тактики лимита в 2 Вт для каждого нового ядра ! Даже сегодня не существует таких ядер, которое в связке хотя бы из 2 ядер потребляли всего 1.5 Вт, а ты говоришь про энергопотребление 1.5 Вт у 4 ядер !!! Вот это в тебе и выдает неадеквата.. Может хватит бреда ? Тебе и Хуанг сделал тесты, и ARM, и я на все твои нелепые вопросы уже сто раз ответил..
Bioskiller писал(а):
я конечно понимаю, что растройства рассудка могут соседствовать с дальтонизмом, но 2,5 ватт в простое потребление у Атома, а у эксиноса оно чуть меньше 4х и это прекрасно видно на графике, если смотреть на него глазами.
На графиках у Exynos ровно 3 Вт до запуска тестов, а под нагрузкой до 10 Вт ! Если бы ты протер окна, ты бы разглядел, что это один и тот же тест, но просто неправильно отредактированный график ! Они тупа отрезали нижние 3 Вт и неверно пририсовали значения цифр !
Вложение:
Cortex A15_Total Power.jpg
Bioskiller писал(а):
И посчитай что будет при напряжении 1 вольт и токе 14ампер. Ведь ты говоришь о потребление 14ватт у процессора.
КПД так и будет около 100%, так как в преобразователях используют цепи компенсации и параллельные схемы ключевых транзисторов. Ведь я же тебе привел таблицу с характеристиками и результаты тестов ? Не путай потери КПД после преобразования в магнитном поле мощных блоков питания, с потерями в современных транзисторах и их схемах включения !
Bioskiller писал(а):
А заодно учти сопротивление и потери на дорожках печатной платы при такой силе тока.
Сопротивления на дорожках в мобильных устройствах отсутствует, я замерял.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ДА, тупо отрезали, и еще какихто проводов примотали
Не язви ! Я тебе показал одинаковый тест, где на левом скрине энергопотребление 7 Вт, а на втором таком же скрине он в 2 раза меньше ! Единственный график, на котором держалась вся твоя глупая вера, оказался криво отредактированной подделкой ! И ладно если бы на том скрине тестировались только двухъядерники, но результат с энергопотреблением в 1.5 Вт у Tegra 3 разоблачил тот скрин окончательно ! Это тебе будет уроком, чтобы ты впредь меньше разглядывал картинки всяких [censored] !
Bioskiller писал(а):
и зачем при кпд 100% производители на них лепят радиаторы?
Я имел в виду не в прямом смысле, что там КПД 100%. Более реальный КПД в мобильных системах питания от 94 до 97%. Я же тебе привёл все данные ? Да и по твоим ссылкам КПД до 95%. Так чего тебе ещё нужно ? КПД 80% может быть на мощных компах, где в цепях питания токи прыгают до 150А. Тут уже, конечно, нужно охлаждать мощные транзисторы. При таких зверских токах даже на преобразователях с КПД 95% будут потери до 10 Вт, если КПД преобразователя будет 80% - потери достигнут уже 30 Вт !
Bioskiller писал(а):
вот такой вот идеальный проводник? Чувствую такие же замеры как и с планшетами на А15
Ну так сделай свои замеры, если такой умный ? У меня точные и реальные замеры, в отличие от бредовых и кривых графиков с таких позорных ресурсов.. Я же тебе говорил, там сидят идиоты без образования. Хотя в таком деле кроме образования нужно ещё и опыт иметь ! В мобильных устройствах стабильность сильно отличается от теста к тесту, а они возомнили, что если у них есть дорогие приборы - значит они главные в мире технологий. Хороший специалист сможет сделать точнее замеры и без всех этих приборов за тысячи баксов ! Я тебе говорю ещё раз, в anandtech сидят шарлатаны.. Собственно говоря, сегодня каждый может замерить ток потребления своего устройства без вскрытия и без всяких навесных проводков.. Благо прог хватает, например, CurrentWidget - эта прога всю инфу пишет в лог. Рекомендую ещё сделать Root права, чтобы проводить тесты процессора на разных частотах и с возможностью тестирования ядер разных кластеров..
Bioskiller писал(а):
работая на частотах 500мгц. А еще стоит учитвать что это не андроид и вин РТ.
Где ты там разглядел 500 МГц ? У меня в те времена Tegra 3 держала частоты до 1 ГГц, а на Еxynos 4412 частота снижалась под нагрузками до 800 МГц из-за перегрева ! К тому же, на графиках у Tegra 3 энергопотребление стабильно до самого конца теста, а ведь тест длился очень долго ! Даже современные процессоры могут снизить частоты в 2 раза уже через пару минут ! Что касается мифов о операционках, то раньше и Android в грязи валяли из-за энергопотребления. Вот только когда на ixbt сравнили Xiaomi Mi Pad с яблоком, китайский робот нагнул ios.
Member
Jeter писал(а):
а ведь тест длился очень долго !
Так ты наконец это увидел? Может до тебя ещё дошло что производительность в этом тесте прямо пропорциональна времени прохождения? И если тегра слила первому атому то частоты там были сильно меньше 1 ГГц.
Jeter писал(а):
Не язви ! Я тебе показал одинаковый тест, где на левом скрине энергопотребление 7 Вт, а на втором таком же скрине он в 2 раза меньше !
Первое измерение на аккумуляторе а второе на цепи питания cpu. Если уметь читать то все это можно увидеть. И описание методики тоже.
Jeter писал(а):
Я же тебе привёл все данные ?
Ты не привёл никаких данных касательно современных низковольтных (1в) преобразователей. И если ты посмотришь внимательнее на даташит вишая то увидишь что при напряжение 1в там все достаточно печально.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Jeter писал(а):
Вот только когда на ixbt сравнили Xiaomi Mi Pad с яблоком, китайский робот нагнул ios.
И если тегра слила первому атому то частоты там были сильно меньше 1 ГГц.
Ты читаешь посты между строк, что ли ?! 1) Посмотри еще раз на графики внимательно, Tegra 3 все несколько минут проходила тест без троттлинга ! Если бы она на каком нибудь этапе снизила частоты из-за перегрева, то и энергопотребление снизилось вдвое ! И повторяю тебе еще раз, Tegra 3 хоть и производилась на более древнем 40 нм техпроцессе, но работала она стабильней моего в то время Galaxy S3. 2) Запомни уже раз и навсегда, что если Tegra 3 нагружать более чем на один поток, частоты на ее ядрах снижаются до 1 ГГц ! 3) Что касается разницы в 15% между Tegra 3 и Atom Z 2760, так тут все верно - она и в Geekbench примерно такая..
Вложение:
Geekkbench_Tegra 3 vs Intel Atom Z 2760.jpg
4) Что касается разницы в 3-4 раза между Cortex A9 и Cortex A15, в том же Geekbench можешь глянуть тесты любых CPU ядер.
Bioskiller писал(а):
Первое измерение на аккумуляторе а второе на цепи питания cpu. Если уметь читать то все это можно увидеть. И описание методики тоже.
Не пудри мне мозги ! Потребление устройства при спящем процессоре ровно 3 Вт, когда процессор был в нагрузке - до 10 Вт ! У тебя проблемы с простыми вычислениями, ты не в состоянии вычесть от 10-3=7 Вт. Другом твой скрин - фэйк ! Так как они используют тот же скрин, но уже совсем с другими цифрами ! Видать как и ты не могут вычислять простые числа или запутались во время переделки скриншотов в значениях из сотен других тестов..
Bioskiller писал(а):
Ты не привёл никаких данных касательно современных низковольтных (1в) преобразователей. И если ты посмотришь внимательнее на даташит вишая то увидишь что при напряжение 1в там все достаточно печально.
И снова пустая болтовня, даже по твоей ссылке КПД у них более 90% !
Вложение:
КПД 93%.jpg
Открой свой смартфон и потрогай его регулятор - он вообще не греется ! Я тебе уже сказал, что даже под тяжелыми игровыми нагрузками весь процессор с CPU+GPU+RAM+ROM не превышает в энергопотреблении 3-4 Вт !!! Ну про какие потери в 2 Вт ты там еще фантазируешь !?
Bioskiller писал(а):
Своими рекордными двумя часами в играх?
Что еще за бред такой ? Xiaomi Mi Pad держит в играх по 5-7 часов ! Читай ниже, я выделил красным специально для тебя.
Вложение:
Автономность_Xiaomi Mi Pad (Tegra K1).jpg
P.S. Так что все как всегда не в твою пользу, продолжай троллить и дальше.
Member
Jeter писал(а):
Tegra 3 все несколько минут проходила тест без троттлинга !
Ага, без тротлинга но очень медленно. Ты вообще читаешь что ты пишешь? В 4 раза дольше чем на эксиносе означает что частоты были ниже как минимум в два раза.
Jeter писал(а):
Другом твой скрин - фэйк !
это твои мысли фейк. Я в отличие от тебя привожу ссылки на реальные измерения а не на маркетинговые презентации и фантазии. Но ты продолжай считать себя самым умным и дальше тестировать китайские планшеты на А15.
Jeter писал(а):
И снова пустая болтовня, даже по твоей ссылке КПД у них более 90% !
но далеко не 96.
Jeter писал(а):
Я тебе уже сказал, что даже под тяжелыми игровыми нагрузками весь процессор с CPU+GPU+RAM+ROM не превышает в энергопотреблении 3-4 Вт
Jeter писал(а):
Возьми любое устройство тех лет и запусти нагрузочный тест для CPU ядер, ток потребления на 4 ядрах составит более 4 А - это более 14 Вт !
Ты что то путаешься в показаниях
Jeter писал(а):
Xiaomi Mi Pad держит в играх по 5-7 часов
Ну ок, тут уже не 2 часа как в шилде и нексусе а целых 4
Ага, без тротлинга но очень медленно. Ты вообще читаешь что ты пишешь? В 4 раза дольше чем на эксиносе означает что частоты были ниже как минимум в два раза.
оффтоп
Было бы хорошо, если бы ты сам научился читать и желательно не между строк, а также понимать смысл написанного ! Ты что, вообще конченный идиот, что ли !!!??? Ведь я тебе уже сто раз объяснил, что одно ядро Cortex A15 на частоте 1.7-2.2 ГГц будет быстрее до 4 раз - четырех ядер Cortex A9 на частоте 1.0-1.3 ГГц !!!!!!!!! Смотри тесты ниже, одно ядро Cortex A15 производительней 4 ядер Cortex A9 !
Вложение:
Cortex A15 vs Cortex A9.jpg
Еще вопросы по поводу производительности ядер Cortex A9/A15 будут ? Для меня загадка, как ты с таким интеллектом в школе учился и переходил из класса в класс ?
Bioskiller писал(а):
это твои мысли фейк. Я в отличие от тебя привожу ссылки на реальные измерения а не на маркетинговые презентации и фантазии.
Ну вот ты и привел картинку одного и того же теста с одинаковым временем прохождения теста, но с разными результатами !!! Вот только тебе ума не хватает вычесть из 10 Вт общей нагрузки всей системы энергопотребление самого процессора, которое под нагрузкой достигало 7 Вт ! А также то, что 4 ядра Tegra 3 никак не могут потреблять всего 1.5 Вт ! Тебе уже сам Хуанг показал энергопотребление одного ядра Cortex A9, а ты такой "дуб" продолжаешь двигать свой бред и приводить неверно отредактированные картинки всяких шарлатанов !!! Для чего Хуангу опускать свой проц, ведь он не идиот как некоторые ? У тебя даже ума не хватает посмотреть действительно реальное видео энергопотребления 4-х ядерного процессора с ядрами Cortex A9. Я тебе еще раз повторяю, что 4 ядра Cortex A9 при полной нагрузке потребляют около 4 Вт даже при производстве на 32 нм техпроцессе, а ядра Tegra 3 производились вообще на 40 нм - они потребляют до 5 Вт !!!
Bioskiller писал(а):
но далеко не 96.
А что, разве твой график истина в последней инстанции ??? Тот преобразователь производили в расчете для мощных устройств, где будут токи в несколько раз выше тех, которые потребляют мобильные устройства ! В мобильных устройствах потери на преобразователях сведены к минимуму ! Но даже с КПД 93% - их не будет при энергопотреблении современных процессоров в 3-4 Вт под нагрузками !!!
Bioskiller писал(а):
Ты что то путаешься в показаниях
Если кое-кто идиот, то это еще не значит, что я путаюсь в показаниях ! Про какие еще 14 Вт ты бредишь ? Это столько потребляли CPU ядра только в том случае, если 4 ядра сразу загружали тяжелой синтетической нагрузкой ! Даже сегодня хватает одного производительного ядра для запуска тяжелых игр ! Сегодня современный мобильный процессор укладывается в энергопотребление до 4 Вт максимум в любой игровой нагрузке ! Когда это до тебя дойдет уже ? Или ты думаешь, что в играх работают по 8 ядер с максимальной загрузкой как и в синтетических бенчах ?
Bioskiller писал(а):
Ну ок, тут уже не 2 часа как в шилде и нексусе а целых 4
Кончай заниматься ерундой ! От 4 до 4.5 часа - это они тестили под максимальной подсветкой, если снизить яркость экрана до 50% - Xiaomi Mi Pad держит в играх по 5-7 часов ! Да и при чем здесь игры, ведь мы говорили о энергопотреблении самой операционной системы ?
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 11.06.2015 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Я вот в отличие от тебя смотрю тесты1тесты2именно этих устройств из статьи и не вижу 4-х кратного превосходства. Ни в однопоточной ни в многопоточной нагрузке. НО конечно подтасовка результатов это единственное что ты можешь в этой ситуации.
Jeter писал(а):
Вот только тебе ума не хватает вычесть из 10 Вт общей нагрузки всей системы энергопотребление самого процессора, которое под нагрузкой достигало 7 Вт
Когда до тебя дойдет что это потребление CPU + GPU + RAM + всей силовой обвязки? Потребление ТОЛЬКО CPU на втором графике. Но ты продолжай счиать себя умнее всех. Я конечно понимаю что у тебя все туго с пониманием английского, но может другим будет полезно. Куда уж там каким-то инженерам до великого Jeter'a
описание методики
What follows is a good mixture of art and science. Intel's power engineers will take apart a competing device and probe whatever looks to be a power delivery or filtering circuit while running various workloads on the device itself. By correlating the type of workload to spikes in voltage in these circuits, you can figure out what components on a smartphone or tablet motherboard are likely responsible for delivering power to individual blocks of an SoC. Despite the high level of integration in modern mobile SoCs, the major players on the chip (e.g. CPU and GPU) tend to operate on their own independent voltage planes.
What usually happens is you'll find a standard LC filter (inductor + capacitor) supplying power to a block on the SoC. Once the right LC filter has been identified, all you need to do is lift the inductor, insert a very small resistor (2 - 20 mΩ) and measure the voltage drop across the resistor. With voltage and resistance values known, you can determine current and power. Using good external instruments you can plot power over time and now get a good idea of the power consumption of individual IP blocks within an SoC.
Intel brought one of its best power engineers along with a couple of tablets and a National Instruments USB-6289 data acquisition box to demonstrate its findings. Intel brought along Microsoft's Surface RT using NVIDIA's Tegra 3, and Acer's W510 using Intel's own Atom Z2760 (Clover Trail). Both of these were retail samples running the latest software/drivers available as of 12/21/12. The Acer unit in particular featured the latest driver update from Acer (version 1.01, released on 12/18/12) which improves battery life on the tablet (remember me pointing out that the W510 seemed to have a problem that caused it to underperform in the battery life department compared to Samsung's ATIV Smart PC? it seems like this driver update fixes that problem).
Jeter писал(а):
А что, разве твой график истина в последней инстанции ???
конечно нет, это всего лишь официальный даташит производителя одного из самых эффективных преобразователей на рынке, реальные измерения будут ниже еще на несколько процентов. Но он намного ближе к истине чем твои вбросы с преобразователями 24-12вольт.
Jeter писал(а):
их не будет при энергопотреблении современных процессоров в 3-4 Вт под нагрузками !!!
Jeter писал(а):
Возьми любое устройство тех лет и запусти нагрузочный тест для CPU ядер, ток потребления на 4 ядрах составит более 4 А - это более 14 Вт !
на 3-4 они будут действительно очень малы, так как преобразователи мобильных устройств будут показывать максимальный КПД именно при низких значениях тока, но при потреблении 4ампера от аккумулятора потери будут не меньше 2 ватт. Что собственно и требовалось доказать. Тебе напомнить с чего все началось? Ты говорил о двукратном уменьшении потребления при переходе с А15 на А57. И пока ни одного вменяемого довода с твоей стороны не было. Более того, мы уже выснили что в последней ревизии ядра А15 работая на более высоких частотах потребляют в полтора раза меньше чем ядра А57.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2