Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
K2K писал(а):
Нафига ждать-то. Прибери детализацию и текстурки до средненго и усё
Я не мазохист.Глюки и баги, в свое время, обкатал на себе в Готике 3, теперь месяц после выхода игры жду, потом играю.Правда, с BF4 моя стратегия не сработала...
K2K писал(а):
С такими лозунгами, в профиле должен быть FX-6300 И цена-производительность Fiji пока под вопросом.
С процессорами сложнее.До Hi-end сегмента AMD не дотягивает, на Zen надеюсь, пора моему I7 930 на покой,хоть и тащит он все на ура. По поводу Fiji-однозначно лучше Титан Х по цене/производительности.Можешь заскринить мой пост-осталось дождаться только официальных тестов от "железных" сайтов.
дождаться только официальных тестов от "железных" сайтов.
это если 8 гигов дадут.... иначе не особо интересный топ получится. хотя конечно производительность должна быть потрясающая в 1080п в большинстве текущих игор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
vorvort писал(а):
С процессорами сложнее.До Hi-end сегмента AMD не дотягивает, на Zen надеюсь, пора моему I7 930 на покой,хоть и тащит он все на ура.
Что сложного то? 8320, как тащил все в 2012-м, так и еще лучше себя чувствует сейчас, в новых играх. И по-прежнему все в карты упирается. При этом обещают, что с выходом DX12, зависимость от процессоров еще ниже будет, так что не исключено, что жить им еще ооочень долго...
vorvort писал(а):
По поводу Fiji-однозначно лучше Титан Х по цене/производительности.
Да никто эти титаны не покупает- в том то и дело! От 980-й они не так уж и далеко ушли и для игр брать карту по такой сумасшедшей цене - нафиг кому надо. Для этих целей есть 970 и 980. А вот кому нужны будут перемаркированные старые АМД-ые топы, если на Fiji действительно подобную цену установят - это хороший вопрос!
Мемbеr
Feilan писал(а):
Что сложного то? 8320, как тащил все в 2012-м, так и еще лучше себя чувствует сейчас, в новых играх. И по-прежнему все в карты упирается. При этом обещают, что с выходом DX12, зависимость от процессоров еще ниже будет, так что не исключено, что жить им еще ооочень долго...
Не спорю,неплохой процессор,но в 2011 году его не было.Меня не устраивает производительносьють на ватт в процессорах AMD.Если в Zen сделают все, как обещают, то это мой следующий процессор.
Feilan писал(а):
Да никто эти титаны не покупает! От 980-й они не так уж и далеко ушли и для игр брать карту по такой сумасшедшей цене - нафиг кому надо. Для этих целей есть 970 и 980. А вот кому нужны будут перемаркированные старые АМД-ые топы, если на Fiji действительно подобную цену установят - это хороший вопрос!
Тем не менее должен быть выбор у тех,кто хочет топ.А пока альтернативы Титан Х нет.Ребрендинг-обычное дело в капитализме.Взять авто-изменили радиаторную решетку, форму фар,на зеркала поворотники добавили-и новая модель готова! Для FullHD 970,980,290Х хватает, а как насчет 2К?Мониторы с этим разрешением все доступней,хочется уже нового уровня графики...
Member
vorvort так GTX980 - это и есть топ! Как и 780Ti, 680, 580 и т.д.! Никто ведь не брал во внимание прошлый титан или, к примеру GTX690, R9 295х2 и прочие, потому как это карты для очень узкого круга лиц и непонятных задач, при своей невменяемой цене. Поэтому логично предположить, что никакой конкуренции в этом году попросту не будет - никому не нужны будут перемаркированные карты, а столько переплачивать за новую память в Fiji, тоже думаю мало, кто решится. Но, в любом случае - это совершенно другой сегмент, а конкурентов "народным" зеленым карточкам, в лице 970 и 980, можно будет не ждать((
Мемbеr
Feilan писал(а):
Но, в любом случае - это совершенно другой сегмент, а конкурентов "народным" зеленым карточкам, в лице 970 и 980, можно будет не ждать((
Конкурент есть-R9 290X для 970-й.Для 980-й будет R9 390X 4Гб на воздухе.Если же тебе нужны передовые техпроцессы, тогда добро пожаловать в 2016, когда выйдут Pascal и Arctic Islands!
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Feilan писал(а):
так GTX980 - это и есть топ!
Нет,топ это 980 Ti, если отбросить по твоей логике имиджевые карты.Уже была новость, что Nvidia готова выкатить ее в продажу.Стопудово ждут Fiji и цену, которую поставит AMD.Хотя на мой взгляд во всей линейке Maxwell 980-самая удачная.Стоила бы она 20К, была бы народная карта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
С 4мя гигами смысл брать такую Видяху если она и впрямь будет хотяб на 60% быстрее 290Х то это производительность на которую надо уже 8гиг памяти. В большинстве случаев и 4х должно хватить но в некоторых память может стать узким местом. Цена такой видяхи не должна превышать 650 бакинских.
амд дрова не бета уже больше 5 месяцев не выпускала. тобишь нету стейбл версии с начала декабря 2014. видимо в маркетинг вложились а на дрова вообще забили
Вот-вот, поэтому переход на АМД даже не рассматриваю. Нафиг надо.
V1tol писал(а):
Я новые дрова на радеон для гта 5 поставил раньше, чем сама игра скачалась. Так что не убедили. Да и бета драйверов хватает - как раз не так часто, чтобы не напрягать, но и не так редко, чтобы заскучать.
Скажите, если бета-драйвера ничем от релизных не отличаются, то почему они бетой называются? Назвали бы их Stable, я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
Максимум два человека из темы купят эту карту по той цене, которая просто будет - от 500 до 900 баксов, остальные не купят ее даже если она будет стоить 400.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Member
vorvort писал(а):
Конкурент есть-R9 290X для 970-й.Для 980-й будет R9 390X 4Гб на воздухе.
Уже сейчас мало желающих брать 290х при одинаковой цене с 970-й, а перемаркированный чип с более высоким ценником уже точно для истинных фанатов будет. 970-ку же любого вендора можно взять и практически до уровня 980-й разогнать, при этом не получая печку - не такой конкурентоспособности ждет народ от АМД, а карточки на новых и ДОСТУПНЫХ чипах, более производительных и иновационных, чем у соседнего лагеря. 390х же будет соперником 980Ti, который наверняка будет дешевле и с большим объемом памяти. Если же 390х действительно впаяет лишь 4 Гб памяти и 850$ потребует, то это полным провалом будет, потому как для ее потенциала чипа это крайне мало, если конечно верить в эти облачные 60%. Если же в них не верить, то тем более непонятно за что переплачивать. Вот ты, отдал бы почти штуку баксов за печку без всякого запаса по памяти на будущее?
vorvort писал(а):
Нет,топ это 980 Ti, если отбросить по твоей логике имиджевые карты.
980Ti нвидией скорее для галочки будет выпущен - доказать, что они тоже способны выпустить такое же НЕЧТО и бороться в этом сегменте. Да и версия Ti будет ничем большим, как огрызок титана, т.е. на том же GM200. А маркетинг делает свое дело - все вдруг резко заговорили о титане, как будто собрались брать его, хотя во все прошлые годы на эти имиджевые карточки всем наплевать было и никто не нес чушь про огрызки.
Мемbеr
Feilan писал(а):
Если же 390х действительно впаяет лишь 4 Гб памяти и 850$ потребует, то это полным провалом будет, потому как для ее потенциала чипа это крайне мало, если конечно верить в эти облачные 60%. Если же в них не верить, то тем более непонятно за что переплачивать. Вот ты, отдал бы почти штуку баксов за печку без всякого запаса по памяти на будущее?
Нет,конечно!Если оставят 4 Гб, а цену не снизят-то однозначно 390Х ждет провал. По поводу 290Х vs 970.У них в играх паритет,энергопотребление 290Х не критично, с перегревом давно уже проблем нет, даже в разгоне не больше 75с на профильной, 1100/5500 Мгц держит практически любая 290Х, что дает бесплатный бонус к производительности.Не забывай еще о DX12 и Vulkan,где карты AMD будут чувствовать себя очень хорошо... Насчет 980 Ti не согласен!Это будет прямой конкурент Fiji, который сможет ее потеснить на рынке при адекватной цене.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Feilan писал(а):
А маркетинг делает свое дело - все вдруг резко заговорили о титане, как будто собрались брать его, хотя во все прошлые годы на эти имиджевые карточки всем наплевать было и никто не нес чушь про огрызки.
Я уже писал, что альтернативы,кроме Титан Х, для 2К пока нет.Sli 980 хороши,но запаса памяти нет.А Crossfire из пары 290Х по 8 Гб не имеет запаса по производительности чипа.
Member
vorvort писал(а):
По поводу 290Х vs 970.У них в играх паритет,энергопотребление 290Х не критично, с перегревом давно уже проблем нет, даже в разгоне не больше 75с на профильной, 1100/5500 Мгц держит практически любая 290Х, что дает бесплатный бонус к производительности.Не забывай еще о DX12 и Vulkan,где карты AMD будут чувствовать себя очень хорошо...
Да, в играх паритет, только одна холодная и разгоняется до уровня 980-й, а вторая чуть недотягивает даже при разгоне и греется так, что мама не горюй, т.е. далеко не каждый нереф можно выбрать и спокойно его юзать. И не надо о памяти - те оставшиеся 500 метров, с более низкой скоростью работы - это ничтожная потеря в производительности (НЕ ОБЩЕЙ!) в 2-3%, о которых уже не раз писалось. Это просто смешно, как и в общем разгон памяти, который на бенчмарки лишь влияет, а не фпс в играх. А на потребление да, наплевать нам, пока еще цены на электричество не взвинтили - главный вопрос, что с тепловыделеним делать? И как кросс мутить без воды с 290х? А пассивный режим в простое есть на 290-х? 290х конкурент конечно, но лишь в плане схожей производительности и не более. По-моему, если покупать, то тут выбор очевиден в пользу 970-х.
vorvort писал(а):
Насчет 980 Ti не согласен!Это будет прямой конкурент Fiji, который сможет ее потеснить на рынке при адекватной цене.
Цена на него будет скорее всего чуть ниже только благодаря тому, что чип у Fiji помощнее окажется.
Мемbеr
Feilan писал(а):
А на потребление да, наплевать нам, пока еще цены на электричество не взвинтили - главный вопрос, что с тепловыделеним делать? И как кросс мутить без воды с 290х? А пассивный режим в простое есть на 290-х? 290х конкурент конечно, но лишь в плане схожей производительности и не более. По-моему, если покупать, то тут выбор очевиден в пользу 970-х.
Кросс без воды-запросто.Я на тест брал свою такую карту в кросс,на 1100/6000 Мгц обе ставил без поднятия напряжения.Верхняя в Crysis 3 была 69с,нижняя 73с.Температуры в Crysis 3 у меня равны температурам в Furmark. Что касается пассивного режима,то у Sapphire R9 290X Tri X Vapor есть функция, когда до 60с работает один кулер, потом еще 2 включаются,специальный переключатель для нее.У MSI Lightning,Gigabyte Windforce 3x и PowerColor PCS+ эта функция зашита в биос, пороги температур только разные. Каждый сам выбирает,какая видеокарта ему интересна. Спор наш не конструктивный, в холивар превращается, тема-цена на Fiji.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Ну 300 ваттный коллайдер как-то мало интересен. А остальное че опять переименовка? Т.е конкурента 970 с малым потреблением и ценой в 300$ можно не ждать? з.ы. а че там коллайдер, с какой производительностью то будет? быстрее 980 не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
panda65 писал(а):
http://www.guru3d.com/news-story/nvidia ... -2014.html Думаю, после выхода Фиджи будет еще меньше.
Market share - эк. доля рынка (удельный вес компании в общем объеме рыночных продаж) - как-то у меня спутывается с процентным соотношением видеокарт, установленных в компах юзеров. Как-бы то не было, во всех тех голосовалках, которые я видел, соотношение всегда примерно распределяется как 50%~~50% (и даже в опросах по процам ).
OLD Hunter писал(а):
20к платить за 970 по моему перебор, а 290 за 18 тоже как бы не нужна.
Мемbеr
OLD Hunter писал(а):
Да уже за 16 680 можно 290Х взять.
Убер дно от Asus-даже бесплатно не возьму! За 19000 Vapor от Sapphire хороший вариант, я до кризиса за 17000 брал, потом,одно время, она стоила от 27 до 56000(!!!) руб .Это если кому 1,5 года ждать не охота, до карт на новых техпроцессах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14