Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gonshik писал(а):
Бедапичаль, если верить этому треплу, то поможет DX12 "счастливым" обладателям Core2Duo

ну так кльова, я не против :lol:

Партнер

Member
VirXak писал(а):
теперь нищеброды с амд вздохнут с облегчением ибо процик будет тянуть игрушки получше.

Я понимаю что глупых людей очень много и на всех обращать внимания жизни не хватит, но автор этих строк абсолютно недалёкий и ...кхе-кхе не компетентный. По-твоему для того чтобы играть в игрушечки нужно покупать топовое и дорогое железо? С про геймерами отдельный вопрос, ибо они бабки зарабатывают (и чуть ли не всё железо у них спонсорское). Это всё равно что говорить о велосипедисте который выезжает в парки лишь на выходных что он нищеброд и не может позволить купить себе капроновый велик. Улавливаешь или в меру своего поста ты .... ниочень?

Member
Beetlejuice лол? если тебе нравится играть на низкой графике то флаг тебе в руки))

Member
VirXak не, не уловил :lazy:

Member
Beetlejuice ни одна ТОПовая видаха не раскроется с процессором амд на 100%! Посмотри тесты

Member
Airotciv писал(а):
Это говно на которое есть: документация, опыт разработки, поддержка майков. А вулкан это хз что работающее хз как.

Опыт разработки - да неужели? В данной области это имеет самое последнее значение.
Документация - ДА НЕУЖЕЛИ!!!!??? Ты серьезно, будешь утверждать, что не будет документации к API Vulkan?
Поддержка майков - КАКОЙ НАИВНЯК! Какая поддержка, если это инструмент монополии? Не поддержка, а подсаживание чуть ли не в убыток, куча бесплатных курсов и т.д. Лишь потому, что он работает только на Microsoft платформе.
Графический api должен работать везде и одинаково со всем.
Посмотри поддержку Vulkan, какие компании его поддерживают.
Иными словами ты просто показал насколько ты не в теме.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
erazel писал(а):
А толку от Мантии на консолях если там железо итак получает команды напрямую без всяких драйверов и ОС тяжелых?

С чего бы? Объясни.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
VirXak писал(а):
имхо проще на интел пересесть.) а топ видяхи амд не раскроет

Совершенно бесполезное утверждение. Про "раскрытие" вообще порадовало. Напоминает аудиофилию.
Кстати говоря, за 5! лет, я не смог повторить ни один тест, даже при совпадении ПОЛНОСТЬЮ железа на этом ресурсе.
Видяха не должна раскрываться на 100% и гудеть как пылесос, она должна выдавать нормальный фреймрейт и все, вообще все.
Выдает она на amd нормальный фреймрейт, а вот на интел за +40% стоимости выдает +15% в среднем.

Member
sidreshot писал(а):
Выдает она на amd нормальный фреймрейт, а вот на интел за +40% стоимости выдает +15% в среднем.

глупость! на ютубе есть 2 годных независимых канала: техно-кухня и хороший выбор. там чуваки реально показывают что и как.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
sidreshot писал(а):
Видяха не должна раскрываться на 100% и гудеть как пылесос

гудение только от вашей СО зависит.

Member
VirXak писал(а):
глупость! на ютубе есть 2 годных независимых канала: техно-кухня и хороший выбор. там чуваки реально показывают что и как.

Молодцы, у меня все нормально с 2012 года стоит Phenom X6 чуть разогнанный, нагрузки до 100% не доходят, следовательно причина в софтовой части. Здесь стоит двоякая проблема:
1. На windows intel всегда будет лучше вне зависимости не от чего. Потому, что компилятор для сборки используется intel, он отключает sseX инструкции для AMD.
2. На Linux у AMD видеодрайвера являются парашей.
Вопрос стоимости, берем стоимость интел платформы которая типо рвет AMD и за эту же стоимость собираем AMD платформу - вот вам SSD, винты в рейде и куча всяких вкусностей типа незаблокированного множителя и не урезанная мать. Хочешь сравню прайс, будешь спорить?

Member
XIMERA123 писал(а):
вообще то эти карты поддерживают любой дх, и на 100% их поддержка зависит от драйвера.

Таким образом, DirectX 12 до известной степени повторит путь предыдущих версий стандарта: полноценная поддержка следующего API потребует появления нового поколения графических ускорителей. В результате уже сейчас можно с уверенностью говорить: Xbox One PS4 не будут обладать полноценной поддержкой DirectX 12.

Member
sidreshot За все хорошее нужно платить и цены меня особо не интересуют. На линуксе амд драва параша это да. На счет того что в винда компилируется ТОЛЬКО компилятором интел вопрос спорный. у меня нет знакомых в майкрософт чтобы проверить, но амд могли бы подсуетиться и больше средств вкладывать в исследование и разработки! Тогда и на интел цены не были бы такими высокими как сейчас

Member
VirXak писал(а):
Beetlejuice лол? если тебе нравится играть на низкой графике то флаг тебе в руки))

А каким хреном проц относится к настройкам ГРАФИКИ? Он как давал свой SPS(сцен в секунду) так и дает, какой АА или теселяцию ты не ставь.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
sidreshot писал(а):
С чего бы? Объясни.

Ну если мне не изменяет память то в консолях строго конкретное железо, нет парка разнообразных вендоров и моделей. Следовательно разработчик четко знает на чем будет запускатся его софт и нет нужды в прослойке типа директХ и драйверов(ведь по сути их роль в тому что бы разработчик не парился оптимизацией под каждую архитектуру железа из возможных на рынке, а работал сугубо с унифицированым набором команд). Да и вроде Мантия возникла как идея после работы АМД с консольным железом(но тут могу ошибатся).

Member
erazel писал(а):
А каким хреном проц относится к настройкам ГРАФИКИ? Он как давал свой SPS так и дает, какой АА или теселяцию ты не ставь.

проц раскрывает видеокарту. Со слабы процом видаха не будет работать в полную силу. Узким местом будет именно камень, при топовой видахе

Member
И все же - КАК ИМЕННО ПРОЦ ВЛИЯЕТ НА ВИДЯХУ? Никто так и не дал четкого ответа. В теории работа проца это построить геометрическую сцену(ну так же провести расчетты ИИ и звука в игре), после этого видяха эту сцену закрашивает(АА, текстуры, теселяция и т.д.). Если проц может построить сцен меньше чем в состоянии закрасить видеокарта то говорят что проц не раскрывает видеокарту. Ну и дико смотрятся "тесты" всяких фениксов, позволю себе процитировать себя же:

http://www.overclockers.ru/lab/68849/te ... uto-v.html
Почему это с более слабым процесором слабые видяхи начали давать меньше ФПС. Если карточка смогла выдавать 118 фпс на 4,7Ггц проце то почему с 4Ггц она сваливается в 108? ИМХО одинаковый фпс у топовых видях как бы намекает что идет упор в проц. Но почему тогда с более слабой карточкой проц дает меньшее количество сцен в секунду? Ведь видяха то может закрашивать больше сцен(что показывает тест с 4,7Ггц процом).

Но я встречал мало таких движков что бы нормальные АМДшки и интелы средних серий были не в состоянии выдавать 60 сцен в секунду.

Member
Фото: 21
sidreshot писал(а):
Опыт разработки - да неужели? В данной области это имеет самое последнее значение.

яснопонятно
sidreshot писал(а):
Посмотри поддержку Vulkan, какие компании его поддерживают.

Какие? Что-то ничего серьезнее Valve я там не нашел (я про компании которые будут реально что-то делать, а не просто сказали ок мы в свем железе запилим этот апи если он выстрелит). Это по твоему эпогей? Они и СтимОС написали (очередная сборка на дебиане), но что-то пока не вижу ее в каждом компьютере.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
sidreshot писал(а):
Потому, что компилятор для сборки используется intel, он отключает sseX инструкции для AMD.

У MS есть свой неплохой компилятор из пакета Visual Studio не думаю что они для сборки винды используют закрытый компилятор intel.

Member
VirXak писал(а):

О, БОЖЕ :facepalm:
2 тупых канала, "нехароший выбор": недавно этот еврейчик сравнил FX-8320 c Core i7-2600K в кодировании видео, в результате FX-8320 обошел раза в 3 Core i7-2600K, потому что этот ЕРЖ не учел, что видеокарты уже давно умеют декодировать видео аппаратно. Про прочие его обзоры, которые явно противоречат словосочетанию "хороший выбор", типа наушников, мышек за неадекватные ценники или китайских г..нопланшетов я уж молчу.
Технокухня - этому дебилу невозможно объяснить, что процессоры тестируют без MSAA сглаживания, а в идеале вообще в пониженном разрешении.
И не один из этих балбесов не сделал обзор Xeon'ов E5450, сколько их не просили, в место этого они тестируют всякое УГ типа PentiumG, Core i3, и всякую АМДшную дрянь.

Последний раз редактировалось N1ghtwish 26.05.2015 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
erazel писал(а):
КАК ИМЕННО ПРОЦ ВЛИЯЕТ НА ВИДЯХУ? Никто так и не дал четкого ответа. В теории работа проца это построить геометрическую сцену(ну так же провести расчетты ИИ и звука в игре), после этого видяха эту сцену закрашивает

проц может построить сцену и почситать A.I. за 0,1сек и при этом 100раз обратиться к видушке, или обработать за 0,07сек и обратиться к видушке 130раз. Это если очень грубо.

По тестам что были, видеокарта пережимает с худшим качеством. Так, что не нужно все на видео валить.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
N1ghtwish писал(а):
этому дебилу невозможно объяснить, что процессоры тестируют без MSAA сглаживания, а в идеале вообще в пониженном разрешении.

Это покажет какой проц лучше, но вот какое отношение это будет иметь к реальности, когда нагрузка на видео увеличивается?

Member
VirXak писал(а):
За все хорошее нужно платить и цены меня особо не интересуют. На линуксе амд драва параша это да. На счет того что в винда компилируется ТОЛЬКО компилятором интел вопрос спорный. у меня нет знакомых в майкрософт чтобы проверить, но амд могли бы подсуетиться и больше средств вкладывать в исследование и разработки! Тогда и на интел цены не были бы такими высокими как сейчас

А меня цена ВСЕГДА интересует, я должен знать, что получаю за свои деньги большее из возможного и в этом AMD сильна.
Быстрая дисковая подсистема и память с низкими задержками НАМНОГОО выдаст более приемлемую общую производительность, чем платформа интел с урезанным железом, обычно без возможности апгрейда.
Какие бы ты деньги не вложил, я на эти деньги на АМД получу больше фана в сегодняшних рыночных условиях, но таких как я 10% от силы, кто может сам собрать в своем системнике маленькую схд.
erazel писал(а):
Ну если мне не изменяет память то в консолях строго конкретное железо, нет парка разнообразных вендоров и моделей. Следовательно разработчик четко знает на чем будет запускатся его софт и нет нужды в прослойке типа директХ и драйверов(ведь по сути их роль в тому что бы разработчик не парился оптимизацией под каждую архитектуру железа из возможных на рынке, а работал сугубо с унифицированым набором команд). Да и вроде Мантия возникла как идея после работы АМД с консольным железом(но тут могу ошибатся).

Нет вообще ниразу не относится к прямому доступу к железу. Прямой доступ к железу был последний раз на Playstation2 и GameCube. Единственное преимущество - это одна платформа и проще заниматься оптимизацией и просто поэтому производительность лучше, тупо ПРОЩЕ.
Везде стоят системы защиты, в т.ч и виртуализация процессов самой системы, никто тебе прямой доступ не даст, т.к это означает возможность чиповки.
Airotciv писал(а):
Какие? Что-то ничего серьезнее Valve я там не нашел (я про компании которые будут реально что-то делать, а не просто сказали ок мы в свем железе запилим этот апи если он выстрелит). Это по твоему эпогей? Они и СтимОС написали (очередная сборка на дебиане), но что-то пока не вижу ее в каждом компьютере.

НЕ, НЕ СЛЫШАЛ......
Ты вообще понял что написал??? Ты вообще понимаешь что такое графический Api и как он в реале используется и кем, на ком лежит какая обязанность?

Member
Airotciv писал(а):
Это говно на которое есть: документация, опыт разработки, поддержка майков. А вулкан это хз что работающее хз как.

DX12 кардинально отличается от DX11 и переучиваться под него будет не легче, чем под Vulkan. А документация и поддержка у Vulkan тоже будет, может даже поболее, чем у DX.
Airotciv писал(а):
Какие? Что-то ничего серьезнее Valve я там не нашел (я про компании которые будут реально что-то делать, а не просто сказали ок мы в свем железе запилим этот апи если он выстрелит).

Эти компании тебе лично сообщили, что Vulkan они поддерживать не будут?
Airotciv писал(а):
Они и СтимОС написали (очередная сборка на дебиане), но что-то пока не вижу ее в каждом компьютере.

Потому что SteamOS разрабатывается не для ПК и для него не предназначен. Ты не знал?
VirXak писал(а):
На линуксе амд драва параша это да.

Не параша, а выше среднего.

Member
Alexsandr писал(а):
Это покажет какой проц лучше, но вот какое отношение это будет иметь к реальности, когда нагрузка на видео увеличивается?

Это покажет ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ CPU в будущем, GTX970 ты через 1.5-2 года выбросишь на помойку и пойдешь покупать GTX100570, а i5-2500K@4.5GHz\i7-2600K@4.5GHz будут и через 3-4года актуальными (а им уже сейчас 4.5года!!!), в отличии от затычек и АМД!

Member
Beta Version писал(а):
Не параша, а выше среднего.

Не подтверждаю. Совершенно бесполезные драйверы, на которых не возможно играть.
Лаги, проблемы с вертикальной синхронизацией, сглаживание это отдельная история.
У меня драйвер ati лучше работал в 1999 году win98, чем сейчас на линуксах на самых современных карточках.
Поэтому извините, я все понимаю, gcn архитектуру добавили, отдельные ветки и т.д.
Драйвер должен быть везде одинаковый и одинаково работать. У nvidia почти полный порядок.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Это покажет ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ CPU в будущем, GTX970 ты через 1.5-2 года выбросишь на помойку и пойдешь покупать GTX100570, а i5-2500K@4.5GHz\i7-2600K@4.5GHz будут и через 3-4года актуальными (а им уже сейчас 4.5года!!!), в отличии от затычек и АМД!

Серьезно???))) Еще один пример фанатизма брендов. Тебе не пора ли в школу?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа