Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Ну так, а зачем споры устраивать. Если у вас монитор 1920*1080, то менять 980/780Ти на 980Ти/Титан не имеет смысла. Карты и так выдают играбельный фпс. Я понял бы если бы у всех здесь был бы моник 3840*2160, тут конечно без разговоров нужно что-то делать. Запускаешь на 1920*1080 тест, там к примеру 60фпс(780Ти), а потом на 3840*2160 и получаешь 14,5 фпс. Пытаться добавлять вторую 780Ти как бы не выход. Нужен либо Титан либо тандем 980, но у 980 "всего" 4ГБ, а игры сейчас выходят прожорливые и 4ГБ подчас не достаточны. И тут возникает понимание, что Титан Х становится кандидатом на покупку. Хотя скоро выйдет 980Ти как альтернатива Титану, она будет дешевле и медленнее, смущает цена в 799 баксов, это всего на 200 баксов дешевле Титана Х. Во общем подожду тестов Фужди (но только не долго, а то все лето можно прождать ) и там решу, что покупать.
Винни-Пух Не вижу смысла. На 260Х играется не хуже, чем на приставке. Те же минимально-средние настройки, только фпс равен 60 в большинстве случаев. И можно каждый год покупать по новой такой карте за цену пс4 на протяжении почти всех 7 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
brazil писал(а):
понял бы если бы у всех здесь был бы моник 3840*2160, тут конечно без разговоров нужно что-то делать.
А зачем такое разрешение моникам с диагональю 27-28"? 30 и больше, еще ладно. У меня вот 27" и 2560х1440 - этого хватает более чем. При таком разрешении пиксели нереально разглядеть, просто исключено. Куда еще его повышать? Просто с целью задать работу видеосистеме, которую толком нечем загрузить?
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Цементатор писал(а):
вы кого имеете ввиду ? Этот человек - вы? Я говорю про количество людей на этом форуме, кто играет на 580 и кто работает. Первых больше.
Ну я говорил о самом наличии. Никто не говорит что работающих больше. Но и не скажешь что их ВООБЩЕ НЕТ. Значит неигровое использование тоже имеет право на рассмотрение. Честно говоря наверное тоже таки подожду выхода Паскаля(что бы цены на старые серии еще обвалились) и возьму 580 для фотошопа и видеообработки.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
brazil писал(а):
Ну так, а зачем споры устраивать. Если у вас монитор 1920*1080, то менять 980/780Ти на 980Ти/Титан не имеет смысла. Карты и так выдают играбельный фпс. Я понял бы если бы у всех здесь был бы моник 3840*2160, тут конечно без разговоров нужно что-то делать.
И я даже знаю ЧТО. Второй монитор купить. Всяко дешевле чем новую видяху вечно покупать. Для игр и ФуллХД хватит, это для работы надо уже 4К. Да и надо ли. Вот никогда не понимал нытья тех что жалуются на низкий фпс на 4к мониках. Ну дык купите ФуллХД еще и играйте в свое удовольствие. Или 1920*1080 вдруг стало ретроградским и жутко архаичным разрешением? Лучше 100 фпс на более низком разрешении чем 30 на 4К
Зачем ее покупать? не вижу смысла. Нет полной поддержки DX12, 28 техпроцесс да и вообще цена будет острой. Осенью-зимой наверняка выйдет новая линейка видеокарт от nvdia. Выйдет новая карта с полный доступом DX12, с новой шиной которую все так хвалят ну и техпроцесс, про последнее не вручаюсь но хотелось бы. Так что какая нибудь хх70(за 20 тысяч) будет наравне с 980ti. Но я бы подождал Pascal)ждать полтора года) и там бы брал ТОП уровня xx80ti или хх80. Вот и там появится все что я здесь перечислил, да и рубль окрепнет
Последний раз редактировалось sudey 29.05.2015 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
sudey писал(а):
Зачем ее покупать? не вижу смысла.
Дружище, практического смысла в покупке супертопов всегда было маловато. Это чистой воды вещи "для души". Стоимость кадра в секунду запредельная, потеря в деньгах через несколько месяцев - колоссальная. Об этом уже говорено-переговорено тысячу раз. И статистика продаж именно об этом говорит - на подобных монстрах сидят считаные проценты пользователей, а основная масса на середняках, или вообще на встройках. Ну вот хочется некоторым все самое лучшее, охота пуще неволи как говорится. Больше чем уверен, найдутся люди которые летом выкинут на продажу свои "устаревшие" 980 и тут же обновятся на Ti-шки. Это такая болезнь.)
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Для тех, кто ноет о высокой цене, напоминаю, что долларовую инфляцию никто не отменял. Не надо витать в облаках и думать, что там инфляции нет. А так-то да, в отсутствие конкуренции нвидия совсем оборзела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Death_Arrow Для тех, кто ноет о высокой цене, напоминаю, что долларовую инфляцию никто не отменял.
Только инфляция и курс не отменяют рыночную экономику. Понятие цена товара относительно условное, ведь никто же не продает по фиксированной цене - себестоимость + наценка в 20%. Спрос должен уравновешиваться предложениями и наоборот. При высокой цене спрос явно меньше. Можно продавать хоть по 100т.р., говорить про курс и инфляцию, но это не значит, что данный продукт будет покупаться как раньше.
И я даже знаю ЧТО. Второй монитор купить. Всяко дешевле чем новую видяху вечно покупать. Для игр и ФуллХД хватит, это для работы надо уже 4К. Да и надо ли.Вот никогда не понимал нытья тех что жалуются на низкий фпс на 4к мониках. Ну дык купите ФуллХД еще и играйте в свое удовольствие. Или 1920*1080 вдруг стало ретроградским и жутко архаичным разрешением? Лучше 100 фпс на более низком разрешении чем 30 на 4К
Вот как раз для игр нужен 4К, ты хоть его видел? Сначала поиграй, а потом уже говори. Тем более на 32" смотрится здорово. А у тебя низкого фпс нет если выкрутить максимум настроек в играх Это же как всегда, собирается куча народа и обсуждают, если смысл покупать 980Ти. У самих монитор FullHD. Да сразу скажу нет смысла. 980печ или 290х предел выше ничего не нужно. А вот если монитор UHD на это разрешение нужно уже в 4 раза больше производительности. Хотя можно на 780Ти играть, но тогда приходится ограничиваться более простыми настройками видео, картинка уже не та. Да-да можно сидеть 5-7 лет на старой карте на средних настройках, только удовольствие уже не то. Так что зачем себя загонять в узкие рамки, если есть возможность получить максимум от своего монитора? Кроме того выходят новые игры, а ты как прежде ставишь средние настройки и вообще не видишь разницы между старыми играми, типа как первый, второй и третий кризисы на одно лицо и нет никакой разницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
sudey писал(а):
да и рубль окрепнет
С чего бы это вдруг? Разве у нас кто-то занимается развитием экономики, чтобы стать менее зависимыми от нефти и газа? Не дай бог, стоимость нефти пойдет вверх, все опять успокоятся, все будет хорошо и стабильно, соответственно опять не будет никакого стимула для реформ!
Member
brazil писал(а):
Вот как раз для игр нужен 4К, ты хоть его видел? Сначала поиграй, а потом уже говори.
Дружище, я играл в 1920х1440 еще когда 1024*768 было стандартным разрешением . И что то слишком большой разницы не увидел на 17 дюймовом мониторе. Не спорю, при 32 дюймах может и есть разница. Но зачем такую бандуру ставить на стол перед собой. Такие диагонали обычно смотрят с нескольких метров, и там размер точки ты итак уже не увидишь. Возвращаемся к вещи ради вещи. Я понимаю такие диагонали и разрешения для работы. А для игр то нафига? Что бы было куда вкладывать деньги в видяхи?
Member
Ладно, ГДЕ наслаждаемся? Или у вас таки 4К монитор и нет ФуллХД монитора? Все же супертоп это больше имиджевая вещь чем реальная необходимость. Надеюсь того же ведьмака дополируют и он начнет давать стабильные 60 фпс на средних видеокартах при высоких настройках.
С чего бы это вдруг? Разве у нас кто-то занимается развитием экономики, чтобы стать менее зависимыми от нефти и газа? Не дай бог, стоимость нефти пойдет вверх, все опять успокоятся, все будет хорошо и стабильно, соответственно опять не будет никакого стимула для реформ!
Сейчас на данный момент реальный цена рубля 49-51 рубль, но ко второй половине 2016 года если не будут стрелять автоматы курс будет 43-47 рублей это точно. Нефть так и так подорожает-не буду описывать почему, долго. У нас открытие больших проектов назначено как раз на 2016-2018 года а так же 2020-2022 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18