Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Safer писал(а):
Разница то видна при прямом сравнении, но фишка в том что о ней забываешь, когда нет другого монитора. То есть это не то же самое что графика которая все время теребит мозг: такой думаешь..аа слабый компьютер- может обновиться.. а совсем другое и неважное..
обычная защитная реакция "зелен виноград", описана еще бомарше в бородатом году сотни лет назад. Не удивил.
По сабжу угорел с этой строчке в новости
Цитата:
В отсутствие официально представленных конкурентов нового поколения, NVIDIA сравнивает быстродействие GeForce GTX 980 Ti с показателями своих продуктов.
Прям представляю, вестерн, выходит ковбой на дуэль, орет "выходи сражаться", а соперник спрятался и носу не кажет... И пришлось по банкам стрелять
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
как только не упарываются создатели "новых крутых плат". 6-12-24 наверное все же а не 32?
Да с чего вы взяли это. Вон в 8800 влепили нестандартную шину 384 бита, далее..существуют карты с 1, 2, 3, 4 Гб памяти, с 5, 7 нету, есть с 8, 12.. И на этом пока все.. В будущем вы думаете будут только 24 36 и 48 Гб?? Хахах.. Пример я привел, от 1 до 10 существуют 6 различных видеокарт с разным типом памяти против 4 которых нет..Которые есть еще раз..1,2,3,4,6,8. Нет соответственно 5,7,9,10..Также будет и дальше. Вполне возможно будут карты с 22Гб, 24, 26, 28 и тд
mag_ai писал(а):
давайте еще раз например увеличение gddr5 7ггц памяти с 2 до 4гб на картах 960 прибавляет 1-2к рублей. а теперь представьте что даже если нвидиа выпустит карту на подобии амд с 512 битной шиной...
Ну если бы все так и было тогда в 2003 году когда была ti4200 со 128 мб памяти, а сейчас существуют карты с 12 Гб памяти то и стоили бы эти карты не 50 000 руб, а 350 000.. Время идет, память дешевеет..Понимаешь?)
mag_ai писал(а):
8шт 64 битных кп к каждому по 2 модуля то чтоб создать массив в 32гб нужно чтоб каждая микросхема была объемом 2гб! а это минуточку 16 микросхем... цену такого удовольствия переставляете?
Вы считаете меркой сегодняшнего дня. Вон, уже многослойная память пришла, завтра тоже что то новенькое появится. Все течет, все изменяется..
mag_ai писал(а):
те вы предполагаете что через 2 года объем одной микросхемы вырастит в 4 раза? )))
32 Гб как можно сделать например. По 4 Гб 8 планок. Вот и все)
mag_ai писал(а):
и да hbm и альтернативы будут запредельно дорогими и ближайшие пару лет с ними будут идти только топы (возможно предтопы) при этом объем микросхем физически зависит от плотности слоя и их количества. вероятность того что через 2 года увеличат с 8гб до 32гб (а это минуточку с 1 микросхема = 2 гб (это уже вторая версия 8 слоев у первой только 4 те 1гб) до 1 = 8гб... то есть те же 4 раза за 2 года)... магии не будет тушите свет ХД
Не меряйте мерками сегодняшнего дня.. Вы так рассуждаете.. Вот у меня сегодня булка хлеба и масло на завтрак.. Завтра тоже значит будет булка хлеба и масло.. В эти дебри я не лезу.. Я просто спроектировал построил перед собой вполне возможное будущее, а вы пытаетесь на это будущее повесить технологии сегодняшние..
mag_ai писал(а):
на квадре что ли? (если что покажите мне реально такую видеокарту новая самая современная карта серии квадры имеет 12гб как и титан я нигде не видел упоминание о картах в 32гб имхо) вот реально не путайте рынок разработчиков (и еже с ним "технических демонстраций") с реальностью персональных дектопов.... в серверах тоже 128гб оперативы )))
Дак упоминания и не было.. Но будет.. Каждые 2 года карты увеличивают объем памяти в 2 раза. Сами посчитайте.
Airotciv писал(а):
Safer расскажи зачем в ИГРОВЫХ видеокартах 32Гб, вот логически подумай. Загружать весь игровой мир за одну загрузку? Нафига, давно движки научились мир подгружать по мере надобности. 12Гб я еще могу понять: 4К это по факту 4 HD сцены за раз.
А зачем играм 4 Гб сейчас? Почему они не идут на radeon 9600pro 128 мб, дум 3 же шел 30 фпс все на максе)
Цитата:
обычная защитная реакция "зелен виноград", описана еще бомарше в бородатом году сотни лет назад. Не удивил.
Защитная реакция это плохо? Если бы ее не было я бы деньги спускал только в путь и валялся бы сейчас под мостом
А ты думаешь, что они по курсу сегодняшнего дня рассчитывают? Есть установленный курс внутренний. Тем более 649$ - это цена для США. Для других стран она тоже м.б. другая, не по курсу доллара. Всё-таки в рекомендацию включается опр. затраты. Это же средневзвешанная цена. Магазины могут сами установить цену, в том числе и ниже этой планки. Но понятное дело, что цена в Москве и, например, в Норильске будет отличаться. Поэтому и дают рекомендованную, ориентировочную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Safer писал(а):
А зачем играм 4 Гб сейчас? Почему они не идут на radeon 9600pro 128 мб, дум 3 же шел 30 фпс все на максе)
Разрешение текстур потому что увеличивалось (с 32х32 в готике 1 до 2048х2048 в ведьмаке 3), НО допустим в Ведьмаке 3, разрешение текстур уже зашкаливает, там под лупой не придраться.
Разрешение текстур потому что увеличивалось (с 32х32 в готике 1 до 2048х2048 в ведьмаке 3), НО допустим в Ведьмаке 3, разрешение текстур уже зашкаливает, там под лупой не придраться.
Я также думал играя в первый анрил турнамент) Куда уж лучше то.. А если графон как в жизни сделать сколько вычислительных ресурсов нужно? Есть куда стремиться? Тот ролик выше кушает 32 гб видеопамяти
Последний раз редактировалось Safer 01.06.2015 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Safer писал(а):
Да с чего вы взяли это. Вон в 8800 влепили нестандартную шину 384 бита, далее..существуют карты с 1, 2, 3, 4 Гб памяти, с 5, 7 нету, есть с 8, 12.. И на этом пока все.. В будущем вы думаете будут только 24 36 и 48 Гб?? Хахах.. Пример я привел, от 1 до 10 существуют 6 различных видеокарт с разным типом памяти против 4 которых нет..Которые есть еще раз..1,2,3,4,6,8. Нет соответственно 5,7,9,10..Также будет и дальше. Вполне возможно будут карты с 22Гб, 24, 26, 28 и тд
да, не могу не вспомнить: #77
Safer писал(а):
Я также думал играя в первый анрил турнамент) Куда уж лучше то.. А если графон как в жизни сделать сколько вычислительных ресурсов нужно? Есть куда стремиться?
8 мегапикселей, если динамически качество распределять, либо 384 мегапикселя, если рисовать как сейчас. Это 25600x14400, только этого хватит, чтобы в упор не разглядеть пиксели, расчет делался для вопроса "какое разрешение окулюс рифта не позволит отличить виртуал от реальности", на расстоянии эта цифра намного меньше, например дисплей на расстоянии 1м будет обладать ретина-плотностью на 8к разрешении при диагонали 24
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
8 мегапикселей, если динамически качество распределять, либо 384 мегапикселя, если рисовать как сейчас. Это 25600x14400, только этого хватит, чтобы в упор не разглядеть пиксели, расчет делался для вопроса "какое разрешение окулюс рифта не позволит отличить виртуал от реальности", на расстоянии эта цифра намного меньше, например дисплей на расстоянии 1м будет обладать ретина-плотностью на 8к разрешении при диагонали 24
А если на эти мегапиксели повесить еще мегапиксели, это займет еще кучу памяти.. К примеру, человек, у него цепочка на шее, майка куртка и тело органы и все это прорисовать, чтобы при попадании пули все прорисовывалось или ветер колышет майку виднеется живот а сбоку его hatred режет.. Все это в памяти видеокарты должно быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Safer шина памяти зависит от кп и не как иначе при этом 384 легкой рукой делиться на 64 бита... в чем проблема то? стандартной и нестандартной шине нет. объем набортной памяти так же зависит от кп - сейчас это 64 бит на контроллере и 2 микросхемы по 32 бита... дальше какой то поток мысли.
за два года микросхема 4-2 раза плотней не может стать дешевле... да когда то был ddr1 и стандартный модуль был ~512мб время шло ddr2 стало ~1-2гб ddr3 ~2-4гб ddr4 ~4-8гб... вам сказать сколько занял путь от ddr2 до ddr4? (:
Safer писал(а):
По 4 Гб 8 планок. Вот и все
выйдите на улицу покричите "чудо трава - отпусти меня... отпусти меня". горят помогает....
Safer писал(а):
Я просто спроектировал построил перед собой вполне возможное будущее
за два года это будущие никак не наступит если только во снах... не отрывайтесь от земли - есть реальная технология и эволюция этой технологии достаточно легко просчитать (тем более когда есть все вводные). если вы далеко от понимания примитивных чисел (ну бывает не освоили калькулятор) то можете верить на слово. разработка и стандартизация hbm версии 3 займет больше чем год а до внедрения пройдет еще больше времени то остается один выбор нашлепать около чипа не 4 а больше модулей - никто на это не пойдет по многим причинам (например сложность подложки как и ее размер).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Safer писал(а):
А если на эти мегапиксели повесить еще мегапиксели, это займет еще кучу памяти.. К примеру, человек, у него цепочка на шее, майка куртка и тело органы и все это прорисовать, чтобы при попадании пули все прорисовывалось или ветер колышет майку виднеется живот а сбоку его hatred режет.. Все это в памяти видеокарты должно быть
so? берем вышеописанный случай, растровая картинка - 384млн*24 8bpx = 1152 Mb на хранение всего растра. Если мы про вектор, то там от разрешения ничего не зависит, объекты как были, так и есть. Есть предел насыщения, после которого наращивание особо не имеет смысла.
Никто не спорит, что будуте 32-гиговые карты. Но весьма сомнительно, что они будут распространены раньше, чем лет через 6 даже в топах, я уже молчу про среднестатистические карты.
Можете сами посмотреть динамику объема памяти начиная каких-нибудь 250... Но т.к. вы смотреть не будете, нарисую сам #77 Огромный рост памяти, я просто поражаюсь, какой
Если есть вопли насчет "нечестной выборки", приведите свой пример сравнения карт одного уровня разных поколений, только не титаны, что нибудь более-менее приличное, предтоп типа 970-980 например.
so? берем вышеописанный случай, растровая картинка - 384млн*24 8bpx = 1152 Mb на хранение всего растра. Если мы про вектор, то там от разрешения ничего не зависит, объекты как были, так и есть. Есть предел насыщения, после которого наращивание особо не имеет смысла.
Я в этом не разбираюсь да и 2 день не сплю башка не хочет думать над векторами) По поводу видеопамяти да какая разница возьми хоть средний сегмент. Ge force mx400 2000 год. Было 32 мб памяти.. А сейчас средний это 960-2 Гб. Таже история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Dead Squallit писал(а):
39990 это никак не 649$, Это уже все 750$
1 слово Россия) Только у нас такое бывает. В других странах с высокими ценами как правило соседствует высокий уровень жизни. На самом деле цена как обычно бредовая, 40 слишком дорого для просто верхней карты, а искатели топа пройдут мимо к титану. В США же она как раз адекватная и пытается держаться за еще терпимую цену для просто верхней карты.
Frost писал(а):
ем более 649$ - это цена для США. Для других стран она тоже м.б. другая, не по курсу доллара. Всё-таки в рекомендацию включается опр. затраты.
Если что у нас общая граница, со страной производителем в отличие от США.
Последний раз редактировалось Tumlik 01.06.2015 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Frost А ты думаешь, что они по курсу сегодняшнего дня рассчитывают? Есть установленный курс внутренний. Тем более 649$ - это цена для США. Для других стран она тоже м.б. другая, не по курсу доллара. Всё-таки в рекомендацию включается опр. затраты. Это же средневзвешанная цена. Магазины могут сами установить цену, в том числе и ниже этой планки. Но понятное дело, что цена в Москве и, например, в Норильске будет отличаться. Поэтому и дают рекомендованную, ориентировочную.
Они в большинстве все в "левую" завозят. При этом оптовая, закупочная цена не является равной розничной цене в США и ЕС. Да, в Норильске карта должна быть дороже, но тут влияет факто "предложений и спроса". Всегда найдется тот, что купит за бугром дешевле и привезет с минимум расходов.
Цитата:
OLD Hunter а по курсу ссср, когда бакс был 60 копеек стоил бы 390р А от по курсу царской России так вообще уххх
Все считать разучились? Курс ЦБ на цену долларах. Офиц. цена на GTX 980 - 550 USD. Что по курсу 52 будет около 28т.р. Все остальное зависит от бренда, ОС, аренды, расходов и жадности. Например, тот же Юлмарт торгует сегодня по видеокартам с наценкой от 2 до 4 т.р. У него большая сеть, аренда и прочие расходы.
Member
Safer за последние 6 лет объем памяти вырос в 2 раза, с 1гб в бюджетных картах до 2гб, и с 2гб в миддл-картах до 4х. Сливаться с
Safer писал(а):
Я в этом не разбираюсь да и 2 день не сплю башка не хочет думать над векторами
как бы тоже не очень, тут париться не о чем, вектора не зависят от разрешения.
Safer писал(а):
Ge force mx400 2000 год. Было 32 мб памяти.. А сейчас средний это 960-2 Гб. Таже история
а что ж 2000 год? Давай сразу 80ые, там вообще рост производительности на порядок за пару лет был в порядке вещей.
Добавлено спустя 53 секунды:
Tumlik писал(а):
1 слово Россия) Только у нас такое бывает. В других странах с высокими ценами как правило соседствует высокий уровень жизни. На самом деле цена как обычно бредовая, 40 слишком дорого для просто верхней карты, а искатели топа пройдут мимо к титану. В США же она как раз адекватная и пытается держаться за еще терпимую цену для просто верхней карты.
I.N. уже объяснял ценообразование, и почему проблема не в барыгах, а законодательстве и менталитете. Хочешь - гугли сам, он не так давно цитировал этот пост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Пробежался по теме, ЛОЛ. Тезисно: 1. Доллар уже никогда не будет дешевле 45 руб. в РФ. Привыкайте. 2. Фраза "Взять хороший ноутбук с 850m" - ржака-ржака. Иди, бери. 3. Да, карта дороговата, но у Fury выше себестоимость - демпинговать АМД не сможет, как это было с HD4870 vs GTX 260/280. Лизе Су просто на тряпки не останется. Выход Fury - не панацея. 4. Знаю уже 2-х человек, которые будут апаться до 980 Ti. Один с 970, другой с 670 2Gb. 5... 6. Может быть, Palit и MSI немного присадят цену своими дешёвыми вариантами "а-ля реф" 980 Ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
ShadowTM писал(а):
Т.е. Титану поддерживать DX12 мешают лишние блоки? Обрезали и всё заработало? Чем ещё Вы хотите объяснить то, что карты с одним и тем же чипом по Вашей версии поддерживают разные API?
Тем что 980i имеет встроенный микрокод API DX12 аппаратно вся поддержка ! а Титан имеет микрокод DX11.2 аппаратный а DX12 программную поддержку ! что тут не понять а ? вы и все упираетесь на архитектуру, а про микрокод API прошиую на уровни полного аппаратного кода забываете ! это не я придумал а рынок графических карт AMD , NVIDIA !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16