Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
palegamer писал(а):
просто питание 8 пин гпу может выдать 150. два таких это 300.
к ним ещё 75 по pci-e порту. от этого такое число взялось - 375.
но это конечно максимум =).... если бы карта была с конфигурацией 6+8 был бы максимум в 300.

Может выдать и потребляет - большая разница, не так ли? Еще раз говорю: давайте дождемся выхода карты и посмотрим обзоры! :ok:

Партнер

Member
vorvort писал(а):
Может выдать и потребляет

http://www.guru3d.com/articles-pages/am ... ew,12.html
тут вот у 295 вообще насчитали 500 под стресс тестами .... при том что карта с 8+8 разъёмами. так что наверное я даже не прав. может скушать и больше 375.
а про фиджи наверное действительно стоит перестать гадать. когда амд разошлёт образцы тестировщикам и даст разрешение выложить результаты в сеть. тогда всё увидим.
если честно я ожидал что амд одновременно с нвидией на компьютексе выложит уже окончательно всю инфу о 3** серии кроме фиджи.....

Мемbеr
palegamer писал(а):
тут вот у 295 вообще насчитали 500 под стресс тестами .... при том что карта с 8+8 разъёмами. так что наверное я даже не прав. может скушать и больше 375.

Насчет 295 может быть: 8+8=300 Вт и 2 Pci-e=150 Вт, всего 450 Вт, но такое потребление бывает редко, тут надо смотреть график нагрузки в каждой конкретной игре.
palegamer писал(а):
если честно я ожидал что амд одновременно с нвидией на компьютексе выложит уже окончательно всю инфу о 3** серии кроме фиджи.....

Предполагаю, что AMD решает насчет цены: все таки Хуанг неплохой демпинг продемонстрировал, выставив 650$ на 980 Ti ...

Member
ну я думаю они решают чё делать с 4 гиговой версией. может дрова сейчас в спешке допилят. может ещё с частотами думают, с водой можно задирать скорее всего довольно высоко.
секретность у них конечно сильная =) раз карту без биоса принесли на выставку.

не знаю вобщем. вот 980ти готовая была уже пару недель назад у обзорщиков или даже раньше..... например я так понял что у "хорошего выбора" уже на момент выкладывания видео о поездке в офис нвидии в москве уже карта была, правда он про неё не рассказывал и не показывал до 1 числа как и другие обзорщики.

Member
Фото: 1
palegamer писал(а):
самый низ в большой статье про pci-e. там лимиты такие какие я и striderbyhl2 сказали =)

Я там как бы скинул ссылочку, там всё подробно описано что кого и куда :) 2х288 + 75 от слота = 651 Вт через 2 8-pin разъёма. Это максимум, его крайне желательно не достигать. При использовании крутых кабелей - ещё больше, но тут уже и блок питания и остальные звенья в цепи не должны подкачать, а если производитель ещё и сэкономил на комплектующих, то там и 150 Вт может оказаться фатальной нагрузкой) Впрочем при превышении допустимой силы тока растёт сопротивление, что в свою очередь увеличивает нагрев и далее уже по запасу прочности провода, превысит - пойдёт плавление.
А то что вы скинули - это спецификация, с рекомендованными требованиями, ровно такими же, как например стандарт ATX подразумевает блоки питания длиной 149мм :)
vorvort писал(а):
Насчет 295 может быть: 8+8=300 Вт и 2 Pci-e=150 Вт, всего 450 Вт, но такое потребление бывает редко, тут надо смотреть график нагрузки в каждой конкретной игре.

эээээ 2 pic-e через 1 слот?) Научите чёрной магии? :)) выше расписал откуда 150Вт на 8 pin и откуда больше через них же, всё в пределах нормы

Мемbеr
Mause писал(а):
эээээ 2 pic-e через 1 слот?) Научите чёрной магии? ) выше расписал откуда 150Вт на 8 pin и откуда больше через них же, всё в пределах нормы

Забыл! :D Под кросс посчитал.Тогда 500 Вт для этой карты сомнительны... :ok:

Заблокирован
Заблокирован
Aktay писал(а):
svas писал(а):
если бы ROP были отключены так бы и было а сейчас 1Гб медленнее, только насколько непонятно

Доказательства, будьте так любезны)

Пока карта не вышла только такие, проигрывает разогнанной strix по минимальному ФПС что можно объяснить более медленной памятью, а ведь у 980 Ti 384бит а не 192бит

Последний раз редактировалось svas 03.06.2015 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
странный график на самом деле... ну что стрикс 980 делает мсишную на 34 фпс.

Member
Фото: 1
svas писал(а):
Пока карта не вышла только такие, проигрывает разогнанной strix по минимальному ФПС что можно объяснить более медленной памятью, а ведь у 980 Ti 384бит а не 192бит

Очередной вброс :))) мало того разница с MSI Gaming на целую треть, так ещё и по вашему (5гб говорите быстрых, да?) 5 Гб не хватает, а 4гб хватает :)))))) Не, ну поржать то с вас можно, да :)))
P.S. Карта вышла и в свободной продаже :)))
P.S.S. Есть такая... маааалюсенькая мааалюсенькая вероятность того, что там SLI 980 ))

Member
Фото: 0
svas писал(а):
Пока карта не вышла только такие
Чуть было не поверил, что 980 дерет тишку, а когда глянул кто запостил картинки, то :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Mause писал(а):
5 Гб не хватает, а 4гб хватает

у вас кое чего серого не хватает для понимания (термопасты), минимальный ФПС зависит от скорости памяти а не от количества в этом случае, количество в обоих случаях излишне

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Mause писал(а):
P.S.S. Есть такая... маааалюсенькая мааалюсенькая вероятность того, что там SLI 980 ))

там разогнанная strix 980 (даже может быть до 1550МГц)

Member
svas писал(а):
минимальный ФПС зависит от скорости памяти а не от количества в этом случае, количество в обоих случаях излишне

нвидия запилила дровами так что эти последние мегабайты забиваются в последнюю очередь. отсюда отличный фпс в 1080п... и просадки по сравнению с 980 при повышении разрешения.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
svas писал(а):
там разогнанная strix 980 (даже может быть до 1550МГц)
тогда почему у 780ти указано "oc", а у асусовой которая внезапно стала быстре :D ти версии "ос" не указано. да явно графики неправильные и всё.

Заблокирован
Заблокирован
palegamer писал(а):
тогда почему у 780ти указано "oc", а у асусовой которая внезапно стала быстре :D ти версии "ос" не указано. да явно графики неправильные и всё.

Может потому что так версия называется

Member
Фото: 0
Чето гадалок много в последнее время тут развелось, то гадают, то фантазируют и фиг поймешь, где инфа из источника, а где выдумка.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
K2K писал(а):
что 980 дерет тишку

здесь это норма

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа