Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
vus писал(а):
Вообще-то у АМД еще консоли и по логике надо плюсовать сюда ее продажи железа для консолей нового поколения, а это несколько миллионов чипов в квартал. Тогда доли на рынке графических чипов будут сопоставимы. Кроме того, АМД уже создала нечто прорывное, использовав в продукте новый тип памяти, это извините практически революция. Напомню что АМД часто угадывает правильные тенденции рынка
1) АМД была в плюсе в конце 13, начале 14 года, когда был пик продаж консолей. Сейчас она опять в дефиците 2) Если вы помните, то не АМД первой предложили использовать их чипы в своих консолях Sony и Microsoft
AndrewUNP писал(а):
Вот нахрена 290 8 гигов
CrossFire же, там это очень и очень нужно
ZrZ писал(а):
Предполагаемое (подсчитанное) быстродействие
А мне вот товарищи в каждой теме утверждают что ничего подобного и архитектура изменилась, что аж двухкратные приросты производительности будут!
ragnar писал(а):
7970 до сих пор держится бодро.
Да? Разве? Тут нефанаты утверждали что 285 с новыми драйверами относительно 280 уходит вперёд )) Не не не, вы только не подумайте, драйверами "занижать" старые версии могут только НВ, а в АМД святые люди никогда такого не сделают!
SerGee писал(а):
Ага, а топ AMD будет называться r9 390xxx ? 8 гигов к 290х уже и сейчас клепают, смысл для AMD тупо менять "2" на "3" в названии?
А топ АМД будет называться AMD Fury, ну по крайней мере так многие вангуют. Смысл менять 2 на 3? Вот этот вопрос вам лучше задать Лизе Су (вроде не ошибся)
Чем конкретно отличается Гренада от Гавайев? Я читал что это Гренада это ревизия Гавайев, с более высокими частотами при том же максимальном энергопотреблении, так что он должен догнать по скорости 980-ю. В этом случае ценник в 500 баксов как раз равен ценнику 980-й.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Mokujin_82 писал(а):
Зачем перевирать якобы чужие и непонятные тесты, от абы кого в интернете насмотревшись рисованных диаграмм в пейнте.
когда ж тебя забанят то
AndrewUNP писал(а):
при вменяемых настройках
да, у меня есть 290ая.
Mokujin_82 писал(а):
Могу ее у офф. дистрибов по входу +15% наценки взять все = > розницы на 30%. Завидовать нужно молча, или вовсе не завидовать взяв его (пример) к примеру с меня.
А я могу вообще могу без наценки, и? Смысл привести цену регарда и цену своих связей? по вашему расчету получается, что цена входа дистриба -45% от розницы ? В очередной раз вопрос о вашей адекватности не требует ответа
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 04.06.2015 12:10, всего редактировалось 1 раз.
скорее всего видеокарты выйдут на повзрослевшим 28нм, тот который дал буст Карузо, снизил потребление энергии.
Не факт. Там высокоплотный дизайн, который якобы мешает наращивать частоты, поэтому Карризо будет только для мобильных устройств, для десктопов такой дизайн типа не подходит. Вчера прочитал где-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Mause писал(а):
CrossFire же, там это очень и очень нужно
Не поспоришь, как и Титану Х 12, которые только в связке то и можно тянуть с фпс под 60. Вот блин дурной пример заразителен (Титан Х). Раньше удвоенной объем был удел нерефов и некоторых вендоров(5870 2 Gb, ПЕЧ 580 3Gb, 7970 6 Gb) - теперь для масс избыточная память. дружно переходим на сурраунд и 4 К - связки в помощь
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Mokujin_82 писал(а):
первые пару месяцев потом дрова подтянули да и игры вышли больше 1.5 гб жрущие там ХУанг оказался мягко говоря НЕ удел
а можно пяток игр,которые хавали больше полторашки,на тот момент? Ну и вот тебе пара картинок ,из одной из самых требовательных игр,которая вышла перед самым выходом 7970 и в которой 580 спокойно "бодалась" с "новьём" 7970 со старта
#77 #77
а сказки про убер 6970 и "вялую" 580 оставь себе,это даже не смешно.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Так а теперь к оригинальным словам Matt Skynner: сделали "самый быстрый GPU в мире". При этом частоты очень низкие (частоты памяти снизили так как 640Гбайт/с излишни) как и TDP 295Вт (что меньше GTX980 Ti вероятно за счет памяти HBM), известно что FuryX будет работать на частотах 1150МГц и более, соответственно TDP при разгоне будет около 340Вт-350Вт (что намного меньше разогнанной GTX980 Ti) #77 Также говорится про СЖО (известно что от CoolerMaster). Судя по картинке СЖО аналогична этой http://www.coolermaster.com/cooling/cpu ... ton-140xl/, но с большей площадью помпы так как площадь GPU 540mm^2 #77 http://www.hwp.ru/articles/Obzor_sistem ... ?PAGEN_1=3 в сравнении с http://www.amazon.com/Cooler-Master-TPC ... B007WPHXIS Можно рассчитывать на охлаждение с разгоном при шуме в 21дб
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 04.06.2015 12:22, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
AndrewUNP писал(а):
В очередной раз вопрос о вашей адекватности не требует ответа
В очередной раз вопрос о вашей адекватности не требует ответа тьолько после того, как: 1) диплом психолога + скан трудовой с опытом работы 2) мою медицинскую карту. предъявите, не раньше продолжим разговор в другом топике.
AndrewUNP писал(а):
да, у меня есть 290ая.
У меня Стечкин под подушкой и Крокодил в ванной, и что? На заборе написано.
1) АМД была в плюсе в конце 13, начале 14 года, когда был пик продаж консолей. Сейчас она опять в дефиците
Консоли успешно продаются, продажи PS4 вообще превосходят все ожидания и даже сама Sony якобы не может внятно объяснить причины такого спроса. В общей сложности уже продано почти 25 миллионов консолей с начала старта, в том числе около шести миллионов пришлось на этот год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
FFFFF писал(а):
"AMD надеется сделать Fiji самым быстрым графическим процессором в мире" Они его уже либо сделали, либо нет. А так из заголовка получается, что либо он не готов, либо они не в курсе как он работает) вот и бегают с квадратиком - брелком на ключи
Поддержу. С такими заявлениями очевидно, что быстродействие либо не блещет либо еще вообще не запустили видеокарту, только запчасти отдельные и не факт, что рабочие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Alexsandr писал(а):
Поддержу. С такими заявлениями очевидно, что быстродействие либо не блещет либо еще вообще не запустили видеокарту, только запчасти отдельные и не факт, что рабочие
Вы бы новость посмотрели, это заявление исключительно лексагона, больше никто такое не заявлял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Tovbot писал(а):
Не факт. Там высокоплотный дизайн, который якобы мешает наращивать частоты, поэтому Карризо будет только для мобильных устройств, для десктопов такой дизайн типа не подходит. Вчера прочитал где-то...
"AMD надеется сделать Fiji самым быстрым графическим процессором в мире" Они его уже либо сделали, либо нет. А так из заголовка получается, что либо он не готов, либо они не в курсе как он работает) вот и бегают с квадратиком - брелком на ключи
Они не могут безапелляционно заявить что он самый быстрый, не подтвердив это тестами, Нвидия засудит:). А тесты показывать раньше времени не хотят, возможно чтобы не смазать эффект официальной презентации. Поэтому и используют обтекаемые фразы - возможно самый быстрый и т.п. Другой вариант - он потенциально самый быстрый, но для полного раскрытия возомжностей требуется оптимизация драйверов например.
Ну фиг знает. В любом случае чип указывают не Гавайи а Гренаду, доработанный Гавайию. Что там доработали - непонятно. Я читал что пофиксили с целью увеличения частот, в остальном то же самое, разве что энергопотребление предполагается что будет таким же, несмотря на рост частот.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8