Нвидия, не зная какова будет производительность Фурии, решила рискнуть и сработала на опережение анонсировав по сути клон Титана Х по цене на треть ниже
Tovbot писал(а):
В любом случае я тут вижу что Нвидия реально была обеспокоена и не знала точно, чего ждать от конкурента.
По-моему, вы излишне драматизируете. 780Ti ведь вышла после 290Х и ничего.
Tovbot писал(а):
Только из опасений что АМД представит более выгодные продукты по соотношению цена/качество
Под качеством имеется ввиду производительность? Последние года два все видеокарты АМД имеют более выгодное соотношение цены и производительности. У кого 20% на рынке дискретной графики вы, я думаю, в курсе.
Под качеством имеется ввиду производительность? Последние года два все видеокарты АМД имеют более выгодное соотношение цены и производительности.
Угу, только скорее за счет низкой цены, нежели высокой производительности. А это влияет на имидж. 290Х вышла как топ, а спустя не так много времени вдруг стала миддлом, потому что Nvidia выпустила миддл, равный по производительности топу от АМД. Вот как надо выигрывать по соотношению цены/производительности)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
svas писал(а):
Вы просто не знаете что такое TPD что такое потребление
к слову, вам бы не мешало почитать то, на что вы дали ссылки)) впрочем винить в этом не могу, ибо термодинамика не входит в школьный курс, да и не на всех специальностях в ВУЗе её нет. Не люблю носом тыкать, предпочитаю когда человек сам находит ответ, а потому лишь натолкну на мысль... Немного поразмышляйте на тему того, что такое TDP и как его рассчитывают А потом что такое кинетическая энергия и потенциальная энергия.
не дождусь же ответа
Так вот, уважаемый, при отсутствии движения вся энергия направляемая телу расходуется на его нагрев, за исключением естественных потерь и излучения, что обобщенно в термодинамике называется энтропией. И если бы вы хотя бы чуток почитали даже то, что написано по вашим ссылкам, а не то, чтобы уж термодинамику или хотя бы физику, то и фраз у вас таких бы не возникло Энергопотребление может быть больше или равно выделяемому теплу, но никак не может быть меньше, физически невозможно потратить меньше энергии, а получить больше.
Далее про TDP. Да это требование к системе охлаждения, иии?) Его приравнивают к максимальному энергопотреблению + округление, потому что несмотря на все возможные потери они всё равно слишком малы, чтобы как-то существенно повлиять на него. Даже 5-15W роли не сыграет. Могу согласиться что без разгона при указанном TDP 275W энергопотребление будет 260W, но никак не меньше.
А потому ваша фраза о том, что TDP никак не связано с энергопотреблением - фантастика. Связано, причём очень даже явно, на основе энергопотребления как раз и рассчитывается TDP.
svas писал(а):
мне уж надоело их подтверждать
Надоело делать то, что никогда не делали? Вбросы да, были, но все они либо устарели, либо домыслы без доказательств
svas писал(а):
TDP или ATX? вообще то я придумал оба
я процитировал то, что вы придумали.
svas писал(а):
к вашей реальности может быть
мдааа... я так, цветом выделю, ок?
svas писал(а):
у НВ нет блоков двойной точности что при тесте TDP стандарта ATX уменьшает тепловыделение на 25%, минимальное энергопотребление у Максвелл судя по заявлениям Хуанга при расчетах с минимальной точностью (на самом деле блоки двойной точности только уменьшают энергопотребление при расчетах с использованием двойной точности), также энергопотребление и выделение тепла сильно зависят от алгоритмов сжатия текстур если сжатие на 40% лучше то пиковое потребление может уменьшиться в некоторых ситуациях на 30% и т.д. и т.п. Поэтому система на 290х чуть слабее и чуть меньше потребляет чем на GTX980 в тесте DX12, а если ей добавить современный алгоритм сжатия текстур...
Так вот, вы пишите что TDP у максвеллов меньше из-за отсутствия блоков с двойной точностью, в следующем предложение вы пишите что на самом деле их наличие наоборот бы снизило потребеление. По вашему выходит что у богомерзкой NV блоки с двойной точностью увеличивают потребление, а у святой AMD - уменьшают... вы ничего не попутали там? Дальше, по вашему улучшенный алгоритм сжатия текстур снижает потребление? Это каким образом увеличение нагрузки уменьшит энергопотребление? фантазии они такие фантазии...
Немного поразмышляйте на тему того, что такое TDP и как его рассчитывают
TDP на деле вилами по воде. Требование к системе охлаждения - но при этом оно уже ближе к интеловскому SDP по сути. Потому как карты на ура угреваются и уходят в троттлинг под фурмарком, а потребление выше TDP на добрых 20-25%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4