Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tovbot писал(а):
Нвидия, не зная какова будет производительность Фурии, решила рискнуть и сработала на опережение анонсировав по сути клон Титана Х по цене на треть ниже

Tovbot писал(а):
В любом случае я тут вижу что Нвидия реально была обеспокоена и не знала точно, чего ждать от конкурента.

По-моему, вы излишне драматизируете. 780Ti ведь вышла после 290Х и ничего.

Tovbot писал(а):
Только из опасений что АМД представит более выгодные продукты по соотношению цена/качество

Под качеством имеется ввиду производительность? Последние года два все видеокарты АМД имеют более выгодное соотношение цены и производительности. У кого 20% на рынке дискретной графики вы, я думаю, в курсе.

Партнер

Member
panda65 писал(а):
Под качеством имеется ввиду производительность? Последние года два все видеокарты АМД имеют более выгодное соотношение цены и производительности.

Угу, только скорее за счет низкой цены, нежели высокой производительности. А это влияет на имидж. 290Х вышла как топ, а спустя не так много времени вдруг стала миддлом, потому что Nvidia выпустила миддл, равный по производительности топу от АМД. Вот как надо выигрывать по соотношению цены/производительности)))

Member
Фото: 1
svas писал(а):
Вы просто не знаете что такое TPD что такое потребление

:facepalm: к слову, вам бы не мешало почитать то, на что вы дали ссылки)) впрочем винить в этом не могу, ибо термодинамика не входит в школьный курс, да и не на всех специальностях в ВУЗе её нет.
Не люблю носом тыкать, предпочитаю когда человек сам находит ответ, а потому лишь натолкну на мысль...
Немного поразмышляйте на тему того, что такое TDP и как его рассчитывают :) А потом что такое кинетическая энергия и потенциальная энергия.
не дождусь же ответа
Так вот, уважаемый, при отсутствии движения вся энергия направляемая телу расходуется на его нагрев, за исключением естественных потерь и излучения, что обобщенно в термодинамике называется энтропией. И если бы вы хотя бы чуток почитали даже то, что написано по вашим ссылкам, а не то, чтобы уж термодинамику или хотя бы физику, то и фраз у вас таких бы не возникло :)
Энергопотребление может быть больше или равно выделяемому теплу, но никак не может быть меньше, физически невозможно потратить меньше энергии, а получить больше.

Далее про TDP. Да это требование к системе охлаждения, иии?) Его приравнивают к максимальному энергопотреблению + округление, потому что несмотря на все возможные потери они всё равно слишком малы, чтобы как-то существенно повлиять на него. Даже 5-15W роли не сыграет. Могу согласиться что без разгона при указанном TDP 275W энергопотребление будет 260W, но никак не меньше.

А потому ваша фраза о том, что TDP никак не связано с энергопотреблением - фантастика. Связано, причём очень даже явно, на основе энергопотребления как раз и рассчитывается TDP.

svas писал(а):
мне уж надоело их подтверждать

Надоело делать то, что никогда не делали? Вбросы да, были, но все они либо устарели, либо домыслы без доказательств
svas писал(а):
TDP или ATX? вообще то я придумал оба

я процитировал то, что вы придумали.
svas писал(а):
к вашей реальности может быть

мдааа... я так, цветом выделю, ок?
svas писал(а):
у НВ нет блоков двойной точности что при тесте TDP стандарта ATX уменьшает тепловыделение на 25%, минимальное энергопотребление у Максвелл судя по заявлениям Хуанга при расчетах с минимальной точностью (на самом деле блоки двойной точности только уменьшают энергопотребление при расчетах с использованием двойной точности), также энергопотребление и выделение тепла сильно зависят от алгоритмов сжатия текстур если сжатие на 40% лучше то пиковое потребление может уменьшиться в некоторых ситуациях на 30% и т.д. и т.п.
Поэтому система на 290х чуть слабее и чуть меньше потребляет чем на GTX980 в тесте DX12, а если ей добавить современный алгоритм сжатия текстур...

Так вот, вы пишите что TDP у максвеллов меньше из-за отсутствия блоков с двойной точностью, в следующем предложение вы пишите что на самом деле их наличие наоборот бы снизило потребеление. По вашему выходит что у богомерзкой NV блоки с двойной точностью увеличивают потребление, а у святой AMD - уменьшают... вы ничего не попутали там? Дальше, по вашему улучшенный алгоритм сжатия текстур снижает потребление? Это каким образом увеличение нагрузки уменьшит энергопотребление? фантазии они такие фантазии...

Member
Mause писал(а):
Немного поразмышляйте на тему того, что такое TDP и как его рассчитывают

TDP на деле вилами по воде. Требование к системе охлаждения - но при этом оно уже ближе к интеловскому SDP по сути. Потому как карты на ура угреваются и уходят в троттлинг под фурмарком, а потребление выше TDP на добрых 20-25%.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа