Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Во всём виноват хуанг интел

Партнер

Member
XIMERA123 писал(а):
Инструкции TBM, FMA4, Xop, LWP были представлены с поколением AMD Bulldozer, и устранение поддержки этих инструкций указывает на то, что новая архитектура далека от Bulldozer. И данные наборы инструкций давали разработчикам возможность серьезно улучишь производительности своего ПО, а игры, написанные с поддержкой TBM и FMA4, показывали куда больший FPS на процессорах AMD.

XIMERA123 писал(а):
Ну что господа владельцы FX - конец вам скоро настанет, не прибавится у вас фпс в играх в будущем, как вы рассчитывали, а убавится! Никто не будет писать под те инструкции которые уже умерли! FX это ходячий труп! Мне вас искренне жаль, поверьте мне!

Извиняюсь, а на вечнозеленом Sandy Bridge, который отлично гонится, в котором под крышкой не паста, который недорог, и доступе на вторичным рынке, и который все понимающие перцы держат в своих ПК с 2011 года - сколько добавится FPS после того, как начнут писать ПО под новые инструкции?

Последний раз редактировалось MaK123 12.06.2015 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaK123 писал(а):
сколько добавится FPS после того, как начнут писать ПО под новые инструкции?

по и фпс не совместимы :D
... в играх не много. в по много... выбирайте что вам нужно и подчеркните.

// и да я прекрасно понимаю что игры это тоже по, но не в каждом по есть фпс - на это и намекал.

Member
Фото: 2
Доктор лектор писал(а):
Ну что господа владельцы FX - конец вам скоро настанет, не прибавится у вас фпс в играх в будущем, как вы рассчитывали, а убавится! Никто не будет писать под те инструкции которые уже умерли! FX это ходячий труп! Мне вас искренне жаль, поверьте мне!

Ахахах опят ФХ в пролете, и опять я убеждаюсь что мой Сандик НЕПОБЕДИМ :dance:

Последний раз редактировалось Sanьka 12.06.2015 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Доктор лектор писал(а):
Набор инструкций (ISA — Instruction set architecture), добавленный в патче, в основном касается улучшений безопасности и повышения производительности в высокопроизводительных вычислительных задачах:
1.SMAP (Supervisor Mode Access Prevention) – набор инструкций безопасности впервые представленный в процессорах Intel поколения IvyBridge.
2.RDSEED – дополнение к AES, впервые представлен с поколением Broadwell.
3.SHA (Secure Hash Algorithm) – линейка SSE инструкций, поддерживающих ускорение хеширования на x86, полностью поддерживается начиная с Intel Haswell.
4.XSAVEC – позволяет полностью или частично сохранить состояние процессора в небольшой области XSAVE в памяти. Поддерживается начиная с Intel Broadwell.
5.ADCX – Инструкции для повышения производительности операций произвольной точности. Поддерживается вместе с набором ADOX начиная с Intel Broadwell.

просто супер кроме того что архитектура по структуре как у Intel Broadwell (принципиально, количественно и частотно, хотя есть и преимущество в меньшем количестве слоев метализации и их меньшей толщине, что ведет к лучшему теплоотводу, чуть меньшей площади и чуть лучшему частотному потенциалу) , еще и набор инструкций такой же
Доктор лектор писал(а):
Инструкции TBM, FMA4, Xop, LWP были представлены с поколением AMD Bulldozer, и устранение поддержки этих инструкций указывает на то, что новая архитектура далека от Bulldozer.

еще минус один компромисс, у Интел и то остается частичная их поддержка
Доктор лектор писал(а):

Единственный неизбежный минус прогресса

Последний раз редактировалось svas 12.06.2015 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
mag_ai писал(а):
по и фпс не совместимы
... в играх не много. в по много... выбирайте что вам нужно и подчеркните

Т.е. игры- это не програмное обеспечение, а так... побочный продукт?

Добавлено спустя 5 минут:
svas писал(а):
Единственный неизбежный минус прогресса

Который еще под вопросом.
Ибо как известно, низкая производительность процессоров AMD в играх зачастую вызвана не набором инструкций, поддерживаемых игрой, а дичайшей недозагрузкой имеющихся ядер, что при низкой производительности ядра понятно куда ведет. Однако, чем дальше - тем больше появляется проектов, которые таки грузят не полтора ядра, а поболее, плюс DX12, разгружающий процессоор от дурной работы, и где судя по тестам прирост на AMD выше чем на Интеле как раз потому, что производительность ядра у AMD ниже.
Фактически, игры под DX12 выходят на уровень "достаточности" даже относительно медленных ядер, и по большей части начинают зависеть от видео, а не процессора.

Последний раз редактировалось MaK123 12.06.2015 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
XIMERA123 писал(а):
2500k уже в последних играх фризит,

:lol: ракамозга :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Sanьka писал(а):
Сандик НЕПОБЕДИМ :dance:

Если заявления АМД о показателе IPC верны, то Zen будет производительнее Санди на 8% на каждое ядро. При чем 8 ядер будут иметь меньший TDP 4 ядерного Санди и чуть большую площадь, хотя 6-ядерный Broadwell будет еще мощнее

Последний раз редактировалось svas 12.06.2015 17:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
svas писал(а):
Если заявления АМД о показателе IPC верны, то Zen будет производительнее Санди на 10%.

Т.е. получается, что AMD будет лидером, пока Intel не выпустит что-то новее Sandy Bridge? :)

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM писал(а):
пока Intel не выпустит что-то новее Sandy Bridge? :)

Интел вроде как уже несколько раз выпустил

Member
Цитата:
:lol: ракамозга :lol:

в гта5, как самый яркий пример, правда патчами поправили к счастью. в то время как на хасфейле амд и i7 было все отлично. ведьмак 3 тот же.

Member
svas писал(а):
Если заявления АМД о показателе IPC верны, то Zen будет производительнее Санди на 10%. При чем 8 ядер будут иметь меньший TDP 4 ядерного Санди и чуть большую площадь

Ну я бы не стал верить заявлениям. Онозначно, производительсноть "на ядро" вырастет на несколько десятков процентов с сравнении с теперешним Kaveri, что в общем-то и немало, и без сомнения, однако, несколько десятков - это может быть и 40 и 55, т.е. разница между SB и Haswell, а то и Broadwell.
А точнее измерить скорость выполнения на основе эммулятора вряд ли возможно. Опять же - неизвестны частоты, причем не нам, а самой AMD... А +/- 200 мегагерц при частоте около 4 гигагерц - это уже 5% производительности.

Последний раз редактировалось MaK123 12.06.2015 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
svas писал(а):
Если заявления АМД о показателе IPC верны, то Zen будет производительнее Санди на 8%.

Нееееееетттттт как они могли!!!!! Обогнать процом 2016 года проц 2011 года на целых 8% :shock:
8% за 5 лет :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
MaK123 писал(а):
Опять же - неизвестны частоты...

в этом вся соль

Добавлено спустя 43 секунды:
Sanьka писал(а):
Нееееееетттттт как они могли!!!!! Обогнать процом 2016 года проц 2011 года на целых 8% :shock:
8% за 5 лет :facepalm:

ну если считать 8-ядерность то в 2,16 раза, хоть что-то, если будет припой под крышкой (в этом я не сомневаюсь) и нормальный частотный потенциал куплю младший 8-ядерник без НТ

Последний раз редактировалось svas 12.06.2015 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaK123 писал(а):
и который все понимающие перцы держат в своих ПК с 2011 года

золотые слова! 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
svas писал(а):
ну если считать 8-ядерность то в 2,16 раза

ну если считать не конкретную модель 2500к, а архитектуру то и у Санди есть 6 коре. Интересно кто кого Санди 6 коре 2011 год против Зен 8 коре 2016 год :D

Member
mag_ai писал(а):
Извиняюсь, а на вечнозеленом Sandy Bridge, который отлично гонится, в котором под крышкой не паста, который недорог, и доступе на вторичным рынке, и который все понимающие перцы держат в своих ПК с 2011 года - сколько добавится FPS после того, как начнут писать ПО под новые инструкции?

А ему добавлять и не надо! Он имеет +50% к FX на той же частоте!

Member
Доктор лектор писал(а):
А ему добавлять и не надо! Он имеет +50% к FX на той же частоте!

Прошу прощения, но я не играю в танки.
А там где я играю, разница куда как менее заметна.

Member
XIMERA123 писал(а):
в гта5, как самый яркий пример,

2500К бывают с разной тактовой частотой. Норм постоянная работа это 4.5-4.8ГГц (Хотя я 5ГГц брал на воздухе)
То есть при этих частотах он фризит? Есть тестовые подтверждения?
Или мсье говорит о нубах купивших 2500К и юзающих его на дефолте?

Member
MaK123 писал(а):
Доктор лектор писал(а):А ему добавлять и не надо! Он имеет +50% к FX на той же частоте!Прошу прощения, но я не играю в танки.А там где я играю, разница куда как менее заметна

Какое совпадение я тоже! Но сути дела это не меняет! Трактора это провальная архитектура!

Member
Фото: 21
XIMERA123 писал(а):
2500k уже в последних играх фризит, амд пока держится.

Даже так? Примеры будут? Да и DX12 вроде как призван снимать нагрузку с ЦП.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа