Инструкции TBM, FMA4, Xop, LWP были представлены с поколением AMD Bulldozer, и устранение поддержки этих инструкций указывает на то, что новая архитектура далека от Bulldozer. И данные наборы инструкций давали разработчикам возможность серьезно улучишь производительности своего ПО, а игры, написанные с поддержкой TBM и FMA4, показывали куда больший FPS на процессорах AMD.
XIMERA123 писал(а):
Ну что господа владельцы FX - конец вам скоро настанет, не прибавится у вас фпс в играх в будущем, как вы рассчитывали, а убавится! Никто не будет писать под те инструкции которые уже умерли! FX это ходячий труп! Мне вас искренне жаль, поверьте мне!
Извиняюсь, а на вечнозеленом Sandy Bridge, который отлично гонится, в котором под крышкой не паста, который недорог, и доступе на вторичным рынке, и который все понимающие перцы держат в своих ПК с 2011 года - сколько добавится FPS после того, как начнут писать ПО под новые инструкции?
Последний раз редактировалось MaK123 12.06.2015 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Доктор лектор писал(а):
Ну что господа владельцы FX - конец вам скоро настанет, не прибавится у вас фпс в играх в будущем, как вы рассчитывали, а убавится! Никто не будет писать под те инструкции которые уже умерли! FX это ходячий труп! Мне вас искренне жаль, поверьте мне!
Ахахах опят ФХ в пролете, и опять я убеждаюсь что мой Сандик НЕПОБЕДИМ
_________________ Jedem das Seine
Последний раз редактировалось Sanьka 12.06.2015 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Доктор лектор писал(а):
Набор инструкций (ISA — Instruction set architecture), добавленный в патче, в основном касается улучшений безопасности и повышения производительности в высокопроизводительных вычислительных задачах: 1.SMAP (Supervisor Mode Access Prevention) – набор инструкций безопасности впервые представленный в процессорах Intel поколения IvyBridge. 2.RDSEED – дополнение к AES, впервые представлен с поколением Broadwell. 3.SHA (Secure Hash Algorithm) – линейка SSE инструкций, поддерживающих ускорение хеширования на x86, полностью поддерживается начиная с Intel Haswell. 4.XSAVEC – позволяет полностью или частично сохранить состояние процессора в небольшой области XSAVE в памяти. Поддерживается начиная с Intel Broadwell. 5.ADCX – Инструкции для повышения производительности операций произвольной точности. Поддерживается вместе с набором ADOX начиная с Intel Broadwell.
просто супер кроме того что архитектура по структуре как у Intel Broadwell (принципиально, количественно и частотно, хотя есть и преимущество в меньшем количестве слоев метализации и их меньшей толщине, что ведет к лучшему теплоотводу, чуть меньшей площади и чуть лучшему частотному потенциалу) , еще и набор инструкций такой же
Доктор лектор писал(а):
Инструкции TBM, FMA4, Xop, LWP были представлены с поколением AMD Bulldozer, и устранение поддержки этих инструкций указывает на то, что новая архитектура далека от Bulldozer.
еще минус один компромисс, у Интел и то остается частичная их поддержка
Доктор лектор писал(а):
Единственный неизбежный минус прогресса
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 12.06.2015 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
по и фпс не совместимы ... в играх не много. в по много... выбирайте что вам нужно и подчеркните
Т.е. игры- это не програмное обеспечение, а так... побочный продукт?
Добавлено спустя 5 минут:
svas писал(а):
Единственный неизбежный минус прогресса
Который еще под вопросом. Ибо как известно, низкая производительность процессоров AMD в играх зачастую вызвана не набором инструкций, поддерживаемых игрой, а дичайшей недозагрузкой имеющихся ядер, что при низкой производительности ядра понятно куда ведет. Однако, чем дальше - тем больше появляется проектов, которые таки грузят не полтора ядра, а поболее, плюс DX12, разгружающий процессоор от дурной работы, и где судя по тестам прирост на AMD выше чем на Интеле как раз потому, что производительность ядра у AMD ниже. Фактически, игры под DX12 выходят на уровень "достаточности" даже относительно медленных ядер, и по большей части начинают зависеть от видео, а не процессора.
Последний раз редактировалось MaK123 12.06.2015 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka писал(а):
Сандик НЕПОБЕДИМ
Если заявления АМД о показателе IPC верны, то Zen будет производительнее Санди на 8% на каждое ядро. При чем 8 ядер будут иметь меньший TDP 4 ядерного Санди и чуть большую площадь, хотя 6-ядерный Broadwell будет еще мощнее
Последний раз редактировалось svas 12.06.2015 17:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Если заявления АМД о показателе IPC верны, то Zen будет производительнее Санди на 10%. При чем 8 ядер будут иметь меньший TDP 4 ядерного Санди и чуть большую площадь
Ну я бы не стал верить заявлениям. Онозначно, производительсноть "на ядро" вырастет на несколько десятков процентов с сравнении с теперешним Kaveri, что в общем-то и немало, и без сомнения, однако, несколько десятков - это может быть и 40 и 55, т.е. разница между SB и Haswell, а то и Broadwell. А точнее измерить скорость выполнения на основе эммулятора вряд ли возможно. Опять же - неизвестны частоты, причем не нам, а самой AMD... А +/- 200 мегагерц при частоте около 4 гигагерц - это уже 5% производительности.
Последний раз редактировалось MaK123 12.06.2015 17:30, всего редактировалось 1 раз.
MaK123 писал(а):
Опять же - неизвестны частоты...
в этом вся соль
Добавлено спустя 43 секунды:
Sanьka писал(а):
Нееееееетттттт как они могли!!!!! Обогнать процом 2016 года проц 2011 года на целых 8% 8% за 5 лет
ну если считать 8-ядерность то в 2,16 раза, хоть что-то, если будет припой под крышкой (в этом я не сомневаюсь) и нормальный частотный потенциал куплю младший 8-ядерник без НТ
Последний раз редактировалось svas 12.06.2015 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
MaK123 писал(а):
и который все понимающие перцы держат в своих ПК с 2011 года
золотыеслова!
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
svas писал(а):
ну если считать 8-ядерность то в 2,16 раза
ну если считать не конкретную модель 2500к, а архитектуру то и у Санди есть 6 коре. Интересно кто кого Санди 6 коре 2011 год против Зен 8 коре 2016 год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
Извиняюсь, а на вечнозеленом Sandy Bridge, который отлично гонится, в котором под крышкой не паста, который недорог, и доступе на вторичным рынке, и который все понимающие перцы держат в своих ПК с 2011 года - сколько добавится FPS после того, как начнут писать ПО под новые инструкции?
А ему добавлять и не надо! Он имеет +50% к FX на той же частоте!
Member
XIMERA123 писал(а):
в гта5, как самый яркий пример,
2500К бывают с разной тактовой частотой. Норм постоянная работа это 4.5-4.8ГГц (Хотя я 5ГГц брал на воздухе) То есть при этих частотах он фризит? Есть тестовые подтверждения? Или мсье говорит о нубах купивших 2500К и юзающих его на дефолте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
MaK123 писал(а):
Доктор лектор писал(а):А ему добавлять и не надо! Он имеет +50% к FX на той же частоте!Прошу прощения, но я не играю в танки.А там где я играю, разница куда как менее заметна
Какое совпадение я тоже! Но сути дела это не меняет! Трактора это провальная архитектура!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5